Инна_К 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а): Направляют у нас по ктр, у них своя таблица, срок скрининга выходит с 12-14 недель... сложно в 2 недели не попасть, вот выходит 12+ кровь 13+ узи но если +- уйдёт по сроку то не страшно же ведь его с 10 до полных 14 делать можно Я бы подумала может узи сначала что бы развивающуюся подтвердить а потом кровь если сб + А мне вот выставили срок по ктр, а он обогнал на 2 дня. Ладно то 12 и 12,2 не суть, а вот после 13.6 уже у нас не делают. Ну точнее там важно чтоб ктр был не меньше 45 и не больше 84 что ли. но в целом оч удобно что на узи у вас сразу все узнаешь, и можно больше не переживать 5 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): Направляют у нас по ктр, у них своя таблица, срок скрининга выходит с 12-14 недель... сложно в 2 недели не попасть, вот выходит 12+ кровь 13+ узи но если +- уйдёт по сроку то не страшно же ведь его с 10 до полных 14 делать можно Я бы подумала может узи сначала что бы развивающуюся подтвердить а потом кровь если сб + Вот сижу и думаю ... что там сейчас внутри, доплера у меня нет и наверно хорошо, была 1 беременность у меня неудачная с пороком развития на 1 скрине потом ир, конечно тоже сразу вспомнила думаю может организм сам уже избавляет( но какое то спокойствие есть, не знаю... как будто как будет так и надо. И если честно если все плохо то лучше раньше чем позже А на последнем узи у тебя ж уже больше 11 недель? Я думаю та узистка тоже увидела бы пороки. Или думаешь она не смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 4 минуты назад, Инна_К сказал(а): после 13.6 уже у нас не делают Да, ну вот выходит узи с 12-13 ставят... у меня ровно 13 вроде по м, так овуляцмя позже значит скорее срок меньше Ну короче ставят так что бы не промахнуться 5 минут назад, Инна_К сказал(а): А на последнем узи у тебя ж уже больше 11 недель? Я думаю та узистка тоже увидела бы пороки. Или думаешь она не смотрела? Нет не больше, там по ктр написали 9.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а): Нет не больше, там по ктр написали 9.5 А, тогда еще не видно эти основные маркеры 😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Девочка в группе по пдр из Финляндии у них тоже так сначала кровь потом через неделю узи. А так смотрю у всех в основном кровь после узи, всегда думала что это просто что бы зазря кровь не брать у кого зб Только что, Инна_К сказал(а): А, тогда еще не видно эти основные маркеры 😔 Да, ктр 26 было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 4 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а): всегда думала что это просто что бы зазря кровь не брать у кого зб Они и по узи должны протокол какой то отдельный заводить, я пришла врач сказала сразу что деть живой, потом начала что то живо мерить и потом только говорит мол заводи документ, тут получится скрининг. Я так понимаю, она ктр измеряла, чтоб попал и только потом они уже начали там отдельно все записывать. У меня кстати в жк накануне не поймали сб 🤡 не, ну я то знала что оно там есть, мне просто показалось врач как то неправильно искала. Я ей потом говорю у меня мол дома есть такая штука, я точно знаю что человек там 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya Anna 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Я в первую беременность не сталкивалась с тем что массово сдают НИПТ. Теперь я думаю может и нам надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 25 минут назад, Инна_К сказал(а): меня кстати в жк накануне не поймали сб 🤡 не, ну я то знала что оно там есть, мне просто показалось врач как то неправильно искала. Я ей потом говорю у меня мол дома есть У нас доплером даже не ищут на этом сроке 3 минуты назад, Nastya Anna сказал(а): Я в первую беременность не сталкивалась с тем что массово сдают НИПТ. Теперь я думаю может и нам надо Это просто более точный метод нежели скрининг, он выявляет хромосомные аномалии, самые распрораненные, узи тоже надо там видно пороки развития, если есть деньги то можно сдать нипт, если возраст выше 40 то думаю нипт прямо надо сдать... В майчатах девочка с риском по сд 1:260 для меня лично это много я бы а нипт сходила но она не идёт не видит смысла, думаю каждому свое 6 минут назад, Nastya Anna сказал(а): Я в первую беременность не сталкивалась с тем что массово сдают НИПТ. Теперь я думаю может и нам надо А ты Настя или Аня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 5 минут назад, Nastya Anna сказал(а): Я в первую беременность не сталкивалась с тем что массово сдают НИПТ. Теперь я думаю может и нам надо А ты за что то особенно переживаешь? Возраст или есть предрасположенность? Я жду риски по скринингу, если все низко то не пойду. А если выше 1:2500 нас по омс отправляют. Но конечно лучше б не отправляться 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 минуту назад, Инна_К сказал(а): А ты за что то особенно переживаешь? Возраст или есть предрасположенность? Я жду риски по скринингу, если все низко то не пойду. А если выше 1:2500 нас по омс отправляют. Но конечно лучше б не отправляться 🙈 Прикольно по омс. Ну один фиг если возраст то риски выше а по скрину всего 3 ха Жалко нас не отправляют по омс 6 минут назад, Инна_К сказал(а): Но конечно лучше б не отправляться 🙈 Да ну, хорошо наоборот, или там только по этой ха по которой риск? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 часа назад, ЖдуБусенку сказал(а): майчатах девочка с риском по сд 1:260 для Да, читала тоже удивило что спокрйная. Мне тоже много. Я сделаю узи если риски низкие то не булу нипт если выше чем надо то сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 3 часа назад, ЖдуБусенку сказал(а): Да ну, хорошо наоборот, или там только по этой ха по которой риск? Как я понимаю на трисомии только поэтому для меня лучше пусть низкий риск чем нипт по омс 47 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Да, читала тоже удивило что спокрйная. Мне тоже много. Я сделаю узи если риски низкие то не булу нипт если выше чем надо то сделаю У нас в октябрятах была девочка с риском 1:11 😵💫 я честно говоря была уверена, что когда такие риски то это все. А нет амнио показало здоровую девочку, родила, все отлично. А у брата моего по узи было какое то невероятное твп и не видно носа!!! Я увидела этот снимок узи и тоже прифигела. Матери истрепали все нервы, дважды делали биопсию, а у неё мало ворсин, для того чтобы подтвердить результат. В итоге тогда 18 лет назад сделали нипт, он был еще не изучен, но генетики тупо разводили руками и это был последний вариант. И нипт показал здорового ребёнка короче эти ситуации научили меня тому, что если рис к не >1:2 как они там пишут, то можно до последнего надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 39 минут назад, Инна_К сказал(а): нас в октябрятах была девочка с риском 1:11 😵💫 Да это просто предположение что 1 из 11 вариантов её с этой проблемой. . Поэтому многие на нипт и идут потому что скрининг это догадка просто и может риск низкий и ребенок больной и так же наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 52 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Да это просто предположение что 1 из 11 вариантов её с этой проблемой. . Поэтому многие на нипт и идут потому что скрининг это догадка просто и может риск низкий и ребенок больной и так же наоборот Так нипт это тоже только риск, но чуть более точный. Только инвазивные наверняка скажут. Но есть нюанс, риск прерывания беременности 1:200. И если риск синдрома выше, то это оправдано, а если ниже, то собственно игра не стоит свеч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 15 минут назад, Инна_К сказал(а): Так нипт это тоже только риск, но чуть более точный. Только инвазивные наверняка скажут. Но есть нюанс, риск прерывания беременности 1:200. И если риск синдрома выше, то это оправдано, а если ниже, то собственно игра не стоит свеч Я читала что там риск ниже чем 1:200 сейчас, но один фиг если 1:11 я бы сделала... тут риск выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya Anna 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @ЖдуБусенку @ЖдуБусенку Я Настя, а Анна дочь @Инна_К да не переживаю. возраст 35 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 16 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Я читала что там риск ниже чем 1:200 сейчас, но один фиг если 1:11 я бы сделала... тут риск выше Да это 💯!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 49 минут назад, Nastya Anna сказал(а): @ЖдуБусенку @ЖдуБусенку Я Настя, а Анна дочь @Инна_К да не переживаю. возраст 35 лет. Ну тогда на скрининг сходить надо сначала) Мне кажется или было 29 человек?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 37 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Мне кажется или было 29 человек?( Так и сейчас 29🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 час назад Поделиться 1 час назад 38 минут назад, koshkaMashka сказал(а): Так и сейчас 29🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 1 час назад Поделиться 1 час назад 7 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Когда я ответила, было 29… сейчас тоже 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 час назад Поделиться 1 час назад Ох меня тошнит по вечерам и ночам и ни как не отпустит Завтра вроде 12 недель... надеюсь уже скоро конец 6 минут назад, koshkaMashka сказал(а): Когда я ответила, было 29… сейчас тоже 28 Грустно это что выходят и страшно Я решила говорить после 2 скрининга про беременность всем, думаю ни кто не оценит))) Вы сказали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 4 минуты назад Поделиться 4 минуты назад 1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ох меня тошнит по вечерам и ночам и ни как не отпустит Завтра вроде 12 недель... надеюсь уже скоро конец Грустно это что выходят и страшно Я решила говорить после 2 скрининга про беременность всем, думаю ни кто не оценит))) Вы сказали уже? Меня тоже тошнит, но уже бывают просветления и может целый день не тошнить😍 Мы сказали некоторым друзьям и на учебе я сказала, т к уже ограничения у меня пошли. Я еще не медицинский массаж учусь и мы друг на друге отрабатываем. И мне стало уже тяжело на животе лежать а вот мамам и родным пока не хотим говорить… Там просто врядли сильно обрадуются. На нг «подарок» сделаем. Но это будет незадолго до 2 скрина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения