Перейти к публикации

Детский сад.Мать его)

_Clever_

Полезные сообщения

Страшно водить ребенка в сад🥲

погода и правда желает лучшего,а зимой интересно они наверное и ботинки могут забыть надеть ребенку или шапку😂солнышко же светит,пригреет(шутки шутками,но явно и такое бывает)

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хм... Ребёнок в 6 лет сам не в состоянии надеть штаны? Сказать воспитателю, что замёрзла? А вы сами утром что говорили дочери по поводу одежды? И "воспитатель сказала, что погода чудесная"... Действительно ли так сказал воспитатель? (уточните у других детей). А другие дети как одеты были? Только ваша в колготках? 

Для полной картины необходимо спокойно поговорить с дочкой, может уточнить у пары родителей, поговорить с воспитателем. 

Ребёнок без ОВЗ? Не требующий особого дополнительного внимания и контроля? 

@Элеен а то что родители приводят ребёнка зимой без шапки? Это нормально? И этот не шутки. А действительно было.  

• Нравится 5

У меня в садах всегда была проблема, чтоб не кутали. В шкафчике оставляла всегда варианты на похолоднее, чтобы были на всякий случай - так вот в итоге все разом и напяливали))) Учила детей отбиваться)

• Нравится 2

4 минуты назад, Элеен сказал(а):

Страшно водить ребенка в сад🥲

погода и правда желает лучшего,а зимой интересно они наверное и ботинки могут забыть надеть ребенку или шапку😂солнышко же светит,пригреет(шутки шутками,но явно и такое бывает)

Знакомые родители ребенка в сад без обуви привезли, на машине из частного дома не заметили - тут заведующей не пожалуешься…маме своей можно предъявить, что такого родителя непутевого родила:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Нaвсикая видимо воспитатель, должен был бежать, звонить, писать в  органы опеки? Раз без обуви родители ребёнка привезли в садик:D

Хорошо, что автор не пошла сразу к заведующей, есть время подумать, успокоиться, поговорить. 

• Нравится 1

Через  год школа, там вообще никто не следит, как ребёнок одет, тепло или холодно. Воспитатель накосячила конечно

• Нравится 1

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Через  год школа, там вообще никто не следит, как ребёнок одет, тепло или холодно. Воспитатель накосячила конечно

У меня второклашке недавно учитель продленки свою шапку на прогулке напялила, типа холодно) Хотя нехолодно было. И был случай в том году, когда вообще не вывели детей на прогулку, потому что у некоторых курток не было. Если от/до школы, то конечно только родители следят. Если продленка - там следят до 4 класса)

Старший в 5-м классе поехал в зимний лагерь. Потом мне рассказал, что как-то катался на коньках на босу ногу🙈

У меня подруга на обед домой шла с работы и увидела сына на детской площадке в саду в ноябре в сандаликах - воспитатель не заметила, что он не переобулся и так вывела на прогулку. Перевели малого в другой сад, года 4 ему было тогда.
Но лично я бы так не стала делать, мне кажется, строгой беседы было бы достаточно, но она очень эмоциональна)

Они потом и второй садик сменили, что-то с едой ей не понравилось. Вот сейчас в третий водит.

• Рукалицо 2

Ну конечно это не дело. Такого быть не должно. Допустим накосячили, заметили это на улице, у нас в прошлом саду звонили няне и она забирала ребенка - водила в туалет/доодевала или если еще что то не так было. Дети не гуляли в одних колготках  в холод. Да, могли не одеть штрипки от комбеза или резинки на сапоги. Но это мелочи, пойди 30ти детям все одень, у нас по списку было 39 чел в группе

• Нравится 2

1 час назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

Хм... Ребёнок в 6 лет сам не в состоянии надеть штаны? Сказать воспитателю, что замёрзла? А вы сами утром что говорили дочери по поводу одежды? И "воспитатель сказала, что погода чудесная"... Действительно ли так сказал воспитатель? (уточните у других детей). А другие дети как одеты были? Только ваша в колготках? 

Для полной картины необходимо спокойно поговорить с дочкой, может уточнить у пары родителей, поговорить с воспитателем. 

Ребёнок без ОВЗ? Не требующий особого дополнительного внимания и контроля? 

@Элеен а то что родители приводят ребёнка зимой без шапки? Это нормально? И этот не шутки. А действительно было.  

Успокоительное попейте.Я написала,почему ребенок не надел штаны

• Ха-ха 1

В моем детстве мы гуляли замерзали так, что мама не горюй, но сидели на улице до победного. Щас вспоминаю, ноги промерзали так, что вполне обморожение можно было заработать, одежды толком не было, полные сапоги снега и хоть бы хны, а сейчас что))

• Нравится 1

Блин, я думала история про ребенка 2-3 лет. Я с утра смотрю прогноз погоды, с учётом этого выдаю одежду и говорю раздеться, если жарко, или что-то не одевать днём. Вообще у нас в саду (даже в двух) принято у воспитателей сказать детям надевать на себя все, что можно. А бывает ведь такое, что утром +5, а днём +20 ) я просила детей раздевать, не кутать. Так как в 2-3 года они сами не соображали, что надо раздеться. В 6 уж точно не было никаких проблем.

