Перейти к публикации

Детский сад.Мать его)

_Clever_

Полезные сообщения

9 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

У меня подруга на обед домой шла с работы и увидела сына на детской площадке в саду в ноябре в сандаликах - воспитатель не заметила, что он не переобулся и так вывела на прогулку. Перевели малого в другой сад, года 4 ему было тогда.
Но лично я бы так не стала делать, мне кажется, строгой беседы было бы достаточно, но она очень эмоциональна)

Они потом и второй садик сменили, что-то с едой ей не понравилось. Вот сейчас в третий водит.

Я как то один раз так строго побеседовал. Мне не понравилось что детей поят из одной кружки всю группу. Ну потом моя и впала в не любимчики. Ушли потом все равно через пару лет. А надо было раньше конечно. Но там вообще потом эту воспиталку выгнали, начался старческий маразм у нее.

А то что садики меняют , дак сады такие у нас.  То понос то золотуха. Были как то в дежурном, все хорошо ,но очень ветхий, туалеты жуткие и кормят ужасно. Тоже мне не понравился этот сад. 

Изменено пользователем Плодожор

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может у вас и есть цистит и похлеще. У меня нет. 

А вы разве от бесплодия не лечились? Я вас путаю с кем то?

58 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может у вас и есть цистит и похлеще. У меня нет. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Ничего в этом хорошего нет конечно, меня мама всегда учила одеваться тепло, мол береги женские органы от простуды, чтобы проблем с деторождением не было, ну я и подруга берегли, всегда в теплом, а третья в капрончике модничала и юбочке набедренной. Итог циститов не было ни у кого, а мы с первой кое как родили, зато последняя как кошка беременела(((

И что? Может если бы вы в капроне ходили, то вообще бы не родили. Спасибо, маме.

Странные вещи в последнее время читаю на БП.

• Рукалицо 1

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Было вторичное бесплодие неясного генезиса. Но лечить толком было нечего. И воспалительных никогда не было. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Ничего в этом хорошего нет конечно, меня мама всегда учила одеваться тепло, мол береги женские органы от простуды, чтобы проблем с деторождением не было, ну я и подруга берегли, всегда в теплом, а третья в капрончике модничала и юбочке набедренной. Итог циститов не было ни у кого, а мы с первой кое как родили, зато последняя как кошка беременела(((

Ой, ну тут как повезет. У нас была такая фифочка. Юбчонка, колготочки, курточка выше пупка. Даже мы, девчокки, офигевали, холодно же. Как мама говорила, так и вышло, застудилась. В 18 лет даже в больницу попала и диким циститом. Потом долго про нее не знала, лет через 20 встретила ее подружку. Плохо у нее все по женски. Кому нужны красные ляжки и холодные задницы? Прекрасно можно одеваться по погоде, а за малышами следить, конечно, и учить этому нужно

32 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

И что? Может если бы вы в капроне ходили, то вообще бы не родили. Спасибо, маме.

Странные вещи в последнее время читаю на БП.

Читайте внимательнее, я ничего плохого не написала про то, что нужно одеваться! Но как показывает практика, что холод и замерзание не всегда приводит к плохим последствиям, и автору не надо так нервничать из за штанов. 

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Читайте внимательнее, я ничего плохого не написала про то, что нужно одеваться! Но как показывает практика, что холод и замерзание не всегда приводит к плохим последствиям, и автору не надо так нервничать из за штанов. 

Автор не хочет ставить эксперименты на своих детях.  И я ее в этом понимаю. 

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 7

Доказательная медицина уже давно развеяла этот миф. Цистит - это бактериальная инфекция. С холодом ничего общего не имеет.

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Доказательная медицина уже давно развеяла этот миф. Цистит - это бактериальная инфекция. С холодом ничего общего не имеет.

Только именно от переохлаждения развивается. 2 раза из трех у меня было так. А так-то конечно это обычно кишечная палочка.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 2

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Только именно от переохлаждения развивается. 2 раза из трех у меня было так. А так-то конечно это обычно кишечная палочка.

Вот именно. В норме она у всех есть, но активизируется только при "благоприятных условиях", таких как переохлаждение.

• Нравится 2

22 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот именно. В норме она у всех есть, но активизируется только при "благоприятных условиях", таких как переохлаждение.

Все периодически переохлаждаются. Но не у всех цистит. 

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Все периодически переохлаждаются. Но не у всех цистит. 

С чего вы взяли, что все переохлаждаются? Тем более так словно ты в капронках в минус 15 :D

Читаю и диву даюсь. Когда это застудить писюн стало нормой? Автор же написала, что на улице холодно и воспитатель была укутана. Страшно не то что воспитатель накосячила недоглядела, а то что некоторые реально считают, что цистит, воспаление придатков, бесплодие это не последствия переохлаждения и что это норм. 

