Перейти к публикации

Кто ждет двойнят вы рассказывали или скрывали?

minimimi

Полезные сообщения

В начале беременности я решила что знать будут только родители😅подружке вообще только вчера рассказала о беременности, но что двойня скрыла…и она все расспрашивала, что  да как, а у меня вырывалось говорить «они» «дети» «малыши» 🤷🏻‍♀️ но почему-то я не сказала, а сегодня думаю ну детей же двое😅 и вот она пишет «как там малыш?» тд тп но их же двое😅 у меня такое ощущение что я одного из детей обижаю тем что о нем не рассказываю 😂

Родственники и друзья знали сразу. На работе не рассказывала. Как-то не хотелось лишних расспросов. Хотя я как только узнала, что двойня, решила с работой не напрягаться, слишком дорогая беременность была, ходила на больничные и в отпуска постоянно) 

• Нравится 2

@manya1986 я на работе тоже не рассказала, там у меня коллектив так себе, злобные бабы 65+, что они мне там только не говорили🤦🏻‍♀️ «ой ну и щеки у тебя» «о ты так поправилась»🤦🏻‍♀️ хотя я не много набрала, а как-то раз мне стало так плохо что я по дороге на работу упала в обморок, меня забрала скорая, давление было 90/60, так они потом донимали меня «а как ты дальше будешь ходить с таким давлением?» «а как ты выносишь с таким давлением» «что ты себе думаешь?» 🤦🏻‍♀️ и я взяла отпуск до декрета, мне беременность дороже…я 10 лет ждала🙏 

• Нравится 8

Близким бы рассказала, а остальным по ситуации 

1 минуту назад, minimimi сказал(а):

@manya1986 я на работе тоже не рассказала, там у меня коллектив так себе, злобные бабы 65+, что они мне там только не говорили🤦🏻‍♀️ «ой ну и щеки у тебя» «о ты так поправилась»🤦🏻‍♀️ хотя я не много набрала, а как-то раз мне стало так плохо что я по дороге на работу упала в обморок, меня забрала скорая, давление было 90/60, так они потом донимали меня «а как ты дальше будешь ходить с таким давлением?» «а как ты выносишь с таким давлением» «что ты себе думаешь?» 🤦🏻‍♀️ и я взяла отпуск до декрета, мне беременность дороже…я 10 лет ждала🙏 

Нельзя быть такой восприимчивой. У меня подружку грымзы на работе так заклевали, что она врала про ЕР, хотя родила ПКС.

Не стоят эти злыдни стольких душевных сил. Как выносишь - как и все. Что ты себе думаешь-я это обсужу с врачом, всё.

Как вам комфортно, так и говорите. Я бы сказала тем, кому сказала про саму бер. Но если чувствуете, что не хотите кому-то говорить, не рассказывайте.

Как вы чувствуете так и ведите себя!

Изменено пользователем oksb

2 часа назад, minimimi сказал(а):

Тоже замечала такое именно при общении с женщинами старшего возраста. Вот что с ними происходит, что они так пытаются хоть как-то ужалить более молодых. Зависть так глаза застилает что ли, что не могут успокоиться пока не уколят, указывая на мнимые недостатки более молодой и привлекательной женщины. Причем и пожилые гинекологи тоже очень любят поунижать более молодых женщин. Главное самой потом в такую же мегеру не превратиться.

• Нравится 1

Близкие знали сразу, на работе не говорила тк был не самый лучший коллектив, искренне точно бы никто не порадовался. 

Я и одного сейчас скрываю от подруг, но только потому, что у многих не получаются дети.. Я просто сама долго к этому шла и расстраивалась за себя, когда кто-то беременел. И понимаю, что они тоже будут расстраиваться(((

• Непонятно 1

Скрывала до последнего

• Нравится 1

@Пулька-Царапулька  у меня одна подруга, она пока детей не планирует, но я скрыла🤷🏻‍♀️ хотя не ловко когда мы говорим о моей беременности и я говорю так как будто там один малыш

@minimimi если она не планируетм то уже и смысла нет скрывать) но вы делайте, как вам нужно, никого не слушайте ❤️

Т.е. вы не скрываете беременность, а количество плодов скрываете? А в чем смысл? Кстати, на работе же все равно узнают, т.к. декрет на 2 недели раньше.

• Нравится 1

@minimimi вы не обижаете малыша, а готовите сюрприз окружающим - смотрите на это так. У меня двойни не было, но я бы кроме мужа вообще никому не спалилась, чтоб потом все встречающие с Рд ооооочень удивились 2 сверткам😀

1 час назад, Пулька-Царапулька сказал(а):

Я и одного сейчас скрываю от подруг, но только потому, что у многих не получаются дети.. Я просто сама долго к этому шла и расстраивалась за себя, когда кто-то беременел. И понимаю, что они тоже будут расстраиваться(((

Вы потом будете деток прятать что бы не задеть не кого?)))

Блин дечочки) ну я понимаю на работе можно не говорить если токс и состояние не плющит, родственникам там кому после скрининга, но если все уже знают то зачем говорить в единственном числе если там двое.

49 минут назад, Анна+ сказал(а):

@minimimi вы не обижаете малыша, а готовите сюрприз окружающим - смотрите на это так. У меня двойни не было, но я бы кроме мужа вообще никому не спалилась, чтоб потом все встречающие с Рд ооооочень удивились 2 сверткам😀

Интересно) главное что бы инфаркта не было ни у кого 

• Нравится 1

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

У меня подружку грымзы на работе так заклевали, что она врала про ЕР, хотя родила ПКС.

Никогда не понимала, зачем о таких подробностях докладывать на работе

@//АлисаСелезнева// вот именно, всегда говорят: я родила или ребенок родился, но никогда же никто не спрашивает, а как именно роды проходили. Обычно такую информациб зает ну прямо совсем близкий круг. Я вот вообще не знаю, кто и как на работе родил, если как-то человек сам не говорил.

@Пулька-Царапулька а потом, когда родится, они узнают и могут же  обидеться, что вы даже на поздних сроках не говорили. Я подружкам обычно, знакомым  говорю где-то во 2 половине Б, ближе к 3 триместру

3 часа назад, Екатерина Х сказал(а):

Кстати, на работе же все равно узнают, т.к. декрет на 2 недели раньше.

А зачем срок говорить? Я просто говорила что уйду в декрет в таком-то месяце. Ближе к этому периоду точную дату называла.

Что-то смотрю народ о людях прям плохо думают. Да коллективу, особенно бабскому, интересно потому что скучно и надо что то обсудить. И спрашивают именно поэтому. Кому то интересно, потому что было, кому то интересно, потому что молодые и не было. А уж двойня так это же уникально. Вдвойне интересно. Вот у нас сейчас девочка беременная в коллективе. Недавно сказала. Получается, что я первая догадалась, она именно психологически изменилась. И то у меня было два варианта: либо в декрет, либо оффер ждет:) сроком, конечно интересовались, у нас сейчас напряженный период, она ключевой игрок. И разговоры за обедом сместились с сериалов и работы на детскую тему. Не о ней, а в общем. Но это просто новость свежа пока. В целом коллектив доброжелательный у нас

И есть люди вот как будто непосредственные умом.   Тоже на нашем примере. Наша беременяшка ушла вчера с работы посреди дня, потом написала, что на больничном, девочкам написала что на ночь в роддоме. Одна дама пошла по отделу выспрашивать что случилось, что сказала... Включая начальника и мужской коллектив, который рядом сидит. Ну вот такой мысли у меня лично не возникло, а у нее вот возникло. Я бы никаких подробностей бы никому не рассказывала, что бы ни было, а уж близ сидящим мужикам уж точно... А для нее : а чо такова? Я, кстати, у нее спросила не дура ли она:sorry:она так и сказала: а чо такова? Может рассказала?

• Нравится 1

@Екатерина Х у меня на этот счет свои страхи, в прошлую беременность всем растрепала. Случилась замершая, конечно не изза этого, но теперь у меня фобия. Я так всем и сказала, что узнают только после родов. А кто обидится, его право, я на такое не обижалась никогда.

• Грустно 1

Знали только мои папа и мама, ну и муж естественно.. Свекровке рассказали после родов. Её это особенно не расстроило, она всегда живёт старшим сыном и его  уже глубоко взрослой и незамужней дочкой. Особой радости при встречи я тоже не вижу, как и с другими двумя внуками, моими детками. 

Просто я из разряда нелюбимых снох, всё самое плохое в её понимании-это я...  Если человека не любишь, то придраться можно было к чему угодно, и к токсикозу в том числе, у неё же де не было, а вот я "больная" получилась.. Или она до 9 мес работала, и коров пасла, и бельё в реке полоскала, а я вот не могу... Или рассказы о том, как она после родов огороды полола.. ну и прочая ехидная чушь.. Дабы не слушать о себе лестные отзывы во время своей вымоленной и выплаканной беременности, и дабы мне нервы она не трепала, муж сам решил ей ничего не говорить.. Зато выносила я своё счастье без ехидства с её стороны.. И на работе тоже брала больничные, тётки за полтинник и слушать советы: а вот в наше время, или вот моя дочь... Да, они знали, что я по беременности на больничном, и хоть в лицо мне свои "дельные" советы не давали. Признаться, стыдно, что женщины, многие, словно змеи стали, укусить, да побольнее.. 

Просто для сравнения: внучке свекрови 26 лет, живёт с мужчиной года 4, не в браке, детей тоже нет, но мозги она ей не делает, и не щёлкает по носу, как в 25 лет у неё уже второй сын родился.. Поэтому девочки, смотрите на своё окружение.. Считаете нужным, говорите. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...