Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  29 участников

Июнята 2025

Болталка

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

5 минут назад, Nastya Anna сказал(а):

@ЖдуБусенку о надо сказать врачу что у меня пульс повышен.

Повесят на тебя холтер

Вообще небольшое повышение норма, и если сбивается ритм немного тоже. Но будут проверять

Я про то что ритм сбивается даже не стала говорить. У меня во все б такая история кроме б в 18 лет. Уже все что можно за эти годы проверили говорят физиологическое, рожаю-проходит

Меня опять тошнит до рвоты; когда это уже щакончится

8 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Тебе сколько лет?

На скрининг записали выходит в 13 недель по месячным как я считаю, а они по ктр записали даже не смотрели срок просто спросили какой ктр и когда узи было и записали

Кто у нас первый на скрининг идет?)

42 мне. Я на скрининг 27.11 иду

• Нравится 1

5 часов назад, Ananas12 сказал(а):

42 мне. Я на скрининг 27.11 иду

Ой да, в 42 я бы тоже нипт сдала🤞

А я вот не знаю на счет нипта. Стоит/ нет его делать. И что потом делать с этими результатами.... И потом он же только риски показывает. 

Скрининг же тоже риски показывает. 

23 минуты назад, AnnPri сказал(а):

А я вот не знаю на счет нипта. Стоит/ нет его делать. И что потом делать с этими результатами.... И потом он же только риски показывает. 

Скрининг же тоже риски показывает. 

Почему риски, он наверняка показывает там ДНК же изучают реьенка 

Что с сайтом?! 

И мои слова и ваши походу переврал

Если бы возраст у меня был старше 36 лет то я бы однозначно делала нипт, я понимаю что проблемы и раньше могут быть и после 36 может их не быть поэтому думаю делать или нет...

Сходила на кровь сегодня, бесят меня наша жк, каждый раз сдаём одно и тоже... резус вообще убивает каждый раз  

@ЖдуБусенку у меня прошлые роды как раз в 36 лет были. По скринингу были небольшие завышения, но именно из-за возраста, а не из-за крови. 

Мне кажется тут очень важно найти хорошего специалиста узи. У меня такой есть. С огромнейшим опытом. И там уже будет многое видно. 

8 минут назад, AnnPri сказал(а):

@ЖдуБусенку у меня прошлые роды как раз в 36 лет были. По скринингу были небольшие завышения, но именно из-за возраста, а не из-за крови. 

Мне кажется тут очень важно найти хорошего специалиста узи. У меня такой есть. С огромнейшим опытом. И там уже будет многое видно. 

Так разве на узи 1 скрина видно те ха ? Ток тпо по сути шейная складка. И на скрининге ток 3 ха вроде предпологают 

В майчатах писала девочка что у них старше 35 кажется всем амнио предлагают. РФ

Что то новое

Наташа тут на форуме есть из Израиля писала всем старше 32 делают амнио у них... думаю это все не просто так, все таки повышаются риски и скрининг допускает ошибки

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

В майчатах писала девочка что у них старше 35 кажется всем амнио предлагают. РФ

Что то новое

Бесплатно? 

Это наверное опять только Москва

13 минут назад, AnnPri сказал(а):

Бесплатно? 

Это наверное опять только Москва

Как поняла да бесплатно но не многие соглашаются на амнио у нас и при плохом скрининге, успокаиваются с ниптом.

Я второго в 37 рожала, кроме скрининга ничего не сдавала. Риски низкие были да и как-то вообще не вникала. А сейчас конечно по Максимуму хочу все. 

• Держу кулачки 1

Девочки а какой неделе лучше скрининг делать? Была сегодня на УЗИ , поставили срок 8 недель и 2 дня, ктр 18 мм, все хорошо. Сказали в ЖК сейчас нипт всем делают, а на скрининг можно к ним с 9 декабря по 15. Почему-то только неделю обозначили. На следующей неделе хочу в ЖК поехать, на учёт вставать

@AnnPri я первого рожала тоже в 36, 5 лет назад, и на нипт не отправляли, сейчас говорят жк должны отправлять

• Нравится 1

1 час назад, MaryBaby сказал(а):

Девочки а какой неделе лучше скрининг делать?

12-13 

Тоесть с полных 12 недель до полных 13

1 час назад, MaryBaby сказал(а):

сейчас говорят жк должны отправлять

Оно платно. Как это отправлять? Или не в РФ?

18 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

12-13 

Тоесть с полных 12 недель до полных 13

Оно платно. Как это отправлять? Или не в РФ?

Бесплатно, я так поняла после скрининга от жк в роддоме , звонят из роддома и приглашают на нипт. 

2 минуты назад, MaryBaby сказал(а):

Бесплатно, я так поняла после скрининга от жк в роддоме , звонят из роддома и приглашают на нипт. 

