Перейти к публикации

Детский сад.Мать его)

_Clever_

Полезные сообщения

Только что, Kotushka сказал(а):

Да какая позиция, ясно же что недосмотрела.она и так знает, что накосячила. Зачем вот вам нужно это подтверждение? Лучше четко при разговоре поясните, как должен быть одет ваш ребенок, который ещё недостаточно опытен в этом вопросе. И всё. А ваша реакция должна быть направлена на более созидательное дело: как объяснить своему ребенку , чтобы понял, какая на самом деле погода и как одеться соответственно. Реально смотреть и понимать, а не жить в воображаемом мире ( хорошая погода- не равно идти в одних колготках). 

Капитан очевидность

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Или Ваша дочь в частный сад ходит?

• Рукалицо 1

Только что, МАРИЯ Муся сказал(а):

Или Ваша дочь в частный сад ходит?

А вы с кем общаетесь? Вообще-то я вам и ответила

@_Clever_ если в частный, то это другой разговор

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Капитан очевидность

Интересно, а что вы хотели услышать? 

• Нравится 2

23 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно,мы зашли в сад и надели эти штаны)

У меня вопрос был про реакции мою и воспитателя.Воспитатель мне ооочень нравится,но считаю ее реакцию неправильной.Я на ее месте сказала бы что-то вроде "ой,впопыхах не заметили,только вышли."Возможно,бы извинилась...В ее реакции не было никакого отклика,что она чего-то не доглядела,а ведь это так.Ответь она так,как я написала выше ,естественно,нельзя было бы исключить подобных случаев далее,но было бы хотя бы понимание,сто это сделано от недосмотра,а не от позиции в целом

Ну человек не робот, чтоб отвечать всегда по протоколу. Затупила может. Может, сама потом думала: "Зачем я эту хрень ляпнула". Проговорите с ней этот момент спокойно и все.

• Нравится 1

Интересно, а что вы хотели услышать? 

Я сужу по себе.Может,я какая-то не такая,но  свои косяки на работе мне легко признать.И если б я услышал от нее это,мне было стало понятнее.А то тут вон нервная мамо с первых  страниц напала ,мол небывалое происшествие,шестилетка не додумалась пойти в сад за штанами,когда замерзла,кококо.Может,воспитатель из таких же? Считает,что за 6-летками не надо особо присматривать? И дело не в том,кто как научил детей,оплошности могут случиться и со взрослыми

Только что, Thirteen сказал(а):

Ну человек не робот, чтоб отвечать всегда по протоколу. Затупила может. Может, сама потом думала: "Зачем я эту хрень ляпнула". Проговорите с ней этот момент спокойно и все.

Не,эту тему уже поднимать не буду,не вижу смысла.Мы в пн в сад не идем,сопли/горло,может,и вторник пропустим...посмотрю,скажет ли что,когда выйдем

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я сужу по себе.Может,я какая-то не такая,но  свои косяки на работе мне легко признать.И если б я услышал от нее это,мне было стало понятнее.А то тут вон нервная мамо с первых  страниц напала ,мол небывалое происшествие,шестилетка не додумалась пойти в сад за штанами,когда замерзла,кококо.Может,воспитатель из таких же? Считает,что за 6-летками не надо особо присматривать? И дело не в том,кто как научил детей,оплошности могут случиться и со взрослыми

То, что Вы легко признаете косяки, это хорошо. Но не все так. Ваша воспитательница, очевидно, не любит их признавать. Но это же не может помешать вам понять в чем тут дело? Или вам почему- то принципиально «зажать её в углу» и « выбить» признание? Какой смысл в этом?  Я вот , честно, не вижу. Если мне понятна ситуация, то предпочитаю действовать так, чтобы дать человеку( воспитательнице в данном случае) сохранить лицо ну и, заодно, подучить ребенка. 

• Нравится 3

1 час назад, Kotushka сказал(а):

не просто « услышала, что погода хорошая» и вообразила, что лето летнее, а спросила, сколько градусов

Вы это серьезно про градусы? Для меня лет до 15 эти градусы вообще ни о чем не говорили, а уж 6 летнему ребенку о чем они должны сказать я хз. 

• Нравится 2

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Никто не писал, что так и надо на постоянку всю жизнь ходить в колготках. Произошла нештатная ситуация, нештатная! Уже произошла. Не нужно себя и окружающих изводить и накручивать, нужно сделать выводы и постараться предотвратить подобное, и постараться это сделать спокойно, а не с картинками температурящего ребенка и циститов.
А примеры тут приводили чисто развеять уверенность, что обязательно заболеет. Нет, далеко не обязательно.

У нас как-то воспитатель в саду в жару решила охладить детей и на прогулке поливала детей из шланга холодной технической водой, предназначеннной для полива цветов. Когда забирала ребёнка очень удивилась, что у него сандали мокрые, он и рассказал, что было. Нештатная ситуация? Никто из родителей не стал шум поднимать и раздувать скандал. Все дети переболели воспалением, кто-то сразу, кто-то через пару дней свалился, мой через неделю температуру выдал, а рентген показал перенёс бронхит на ногах. Не свалиться сразу не значит, что на ногах перенести лучше ни для ребёнка, ни для взрослого. Думаете воспитатель сделала выводы и перестала косячить? Как бы не так. 

24 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Не,эту тему уже поднимать не буду,не вижу смысла.Мы в пн в сад не идем,сопли/горло,может,и вторник пропустим...посмотрю,скажет ли что,когда выйдем

Почему у нас если товар с браком продали, то мы готовы сделать возврат, требовать возврата денег, а если услугу не качественную оказали, то только "понять и простить"? 

