Перейти к публикации

Есть ли шанс на беременность, поделитесь...

Полезные сообщения

Если в кратце, мне 37, мужу 40, есть общая дочь 17 лет. 12 лет, после отмены предохранения беременности не было, в марте беременность, выкидыш в мае на 12 неделях.

На данный момент исходные, АМГ 0.422, хорошая проходимость правой трубы,  все остальные показатели в норме. 

С таким АМГ на Эко не берут, есть конечно, как читала, вероятность все таки и самим... но есть ли опыт у кого-то? Или надо опять себя настраивать, что ребёнок есть и больше мне не надо, скоро может внуки пойдут...

Какой ФСГ, эстрадиол, ЛГ? Делали ли гистероскопию, что с эндометрием? Сколько антральных фолликулов на начало цикла, отслеживали ли овуляцию? Что с левой трубой?

Мужа обследовали?

Слишком мало исходных данных. Прикрепите или напишите все результаты, что вы исследовали. У вас нет беременности с 25 ваших лет. Должна же быть причина.

С таким АМГ не берут на эко по омс, а платно прекрасно берут, только надо бежать быстрее. Пока есть (возможно) с чем работать (свои фолликулы). 

Левая непроходима, на правую и была беременность с выкидышем, сейчас правая тоже в хорошем состоянии,у мужа все хорошо по сг, эндометрия в норме, из всего врачи ставят только низкое АМГ...

17287496114424986976908062585210.jpg

17287496412293362273004985164616.jpg

Тестерон повышен, но сказали при моем амг только донорская скорее всего, я не готова, да и смысла не вижу... у меня есть ребёнок, чужого так же любить не смогу...

@SvetaYaSh кроме гормонов еще куча причин может быть, беременеют и с АМГ 0,01. УЗИ делали в начале цикла? Сколько фолликулов видят? ПО гормонам не все так плохо, чтобы ставить крест. Слишком рано вас отправляют на донорскую клетку.

А нашли причину выкидыша в 12 недель?

А за эти годы были тесты с // и потом месячные? Или задержка несколько дней и потом обильные месячные?

(изменено)
9 минут назад, АлуняД сказал(а):

@SvetaYaSh кроме гормонов еще куча причин может быть, беременеют и с АМГ 0,01. УЗИ делали в начале цикла? Сколько фолликулов видят? ПО гормонам не все так плохо, чтобы ставить крест. Слишком рано вас отправляют на донорскую клетку.

От 3 до 8 в разные циклы фолликолов видят. УЗИ делали на разных днях цикла. 

Нет, причину не нашли по выкидышу... 

9 минут назад, АлуняД сказал(а):

А за эти годы были тесты с // и потом месячные? Или задержка несколько дней и потом обильные месячные?

Я не отслеживала, о беременности узнала на 8 неделях только когда 2 раз дела не пришли, я уже не ждала... 4 недели ещё побыла беременная и все... 

Изменено пользователем SvetaYaSh

Гомоцистеин высоковат! Да, он входит в референсы, но при планировании надо ниже 7 держать или ещё ниже, но 7 потолок. 

А что с коагулограммой? Кровь может быть причиной! Надо обязательно проверить свёртываемость, расширенную коагулограмму, д димер, фибриноген, агрегацию тромбоцитов. Не лишним будет и мутации генов гемостаза посмотреть, если так долго не было Б, и была потеря на сроке больше 10 нед. 

Тестостерон высоковат, нехорошо. 

Аутоиммунных болезней нет? 

Пролактин высоковат.  Гомоцистеин как по мне так норм, мне гематолог и на 9 говорила норм, в итоге проблем в ту беременность не было. Прогестерон тоже не высок. Может имеет место принимать его дополнительно. 

Ну Б наступила и сорвалась, возможно все таки качество клеток не очень.

Мужа по крюгеру обследовали ?

Эндометрий какой по УЗИ? От матки тоже зависит, в каком она состоянии. Особенно если одна труба непроходима, значит был или хламидиоз ил ьеще какой то воспаление. На гистеру может и надо бы сходить и сделать ИГХ.

Мазок какой обычно?

Ну и надо знать гемоглобин, сахар/инсулин , спорт обоим,  питание овощное , смузи/соки.  Что с кишечником и желудком .

Витамины какие то тоже нужны.и все это не месяц и не два, а пол года ,год.  Тоже обоим. 

У вас гормоны хорошие. Шанс есть на своего ребёночка. У меня фсг 132,ЛГ 84,амг 0.02.я в глубоком климаксе, фолликулов ноль... У вас амг не играет роли. Гормоны отличные. 

• Спасибо 1

Девочки, повторюсь, кроме низкого АМГ в принципе врач ни на что не сказала, фолликулы есть, эндометрий на каждом узи в норме и соответствует дням цикла, кровь на свертываемость, гемоглабин и тд, все в норме. С собой нет анализов, все у врача хранятся, врач репродуктолог, наблюдалась у неё платно в частной клинике, во вторник еду в РПЦ, будем пробовать встать у неё на учёт на ЭКО.

Правда во вторник думаю ещё раз АМГ сдать, только в другой клинике, не знаю зачем, но мало ли )

У меня осложняется процесс тем, что мужа часто не бывает дома, вот следующий ПА у нас планируется на декабрь месяц, а когда он сможет предоставить своих головастиков врачам вообще неизвестно, надеюсь в феврале приедет в отпуск...

Мне бы понять возможно ли ЕБ или ЭКО, на опыте, может кто-то беременел при таком АМГ любым из способов....

ДЯ я однозначно нет, общий ребёнок есть, а вынашивать и тем более полюбить чужого ребёнка не факт, что смогу, с учётом, что есть своя. Это заведомо, что все лучшее будет старшей, а младший будет недолюблен. Может конечно и поменялось бы мнение, если бы родила, но даже пробовать желания нет. 

@SvetaYaSh подруга беременела. Но она была моложе. И тоже ВБ, зб, а родила ребенка с патологией, инвалид. 

Ну если у вас нет регулярной половой жизни, то шансов мало

Здравствуйте!) На амг не смотрите, если фолликулы у вас есть, овуляции тоже проходят. Мне год назад намеряли 0.29 амг, я была в отчаянии, потом пересдала зимой 0.7 почему то стал. Пробовали Эко, но на стимуляцию ответа не было. Снялись с протокола. А, еще проблемы с эндометрием у меня- тонкий очень... Пила витамины, шатавари. В итоге свои овуляции стали двойные почти каждый месяц. Вот в сентябре заБ, очень надеюсь и верю, что всё будет хорошо🙏🙏🙏

Вам желаю удачи!!! Верьте, все получится! Плохо только, что муж редко дома. Может, и вправду стоит попробовать эко в связи с этим🤞🤞🤞

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Настенка85 а какие витамины пили? СВО пока идёт, его так и не будет дома, военный, вот в декабре к нему хочу, в Мариуполь сьездить... 

Спасибо большое,  а вам легкой беременности и родов 😊

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Может стоит тогда попробовать искусственную инсеминацию. Если муж пока далеко и планировать проблематично. 

• Нравится 1

12 минут назад, SvetaYaSh сказал(а):

@Настенка85 а какие витамины пили? 😊😊

Витамин Д, Е, масло льняное, один месяц прегнотон, один Фемибион, синергин пили оба один месяц, муж пил еще спермстронг пару раз... 

• Спасибо 1

2 часа назад, KatayAY сказал(а):

Может стоит тогда попробовать искусственную инсеминацию. Если муж пока далеко и планировать проблематично. 

Спасибо, кстати сказать об этом не слышала, спрошу во вторник у врача 

• Нравится 1

Я с АМГ <0,03 сама забеременела в 34 года, при том что другие гормоны были не очень. А у вас есть все шансы на ЕБ, пусть случится и с вами чудо 🤞

• Спасибо 1

С АМГ 0,20 забеременела в 40. Причем овуляцию никто не смог найти у меня. А вот то что муж отсутствует это реальная проблема чем АМГ. 

• Спасибо 1

Говорят же, что гормон не меняет свои показания... но поехала и сдала в другой клинике...

Screenshot_20241019_000332_Documents.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...