Перейти к публикации

Детский сад.Мать его)

_Clever_

Полезные сообщения

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Своего гоню зимой босыми ногами в снег.

Да Вы прям мать-года :26_obmorok:

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@rijolda вот мне кажется, что основная проблема в садах - это перегрев. Закутывают во все что есть) У меня у средней раньше было аутоиммунное заболевание (приобретенное и уже ттт прошедшее), и даже при банальных орви часто нужны были аб, или даже госпитализации с капельницами и уколами ксф... И закаливание было основой того, чтобы реже так попадать. И воспитателям разъяснила сразу - ничего лишнего не напяливать, перегревать ребенка нельзя. Ну и, кстати, даже если не брать в расчет закаливание и тд - перегретые вспотевшие дети заболевают проще, чем подмерзшие...

• Нравится 2

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@rijolda вот мне кажется, что основная проблема в садах - это перегрев. Закутывают во все что есть) У меня у средней раньше было аутоиммунное заболевание (приобретенное и уже ттт прошедшее), и даже при банальных орви часто нужны были аб, или даже госпитализации с капельницами и уколами ксф... И закаливание было основой того, чтобы реже так попадать. И воспитателям разъяснила сразу - ничего лишнего не напяливать, перегревать ребенка нельзя. Ну и, кстати, даже если не брать в расчет закаливание и тд - перегретые вспотевшие дети заболевают проще, чем подмерзшие...

Я язык стёрла говоря что не надо кутать ребенка. Сын просил забрать кофту в которой вели в сад с утра, чтобы на него не надевали ее на прогулку 😁 иногда приходишь днём за сыном, он в футболке скачет, рядом ребенок в шапке и куртке. Не верю что ему не жарко. Они ж в отличии от взрослых носятся как угорелые

13 минут назад, Коот сказал(а):

Да Вы прям мать-года :26_obmorok:

Естественно :reverans:

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я никогда не оставляла лишнего в шкафчике, иначе напялят. Весь сад выслушивала, что сын очень легко одет. Но он и болел меньше остальных. На последнем году сада подменная воспитатель призгала, что видимо закаливание работает. А вот ее внучку постоянно кутают и она постоянно болеет. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Я никогда не оставляла лишнего в шкафчике, иначе напялят. Весь сад выслушивала, что сын очень легко одет. Но он и болел меньше остальных. На последнем году сада подменная воспитатель призгала, что видимо закаливание работает. А вот ее внучку постоянно кутают и она постоянно болеет. 

Я в какой-то момент все стала забирать. Но столкнулась с переменой погоды, и пришлось несли кофту в сад (хорошо в декрете была). После этого начала проговаривать сильнее)

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я в какой-то момент все стала забирать. Но столкнулась с переменой погоды, и пришлось несли кофту в сад (хорошо в декрете была). После этого начала проговаривать сильнее)

Обычно прогноз погоды точен. И всегда смотрю не только температуру, но и ощущения

@Ola-la- нам бы такие точные прогнозы. Реально часто все не так, или меняется в момент. Я тут уже когда-то писала - пошла гулять с детьми и почти попала в жуткий ураган, успели до дома дойти и началось. Прогноз смотрела - тепло и хорошо весь день. Меня еще заклевали тут, что типа по новостям предупреждали об урагане же. А я новости не читаю, я прогноз погоды смотрю.

51 минуту назад, Коот сказал(а):

Вы удивитесь, но 10° в разных регионах ощущаются по-разному. 

Что вы говорите? Неужели? А если серьезно, я детям рассказываю о нашей погоде в нашей полосе ( за окном). Чтобы ориентировались. Это позволяет им одеваться плюс- минус по погоде. Удивляюсь, что люди вообще не объясняют детям когда и что одевать. Ну да это их дело. Мои более- менее понимают, и слава богу. 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Kotushka сыну 12. Недавно замерз в ветровке, говорю - достань куртку потеплее. Вижу, уходит на занятия в зимней)))) Ну достал потеплее, да) Да что там говорить - среднюю по утрам водит в школу муж, я даже не встаю. В 5гр без куртки - запросто, в 20 в плаще на флисе - еще лучше) Даже взрослые могут затупить с одеждой.

Другое дело, что замерзший ребенок молчит. Тем более 6 летний.