Что то странное 

Гинеколог оказалась права, у меня и правда давление повышенно, утром 126-134 / 85-95 вечером 130/90 и выше( сегодня мигрень была опять померила а там 147/98

Странно что не чувствую в пр б чувствовала

6 часов назад, MaryBaby сказал(а):

Девочки а какой неделе лучше скрининг делать? Была сегодня на УЗИ , поставили срок 8 недель и 2 дня, ктр 18 мм, все хорошо. Сказали в ЖК сейчас нипт всем делают, а на скрининг можно к ним с 9 декабря по 15. Почему-то только неделю обозначили. На следующей неделе хочу в ЖК поехать, на учёт вставать

@AnnPri я первого рожала тоже в 36, 5 лет назад, и на нипт не отправляли, сейчас говорят жк должны отправлять

Раньше 12 лучше не идти, 12-13 обычно отличный срок. Нипт делают не всем, вообще это москвичкам старше 35, и если риск в серой зоне после скрининга, ниже 1:100 но выше 1:2500, тогда зовут по омс

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Гинеколог оказалась права, у меня и правда давление повышенно, утром 126-134 / 85-95 вечером 130/90 и выше( сегодня мигрень была опять померила а там 147/98

Странно что не чувствую в пр б чувствовала

Тебе уже аспирин назначили и кальций? Они подозревают у тебя риски ПЭ похоже. На скрининге скажут 

Почему я не могу отправить сообщения 🫠 вроде никаких гадостей не написала а все на модерации 🤔

43 минуты назад, Инна_К сказал(а):

Почему я не могу отправить сообщения 🫠 вроде никаких гадостей не написала а все на модерации 🤔

У меня блин как то не пропускали и ссылки тоже знаю не пропускают 

Вот интересно пила допегит в часов 7 вечера немного легче но давление 133 и голова болит ещё, можно ещё выпить таблетку в таком случае?( 

Вообще до суточной дозы далеко

13 часов назад, Инна_К сказал(а):

Раньше 12 лучше не идти, 12-13 обычно отличный срок. Нипт делают не всем, вообще это москвичкам старше 35, и если риск в серой зоне после скрининга, ниже 1:100 но выше 1:2500, тогда зовут по омс

Тебе уже аспирин назначили и кальций? Они подозревают у тебя риски ПЭ похоже. На скрининге скажут 

Только кальций, аспирин сказала с 14 недель

У меня каждую б давление

Девочки, очень нужно ваше мнение. 

Вчера ничего не болело, не тянуло, но после утреннего выходного сна что-то вытекло. Сори за подробности конечно, но по другому как объяснить. Водянистая желтоватая жидкость, много. Наверное +- с чайную ложку. Еще и туалетной белой бумаги не было. Точнее по цвету сказать не могу. Больше не повторялось. 

Я конечно уже накрутила себя. Хотела идти на узи. Но сегодня не работает. Воскресенье. 

Есть у кого-нибудь мысли на этот счёт? 

Думала может это моя гематома, но по идее гематома коричневым выходит. Значит не оно. 

5 часов назад, AnnPri сказал(а):

Девочки, очень нужно ваше мнение. 

Вчера ничего не болело, не тянуло, но после утреннего выходного сна что-то вытекло. Сори за подробности конечно, но по другому как объяснить. Водянистая желтоватая жидкость, много. Наверное +- с чайную ложку. Еще и туалетной белой бумаги не было. Точнее по цвету сказать не могу. Больше не повторялось. 

Я конечно уже накрутила себя. Хотела идти на узи. Но сегодня не работает. Воскресенье. 

Есть у кого-нибудь мысли на этот счёт? 

Думала может это моя гематома, но по идее гематома коричневым выходит. Значит не оно. 

Не переживай, возможно просто накопилось и вытекли выделения, там изнутри такое не вытекает. Если ни чего не тревожит зуд, боль и т д то наверно не стоит переживать)

Я короче по нипту все думаю думаб) с мужем вчера опять говорили, он говорит что скрининг пройдёт и сдать, я не знаю если честно... уже вся издумаоась 

23 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Не переживай, возможно просто накопилось и вытекли выделения, там изнутри такое не вытекает. Если ни чего не тревожит зуд, боль и т д то наверно не стоит переживать)

Я короче по нипту все думаю думаб) с мужем вчера опять говорили, он говорит что скрининг пройдёт и сдать, я не знаю если честно... уже вся издумаоась 

Спасибо. Очень ждала ответа. 

Читала что на прогестерон могут быть такие выделения. Ну посмотрим, понаблюдаем. 

Насчет нипта, я решила буду смотреть по скринингу и там думать. Хоть у меня и риски изначально повышены. Нужно хорошего специалиста узи. 

6 минут назад, AnnPri сказал(а):

Читала что на прогестерон могут быть такие выделения.

Да да

7 минут назад, AnnPri сказал(а):

Насчет нипта, я решила буду смотреть по скринингу и там думать. Хоть у меня и риски изначально повышены. Нужно хорошего специалиста узи. 

Просто по УЗИ по сути ток сд видно...

Меня вот напрягает немного и те ха которых нет на скоининге

Просто логика у мужа иакая: если там все плохо то и так понятно что плохо и зачем заранее делать нипт, а если все ок то сделать нипт что бы проверить на все остальное уже потенциально донашиваемого ребенка

• Создать...