Перейти к публикации

Детский сад.Мать его)

_Clever_

Полезные сообщения

@irabora это в саду или дома?

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@irabora это в саду или дома?

Тогда еще в яслях,в саду еще «хуже».

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У нас это самые отвратительные месяцы по погоде))) Март и ноябрь. Рожаешь в метель, год отмечаешь в слякоть, через неск лет сухо и тепло, еще через год ливни и холод...

Сына рожала в первый день снега) 

А с дочкой выписывались 20 марта, в легкой куртке. Мне очень понравилось, первые полгода пролетели, не то что у сына. Зато наверное за счёт зимних прогулок сын закаленный) 

@irabora класс. Нашим тоже так разрешают, если у всех есть "обмундирование". А если не у всех, чаще всего сразу всем нельзя - чтоб остальные не лезли. 

• Нравится 1

Вот моя, в доджливый сезон мы из луж не вылазим) 

IMG_20231015_175047.jpg

• Нравится 9

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Сына рожала в первый день снега) 

А с дочкой выписывались 20 марта, в легкой куртке. Мне очень понравилось, первые полгода пролетели, не то что у сына. Зато наверное за счёт зимних прогулок сын закаленный) 

Сына рожала в начале марта, солнышко уже грело, снег таял. На первой прогулке такая метель поднялась, что пришлось в магазине прятаться. А когда с дочерью в рд ехали - мужу пришлось спускаться раньше и машину откапывать. С тех пор сколько ее др не отмечаем - ни разу не было сугробов. Максимум слякоть. Но мы всю зиму тогда (а она очень морозная была) ее спать на балконе укладывали, или на улице. Даже под -30 когда было. Тоже думаю, что закалилась тогда. Но они у меня все не мерзлявые.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вот моя, в доджливый сезон мы из луж не вылазим) 

IMG_20231015_175047.jpg

Класс))Моя попрыгать,ручками по воде похлюпать и все,в отличии от старших братьев в ее возрасте)

• Нравится 1

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Класс))Моя попрыгать,ручками по воде похлюпать и все,в отличии от старших братьев в ее возрасте)

Мой очень брезгливый до сих пор. Он в год, если на ручку что-то брызнуло, сразу протягивал и требовал вытереть. А дочка в любую грязь прется, руки в луже моет. 

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Сына рожала в начале марта, солнышко уже грело, снег таял. На первой прогулке такая метель поднялась, что пришлось в магазине прятаться. А когда с дочерью в рд ехали - мужу пришлось спускаться раньше и машину откапывать. С тех пор сколько ее др не отмечаем - ни разу не было сугробов. Максимум слякоть. Но мы всю зиму тогда (а она очень морозная была) ее спать на балконе укладывали, или на улице. Даже под -30 когда было. Тоже думаю, что закалилась тогда. Но они у меня все не мерзлявые.

У нас в принципе потеплее наверное.. Мы ж почти Европа) 

Но вообще имхо лучше всего др летом)) 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Мой очень брезгливый до сих пор. Он в год, если на ручку что-то брызнуло, сразу протягивал и требовал вытереть. А дочка в любую грязь прется, руки в луже моет. 

Тоже самое. Сын ненавидел песочницы - песок лип к  рукам, а это ужас. Травинка прилипла - уберите срочно. А дочь по уши в песке и травинках - и пофигу) Если что можно в луже отмыться, да. С младшей пока непонятно вот. Что-то среднее, наверно)

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас в принципе потеплее наверное.. Мы ж почти Европа) 

Но вообще имхо лучше всего др летом)) 

Когда я родила младшую в мае, я радовалась капец как. Хоть один ребенок в нормальный сезон родился. Уже за год запланировала шашлыки в парке ей на первый год. И что? У нас на 9 мая выпал снег...

• Ха-ха 2

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я в детстве жила в холоде, 1 этаж, одна печка на квартиру, подвала нет. Постоянно холодильник. Одежды тоже не было такой теплой, как сейчас у детей. Болела в саду каждый месяц. . 

Тем не менее закаливание предпочтительный вариант для детей с т.з докмеда. 

А у нас была обычная картина: воспитатель в футболке, а дети в куртках 🙈 я много раз говорила, просила - не помогало. 

Мне кажется что воспитатели родителей боятся, типа утеплить не так страшно как переохладить)

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Мне кажется что воспитатели родителей боятся, типа утеплить не так страшно как переохладить)

Да, а я говорила,я наоборот не буду ругаться)) больше боюсь, что спарятся. 

