Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  29 участников

Июнята 2025

Болталка

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

@Veronika230220 наверно у теья уже прямо рефлюкс был  

У меня не было такого, ток как то было пару дней с дочкой 12р в сутки но потом опять ушло по 4-6 ращ

Сегодня 2 р вырвало, при том выпила прегинор не тошнит, но рвота накатилаи без тошноты... 

2 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@Veronika230220 наверно у теья уже прямо рефлюкс был  

Да не, просто тяжелая ст рвоты беременных. Там и анализы становятся все ниже плинтуса с таким сильным токсикозом. Организм ничего не усваивает же, никаких питательных веществ не получает и еще и обезвоживание получается с неусваиванием жидкостей

@Veronika230220 ну так почему рвет то, желчные протоки становятся шире, желч гуще, еще и слюни все это от гормональной перестройки, поэтому они желчегонные  и прописывают... возможно если заранее начать их питб то можно избежать такого состояния. А врач что то говорит?

Я ещё не была у врача...

@ЖдуБусенку говорят только, что это особенность организма такая. Индивидуальная реакция на Б, потому ни противорвотные, ни желчегонные не помогают… но вот пока спасаюсь прегинором на этапе тошноты и позывов, без рвоты, как по рекомендациям с прошлых Б.

а еще заметила, что на фемибионе 1 ( до этого другие витамины пила, от аквиона) тоже токс не такой сильный 

еще для меня сейчас очень удивительно, что нет токса на мясо, хотя в прошлые был. Может после двух девочек всё-таки будет мальчик?😂

у врача я еще тоже не была😄🙈 24го по всем календарям (росту ПЯ и ХГЧ) на УЗИ пойду (пишут, что эмбрион уже должен быть и должно быть СБ+) и через полчаса к врачу сразу

24 минуты назад, Veronika230220 сказал(а):

нет токса на мясо, хотя в прошлые был. Может после двух девочек всё-таки будет мальчик

Меня всегда от мяса отворачивает)

Я только в ноябре попаду наверно... так и не смогла записаться...

У меня в конце ноября 1й скрининг

@ЖдуБусенку магнезия и отек легких😳 впервые слышу. Откуда инфа??

магнезия наоборот от отеков и при гипертензии наоборот ею снимают отек легких. 
Магний так же помогает от тошноты, он и в прегиноре есть. И я когда стала принимать магний+в6, мне стало максимально хорошо

@koshkaMashka её для сохранения или от токса прописывать нельзя, это любой доказатель скажет , она нарушает электролитный баланс от туда и отеки и проблемы у плода, и может приводить даже к остановке сердца у матери. Её при гипертезии прописыва.т или при повышении артериального давления но не при токсикозе и не при угрозе. Речь была про магнезию в токсикоз.  

Я именно про капельницы магнезии

Я иногда даже думаю может благодаря моему врачу я дочь и выносила

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@koshkaMashka её для сохранения или от токса прописывать нельзя, это любой доказатель скажет , она нарушает электролитный баланс от туда и отеки и проблемы у плода, и может приводить даже к остановке сердца у матери. Её при гипертезии прописыва.т или при повышении артериального давления но не при токсикозе и не при угрозе. Речь была про магнезию в токсикоз.  

Ну если уж закапываться в доказательную медицину, то такого диагноза как токсикоз в принципе нет в МКБ, особенно в обновлениях клинреках от 24года при преэклампсии даже о триаде симптомов уже не говорят.
Соответственно и лечить несуществующий диагноз доказатели не могут. 
Но так же существует клинический опыт. В случае с токсикозом, то что может облегчить состояние женщины. Когда нет еще критичных показаний для того же церукала, который противопоказан в первом триместре. 

А про принцип действия магния в организме у тебя нет вообще понимания, не пугай девочек.

Магнезия - это тот же магний, который ты сейчас пьешь в прегиноре, который кстати тоже не имеет доказанной эффективности при несуществующем диагнозе «токсикоз», однако, многим становится легче. 

