Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  36 участников

Июнята 2025

Болталка

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

О, мне звонила акушерка участковая, записали меня 🥳 на 15 января. В ЦИР отменю, хотя даже немного жаль 😅 зато деньги экономятся 😆

судя по номеру кабинета к хорошей узистке, но которой я в первую Б и в этот раз попала на 1 скрин

• Нравится 2

Мы сегодня пол узнали. У нас девочка🥰.

я так счастлива

• Нравится 3

38 минут назад, Nastya Anna сказал(а):

Мы сегодня пол узнали. У нас девочка🥰.

я так счастлива

Ура! Поздравляю! Я так и не дошла))

Я завтра бегу еще раз на узи пол посмотреть,а то гендер пати уже было, сама себе узи 100 раз посмотрела,вроде девочку вижу,но надо убедиться еще разок 😂

2 минуты назад, ole4ka87 сказал(а):

Я завтра бегу еще раз на узи пол посмотреть,а то гендер пати уже было, сама себе узи 100 раз посмотрела,вроде девочку вижу,но надо убедиться еще разок 😂

Не поняла... есть сомнения?) Сейчас с таким не ошибаются если узи после 16н или если кровь сдавали 

@ксениЯОлеговна нет просто когда рождаются одни мальчики у меня и тут такое счастье и говорят девочка на 1 скрине, хочется что б это было правдой и убедиться еще раз ) 

1 час назад, ole4ka87 сказал(а):

@ксениЯОлеговна нет просто когда рождаются одни мальчики у меня и тут такое счастье и говорят девочка на 1 скрине, хочется что б это было правдой и убедиться еще раз ) 

Ох) ну шансы всегда 50/50 поэтому мальчики это просто совпадение а не рок судьбы)))

И если честно 1му скрину лучше не верить а перепроверить. В первый раз слышу что гендер делают по результату 1 узи... там нет половых органов ещё 

Только бугорок... по нему если девочка то может и мальчик выйти к сожалению( сейчас надо смотреть или в 2й скрининг

Я в пр раз ещё и на 34й перепроверила))) мне сказали в 20 недель пол но я ещё и на 3м скрининге спрашивала. Хоть понимаю что ошибка маловероятна с 16 недели но все равно спрсила)))

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

10.01.2025 в 01:18, ксениЯОлеговна сказал(а):

И если честно 1му скрину лучше не верить а перепроверить. В первый раз слышу что гендер делают по результату 1 узи... там нет половых органов ещё 

Ну я и не по первому УЗИ делала,я каждую неделю смотрю) так как я врач и сама делаю  УЗИ (у меня профиль немного другой просто ) хотелось убедиться именно у человека который на этом специализируется 

56 минут назад, ole4ka87 сказал(а):

Ну я и не по первому УЗИ делала,я каждую неделю смотрю) так как я врач и сама делаю  УЗИ (у меня профиль немного другой просто ) хотелось убедиться именно у человека который на этом специализируется 

А, ну так там хорошо видно же) когла идёшь?

А мне сегодня написали с клиники, куда я записана была на 2 скрининг - аппарат узи у них сломался🤦🏼‍♀️ а у меня два дня рабочих на это дело, потом улетаем на месяц. В итоге эта доктор в ПЦ меня примет, только уже во вторник..

кстати, в чем разница между узи и скринингом? В 12 недель скрининг - это узи плюс кровь. Но второе это ведь просто узи?

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

А, ну так там хорошо видно же) когла идёшь?

Вчера сходила, ничего не видно пуповина  четко прям между ног 😀 короче дите не хочет показываться никак 

54 минуты назад, Ananas12 сказал(а):

А мне сегодня написали с клиники, куда я записана была на 2 скрининг - аппарат узи у них сломался🤦🏼‍♀️ а у меня два дня рабочих на это дело, потом улетаем на месяц. В итоге эта доктор в ПЦ меня примет, только уже во вторник..

кстати, в чем разница между узи и скринингом? В 12 недель скрининг - это узи плюс кровь. Но второе это ведь просто узи?

Ты же нипт сдавала, всё хорошо. Ну если не получается сделать узи, ну и ладно. Третий скрининг сделаешь потом.

Да, второй скрининг это только узи.

Вы на месяц улетаете, а старшие дети с вами? Со школой как?

34 минуты назад, ole4ka87 сказал(а):

Вчера сходила, ничего не видно пуповина  четко прям между ног 😀 короче дите не хочет показываться никак 

У нас сдать кровь на определение пола стоит 5 тыс, а узи во втором триместре 6,5 тыс. Если очень интересует пол, лучше кровь сдать, точность анализа 99%.

На днях знакомые рассказывали про своих друзей которым всю беременность по узи говорили что у них девочка, а за 4 недели до родов на 3Д сказали что мальчик, родила мальчика (много чего было закуплено для девочки).