Ну затупить- то все могут, конечно. Но стараться обучить ребенка как одеваться по погоде, я считаю, важно. И с детского сада нужно рассказывать и про градусы( в соответствии с возрастом и сообразительностью, мои более- менее соображали), и про осадки, и про солнце( когда печет- головной убор) и т д . Так вот такой случай, как у автора я бы обязательно использовала в учебных целях для ребенка. Что, в принципе, и делаю. И учу детей не молчать, конечно, если дискомфорт. Другое дело, иногда они сами во- время не замечают, что замерзли. Учу замечать.

@Kotushka в целом согласна. Но все-таки считаю, что если замерз, но не заметил - значит не замерз)) Ну я по своим сужу. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Kotushka в целом согласна. Но все-таки считаю, что если замерз, но не заметил - значит не замерз)) Ну я по своим сужу. 

Возможно. Тут мы не можем же влезть в шкуру ребенка. Судим по себе, по взрослым. Я, например, с такими  же холодными руками, как у ребенка, замерзла. А ему норм. Но если руки не просто холодные, а ледяные , плюс холодный нос, ноги- то точно замерз( по- моему). 

@Kotushka не, для меня руки-ноги-нос никогда не показатель. Только общее ощущение. Пока ребенок неговорящий и неосознающий толком - загривок, или как там оно называется у человека)))

• Нравится 1

2 часа назад, Коот сказал(а):

У нас как-то воспитатель в саду в жару решила охладить детей и на прогулке поливала детей из шланга холодной технической водой, предназначеннной для полива цветов. Когда забирала ребёнка очень удивилась, что у него сандали мокрые, он и рассказал, что было. Нештатная ситуация? Никто из родителей не стал шум поднимать и раздувать скандал. Все дети переболели воспалением, кто-то сразу, кто-то через пару дней свалился, мой через неделю температуру выдал, а рентген показал перенёс бронхит на ногах. Не свалиться сразу не значит, что на ногах перенести лучше ни для ребёнка, ни для взрослого. Думаете воспитатель сделала выводы и перестала косячить? Как бы не так. 

Между «поднимать шум и раздувать скандал» и промолчать еще есть варианты…

Но вообще странно, у нас на даче дети(4-6 штук) регулярно в жару «технической водой» из скважины(ледяной) обливались и все весьма здоровы:sorry: не, ну я охотно верю что пару человек подкосило, но что прям всех..

• Нравится 1

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Kotushka не, для меня руки-ноги-нос никогда не показатель. Только общее ощущение. Пока ребенок неговорящий и неосознающий толком - загривок, или как там оно называется у человека)))

Во, век живи- век учись. Про загривок не знала. Всегда ориентировалась на руки- ноги- нос.

5 минут назад, Kotushka сказал(а):

Во, век живи- век учись. Про загривок не знала. Всегда ориентировалась на руки- ноги- нос.

Старшему 12, еще когда его рожала - доказательные врачи про этот загривок говорили. Типа нос не трогайте, не собака)) руки-ноги тоже не показатель - это нормально, что в холоде они прохладные. Сосуды сужаются - терморегуляция так и работает

• Нравится 4
  • Спасибо 1

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Между «поднимать шум и раздувать скандал» и промолчать еще есть варианты…

Но вообще странно, у нас на даче дети(4-6 штук) регулярно в жару «технической водой» из скважины(ледяной) обливались и все весьма здоровы:sorry: не, ну я охотно верю что пару человек подкосило, но что прям всех..

Кстати, у нас тоже скважина и дети с друзьями частенько летом из шланга поливают друг друга. И ничего ни с кем не разу не приключилось. Думаю, у коота в детсаду инфекция гуляла просто в это время. Так совпало. Детей же не поливали долго( не поверю, что они стояли под ледяной водой и терпели).

4 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

Да переводить можно хоть каждый месяц. А ребенку каково привыкать к новым детям, новому взрослому каждый раз? 
Идеального сада все равно не будет. Идеально только дома под маминым присмотром.

Ну да, главное что б ребенок ходил с энтузиазмом. Я в том соэаду где поили с одной кружки , я думала моя дочь не садиковский ребенок, пока наконец перестала слушать бредни мужа и не перевела в др группу в том же причем саду и все, ребенок стал резко садиковским. И кстати эта группа была просто идеальной, после той. Кстати и в ту, с общими кружками, мы с подачи мужа попали ,он насоветовал туда идти , ему воспитатель чем то понравилась, и что не надо сбрасываться на игрушки,

вот после этих случаев как то меньше ему стала доверять в вопросах школ и групп. Вечно не то мне советовал, а я дура слушала.

Ну вот до сих пор уши у дочери проблемные , отиты были вообще часто и нейрогенный мочевой до сих пор даёт о себе знать. Все последствия агрессивного воспитателя, которая орала как идиотка и не давала детям ходить в туалет. 

Как потом выяснилось она ещё и била тех кто ей не нравился, таскала за руку.

Изменено пользователем Плодожор

1 час назад, rijolda сказал(а):

Что за дети такие тепличные, которые из за температуры воды заболели 🙈 да ещё и все. 

Я б не отказалась если бы их в саду/школе больше закаляли. Своего гоню зимой босыми ногами в снег. К бабушке в соседний дом бегает голышом. Если сразу не кутать детей, то ребенок без особых проблем со здоровьем потом не будет от каждого ветерка заболевать.

Я в детстве жила в холоде, 1 этаж, одна печка на квартиру, подвала нет. Постоянно холодильник. Одежды тоже не было такой теплой, как сейчас у детей. Болела в саду каждый месяц. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я язык стёрла говоря что не надо кутать ребенка. Сын просил забрать кофту в которой вели в сад с утра, чтобы на него не надевали ее на прогулку 😁 иногда приходишь днём за сыном, он в футболке скачет, рядом ребенок в шапке и куртке. Не верю что ему не жарко. Они ж в отличии от взрослых носятся как угорелые

Естественно :reverans:

А у нас была обычная картина: воспитатель в футболке, а дети в куртках 🙈 я много раз говорила, просила - не помогало. 

32 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Кстати, у нас тоже скважина и дети с друзьями частенько летом из шланга поливают друг друга. И ничего ни с кем не разу не приключилось. Думаю, у коота в детсаду инфекция гуляла просто в это время. Так совпало. Детей же не поливали долго( не поверю, что они стояли под ледяной водой и терпели).

Я тоже подумала сразу про вирус в саду

У нас прям похожая тема была:на улице около10 тепла,все в куртках включая воспитателя,а мой деть в штанах и  майке (!) и ,правда в шапке-тупо не успел одеться и вышел в том,что успел надеть🤦.Детей около 10 в группе на тот момент было и вопрос:куда смотрела воспитатель...

12 минут назад, antoshka221 сказал(а):

У нас прям похожая тема была:на улице около10 тепла,все в куртках включая воспитателя,а мой деть в штанах и  майке (!) и ,правда в шапке-тупо не успел одеться и вышел в том,что успел надеть🤦.Детей около 10 в группе на тот момент было и вопрос:куда смотрела воспитатель...

У нас сегодня вечером 10. Большинство в куртках и шапка. А один мальчик лет 8 снял куртку и бегал в майке. 

51 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Старшему 12, еще когда его рожала - доказательные врачи про этот загривок говорили. Типа нос не трогайте, не собака)) руки-ноги тоже не показатель - это нормально, что в холоде они прохладные. Сосуды сужаются - терморегуляция так и работает

Сыну 16. Он ноябрьский, в первую зиму гуляла и при - 15,и всегда проверяла по спинке. Всегда тёплая была 

@Ola-la- я помню, у Вас март и ноябрь вроде) У меня также у старших.

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

@Ola-la- я помню, у Вас март и ноябрь вроде) У меня также у старших.

Да, младшая мартовская

IMG_7983(3).thumb.jpg.582ed5f1e75c489e2b68cc20ec282231.jpg

Вот наши ясли.Моей на фото нет,ей чето не хотелось так,но на лицах детей счастья.Лиц нет по понятным причинам.Но это лето вроде.Но в плюс 10 что-то подобное тоже происходит.

IMG_4299.thumb.jpg.df7fb6bec06fcebb22b4f533ddbd015c.jpg

• Нравится 4

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Да, младшая мартовская

У нас это самые отвратительные месяцы по погоде))) Март и ноябрь. Рожаешь в метель, год отмечаешь в слякоть, через неск лет сухо и тепло, еще через год ливни и холод...

Вот моя, в прошлом году.Градусов 15,не больше.Болеет от силы полтора дня за раз.Сопли явление в доме отсутствующее

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...