Перейти к публикации

Удаление миомы

cleanslate

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. 

Поделитесь, пожалуйста, историями как прошла у вас операция по удалению миомы. Никак не могу настроиться,  сплю плохо и думать ни о чём больше не могу.  Операция через 2 недели,  миома инт-субсерозная, чуть больше 4 см, 1,5 года болезненного дискомфорта,  является ли миома этому причиной точно не известно. Боюсь наркоза, трубки,  болей, как пройдёт операция (миома возле сплетения сосудов). Поддержите паникера.🤗

• Держу кулачки 4

Мне делали лапароскопию. Удаляли терратому, заодно и миому нашли. Операция вообще не страшно, я не боялась) 

А вот после лапары сложно мне было, низкий болевой порог очень( еле вставала первые дни, я тск поняла, что боль выше изза того, что закачивают газ какой то или воздух. Но восстановилась нормально, вообще не беспокоит ничего) рада, что сделала

С терратомой и миомой были боли во время па

Подруга делала больше 10 лет назад в областном центре, у нее была какая то большая, с разрезом матки, первые сутки после операции было не очень, потом все нормально, через год родила 3 ребенка, но уже кс. Перед миомой была замершая в 16 недель(.

Все отлично прошло, ничего не бойтесь. Вообще не могу сказать, что как-то очень больно или плохо было. Обезбол регулярно будут колоть первое время, от трубки немного першит горло, но недолго. Не стесняйтесь про дискомфорт говорить  врачу, медсестрам, если что-то будет беспокоить.

29 минут назад, Murmurish сказал(а):

Мне делали лапароскопию. Удаляли терратому, заодно и миому нашли. Операция вообще не страшно, я не боялась) 

А вот после лапары сложно мне было, низкий болевой порог очень( еле вставала первые дни, я тск поняла, что боль выше изза того, что закачивают газ какой то или воздух. Но восстановилась нормально, вообще не беспокоит ничего) рада, что сделала

С терратомой и миомой были боли во время па

Получается боли больше во время движения? Ни внутри живота от самой манипуляции,  а больше от газа?

1 минуту назад, x-bright-x сказал(а):

Получается боли больше во время движения? Ни внутри живота от самой манипуляции,  а больше от газа?

Внутри живота, видимо на раны давит еще этот газ (не знаю) ) он выходит тоже несколько дней

мне было очень больно в животе от ран, во время движения особенно, перевернуться или встать. А ходить заставляли( чтоб спаек и тд не было. Может у кого то легче проходит, не знаю) ушли через 7-10 дней. 

Обезбол да, колят первые дни по требованию, но не чаще трех в день у нас было. Но мне он особо не помогал

Ну к этому просто надо быть готовым, паниковать не стоит изза этого) жить намного легче сразу, когда знаешь, что каку вырезали)) 

@Murmurish да, боюсь дико, но представляю, какое эмоциональное облегчение наступит после)

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Все отлично прошло, ничего не бойтесь. Вообще не могу сказать, что как-то очень больно или плохо было. Обезбол регулярно будут колоть первое время, от трубки немного першит горло, но недолго. Не стесняйтесь про дискомфорт говорить  врачу, медсестрам, если что-то будет беспокоить.

Очень надеюсь, что пройдёт всё более менее легко. Спасибо большое за поддержку)

• Держу кулачки 1

21 минуту назад, x-bright-x сказал(а):

да, боюсь дико, но представляю, какое эмоциональное облегчение наступит после)

45 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Это точно)) да бояться точно не стоит, сейчас все очень профессионально делают) никаких претензий к самой операции или врачам у меня вообще нет) мне наркоз наоборот нравится, засыпаешь сладенько😂 они таких операций уу сколько делают) 

• Нравится 1

@Murmurish да, врача долго выбирала, буду делать в частной клинике, врач с огромным опытом,  очень надеюсь, что у него всё получится. 

@x-bright-x ну тогда тем более)) я по омс делала😂

@Murmurish да я сначала в гос больницу пошла на консультацию, врача рекомендовали,  но первое,что он меня спросил:" Вы от кого?" А я говорю:" Я самостоятельная, сама от себя)" Ну и видимо это решило его отношение ко мне, каждый мой вопрос раздражал. Не отказал,конечно,  в операции, но такое отношение мне категорически не понравилось. Вот и набрела на частную больницу.  Там мне всё врач " разжевал", пусть и не бесплатно) мне так спокойнее)

@x-bright-x ого, странно, у нас сейчас очень хорошее отношение по омс.. Вы в небольшом городе? 

Тогда, конечно, спокойнее платно

@Murmurish нет, консультировалась в Москве, большой лрц, но видимо врача избаловали. Я и сама была настроена отблагодарить, но мне кажется, что это не должно определять отношение к пациенту. Буду делать в г. Владимир,  цены более приемлемые, чем в Москве. Очень надеюсь, что моё доверие будет оправдано)

@x-bright-x очень странно реально) меня обычная жк отправила сразу. Никто даже не намекал ни на какие благодарности. Но у меня как то и идеи такой не возникало, если честно)) все прям максимально готовы помочь

Не повезло вам с врачом видимо... 

3 минуты назад, x-bright-x сказал(а):

@Murmurish нет, консультировалась в Москве, большой лрц, но видимо врача избаловали. Я и сама была настроена отблагодарить, но мне кажется, что это не должно определять отношение к пациенту. Буду делать в г. Владимир,  цены более приемлемые, чем в Москве. Очень надеюсь, что моё доверие будет оправдано)

@Murmurish наверное. Мне этого врача рекомендовали, наверняка он мастер своего дела, но видимо у него больше симпатии к людям "не со стороны".

@x-bright-x Удаление моей миомы прошло во время кс. Тогда ее заметили и сразу удалили. Размером с куриное яйцо была. На фоне тяжелой бер-сти, страхов за жизнь ребенка и экстренного кс удаление миомы показалось мне пустяковым делом. Но ваши переживания понимаю.

Автор, думайте об операции как о событии, после которого вам станет гораздо легче, как об избавлении от неприятных ощущений, доверьтесь врачам, Богу (если верите).

Ну а мы будем держать кулачки на успешную операцию без всяких осложнений🤞

@Dancer13 Спасибо Вам огромное за добрые слова 🤗

• Нравится 1

Лежу сейчас в больнице после удаления миомы, третий день. У меня сложная операция была, три часа (обычно меньше, около часа), потому что большая миома, и на узи не правильно все видели, 5 проколов вместо трех, дренаж. Короче, все по полной программе. Тяжко только в первые сутки, ну и не буду врать, очень тяжко. Потом все легче и легче. Сегодня я вообще огурчик. И не потому что зеленая)

И чтобы не быть голословной) Намотала по коридорам, думаю, к вечеру доберу до 10тыс) У нас только 17 часов. 

Screenshot_20241014-165524_Samsung Health.jpg

• Держу кулачки 3

@Чувство Весны  Охх, от всей души желаю Вам скорейшего восстановления)! 

Моя миома не очень хорошо расположена и на что-то давит и периодически болит. Боюсь,что тоже сложности будут во время операции. 

Расскажите, пожалуйста, если не сложно про выход из наркоза, были ли боли при пробуждении, какая была миома?

@x-bright-x спасибо.

У меня тоже не хорошо расположена была. Сначала на узи по передней стенке ставили, потом по задней. В больнице узи переделали, сказали вообще на ребре матки и предупредили, что расположена не удобно и если не смогут удалить, то сделают полостную, но обошлось просто бОльшим количеством дырок)

После операции врач сказала, что все не так оказалось как видели на узи. На узи видели увеличенную матку 5.5 см и миому 7см. Оказалось что это все там миоима, такая большая что за ней матку не видно. Жесть, хорошо что я справилась со страхом и все-таки легла. Точно бы без матки осталась. 

Наркоз на всех по-разному влияет. Сегодня понедельник, много операций, вот помогаю соседке, ей прям очень не очень. Тошнит. Меня не тошнило. Мне было очень холодно, аж трясло. Немного горло саднило от трубки, но это прошло быстро. Больно было, но если не шевелиться, то терпимо) Обезболивали, так что жить можно. Скорее общее состояние было хреновым. Лежать в одной позе тяжко, на бок я не могла перевернуться первые часы. Плюс у меня гастрит и столько без еды, желудок болел больше чем швы. Меня привезли в палату в 13.30, в 19 я уже встала. Больно, но встала и съела две ложки детского питания. Полегчало) А дальше только лучше. Вот пережить эти первые часы после операции, а потом все уже не так ужасно.

А, и еще ключицы немного болели. А у кого-то прям сильно болят.

@Чувство Весны  Миома субсеросубсерозная у Вас была?Моя в трубном углу, там сплетение сосудов. Но врач как-то особо по этому поводу не переживает) А я покой и сон потеряла..

Скорейшего выздоравления Вам, девочки! 

@x-bright-x да, субсерозная. Субмукозную я в августе удалила на гистере

@x-bright-x врач не переживает и вам не надо. Все что от вас зависело, вы сделали

@Чувство Весны ох, печалька.  Надеюсь, что ничего непредвиденного меня не ждёт. 

• Держу кулачки 2

32 минуты назад, x-bright-x сказал(а):

@Чувство Весны ох, печалька.  Надеюсь, что ничего непредвиденного меня не ждёт. 

Пусть операция пройдет благополучно, без осложнений🙏🙏🙏🙏🙏

У меня тоже есть интрамуральная миома 3см, но пока сказали наблюдать. Операции очень боюсь, как и вы:strashno:

@семь-Я❤️ Спасибо большое за поддержку  🤗 

Я начала за своей наблюдать в 2021, размер был меньше 2 см, никаких проблем не было. Через год была неудавшаяся беременность и резко на 1 см выросла и стала приносить дискомфорт. 1,5 года врачи мне говорили, что это не она болит, но кроме неё всё обследовано, так что моя операция надеюсь ещё и вопрос болей наконец-то решит. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...