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вы это серьезно про градусы? Для меня лет до 15 эти градусы вообще ни о чем не говорили, а уж 6 летнему ребенку о чем они должны сказать я хз. 

Ну не точно прям сколько, а около ноля- ребенку понятно, что холодно. Или выше 10- можно в колготках, например. Ну в быту мы всегда же обсуждаем такое.

22 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

сужу по себе.Может,я какая-то не такая

Да, все с вами нормально! Если бы мой ребенок заболел из-за чужой оплошности, я бы капец разозлилась. Помимо нравственных страданий, еще и на больничный идти, и лекарства покупать..мало приятного совсем. 

Ну не точно прям сколько, а около ноля- ребенку понятно, что холодно. Или выше 10- можно в колготках, например. Ну в быту мы всегда же обсуждаем такое.

Мы с сыном в 6 лет такое не обсуждаем. И это нормально. Окружающий мир со 2 класса не просто так.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Мы с сыном в 6 лет такое не обсуждаем. И это нормально. Окружающий мир со 2 класса не просто так.

Ваше дело, конечно, но в школу дети идут с 6,5 - 7 лет и такие вещи, как правильно одеться при какой погоде- должны понимать. ИМХО

• Рукалицо 1

У меня дочь каждое утро спрашивает у колонки какая погода, и сообщает нам. Ей самой эти цифры ни о чем вообще. да даже мне бывает ни о чем. Сегодня пошли гулять, 14 градусов. Ну толстовки накинули. А там такой ветер холодный, что захотелось за куртками вернуться.

Только что, Thirteen сказал(а):

У меня дочь каждое утро спрашивает у колонки какая погода, и сообщает нам. Ей самой эти цифры ни о чем вообще. да даже мне бывает ни о чем. Сегодня пошли гулять, 14 градусов. Ну толстовки накинули. А там такой ветер холодный, что захотелось за куртками вернуться.

Ну вот это я и хотела сказать, что как одеться- надо и про градусы( примерно ) узнать и про ветер, например, или про дождь и т д . Ну всегда перед выходом обсуждают, как одетьсЯ. И дет сад не исключение. Ну и если не совсем угадали, нужно сходить переодеться. Вот ребенка нужно и обучить, что если холодно, сказать воспитателю и показать, что только в колготках. Про воспитателя и так понятно- не уследила.

• Нравится 1

@Kotushka сыну 12. Недавно замерз в ветровке, говорю - достань куртку потеплее. Вижу, уходит на занятия в зимней)))) Ну достал потеплее, да) Да что там говорить - среднюю по утрам водит в школу муж, я даже не встаю. В 5гр без куртки - запросто, в 20 в плаще на флисе - еще лучше) Даже взрослые могут затупить с одеждой.

Другое дело, что замерзший ребенок молчит. Тем более 6 летний.

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Kotushka сыну 12. Недавно замерз в ветровке, говорю - достань куртку потеплее. Вижу, уходит на занятия в зимней)))) Ну достал потеплее, да) Да что там говорить - среднюю по утрам водит в школу муж, я даже не встаю. В 5гр без куртки - запросто, в 20 в плаще на флисе - еще лучше) Даже взрослые могут затупить с одеждой.

Другое дело, что замерзший ребенок молчит. Тем более 6 летний.

Почему другое дело? Понятно же,что постеснялась тормошить воспитателя

51 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Вы удивитесь, но 10° в разных регионах ощущаются по-разному. 

1 час назад, Коот сказал(а):

У нас как-то воспитатель в саду в жару решила охладить детей и на прогулке поливала детей из шланга холодной технической водой, предназначеннной для полива цветов. Когда забирала ребёнка очень удивилась, что у него сандали мокрые, он и рассказал, что было. Нештатная ситуация? Никто из родителей не стал шум поднимать и раздувать скандал. Все дети переболели воспалением, кто-то сразу, кто-то через пару дней свалился, мой через неделю температуру выдал, а рентген показал перенёс бронхит на ногах. Не свалиться сразу не значит, что на ногах перенести лучше ни для ребёнка, ни для взрослого. Думаете воспитатель сделала выводы и перестала косячить? Как бы не так. 

В технической воде были бактерии, вызывающие воспаление? 

19 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Почему другое дело? Понятно же,что постеснялась тормошить воспитателя

Нужно проговорить с ней, чтоб не стеснялась. Мне кажется, это основное, чему нужно обучить ребенка, отправляя в сад, еще в 2-3 года. Жарко/холодно - скажи, хочешь пить - попроси, что-то болит - сообщи, и тд и тп

• Нравится 8

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Нужно проговорить с ней, чтоб не стеснялась. Мне кажется, это основное, чему нужно обучить ребенка, отправляя в сад, еще в 2-3 года. Жарко/холодно - скажи, хочешь пить - попроси, что-то болит - сообщи, и тд и тп

Некоторые все равно стесняются. Подруга 2 года учила дочь попросить водички у воспитателя. 

@ElvieElly разные все, конечно. У меня старший стеснительный очень, по сто раз проговаривали - научился. Ну и воспитателям я говорила, что может стесняться и не спрашивать. Все в руках родителей, они же знают своего ребенка.

Средняя вот другая. Если что-то было не так - об этом узнавали все. И воспитатели, и охранник сада, и соседние группы)) 

1 час назад, Коот сказал(а):

Что за дети такие тепличные, которые из за температуры воды заболели 🙈 да ещё и все. 

Я б не отказалась если бы их в саду/школе больше закаляли. Своего гоню зимой босыми ногами в снег. К бабушке в соседний дом бегает голышом. Если сразу не кутать детей, то ребенок без особых проблем со здоровьем потом не будет от каждого ветерка заболевать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...