Но в другом саду не так, говорят детям снимать куртки, кофты. 

Я в детстве жила в холоде, 1 этаж, одна печка на квартиру, подвала нет. Постоянно холодильник. Одежды тоже не было такой теплой, как сейчас у детей. Болела в саду каждый месяц. 

А у нас была обычная картина: воспитатель в футболке, а дети в куртках 🙈 я много раз говорила, просила - не помогало. 

Такие холодные квартиры часто с плесенью, а это увы для иммунитета очень губительно

Сестра кстати связывает плохой иммунитет у сына в раннем детстве в том числе с проживанием на съемных квартирах в старом фонде. Когда переехали в новострой, стало значительно лучше. 

• Нравится 1

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, все с вами нормально! Если бы мой ребенок заболел из-за чужой оплошности, я бы капец разозлилась. Помимо нравственных страданий, еще и на больничный идти, и лекарства покупать..мало приятного совсем. 

Мы с сыном в 6 лет такое не обсуждаем. И это нормально. Окружающий мир со 2 класса не просто так.

Окружающий мир с первого класса. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Такие холодные квартиры часто с плесенью, а это увы для иммунитета очень губительно

Сестра кстати связывает плохой иммунитет у сына в раннем детстве в том числе с проживанием на съемных квартирах в старом фонде. Когда переехали в новострой, стало значительно лучше. 

Не видела плесени. Дом деревянный, старый. Там потом сделали ремонт, отопление, водопровод, зимой батареи шпарили и вот тогда я стала редко болеть. В школе. Мама там прожила лет 35, не болела ничем, у нее ОРВИ практически не бывает. Раз в несколько лет )

Но болела ли она до появления там отопления, я не помню. Маленькой была.

12 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Между «поднимать шум и раздувать скандал» и промолчать еще есть варианты…

Но вообще странно, у нас на даче дети(4-6 штук) регулярно в жару «технической водой» из скважины(ледяной) обливались и все весьма здоровы:sorry: не, ну я охотно верю что пару человек подкосило, но что прям всех..

Я не против закаливания, хотя это прям не моё, терпеть не могу холодную воду. Но разница между закаливанием и тем, что я описала огромная. Перевела в другой д/с, там нормальный подход. Детям каждый день поливали ножки водой постепенно понижая температуру. И это всё проходило под присмотром медсестры, которая смотрела, кто после больничного, у кого прививка, у кого медотвод. А кинуть мокрую тряпку на кафель и прогнать после тихого часа сонных детей по холодному полу это не закаливание. 

Если родители считают, что её ребёнок только здоровее будет, если будет бегать босиком по снегу, то это их выбор. Но воспитатель это не родитель и "я хотела как лучше" не работает. 

• Нравится 1

13 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Я в детстве жила в холоде, 1 этаж, одна печка на квартиру, подвала нет. Постоянно холодильник. Одежды тоже не было такой теплой, как сейчас у детей. Болела в саду каждый месяц. 

Я вот думаю, что когда постоянно жить в холоде и сырости- это к здоровью и закаливанию отношения не  имеет. Ну вам- то выбирать не приходилось тогда, конечно..Всё- таки жить лучше в сухости и тепле( не в жаре), а на холоде гулять, двигаться. Летом купаться. И да, обливаться водой ( когда в радость).Не кутать ребенка , одевать чуть холоднее, чем сама одета( только из-за того, что мы на прогулке меньше двигаемся, чем дети обычно. )  это если ребенок уже бегает ножками, а не в коляске сидит. Ну и воздействие холодом не должно быть слишком длительным. Вообщем, всё хорошо в меру. Вот к таким выводам я пришла с годами. Ну , эти мои рассуждения , может, хороши для жителей тех мест, где погода меняется от тепла( жары) до холода. У тех, кто живет там, где постоянно жарко или холодно- свои нюансы, кмк. Но, вообще, от конкретного организма тоже много зависит. Есть, например, аллергия на холод. Вообще изрядная гадость. Я с этим сталкивалась дважды. Да, везде надо « держать руку на пульсе».

• Нравится 2

@Kotushka согласна. Это я к тому отвечала, что если ребенка не кутать, то он не будет болеть. Ну вот меня не кутали, наоборот постоянно охлаждали )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...