Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  29 участников

Июнята 2025

Болталка

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Короче беременность развивается и эсбрион размеры догнал но смущает меня размер пя. Но узи по верху делали

20241105_101434.jpg

• Держу кулачки 1

5 часов назад, Февраляночка сказал(а):

@Инна_К может у вас. У наших скорых узи нет. В больнице с вечера и ночью тоже нет ( ну это как повезёт. В каких-то есть)

@ЖдуБусенку ждём хорошего результата УЗИ. 

Кстати не знаю про ночные узи 🤔 может ты и права, я в ночь не ездила, да и вообще ездила только один раз, а они мне сказали что можно и в жк обратиться было. В эту беременность я так не пугалась уже и пошла в жк спокойно относительно, к дежурному. Да и когда куча детей дома уже не очень до разъездов конечно 🥺

4 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Короче беременность развивается и эсбрион размеры догнал но смущает меня размер пя. Но узи по верху делали

20241105_101434.jpg

Фух! Ой, он там уже рукой помахал наверное 😃

может с пя погрешность измерения? 

@ЖдуБусенку а что кровит непронятно?

Я на завтра записана. И вот ломаю голову: идти или нет? Переживаю, что после УЗИ сильнее кровить будет :think1:@Инна_К , что думаешь?

2 минуты назад, Февраляночка сказал(а):

@ЖдуБусенку а что кровит непронятно?

Я на завтра записана. И вот ломаю голову: идти или нет? Переживаю, что после УЗИ сильнее кровить будет :think1:@Инна_К , что думаешь?

А ты не ходила вообще еще? И какой срок? У меня кровило после цитологии и я все равно пошла, а из-за кривой узистки первой, пришлось аж 2 дня подряд. Но я была на 99,9 уверена что кровит шейка от мазка поэтому сохраняла спокойствие насколько возможно. Зато на узи все нашли, и переживания тоже отступили

У тебя сильно кровит?

6 минут назад, Февраляночка сказал(а):

что кровит непронятно?

Говорит если сгусток вышел то может и гематома была но не видно так как вышла

После узи ни разу не кровило сильнее... с чего должно то?

@Инна_К 8,6 сегодня. На узи до скрининга не собиралась идти. Кровит с 19.10 с6ачала было сильно, потом сошло на нет к ноябрю. Вчера опять начало мазать, не сильно

12 минут назад, Инна_К сказал(а):

может с пя погрешность измерения? 

Ну это средний же размер... один фиг маленький. Я спросила у неё, она не особо общается так как узист а не врач, но сказала что бы я не заморачивалась и размер пя очень вариабельный и типо показала мне на экране что оно вытянуто сильно типо круглее было бы больше. Сердце послушали, двигательную активность посмотрели 

2 минуты назад, Февраляночка сказал(а):

@Инна_К 8,6 сегодня. На узи до скрининга не собиралась идти. Кровит с 19.10 с6ачала было сильно, потом сошло на нет к ноябрю. Вчера опять начало мазать, не сильно

Скорее всего гематома

Но я бы сходила глянуть

У меня сегодня 9 недель ровно!) Тадам!)))

Наверно схожу ещё через неделю( написала своему врачу говорит маленькое, и типо фигово это.

Пойду на форум напишу

Нашла дочкино узи тоже было не большое но узи в 11 недель не знаю есть ли в этом разница.... ктр 51мм а пя 65мм

2 часа назад, Февраляночка сказал(а):

Я бы сходила до скрининга разок, особенно если кровит. А потом вот я уже допплером ловлю раз в несколько дней, чтоб поменьше переживать

• Спасибо 1

Только что, Инна_К сказал(а):

Я бы сходила до скрининга разок, особенно если кровит. А потом вот я уже допплером ловлю раз в несколько дней, чтоб поменьше переживать

Я боюсь))) вдруг не поймаю... это опять беспокойство 

2 часа назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну это средний же размер... один фиг маленький. Я спросила у неё, она не особо общается так как узист а не врач, но сказала что бы я не заморачивалась и размер пя очень вариабельный и типо показала мне на экране что оно вытянуто сильно типо круглее было бы больше. Сердце послушали, двигательную активность посмотрели 

Скорее всего гематома

Но я бы сходила глянуть

У меня сегодня 9 недель ровно!) Тадам!)))

Наверно схожу ещё через неделю( написала своему врачу говорит маленькое, и типо фигово это.

Пойду на форум напишу

Ну смотри, считается что оно должно быть больше на 5 мм чем эмбрион, но если у тебя в момент узи был тонус, то его слегка сплющило, вот тебе и погрешность. Плюс через живот, там кишечник еще есть, он бурлит, искажает тоже. Я все таки надеюсь на лучшее. Сердце бьется, малыш вырос, на данный момент все хорошо 🤞🏻🤞🏻🤞🏻

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Я боюсь))) вдруг не поймаю... это опять беспокойство 

Понимаю. Но я стараюсь не волноваться. Пару дней назад так живот бурлил что я не нашла. Ну к вечеру сухофруктик сладкий навернула и еще раз попробовала 😃 говорят сладкое их будит обычно 

45 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Нашла дочкино узи тоже было не большое но узи в 11 недель не знаю есть ли в этом разница.... ктр 51мм а пя 65мм

У меня наоборот было гигантское пя на первом узи 🤔 и эмбрион в срок. Хотя узист мне написала скорректированный срок для пя и для эмбриона, получилось что у них 2 дня разница. И у меня еще лошадиный хгч был, который еле вмещался в нормы по таблицам. Но я покопала еще интернет и нашла что мой хгч получается соответствовал размеру пя вполне себе. А его размер достаточно вариабельный.

кстати пыталась поднять старые узи - везде где находили сб уже не писали размеры пя 🤷🏼‍♀️

видимо охраняли мое спокойствие 🤣

• Нравится 1

3 часа назад, ЖдуБусенку сказал(а):

20241105_101434.jpg

Слава Богу всë хорошо. 

Здравствуйте всем. Сходила на узи и чего то расстроилась. Срок 6 недель, плодное яйцо есть, желтое тело тоже. А эмбриона ещё нет. Плодное яйцо сказала еще не полностью прикреплено,  спросила не болит ли живот. Но ничего меня не беспокоит 🤷

• Держу кулачки 1

Всем привет! Меня по вечерам тоже оч сильно может накрывать, прям до слез как тошнит. Но не рвет. Точнее я настолько ненавижу это дело, что я просто терплю…

а утром и до обеда вообще пока норм

че т я короче про доплер задумалась 😅@Инна_К там ведь на нашем сроке уже легко должно находиться срб?

5 минут назад, Натуся_мама троих сказал(а):

Здравствуйте всем. Сходила на узи и чего то расстроилась. Срок 6 недель, плодное яйцо есть, желтое тело тоже. А эмбриона ещё нет. Плодное яйцо сказала еще не полностью прикреплено,  спросила не болит ли живот. Но ничего меня не беспокоит 🤷

Для 6 недель нормальная картина)) ну и от узиста многое зависит

9 минут назад, koshkaMashka сказал(а):

там ведь на нашем сроке уже легко должно находиться срб?

Мне не легко было... с недель 12-14 легко

Поэтому даже не ищу

15 минут назад, Натуся_мама троих сказал(а):

А сколько пя? Жм ?

Вагинально смотрели?

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

Поэтому даже не ищу

Блин.. от прикрепления еще может зависит… у Инны прям в дне матки. У меня сказали просто высоко, но по передней

У меня все удачные по задней стенке

2 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Поэтому даже не ищу

А сколько пя? Жм ?

Вагинально смотрели?

Плодное 13. Жм 17. Написала она 5-6 недель

1 минуту назад, Натуся_мама троих сказал(а):

У нас тут у Инны тоже не нашли на первом узи. Потом все нашёл другой узист

А вообще на аппарате у врача к которому хожу с 5 нед всегда эмбрион находят...

Может маленький для того аппарата

@koshkaMashka ты одно узи делала?

10 минут назад, Натуся_мама троих сказал(а):

Я не совсем поняла сколько жм, 1.7мм?

31 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

У нас тут у Инны тоже не нашли на первом узи. Потом все нашёл другой узист

А вообще на аппарате у врача к которому хожу с 5 нед всегда эмбрион находят...

Может маленький для того аппарата

@koshkaMashka ты одно узи делала?

Я не совсем поняла сколько жм, 1.7мм?

Да. Запятая убежала

Я после вчерашнего узи что-то прихожу к выводу не бегать больше на узи до скрининга. Сравнивать эти мм и читать потом интернет тревожно))

Но это не точно, терпения может не хватить🤣🤣

4 минуты назад, Натуся_мама троих сказал(а):

Да. Запятая убежала

Ну такой маленький жм, там такой-же эмбрион или меньше. Не видит его узист

Только что, Nastya Anna сказал(а):

Я после вчерашнего узи что-то прихожу к выводу не бегать больше на узи до скрининга. Сравнивать эти мм и читать потом интернет тревожно))

Да как бы если не мои 6 неудачных б я бы наверно и не ходила бы 

С первой помню поставили пя в матке в 4 нед и мне того хватило

1 минуту назад, Nastya Anna сказал(а):

У тебя же все норм вроде

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну такой маленький жм, там такой-же эмбрион или меньше. Не видит его узист

Пойду еще через час к гинекологу, сказала на узи врач что на консультацию надо, поддержка нужна. Да и с моей работой в таком случае на больничный лучше уйти

5 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

20241105_101434.jpg

Ттт, пусть и дальше развивается!

9 минут назад, Натуся_мама троих сказал(а):

Пойду еще через час к гинекологу, сказала на узи врач что на консультацию надо, поддержка нужна. Да и с моей работой в таком случае на больничный лучше уйти

Странное решение по узи но удачи! Уверенна все хорошо

1 час назад, koshkaMashka сказал(а):

там ведь на нашем сроке уже легко должно находиться срб?

Когда один раз найдешь, потом легко. У меня прям четко оч слышно 🤞🏻

я просто начала искать, сначала нифига не слышно, 2-3 дня пробовала и никак. Потом я была у врача, пожаловалась что грудь не але, она на кресле посмотрела и говорит да не, норм все, матка на 10+ недель уже. И я дома когда стала опять искать, до меня дошло, что я низко ищу, если матка уже такая большая, и поэтому маточные артерии слышу, подняла этот датчик а человек тут как тут, и прям громко так 😍

1 час назад, koshkaMashka сказал(а):

Блин.. от прикрепления еще может зависит… у Инны прям в дне матки. У меня сказали просто высоко, но по передней

А, кстати, может поэтому он так и попался быстро 😃

47 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Странное решение по узи но удачи! Уверенна все хорошо

Некоторые считают нужным назначить поддержку если жт маловато

• Создать...