И кстати, у абсолютно любого лекарственного средства есть вероятность побочных эффектов. Только вероятность может быть разная

1 минуту назад, koshkaMashka сказал(а):

Соответственно и лечить несуществующий диагноз доказатели не могут. 

Да и не лечат)

Мне ток желч гнали так как застой, ну оно и не удивительно у меня с делчным и так беда а на б все ухудшается

Кстати была недавно у терапевта и мена она на аборт посылает, вот думаю тот г что будет у меня тоже пошлёт...

А по поводу пугать то что тут пугаться, вообще мне странно что капают здоровых б препаратами которые по сути капают бабушкам ну и людям при проблемах с давлением, сердцем и т д... даже если это и магнезия. Кого устраивает пускай капают, каждый должен доверять своему врачу в таком случае, и не верить чему то сказано на форуме все же взрослые люди, кому надо почитают кому нет не обратят внимания. 

7 минут назад, koshkaMashka сказал(а):

Магнезия - это тот же магний, который ты сейчас пьешь в прегиноре, который кстати тоже не имеет доказанной эффективности при несуществующем диагнозе «токсикоз»

Абсолютно разные формы и методы) и я думаю что не он вообще там работает да и его там даже не понять сколько думаю хрен ла нехрена))

Да и не лечат)

Ну а что врачи в стационаре тогда делают?))

Они там ставят диагноз и лечат. По другому по правилам не имеют права))

Вот и приходится исхищряться и ставить диагнозы чтобы женщине в ее состоянии помочь (я не говорю про те состояния, когда уже идет печеночная недостаточность, почечная на фоне «токсикоза» и тд)

В этом плане я очень рада что я живу в России и у нас могут помогать при таких состояниях, не придерживаются понятия «естественный отбор» где не сохраняют бер до 12 недель до постановки диагноза привычное невынашивание. А иногда и подряд 4 выкидыша им мало, че мол хотите, возраст у вас 40+

@koshkaMashka я все понимаю но не хочется проверять вызовет он обычные свои побочки в виде барикардии или наоборот у меня или у плода если честно. Одно дело когда у женщины показания а другое когда "изощеряются"

Опять же считаю это своим мнением не навязываю кому надо изучит кому нет пройдёт мимо, думаю это и так понятно что надо самим думать

4 минуты назад, koshkaMashka сказал(а):

Ну а что врачи в стационаре тогда делают?))

Я про врачей что туда направляют. Изначально же это гинеколог принимает решение

У меня гинеколог очень не молодая женщина думаю затюкает...у же прямо жду на первом приеме " какой рожать иди на аборт"

Я магний пила и до беременности и сейчас, мне совсем не легче. Не проверить, как было бы без него, но в целом у меня обычная картина, как и в предыдущие Б

оксана, а к другому врачу разве никак? Даже в жк вроде сменить врача можно 

@ЖдуБусенку и почему они про аборт вообще говорят?

Только что, Ananas12 сказал(а):

другому врачу разве никак? Даже в жк вроде сменить врача можно 

У нас там всего 3 врача) и вот моя бабушка, одна вообще трололо, а третия не берет с др участков так как ведёт ещё дневной стационар

29 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@koshkaMashka я все понимаю но не хочется проверять вызовет он обычные свои побочки в виде барикардии или наоборот у меня или у плода если честно. Одно дело когда у женщины показания а другое когда "изощеряются"

Опять же считаю это своим мнением не навязываю кому надо изучит кому нет пройдёт мимо, думаю это и так понятно что надо самим думать

Я про врачей что туда направляют. Изначально же это гинеколог принимает решение

У меня гинеколог очень не молодая женщина думаю затюкает...у же прямо жду на первом приеме " какой рожать иди на аборт"

Побочка может быть абсолютно у любого препарата. У дюфа, утрика, прегинора, чего угодно)) у всех у них есть вероятность побочек

И у магнезии брадикардия не «обычная» побочка. А только про определенных условиях, которые у обычного человека встречаются крайне редко. 

