МамаКнопы 13 октября Поделиться 13 октября Девочки, может кто в теме. Хочу вклад открыть в "зеленом" банке. И там можно выбрать "выплачивать проценты каждый месяц". Я так понимаю, что проценты ежемесячно будут садиться мне насчёт. А если вдруг мне придётся досрочно закрыть вклад, то уже выплаченные проценты же мне не придётся возвращать? Хочу открыть на 7 мес. (при этих условиях ставка максимальна), но возможно деньги понадобятся через месяца 3-4. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 13 октября Поделиться 13 октября В зависимости от срока депозита и договора. Возможно просто начисление, а возможно и "кроме начислено также выклачено" важно только то что в договоре, срок стабильный 6.12 мес или до востребования. Также штрафы за досрочное снятие, это всё только мелкими буквами в договоре. Если есть на сайте давайте ссыльку Ссылка на это сообщение
Анютка8 14 октября Поделиться 14 октября @МамаКнопы конечно, если Вы досрочно вклад закроете, то те проценты, что получали ежемесячно, должны будете вернуть. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 14 октября Поделиться 14 октября Нету такого чтоб вернуть то что дали. Если есть условие, что при нарушении срока обнуляется процент, то его и на счет не перечисляют, пересчитывают при выдаче Сейчас же есть вклады у каждого банка на "новые"деньги. Процент высокий первые 3 мес, можно пополнять. И носить в новый банк каждые 3 мес Ссылка на это сообщение
kralechka 14 октября Поделиться 14 октября Открывайте с условием и снятие и пополнение, лучше с выплатой % раз в месяц, ну или раз в 3 мес. Но обязательно условие, чтобы снятие было. И обращайте внимание, на вкладах, есть условие - начисление на минимальный остаток. А то я открыла вклад, гоняла дс туда сюда. А % начислялись на мин остаток в конце месяца. Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 14 октября Поделиться 14 октября А вы не рассматриваете накопительные счета? По ним сейчас одни из самых высоких %. Повышенная ставка 19-20 % идет на 2 месяца ( ознакомьтесь на сайтах банков с подробными условиями). % начисляется на ежедневный остаток, либо на минимальный за месяц ( % выплачиваются в конце месяца), так же сумму на счете можно снимать и пополнять, когда вам удобно ( но в таком случае лучше выбирать на ежедневный остаток). 2 месяца пройдет, можно в другой банк перекинуть деньги. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 октября Поделиться 14 октября 1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а): Нету такого чтоб вернуть то что дали. Есть))) при досрочном закрытии вклада ставка пересчитывается по ставке до востребования. Это под 0.1% годовых. Если вклад был выбран с ежемесячной выплатой процентов, в таком случае при закрытии с суммы вклада будет вычтена сумма уплаченных процентов. То есть. Вкладчик открыт депозит на 100 т.р. на год с ежемесячной выплатой процентов на свой карточный счёт. Ему ежемесячно перечислялись по вкладу условные 100 ру. Через 6 месяцев вклад досрочно закрыт. При этом за 6 месяцев было выплачено 600 руб. Вкладчик при закрытии получит сумму не 100 т.р., а 99400 руб. Ну, плюс копейки от ставки до востребования. Это стандартная схема. При досрочном закрытии вклад пересчитывается по ставке до востребования. 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 октября Поделиться 14 октября Естественно,вам тело кредита выдадут меньше на количество процентов уже полученных Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 октября Поделиться 14 октября @МамаКнопы про вклады не знаю, я с 22 года открыла накопительный счет, уже раза 3-4 закрывала и открывала новый с более выгодным процентом, но обязательно со снятием и с пополнением, сейчас счет с ежедневным начислением процентов, в день открытия счета приходят проценты за месяц. В сбере Ссылка на это сообщение