2 часа назад, ole4ka87 сказал(а):

Надо было покрутиться))) сладкое покушать 

2 часа назад, АВал сказал(а):

На днях знакомые рассказывали про своих друзей которым всю беременность по узи говорили что у них девочка, а за 4 недели до родов на 3Д сказали что мальчик, родила мальчика (много чего было закуплено для девочки).

Это конечно редкость в наше время...

3 часа назад, Ananas12 сказал(а):

Но второе это ведь просто узи?

Да узи но экспертное на патологии, вроде они и с первым скринингом как то в общем смотрят. Но могу сказать что если узист не эксперт по пренатальным этим делам то пороки может просмотреть. А так конечно если тот же человек будет оценивать к примеру платно то уже увидит.  Но у еас такое платное узи один фиг скрининг называется)

Девочки, привет! Есть в нашем клубе кто-нибудь с диагнозом гсд? Как вы питаетесь, сильно ли ограничиваете себя? Я совсем не люблю белок, и многие продукты вызывают особенности жкт, не понимаю как быть… да и сахар у меня всегда 5,3-5,5, это моя норма много лет. Ниже был только на жесткой диете, дефицитах, причем она все равно была углеводной) 

6 часов назад, Solveige сказал(а):

Девочки, привет! Есть в нашем клубе кто-нибудь с диагнозом гсд? Как вы питаетесь, сильно ли ограничиваете себя? Я совсем не люблю белок, и многие продукты вызывают особенности жкт, не понимаю как быть… да и сахар у меня всегда 5,3-5,5, это моя норма много лет. Ниже был только на жесткой диете, дефицитах, причем она все равно была углеводной) 

Тебе уже по одному показателю поставили? Натощак? У нас если в жк на рутинных сдачах крови все ок, то только по гтт уже этот диагноз могут поставить.

у меня был в первую б. На сайте 29 роддома много информации. Я себе готовила кето блюда, оладьи и блины на ореховой муке, угли ела с большим количеством клетчатки, тогда компенсируется. Нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом, от них меньше скачки сахара 

8 часов назад, Solveige сказал(а):

Так для теста рано же, как поставили то? Сколько тебе лет?

12 часов назад, АВал сказал(а):

Ты же нипт сдавала, всё хорошо. Ну если не получается сделать узи, ну и ладно. Третий скрининг сделаешь потом.

Да, второй скрининг это только узи.

Вы на месяц улетаете, а старшие дети с вами? Со школой как?

Нипт паталогии не показывает, только ХА. Скрининг то сделаю все равно.
Дети конечно с нами) учится только один, второму 5 лет. В прошлом году он онлайн к урокам подключался, когда успевал с учетом разницы во времени. Учится в коммерческом заведении, там так можно. Делал все задания. В этом вроде практику такую отменили, завтра сама буду у классного уточнять подробности. Но будет учиться конечно, задания выполнять, по приезду контрольные напишет все. 

@Инна_К по одному показателю поставили, при постановке на учет. У меня больше десяти лет глюкоза на уровне 5,1-5,5, ниже не бывает. Булками не балуюсь, но люблю латте с конфеткой и не ем почти мясо, овощи тоже избранные люблю. В основном ем сладкие фрукты и ягоды. Больше смущает, что раньше норма гсд была другая и в целом по информации, которую нагуглила, если глюкоза ниже 5,7, то на ребенке это не должно сказываться. Но врачи, конечно, настаивают на дефицитарной диете. 

@ксениЯОлеговна по анализу крови натощак. Мне 31. Глюкоза 5,1-5,5 минимум лет десять. Ниже была только на жестких диетах. Получается это просто моя норма, не верю, что при беременности она должна была чудесным образом снизиться) Но диету надо как-то соблюдать теперь.

Имт, кстати, в норме. Инсулинорезистентности нет.

35 минут назад, Solveige сказал(а):

@Инна_К по одному показателю поставили, при постановке на учет. У меня больше десяти лет глюкоза на уровне 5,1-5,5, ниже не бывает. Булками не балуюсь, но люблю латте с конфеткой и не ем почти мясо, овощи тоже избранные люблю. В основном ем сладкие фрукты и ягоды. Больше смущает, что раньше норма гсд была другая и в целом по информации, которую нагуглила, если глюкоза ниже 5,7, то на ребенке это не должно сказываться. Но врачи, конечно, настаивают на дефицитарной диете. 

@ксениЯОлеговна по анализу крови натощак. Мне 31. Глюкоза 5,1-5,5 минимум лет десять. Ниже была только на жестких диетах. Получается это просто моя норма, не верю, что при беременности она должна была чудесным образом снизиться) Но диету надо как-то соблюдать теперь.

