Перейти к публикации

Как научить ребёнка засыпать с папой, когда мама дома?

ФрауМарта

Полезные сообщения

1 час назад, annyutta сказал(а):

начинала приучать к засыпанию с папой, как заканчивала Гв.

А как именно? Вот чтобы они соглашались засыпать с папой, пока вы где-то рядом?

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Ну получается, сказать, что папа никогда больше не будет укладывать, пусть ребёнок привыкает засыпать только с мамой, потом мне понадобится уйти, а ребёнок с папой не спит. 

И это не 10 минут, полчаса-час с переодеванием, чисткой зубов, чтением, потом всех кукол надо уложить, пообщаться, потом пока уснёт. 

Ну дышите воздухом на ночь, раз делать нечего

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я себе так и представляю таскание))) это вы зачем то написали, что ребенок не выходит, а потом расписали как именно «не выходит».

Она не выходит из комнаты, потому что мы не оставляем её там одну. Вместе читаем, потом выключаем свет, она засыпает. Я спрашивала у Екатерины, как ей удаётся оставить неспящего ребёнка одного в комнате, он же уйдёт оттуда. Ну, моя бы точно ушла. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Подушка-банан не спасет от сонной 2-3 летки. И я писала про время не когда ребенок спит на вас/рядом, а когда вы его положили(всех уложили) и ушли из комнаты вечером заниматься своими делами с мужем, оставив двух детей в одной комнате одних, вы писали раньше что вторая комната для этого:

Я так далеко не думала. Первое время новорождённый будет спать на мне, скорее всего. (В смысле, всю ночь на мне, а не только засыпать.) Старшая долго спала только на мне или рядом, если я уходила, она просыпалась. А потом младенец подрастёт и уже не будет таким мелким. 

Но это всё теория, я ж не знаю, какой характер будет у младшего и как он будет спать. Потом решим по ходу дела. Со старшей мы вон думали, что она будет спать в своей приставной кроватке, будет лежать в коляске, ещё что-то там будет, а нифига.)))

В люльке я не вижу смысла, потому что спать там будет кошка, по нашему опыту.))) Если очень захочется, можно будет поэкспериментировать с люлькой от коляски, но мне перекладывание ребёнка по 10 раз за ночь кажется очень утомительным. 

2.1, 2.11, 2.5 и 5.5лет. Младший пока ещё со мной, позже переедет к брату

:shok9: чё-то моя математика сломалась на вашей задачке :think1:

• Ха-ха 2

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

А как именно? Вот чтобы они соглашались засыпать с папой, пока вы где-то рядом?

Я сейчас помою посуду/уложу малыша/искупаюсь и приду. Ну а папа активно завлекает и не отпускает( давай я тебе спинку поглажу/ сказку расскажу/дам в ухе поковырять:Dи тп). Старались утомить к этому времени, купание вечером, мультиков и бесячих игр чтоб не было, ну и укладывали , как видели , что пора. Если раньше времени вдруг, то могло и не получиться)

А так папу же видят реже, чем меня, и папа очень тискательно-обнимательный, это тоже в плюс к укладыванию с ним)) младшие дочки сами липли "папа, ты такой тёплый " 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

:shok9: чё-то моя математика сломалась на вашей задачке :think1:

Там вопрос был, какая разница в возрасте у детей

Сейчас им 15, 13, 10, 8 и 2.5

• Спасибо 1

@ФрауМарта мне кажется, что у Вас проблема не в том, что ребёнок не хочет засыпать без мамы, а в том, что она не хочет засыпать в принципе самостоятельно. Надо научить засыпать самостоятельно, почитали сказку, поцеловали и дальше сама-сама. Тогда и Вы и папа будете заниматься своими делами. 

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Ну дышите воздухом на ночь, раз делать нечего

Да я уже поняла, что никто не знает ответа на вопрос "Как уложить ребёнка с папой, если мама рядом".))) Единственное, что попробуем придумать интересное занятие с папой перед сном. 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Да я уже поняла, что никто не знает ответа на вопрос "Как уложить ребёнка с папой, если мама рядом".))) Единственное, что попробуем придумать интересное занятие с папой перед сном. 

Никак, если мама предпочтительнее папы) до 3 лет это чаще всего так

Возможно, станет постарше, будут свои секретики с папой, свои игры, и будет предпочтение в его пользу 

• Нравится 1

28 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Ну чтож никто, у нас прокатило:sorry: в любом случае чудес и волшебной кнопки не бывает! но с 2,5 летним ребенком уже можно строить диалоги и договариваться, а его слабые и сильные точки о чем вести диалог вам виднее.

Я сейчас помою посуду/уложу малыша/искупаюсь и приду. Ну а папа активно завлекает и не отпускает( давай я тебе спинку поглажу/ сказку расскажу/дам в ухе поковырять:Dи тп). Старались утомить к этому времени, купание вечером, мультиков и бесячих игр чтоб не было, ну и укладывали , как видели , что пора. Если раньше времени вдруг, то могло и не получиться)

Спасибо, будем пробовать. Пока план такой: мы с дочкой проводим время вечером, чтобы она со мной наобщалась, потом папа её купает, я тоже иду мыться, а папа в это время укладывает и придумывает что-то интересное. Дочка сейчас любит играть в прятки с одеялом, игрушки там прятать, может, этим завлечем. 

1 час назад, Коот сказал(а):

@ФрауМарта мне кажется, что у Вас проблема не в том, что ребёнок не хочет засыпать без мамы, а в том, что она не хочет засыпать в принципе самостоятельно. Надо научить засыпать самостоятельно, почитали сказку, поцеловали и дальше сама-сама. Тогда и Вы и папа будете заниматься своими делами. 

Мне это кажется нереалистичной целью на данный момент. Если она не принимает, что мама в соседней комнате, а тут должна будет принять, что вся семья в соседней комнате, а она одна. Слишком большое изменение для неё. 

• Держу кулачки 2

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне это кажется нереалистичной целью на данный момент. Если она не принимает, что мама в соседней комнате, а тут должна будет принять, что вся семья в соседней комнате, а она одна. Слишком большое изменение для неё. 

Я не знаю ни одного ребенка этого возраста, для которого это было бы реально. 

• Нравится 2

По нашему опыту младшая, полгода, спит в люльке с рождения. На кормления забираю и перекладываю обратно. Старшая, три года, засыпает или с нами, потом перекладываем в кровать ее, или спит сразу в кровати. Скоро переедет в свою комнату с новой кроватью как она сама выбрала. Спать в вчетвером не проучилось. Как вы представляете? Папа укладывает, а вы с ребенком где? В какой момент появляетесь в кровати? У нас старшая капец крутиться во сне стала. 
кстати отселяли младшую в свою люльку еще и потому что жарко всем вместе спать было. 

@ФрауМарта необязательно, чтобы она была одна в комнате до того, как уснёт, просто человеком, который с ней посидит-полежит-почитает должна быть не только мама и отказ от укладывания в этом случае выглядит просто, извините, капризом, которому потакают. Расписание какое-нибудь прилцмайте: сегодня мама, завтра папа, или там по 2 дня, например. Вы писали, бабушки далеко, но иногда же, наверно, видитесь, приезжают или вы навещаете. Пусть немного помогут, все равно ребенок родится и режим ваш личный точно поменяется. Нельзя на одном родителе все замыкать.

10 минут назад, kLapocka сказал(а):

Как вы представляете? Папа укладывает, а вы с ребенком где?

В гостиной чем-то другим занимаюсь. Потом прихожу и ложусь с младенцем. Но младенца-то нет ещё, я про сейчас говорю.

4 минуты назад, Екатерина Х сказал(а):

@ФрауМарта необязательно, чтобы она была одна в комнате до того, как уснёт, просто человеком, который с ней посидит-полежит-почитает должна быть не только мама и отказ от укладывания в этом случае выглядит просто, извините, капризом, которому потакают. 

Тогда в чем разница с нашей ситуацией? Мама или папа в комнате и укладывают её спать. Папа регулярно это делает, 2-3 раза в неделю. Но если я в соседней комнате, то истерика, что мама должна укладывать. Просто какое конкретное решение вы предлагаете? Оставить её орать, запереть в комнате, что именно?

Разговаривать, что сегодня папа тебя искупает, почитает и ты ляжешь спать, а мама потом придёт, не помогают, сто раз уже объясняли. Не соглашается. 

С бабушками видимся слишком редко, раз в полгода максимум. Нет смысла встраивать их в рутину. Свекровь на роды прилетит в виде исключения. 

6 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Но если я в соседней комнате, то истерика, что мама должна укладывать.