И я ничего не навязываю, а говорю альтернативное мнение.  Чтобы такие неосторожные страшные слова которые ты бросаешь не вызывали панику у нас тревожных беременяшек

А дальше каждый пусть решает сам

и «изощряться» было не про терапию, а про постановку диагноза чтобы смочь помочь женщине. «Токсикоз» же врачи поставить не могут

3 минуты назад, Ananas12 сказал(а):

Я магний пила и до беременности и сейчас, мне совсем не легче. Не проверить, как было бы без него, но в целом у меня обычная картина, как и в предыдущие Б

Мне в прошлую бер тоже пофиг было на магний)) Тут только пробовать, кому что помогает…

@Ananas12 она как услышала что у меня пупочная грыжа сразу " какая ещё беременность"( я просто буду делать так как мне сказал хирург, сначала выношу потом прооперирую, но конечно для гинеколога к примеру это риск как я понимаю, я звонила своему бывшему гинекологу она посмотрела узи и тоже придерживается что сначала выносить потом ремонтировать... так как мне хирург сказал что бы норм б носить после сетки должно года 2 пройти, у мужа плохая сперма а возраст её лучше не делает. Ну и думаю многие не понимают моего желания, думают что если есть дети и какие то риски то лучше без детей ещё и без рисков. 

6 минут назад, koshkaMashka сказал(а):

Мне в прошлую бер тоже пофиг было на магний)) Тут только пробовать, кому что помогает…

Я в первую б вообще без витаминов была( все выходило как выпивала хотя в общем все терпимо было...  

Голова ещё в токс болит прямо мигрени( конечно без работы дома проще на работе каждый день мигрени были...

6 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Кстати была недавно у терапевта и мена она на аборт посылает, вот думаю тот г что будет у меня тоже пошлёт...

В смысле?! Это еще на законодательном уровне не запрещено у нас? 😱

6 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ты уже придумала как её за пояс заткнуть?

2 минуты назад, Инна_К сказал(а):

Ты уже придумала как её за пояс заткнуть?

Нет . Наверно просто скажу что буду рожать в таком состоянии вынашиваьб 

2 минуты назад, Инна_К сказал(а):

смысле?! Это еще на законодательном уровне не запрещено у нас?

Меня врачи вообще удивляют . Часто своей не корректностью. Врача на последнее кс выбирала тщательно, выбрала-договорилась, пришла а он спрашивает : " трубы перевязываем?" Я говорю нет конечно, а он смотрит на меня головой качает и говорит: 9 беременностей и ещё хотите трубы оставить?(

Блин я в шоке была, что у него в голове?! О чем он думает... что я 6б аборт делала, но он же спрашивал анамез беременностей короче я его не поняла  

Он потом ещё в операции раза 3 спросил

Такой осадочек остался

7 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Нет . Наверно просто скажу что буду рожать в таком состоянии вынашиваьб 

Моя участковая когда узнала, что всего год после кс так аккуратненько спросила планированное ли это мероприятие, и когда я сказала да, никаких гадостей не говорила. А та, к которой я пошла в итоге сказала что я героическая женсчина, и тут не убедишь некоторых даже одного родить, а я за третьим 😅

@Инна_К вроде года вполне достаточно... мало-плохо, много-плохо) я когда б была 3ей разница между детьми 7 лет, врач спросила: где вы были раньше?! Такой старый уже рубец))

24 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@Инна_К вроде года вполне достаточно... мало-плохо, много-плохо) я когда б была 3ей разница между детьми 7 лет, врач спросила: где вы были раньше?! Такой старый уже рубец))

Все им не так 🤦🏻‍♀️

Мне сказали во второй раз что 1.8 всего выждала маловато будет 🤡 а тут я узнала что оказывается 9 мес можно и в путь 🤣

Переживаю я за грыжу эту пупочную один фиг 

Девочки! Привет!) Как дела?)

Привет 😃 затишье

я дождалась всех анализов, через неделю на прием 🤞🏻 на скрининг наверное будем записываться уже 

• Держу кулачки 1

@Инна_К ох скрининги это так волнительно

Я все к врачу ни как не запишусь

@Инна_К ох скрининги это так волнительно

Я все к врачу ни как не запишусь

Мест нет или с духом собираешься?

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...