• Нравится 3

15 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, не в 6,а в 15 лет. Это что-то меняет? Про циститы знаю только в теории. Шапку в 35 начала носить, потому что отиты начали беспокоить. А до этого и без шапки отитов не было. Так что не нужно писать, что болезни возникают от того, что человек чуть замёрз. Механизмы другие. 

Да, это не отменяет того факта, что воспитатель должна адекватно оценивать то, как дети одеты. Но и от не надетых штанов температуры не будет. 

Болезни возникают от всевозможных бактерий,вирусов и инфекции.  Да ,это факт ,а не от холода ,сквозняков и мороза.   .Но почему один ребенок в одних условиях заболеет ,другой нет ? Потому что организм одного ребенка справился с инфекцией (например) ,а организм другого ребенка не смог ,потому что стресанул в момент переохлаждения (например ) ..не закален и иммунитет дал осечку ...поэтому переохлаждение ,если ребенок не закален приводит к тому ,что организм как бы под стрессом и в этот момент ,если неподалеку будет источник инфекции ,легко может подцепить ее..

Поэтому нельзя судить о всех чисто по себе ..

• Нравится 1

27 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Болезни возникают от всевозможных бактерий,вирусов и инфекции.  Да ,это факт ,а не от холода ,сквозняков и мороза.   .Но почему один ребенок в одних условиях заболеет ,другой нет ? Потому что организм одного ребенка справился с инфекцией (например) ,а организм другого ребенка не смог ,потому что стресанул в момент переохлаждения (например ) ..не закален и иммунитет дал осечку ...поэтому переохлаждение ,если ребенок не закален приводит к тому ,что организм как бы под стрессом и в этот момент ,если неподалеку будет источник инфекции ,легко может подцепить ее..

Поэтому нельзя судить о всех чисто по себе ..

Источник инфекции не неподалеку, он зачастую в нас и сидит. И активизируется по ряду причин. И да, именно поэтому нужно закаливать детей,чтобы меньше болели. 

1 час назад, Коот сказал(а):

Читаю и диву даюсь. Когда это застудить писюн стало нормой? Автор же написала, что на улице холодно и воспитатель была укутана. Страшно не то что воспитатель накосячила недоглядела, а то что некоторые реально считают, что цистит, воспаление придатков, бесплодие это не последствия переохлаждения и что это норм. 

Можно уточнить, где и кто писал, что воспаления и циститы это норм? 

Никто не писал, что так и надо на постоянку всю жизнь ходить в колготках. Произошла нештатная ситуация, нештатная! Уже произошла. Не нужно себя и окружающих изводить и накручивать, нужно сделать выводы и постараться предотвратить подобное, и постараться это сделать спокойно, а не с картинками температурящего ребенка и циститов.
А примеры тут приводили чисто развеять уверенность, что обязательно заболеет. Нет, далеко не обязательно.

• Нравится 1

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Никто не писал, что так и надо на постоянку всю жизнь ходить в колготках. Произошла нештатная ситуация, нештатная! Уже произошла. Не нужно себя и окружающих изводить и накручивать, нужно сделать выводы и постараться предотвратить подобное, и постараться это сделать спокойно, а не с картинками температурящего ребенка и циститов.
А примеры тут приводили чисто развеять уверенность, что обязательно заболеет. Нет, далеко не обязательно.

Ну вот сегодня горло ,сопли.Сейчас,конечно,начнется "это точно не от вчерашнего",но факт остается фактом

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ну вот сегодня горло ,сопли.Сейчас,конечно,начнется "это точно не от вчерашнего",но факт остается фактом

Ну горло, сопли, печально, но не трагедия. Не стоит это таких нервов, точнее даже нервы усугубляют болезни как тут писалось неоднократно кстати

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Я как то один раз так строго побеседовал. Мне не понравилось что детей поят из одной кружки всю группу. Ну потом моя и впала в не любимчики. Ушли потом все равно через пару лет. А надо было раньше конечно. Но там вообще потом эту воспиталку выгнали, начался старческий маразм у нее.

А то что садики меняют , дак сады такие у нас.  То понос то золотуха. Были как то в дежурном, все хорошо ,но очень ветхий, туалеты жуткие и кормят ужасно. Тоже мне не понравился этот сад. 

Да переводить можно хоть каждый месяц. А ребенку каково привыкать к новым детям, новому взрослому каждый раз? 
Идеального сада все равно не будет. Идеально только дома под маминым присмотром.