Мама в это время должна быть чем-то ОЧЕНЬ занята - купаться, посуду мыть, кормить маленького и тд. То есть вот она сейчас, скоро уже доделает и придёт. И поначалу лучше если это будет минут 20, не больше до ее засыпания. А то терпения не хватит и придёт проверять, где та мама))

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

бабушками видимся слишком редко, раз в полгода максимум. Нет смысла встраивать их в рутину.

Мы хоть со своими видимся гораздо чаще, но тоже не представляю, чтобы кто-то из них укладывал. С моими родителями видимся, только когда мы к ним приезжаем. А мама мужа приезжает к нам в гости повидаться на пару часиков раз в месяц и домой, в тишину и покой к себе))

@ФрауМарта у вас как-то на все варианты ответ "не получается". Мне не понятно, это же ребёнок 2летний, ну, нельзя же всегда, только как он хочет делать. Вы же с мужем 2 взрослых человека, ну, потерпите, значит, покричит, уснёт. К психологу, может, сходить, чтоьы вам какую-то стратегию подсказали. Дети часто просто манипуляциями занимаются

@annyutta а что такого поукладывать родных внуков? Тем более, если общение ограничено и особенно, если объяснить, что есть проблема. Обычно бабушкам-дедушкам только в радость побыть с внуками

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

@Екатерина Х что за детдомовские порядки? Покричит и уснёт, ребёнок кричит , а мама спокойно ванну принимает. Жуть какая.

• Нравится 4

10 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

что такого поукладывать родных внуков? Тем более, если общение ограничено и особенно, если объяснить, что есть проблема. Обычно бабушкам-дедушкам только в радость побыть с внуками

Живут отдельно и не рядом)  у моих 9 внуков, у свекрови 7. И без укладывания хватает общения

@sappfire так папа же рядом. Не сосед же, успокоит

Ура, сработало! Сегодня папа рано закончил работать, забрал дочку из садика, они погуляли, потом я с ней дома поиграла, потом вместе, короче, получила внимания по полной программе и была в хорошем настроении. В течение вечера я её несколько раз предупреждала, что после ужина она поиграет с папой в ванне, потом поиграет в кровати, почитает и спать. С папой, без мамы! Она согласилась. 

В общем, я сидела в гостиной в темноте с телефоном, но не притворялась, что меня нет. Они в спальне долго что-то играли, бесились, смеялись, смотрели книжку, потом дочка уснула. 

Уф! Будем ещё пробовать.)

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@ФрауМарта вот и прекрасно. Похоже, прежде всего вы собственные страхи и сомнения побороли. Детишки очень чувствуют родительскую тревогу, а тут все расслабились и все получилось, как должно было быть 

• Спасибо 1

@ФрауМарта у вас еще и супер папа. Цените его.  Все у вас получится. 

Изменено пользователем IVVA2011

У меня даже на гв муж иногда укладывал. Старший вырубался на груди, а дочери не всегда. После кормления еще нужно было отдельно доукладывать. А мне тоже хочется чай попить, в душ сходить, работу доработать и тд и тп. Поэтому меня менял муж в таких случаях. Младшая вообще с 8мес на ИВ, поэтому такой проблемы и не было. Кто пришел с бутылкой - тот и мама)

Когда постарше и вопросы задают - просто сказать, что мама занята. И все... Мне кажется, тут больше у мамы страхов, чем у ребенка)

13.10.2024 в 13:31, Thirteen сказал(а):

У меня даже на гв муж иногда укладывал. Старший вырубался на груди, а дочери не всегда. После кормления еще нужно было отдельно доукладывать. А мне тоже хочется чай попить, в душ сходить, работу доработать и тд и тп. Поэтому меня менял муж в таких случаях. Младшая вообще с 8мес на ИВ, поэтому такой проблемы и не было. Кто пришел с бутылкой - тот и мама)

Когда постарше и вопросы задают - просто сказать, что мама занята. И все... Мне кажется, тут больше у мамы страхов, чем у ребенка)

Аналогично. Муж на ночь начал укладывать, когда уходили от ГВ. Сейчас дочери 2,1, почти год на ночь папа уводит. Не делаю из этого проблемы - дочь, спать? Бери папу и иди. Все, целую, пока. 

Для мамы это время отдыха, попить чай и в ванну.

В итоге это была одноразовая акция, что дочь спокойно уснула с папой. С тех пор два раза пробовали - нет, истерика, папа, уходи, хочу маму. Приходилось мне в итоге укладывать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...