Имт, кстати, в норме. Инсулинорезистентности нет.

Она не снизится но и не обязательно и  поднимется, откуда диагноз не понятно... сахар так то в норме а по гсд только тест покажет глюкозотолерантный. У меня тоже 5+ но для 30 лет это как бы норма

В первый раз слышу если честно что бы ставили на основании по сути нормального показателя глюкозы

Я даже и не думаю ни чего соблюдать, тут вообше хоть что то съесть)

@ксениЯОлеговна новая норма глюкозы натощак для беременных ниже 5,1. Если значение выше- ставят гсд и глюкозотолерантный тест не сдают.

• Грустно 1

3 часа назад, Solveige сказал(а):

@ксениЯОлеговна новая норма глюкозы натощак для беременных ниже 5,1. Если значение выше- ставят гсд и глюкозотолерантный тест не сдают.

Значит нашим пофиг. Странно если честно ведь это не = гсд... в норме у многих выше.

@ксениЯОлеговна @Solveige девочки, дело в том, что сейчас очень много в продуктах добавленного сахара, и диабет прям бич нашего времени. Я первый раз когда была с этим диабетом терзала эндокринолога, типа какого фига, что обычным людям нормально то беременным диабет. И она мне сказала у обычных нет плода. А мы весь сахар делим со своим малышом, изначально это так и задумано природой, но вот эти продукты нехорошие… и вашей поджелудочной то наплевать на 5,1, а вашему ребёнку? В общем все стадии я прошла, торг, отрицание 😅 в итоге стала питаться по плану. Не назову это диетой. Самочувствие было отличное. Второй раз диабета не было, но в определенный момент захотелось почему то чтоб это самочувствие сохранялось, и я опять под корректировала питание, но ела сухофрукты еще и летом ягоды, если гсд то в питании с этим напряженка 😔

46 минут назад, Инна_К сказал(а):

@ксениЯОлеговна @Solveige девочки, дело в том, что сейчас очень много в продуктах добавленного сахара, и диабет прям бич нашего времени. Я первый раз когда была с этим диабетом терзала эндокринолога, типа какого фига, что обычным людям нормально то беременным диабет. И она мне сказала у обычных нет плода. А мы весь сахар делим со своим малышом, изначально это так и задумано природой, но вот эти продукты нехорошие… и вашей поджелудочной то наплевать на 5,1, а вашему ребёнку? В общем все стадии я прошла, торг, отрицание 😅 в итоге стала питаться по плану. Не назову это диетой. Самочувствие было отличное. Второй раз диабета не было, но в определенный момент захотелось почему то чтоб это самочувствие сохранялось, и я опять под корректировала питание, но ела сухофрукты еще и летом ягоды, если гсд то в питании с этим напряженка 😔

Мне вообще кажется что сейчас понижен стал, выпросила у г направление на кровь, голова болит если не ем и ещё и офтольмалогические боли... свой сахар всегда выше 5... но беременность делает свое дело, ем я плохо... 

Ну и была знакомая с гсд там был свой сахар ниже а при нагрузке гсд показало, инсулин в итоге колола, а у меня во все б выше 5 и с нагрузкой норма

Просто мне кажется что гсд не ставят на основании анализа на глюкозы... могут рекомендовать диету но не ставить же гсд

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Мне вообще кажется что сейчас понижен стал, выпросила у г направление на кровь, голова болит если не ем и ещё и офтольмалогические боли... свой сахар всегда выше 5... но беременность делает свое дело, ем я плохо... 

Ну и была знакомая с гсд там был свой сахар ниже а при нагрузке гсд показало, инсулин в итоге колола, а у меня во все б выше 5 и с нагрузкой норма

Просто мне кажется что гсд не ставят на основании анализа на глюкозы... могут рекомендовать диету но не ставить же гсд

Я не знаю, насколько новые это требования, моя первая беременность была в 21 году, тогда мне поставили по гтт. А подружка годом позже уже по 1 показателю натощак диагноз получила. Ну тогда ради приличия, ей предложили пересдать, но это ничего не изменило

Если Сахар натощак больше 5,1 то нельзя делать гтт, поэтому диагноз ставится автоматически 

Я вот после 2 скрининга пойду к врачу и она даст направление на глюкозу, если будет в норме, то даст на гтт. Если нет, то диабет, эндокринолог и поехали 

Девочки, вы уже проходили осмотр у офтальмолога? Вас проверяли нормально?

у меня осмотр состоял из того, что я вижу нижнюю строчку, 3 секунды на каждый глаз аппаратом и все. 
я думала нормальный осмотр должен быть. А так у меня операция лазерная была по причине миопии и ПХРД.

в семье наследственность не очень и глаукома, и катаракта.

в общем думаю нужно проходить нормальное обследование или нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...