• Нравится 1

Если воспитатель в безответственности не замечен, то я бы не стала остро реагировать. Бежать к заведующей? Зачем? Достаточно (имхо) поговорить нормально. В саду наоборот раньше надевали все что было в шкафчике. Говорила отдельно с сыном и отдельно с воспитателем, что сын решает холодно ему или тепло и надевает на себя все что считает нужным. Без шапки так без шапки. В конце концов только ему понятно холодно/тепло

• Нравится 1

@_Clever_ , ну первое, что бы я сделала, увидев ребенка в такой ситуации, увела быстро в сад согреваться и теплее одеваться. Там бы поговорила с ним об этой ситуации и путях выхода из неё. Ибо считаю, что надо сразу обсуждать, чтобы не забылось . В это время я бы и сама успокоилась, чтобы уже спокойно и разумно поговорить с воспитательницей. Затем, выйдя на улицу подошли бы к воспитателю и корректно бы объяснила, как должен быть одет ребенок при соответствующей погоде. Что это важно, т к ребенок ещё недостаточно контролирует ситуацию. Значит, контроль в отсутствии родителя должен быть со стороны воспитателя. Вот после такого разговора, думаю, воспитатель уже больше не допустит подобного, будет помнить наш разговор. Ведь моя задача- чтобы ребенку было хорошо, безопасно и комфортно в саду, а не наказать воспитательницу. От этого нет пользы, только вред может быть. Да, воспитатель накосячила, это плохо, но , я так поняла, что других особых проблем с ней у вас не было? Тогда  просто поговорите с ней, а самое главное, это хороший урок для вашего ребенка: как  не просто « услышала, что погода хорошая» и вообразила, что лето летнее, а спросила, сколько градусов, можно ли идти в одних колготках. Уверена, что воспитатель бы уточнила, что подразумевала под « хорошей погодой» и что штаны нужно обязательно одеть.

• Нравится 2

11 минут назад, Kotushka сказал(а):

@_Clever_ , ну первое, что бы я сделала, увидев ребенка в такой ситуации, увела быстро в сад согреваться и теплее одеваться. Там бы поговорила с ним об этой ситуации и путях выхода из неё. Ибо считаю, что надо сразу обсуждать, чтобы не забылось . В это время я бы и сама успокоилась, чтобы уже спокойно и разумно поговорить с воспитательницей. Затем, выйдя на улицу подошли бы к воспитателю и корректно бы объяснила, как должен быть одет ребенок при соответствующей погоде. Что это важно, т к ребенок ещё недостаточно контролирует ситуацию. Значит, контроль в отсутствии родителя должен быть со стороны воспитателя. Вот после такого разговора, думаю, воспитатель уже больше не допустит подобного, будет помнить наш разговор. Ведь моя задача- чтобы ребенку было хорошо, безопасно и комфортно в саду, а не наказать воспитательницу. От этого нет пользы, только вред может быть. Да, воспитатель накосячила, это плохо, но , я так поняла, что других особых проблем с ней у вас не было? Тогда  просто поговорите с ней, а самое главное, это хороший урок для вашего ребенка: как  не просто « услышала, что погода хорошая» и вообразила, что лето летнее, а спросила, сколько градусов, можно ли идти в одних колготках. Уверена, что воспитатель бы уточнила, что подразумевала под « хорошей погодой» и что штаны нужно обязательно одеть.

Естественно,мы зашли в сад и надели эти штаны)

У меня вопрос был про реакции мою и воспитателя.Воспитатель мне ооочень нравится,но считаю ее реакцию неправильной.Я на ее месте сказала бы что-то вроде "ой,впопыхах не заметили,только вышли."Возможно,бы извинилась...В ее реакции не было никакого отклика,что она чего-то не доглядела,а ведь это так.Ответь она так,как я написала выше ,естественно,нельзя было бы исключить подобных случаев далее,но было бы хотя бы понимание,сто это сделано от недосмотра,а не от позиции в целом

3 минуты назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Бедные воспитатели, у них адская работа. 

Но это уже другая тема...

У нас частный детский сад в группе 10 человек.В пятницу из взрослых вообще было двое.И младших человек 6.Один воспитатель перед закрытием гулял с оставшимися детьми.Адская работа

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно,мы зашли в сад и надели эти штаны)

У меня вопрос был про реакции мою и воспитателя.Воспитатель мне ооочень нравится,но считаю ее реакцию неправильной.Я на ее месте сказала бы что-то вроде "ой,впопыхах не заметили,только вышли."Возможно,бы извинилась...В ее реакции не было никакого отклика,что она чего-то не доглядела,а ведь это так.Ответь она так,как я написала выше ,естественно,нельзя было бы исключить подобных случаев далее,но было бы хотя бы понимание,сто это сделано от недосмотра,а не от позиции в целом

Да какая позиция, ясно же что недосмотрела.она и так знает, что накосячила. Зачем вот вам нужно это подтверждение? Лучше четко при разговоре поясните, как должен быть одет ваш ребенок, который ещё недостаточно опытен в этом вопросе. И всё. А ваша реакция должна быть направлена на более созидательное дело: как объяснить своему ребенку , чтобы понял, какая на самом деле погода и как одеться соответственно. Реально смотреть и понимать, а не жить в воображаемом мире ( хорошая погода- не равно идти в одних колготках). 

@_Clever_ речь не идет про частный детский сад

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...