• Нравится 1

У нас была один в один ситуация. Только ранней весной это было и дочери 4 года. Тоже в тонких колготках с рисунком в дырку вывели гулять. Старшая моя 6летка увидела (у них веранды рядом) и мне рассказала. Я с воспитателем спокойно без наездов поговорила и контролировать такие моменты попросила на будущее. Ругаться не стала т.к воспитатель адекватный и это единичный эпизод. Дочери каждое утро потом говорила что на прогулку нужно одеть (прогноз погоды заранее можно посмотреть) + штаны вешала на куртку так, что бы куртку нельзя было взять, не сняв с крючка штанов. Вашей уже 6, скоро школа. Учите самой заботиться о себе. Проговаривайте каждое утро, что сегодня например холодно, не забудь брюки одеть, перчатки в кармане и т.д 

6 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

ноги промерзали так, что вполне обморожение можно было заработать

Это точно. Школу помню отменят из-за морозов, а мы на каток. Домой придешь, коньки снимешь, а пальцы на ногах не шевелятся. В таз горячей воды нальешь, ноги поставишь туда и оттаиваешь. И хоть бы раз сопли потекли)

4 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

У нас была один в один ситуация. Только ранней весной это было и дочери 4 года. Тоже в тонких колготках с рисунком в дырку вывели гулять. Старшая моя 6летка увидела (у них веранды рядом) и мне рассказала. Я с воспитателем спокойно без наездов поговорила и контролировать такие моменты попросила на будущее. Ругаться не стала т.к воспитатель адекватный и это единичный эпизод. Дочери каждое утро потом говорила что на прогулку нужно одеть (прогноз погоды заранее можно посмотреть) + штаны вешала на куртку так, что бы куртку нельзя было взять, не сняв с крючка штанов. Вашей уже 6, скоро школа. Учите самой заботиться о себе. Проговаривайте каждое утро, что сегодня например холодно, не забудь брюки одеть, перчатки в кармане и т.д 

О Боже,она умеет о себе заботиться,очнитесь уже.Это ребенок. шит хэппенз)

Я вам страшную историю расскажу,у моей подруги сын 2 раза сменку в школе потерял за этот год ,караул,правда?) А у другой аж целый телефон на парте оставил и домой пошел) ужас)

• Нравится 1

Но я бы не подумала никогда, что моя дочь сляжет с температурой от такого. Она сейчас в +4 в колготках в школу ходила и отказывалась штаны надевать 🙈

Ну бывает, конечно, не приятно. Но 6 лет, это не 3-4года. Воспитателю скажите, что б смотрела за вашей дочкой получше, дабы не повторялось.

• Нравится 1

11 минут назад, Mayka сказал(а):

Ну бывает, конечно, не приятно. Но 6 лет, это не 3-4года. Воспитателю скажите, что б смотрела за вашей дочкой получше, дабы не повторялось.

Вопрос не в трм повтррится это или нет.Барану понятно,что не повторится,потому что цу были розданы по назначению.Вопрос про конкретную ситуацию и взаимную реакцию

@//Юля-дважды мамуля// нет,конкретно когда сами воспитатели не надевают,вы чего?я же там вроде понятно написала,а если такие случаи происходят,то воспитатель должна оставить ребенка в группе и позвонить родителям,ну в таких ситуациях есть выход,ну уж точно не на улицу выводить.

Жесть, конечно. Буквально пару дней назад мой сынок в садике решил на прогулку в одном джемпере выйти ( не знаю, что его сподвигло, ему тоже 6 лет). Воспитатель  заставила его надеть куртку, напомнив ему, что он только с больничного вышел.

4 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Это точно. Школу помню отменят из-за морозов, а мы на каток. Домой придешь, коньки снимешь, а пальцы на ногах не шевелятся. В таз горячей воды нальешь, ноги поставишь туда и оттаиваешь. И хоть бы раз сопли потекли)

Мы один раз так с подругой и мелким братом сходили на хоккей, 8 класс, нам 13, брату 6. подруге нравился хоккеист, мы болеть пришли, заодно и на коньках покататься, на улице сначала тепло было, а потом резко -20, гуляли долго, пришли вроде не сосульки, а под вечер у всех температура под 40, это был единственный раз когда я болела в школе и гриппом. Переживала что уроки пропущу, но с пн школу закрыли на карантин)))) а заболела я с субботы на ВС.

По теме, понятно что автор перенервничал, но такие истории наверно были у каждого, и у меня были, главное чтоб не на регулярной основе. В школе никому дела не будет, до ваших вещей, рюкзаков, сменок. Дети сами следят за вещами.

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Сори, но мы при - 15 в капроне ходили и ничего.

дада и в поле раньше рожали и ничего.

• Нравится 1

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Сори, но мы при - 15 в капроне ходили и ничего. 

И что в этом хорошего? Это же не норма. У всех через одну цистит, у кого то и похлеще. 

До сих пор помню как ляжки в капронках на морозе аж горели :Crazy:

• Нравится 1

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

И что в этом хорошего? Это же не норма. У всех через одну цистит, у кого то и похлеще. 

Ничего в этом хорошего нет конечно, меня мама всегда учила одеваться тепло, мол береги женские органы от простуды, чтобы проблем с деторождением не было, ну я и подруга берегли, всегда в теплом, а третья в капрончике модничала и юбочке набедренной. Итог циститов не было ни у кого, а мы с первой кое как родили, зато последняя как кошка беременела(((

23 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Может у вас и есть цистит и похлеще. У меня нет. 

41 минуту назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

дада и в поле раньше рожали и ничего.

И здоровее дети были 

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...