Перейти к публикации

Ревматоидный фактор 18,7- норма. Суставы

baby_sv

Полезные сообщения

Добрый день. Такая история месяца три назад воспалился сустав на указательном пальце руки. До этого за месяц было простужение после купания в холдном море в Египте, и цистит то-ли уретрит, лечила сама фурагином. Потом купила крабовые палочки сомнительные и у меня началась жуткая аллергическая крапивница неделю не проходила. И вот потом этот палец. Я начиталась про ревматоидный артрит еще тогда, но других симптомов не было, и вот теперь, все как в страшном сне, у меня как во всех тех историях , что я начиталась, начинаются проявления - побаливают все суставы поочередно, то вместе, ночью горят руки, просыпаюсь, немного отекшие, в холодную воду опускаю. Сдала анализы чтобы пойти сразу к ревматологу. Самый главный АЦЦП по ревматоидному артриту еще не готов. Но есть ревмофактор  18,7 IU/мл норма 0-30. АСЛО 90, СОЕ -5. Мочевая кислота 310 (норма до 350) Я сначала выдохнула, но потом порывшись еще немного вижу что везде нормы разные, и у других лаб норма РФ<8 даже есть в том же измерении. Получается у меня наверно какая то начальная стадия. Если честно, я сейчас как в тумане, понимаю что скорей всего это РА. Обычно если не ревматоидная история - то фактор 0 мне кажется, когда я дочке после болезни сдавала у нее 0 именно был. Я хоть и паникер но мне кажется что все на это указывает объективно.  но есть небольшая надежда пока нет АЦЦП результата, а вдруг может быть реактивный артрит, я пролечу и все пройдет Не могу пока смириться , что это на всю жизнь , тяжелейшие уколы, таблетки. Я ничем таким серьезным никогда не болела...

Изменено пользователем baby_sv

У меня все анализы были хорошие, в тч АЦЦП - 1.

Только антинуклеарный фактор был повышен . 
На скрине анализ, который хотябы показал в какую сторону копать врачам. Биопсия подтвердила диагноз.

983DB3BE-8CEC-4DFD-97BC-3211A596A96A.png

@Tany2004  ,а что за биопсия? Я даже про такое не читала.  Вам ревматоидный артрит выявили? Мне тоже 43 года

@baby_sv нет, болезнь Шегрена. Там слюнные железы повреждаются, их биопсию делали.

я свой пример привела к тому, что не все так просто с аутоиммунными заболеваниями. 
изначально ревматоидный артрит мне подозревали.

У меня такая история, три года мучений, болят попеременно все суставы, сдавала кучу анализов,в том числе аццп отрицательно, ревматоидный фактор повышен, но там еще куча крови про которые я даже не понимаю, в том числе какой то имуноблог. Так вот предвпрительный аналиц СКВ, пона лечение назначил имунолог по выявленным параллельно инфекциям, сказали лечим, наблюдаем и потом уже по выходу лечение от ревматолога будет. По месту службы бесполезно лечили три года. Началось после короны. Только когда в кранвую попала, тогда с горем пополам нормальное обследование прошла

• Спасибо 1

Хламидия вялая тоже такое может давать. Сое 5 так то высоковато для здоровья.  Сдают белок теплового шока .

У меня кстати у самой было такое что болела долго нога , там где свод стопы, типа шпоры или фасцита  после купаний обострялось, началось с травмы.  Потом локти болели после родов, может от тяжести что много ребенка таскала и сейчас немного это есть тоже

. Но вот было в Б и долго после что опухали стопы по утрам, вернее они не опухали а как бы побаливали  ,утренняя скованность какая то , после Б  с год была .  Я тоже уж думала что артрит. А потом прошло как то это все. Щас ничего особо не беспокоит . Так что иногда проходят такие странные проявления. Человек я не аллергичный.

У меня было похожее, но на ноге. Сдавала много анализов, реактивный белок в том числе, узи, рентген стоп, МРТ сочленений что ли. 
По рентгену у меня кстати артрит, но не ревматоидный. Нога болела года два, болел и большой палец руки, но все прошло само. Что это, я так и не знаю

Девочки, сос! Это кошмар, сегодня ночью совсем плохо. Все горит у меня ! Не могу заснуть. Но когда встаю особо не чувствуется, покалывает.Именно лежа, в покое, легла в 21 и сразу же в минуту все огнем. Встаю - ну такое. Выпила нимесил. Как страшно, что со мной. Ревматоидный артрит так проявляется? За три дня такой кошмар , был просто палец

@baby_sv отставить панику! Полностью обследоваться с трезвой головой. Ревматолог вам нужен грамотный.

А что именно горит?

Пока нестероидными можно обезбаливаться таблетками и мазями.

3 часа назад, Tany2004 сказал(а):

А что именно горит?

руки, ноги

Девочки, пришли антитела, но я не вижу АЦЦП , Anti-ANA 1:100 . Это волчанка?

Screenshot 2024-10-15 at 19.42.31.png

Не обязательно. Любое воспаление даёт повышение этих антител. Любое разрушение клеток в организме 

У вас уже сое повышено 5. Это хоть и норма ,но не совсем . Ревматоидный подозрительный. При ревматизме в самом начале и нет особо в анализах ничего. Со временем все это появится. 

А зачем вы эту кучу антител сдавали, они же вообще про другое. 

Вообще 1:100 не такой уж и высокий. Знаю абсолютно здоровых людей с такими антителами.

Что то у вас происходит конечно , мож надо курс антибиотиков пропить. Похоже воспалительный на суставы пошел. Может пока и нет аутоимунного ничего. Надо к ревматолога.

Мне не тот анализ сделали. Я заказывала панель где есть АЦЦП а пришло вот это. Там в пометках написали что сделали сначала 1:1000 - отриц. Потом 1:100 - положит. Т.е это спокойно и 1:600 может быть, грубый подсчет, еще и не то заказывала. Снова сейчас проснулась со жжением в суставах, горю просто . Встала , прошлась- просто покалывание. Вообщем , блин не хочу СКВ , уже лучше ревм артрит мне кажется, про СКВ начиталась и еще страшнее стало. Я бы уже к ревматологу пошла, но мне видите не тот анализ сделали. Смысл сейчас к нему идти если нет АЦЦП, надо его сделать

Кстати , а что на счет аутоимунного тириоидита (или как там его). Я давно щитовидку не проверяла. Читала он тоже дает на суставы. Может его еще сдать

на счет СКВ прочитала что это в более молодом возрасте вероятнее, мне 43, может ли быть дебют в таком возрасте

@baby_sv при чем тут скв с чего вы его предположили вообще

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@baby_sv при чем тут скв с чего вы его предположили вообще

прочитала в инете. "Основная цель исследования -- исключить СКВ, поскольку при этом заболевании АНА выявляются у 95% больных в течение 3 месяцев после его начала."

(изменено)

сдала в другой лабе РФ и ACCP 

РФ < 10 ( норма до 14)

АЦЦП <8 ( норма до 17)

Я теперь совсем запуталась. 

Screenshot 2024-10-16 at 13.12.48.png

Изменено пользователем baby_sv

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...