неЮля 14 октября Поделиться 14 октября А зачем эти метания, выплачивать/возвращать и ТД. Открывайте на 3 мес с возможностью пролонгации. И вроде в зелёном не самый высокий % 1 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 14 октября Поделиться 14 октября Посмотрите что прописано в условиях вклада - может быть как пересчет уже выплаченных процентов, может быть расчет по пониженной ставке только от даты последней выплаты. Тут уже каждый банк может придумывать свои условия с процентами и минимальными остатками. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 14 октября Поделиться 14 октября Я вот тоже недавно хотела там так сделать, чтобы проценты ежемесячно получать. Но когда стала выбирать "Проценты переводить на карту", то там далее написано: "Периодичность выплаты - в конце срока". А конец срока - это ведь дата окончания срока вклада. Поэтому, я так поняла, просто по окончании срока вклада проценты упадут на карту. Шило на мыло в итоге Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 14 октября Автор Поделиться 14 октября Спасибо, девочки, за ответы! Просто то, что я выбирала, самый выгодный % именно на 7 месяцев. А так да, можно и на меньший срок взять. Насчёт накопительного счета , у меня в Сбере ставка по нему всего лишь 10%. Смотрю на другие банки, так то для новых клиентов ставки по вкладам выше , но не хочется иметь кучу карт разных банков. Ради того, чтобы открыть вклад на несколько месяцев не хочется за обслуживание карт платить. Хотя, например, у меня есть карта Т-банка, обслуживание бесплатное. Сейчас на альфа банк смотрю, пойду почитаю условия Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 14 октября Поделиться 14 октября Альфа банк обслуживание карты бесплатное, хорошие кэшбэки за покупки, по ВТБ удобные накопительные счета 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 14 октября Поделиться 14 октября 1 час назад, МамаКнопы сказал(а): Смотрю на другие банки, так то для новых клиентов ставки по вкладам выше , но не хочется иметь кучу карт разных банков. А причем тут карта? Вы устанавливаете мобильное приложение. Открываете текущий счёт. Через сбп перекидываете деньги с условного Сбера. Открываете вклад. И всё. 2 Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 14 октября Поделиться 14 октября Только учитывайте, для того, что бы получить максимальную выгоду и приветственные ставки по НС действовали 2 полных месяца, НС необходимо открывать 1 числа, то есть если вы откроете 25 числа, у вас макс ставка будет действовать 5 дней месяца, когда вы откроете счет и 1 следующий месяц. Да и чтоб открыть вклад не обязательно получать пластик 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 октября Поделиться 14 октября 17 минут назад, неЮля сказал(а): А причем тут карта? Вы устанавливаете мобильное приложение. Открываете текущий счёт. Через сбп перекидываете деньги с условного Сбера. Открываете вклад. И всё. Не во всех банках можно пепеслать сбп на текущий счет Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 14 октября Поделиться 14 октября 8 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Нету такого чтоб вернуть то что дали. Если есть условие, что при нарушении срока обнуляется процент, то его и на счет не перечисляют, пересчитывают при выдаче Не так. Есть вклады с ежемесячной выплатой %, но при пересчетом при досрочном закрытии. В этом случае излишне выплаченные % просто удерживаются из вклада при досрочном расторжении. Ссылка на это сообщение
sappfire 14 октября Поделиться 14 октября 1 час назад, _Ксю_ сказал(а): Альфа банк обслуживание карты бесплатное, хорошие кэшбэки за покупки, по ВТБ удобные накопительные счета У меня счёт в ВТБ, карты нет, а альфа данные мои слила мошенникам, через 2 недели после получения карты стали звонить, что они из альфы и про кредитку знали. И альфы автоматом подключили всякие платные уведомления, комиссию за перевод, надо потом это в личном кабинете искать и отключать. Ссылка на это сообщение
Мартьян 14 октября Поделиться 14 октября Проценты при ежемесячном выводе на карту при досрочном закрытии вклада вычтут из суммы вклада. Ну было бы странно, вы выбираете самый выгодный срок 7 мес, например, но закрываете через 2 месяца и хотите, чтоб проценты остались вам на самых выгодных условиях) ну нет, так не работает) а вот частичный вывод средств в случает необходимости, по идее, должен быть (без закрытия) но у банков свои условия на этот счет 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 16 октября Автор Поделиться 16 октября @неЮля не знала, что можно открыть просто счёт, без карты. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт