Перейти к публикации

Вопрос по вкладу в банк

Полезные сообщения

Девочки, может кто в теме. Хочу вклад открыть в "зеленом" банке. И там можно выбрать "выплачивать проценты каждый месяц". Я так понимаю,  что проценты ежемесячно будут садиться мне насчёт.

А если вдруг мне придётся досрочно закрыть вклад, то уже выплаченные проценты же мне не придётся возвращать? Хочу открыть на 7 мес. (при этих условиях ставка максимальна), но возможно деньги понадобятся через месяца 3-4.

В зависимости от срока депозита и договора. Возможно просто начисление, а возможно и "кроме начислено также выклачено" важно только то что в договоре, срок стабильный 6.12 мес или до востребования. Также штрафы за досрочное снятие, это всё только мелкими буквами в договоре. Если есть на сайте давайте ссыльку

Нету такого чтоб вернуть то что дали. Если есть условие, что при нарушении срока обнуляется процент, то его и на счет не перечисляют, пересчитывают при выдаче

Сейчас же есть вклады у каждого банка на "новые"деньги. Процент высокий первые 3 мес, можно пополнять. И носить в новый банк каждые 3 мес

Открывайте с условием и снятие и пополнение, лучше с выплатой % раз в месяц, ну или раз в 3 мес. Но обязательно условие, чтобы снятие было. И обращайте внимание, на вкладах, есть условие - начисление на минимальный остаток. А то я открыла вклад, гоняла дс туда сюда. А % начислялись на мин остаток в конце месяца. 

А вы не рассматриваете накопительные счета? По ним сейчас одни из самых высоких %. Повышенная ставка 19-20 % идет на 2 месяца ( ознакомьтесь на сайтах банков с подробными условиями).  % начисляется на ежедневный остаток, либо на минимальный за месяц ( % выплачиваются в конце месяца), так же сумму на счете можно снимать и пополнять, когда вам удобно ( но в таком случае лучше выбирать на ежедневный остаток). 2 месяца пройдет, можно в другой банк перекинуть деньги.  

• Нравится 1
1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Нету такого чтоб вернуть то что дали.

Есть))) при досрочном закрытии вклада ставка пересчитывается по ставке до востребования. Это под 0.1% годовых. Если вклад был выбран с ежемесячной выплатой процентов, в таком случае при закрытии с суммы вклада будет вычтена сумма уплаченных процентов. То есть. Вкладчик открыт депозит на 100 т.р. на год с ежемесячной выплатой процентов на свой карточный счёт. Ему ежемесячно перечислялись по вкладу условные 100 ру.  Через 6 месяцев вклад досрочно закрыт. При этом за 6 месяцев было выплачено 600 руб. Вкладчик при закрытии получит сумму не 100 т.р., а 99400 руб. Ну, плюс копейки от ставки до востребования.

Это стандартная схема. При досрочном закрытии вклад пересчитывается по ставке до востребования. 

• Нравится 2

@МамаКнопы про вклады не знаю, я с 22 года открыла накопительный счет, уже раза 3-4 закрывала и открывала новый с более выгодным процентом, но обязательно со снятием и с пополнением, сейчас счет с ежедневным начислением процентов, в день открытия счета приходят проценты за месяц.

В сбере

Посмотрите что прописано в условиях вклада - может быть как пересчет уже выплаченных процентов, может быть расчет по пониженной ставке только от даты последней выплаты. Тут уже каждый банк может придумывать свои условия с процентами и минимальными остатками.

Я вот тоже недавно хотела там так сделать, чтобы проценты ежемесячно получать. Но когда стала выбирать "Проценты переводить на карту", то там далее написано: "Периодичность выплаты - в конце срока". А конец срока - это ведь дата окончания срока вклада. Поэтому, я так поняла, просто по окончании срока вклада проценты упадут на карту. Шило на мыло в итоге

Спасибо, девочки, за ответы!

Просто то, что я выбирала, самый выгодный % именно на 7 месяцев. 

А так да, можно и на меньший срок взять. Насчёт накопительного счета , у меня в Сбере ставка по нему всего лишь 10%.

Смотрю на другие банки, так то для новых клиентов ставки по вкладам выше , но не хочется иметь кучу карт разных банков. 

Ради того, чтобы открыть вклад на несколько месяцев не хочется за обслуживание карт платить.

Хотя, например, у меня есть карта Т-банка, обслуживание бесплатное.

Сейчас на альфа банк смотрю, пойду почитаю условия

Альфа банк обслуживание карты бесплатное, хорошие кэшбэки за покупки, по ВТБ удобные накопительные счета

• Спасибо 1
1 час назад, МамаКнопы сказал(а):

Смотрю на другие банки, так то для новых клиентов ставки по вкладам выше , но не хочется иметь кучу карт разных банков. 

А причем тут карта? Вы устанавливаете мобильное приложение. Открываете текущий счёт. Через сбп перекидываете деньги с условного Сбера. Открываете вклад. И всё.

• Нравится 2

Только учитывайте, для того, что бы получить максимальную выгоду и приветственные ставки по НС действовали 2 полных месяца, НС необходимо открывать 1 числа, то есть если вы  откроете 25 числа, у вас макс ставка будет действовать 5 дней месяца, когда вы откроете счет и 1 следующий месяц. 

Да и чтоб открыть вклад не обязательно получать пластик

• Спасибо 1
17 минут назад, неЮля сказал(а):

А причем тут карта? Вы устанавливаете мобильное приложение. Открываете текущий счёт. Через сбп перекидываете деньги с условного Сбера. Открываете вклад. И всё.

Не во всех банках можно пепеслать сбп на текущий счет

8 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Нету такого чтоб вернуть то что дали. Если есть условие, что при нарушении срока обнуляется процент, то его и на счет не перечисляют, пересчитывают при выдаче

Не так. Есть вклады с ежемесячной выплатой %, но при пересчетом при досрочном закрытии. В этом случае излишне выплаченные % просто удерживаются из вклада при досрочном расторжении.

1 час назад, _Ксю_ сказал(а):

Альфа банк обслуживание карты бесплатное, хорошие кэшбэки за покупки, по ВТБ удобные накопительные счета

У меня счёт в ВТБ, карты нет, а альфа данные мои слила мошенникам, через 2 недели после получения карты стали звонить, что они из альфы и про кредитку знали. 

И альфы автоматом подключили всякие платные уведомления, комиссию за перевод, надо потом это в личном кабинете искать и отключать. 

Проценты при ежемесячном выводе на карту при досрочном закрытии вклада вычтут из суммы  вклада. Ну было бы странно, вы выбираете самый выгодный срок 7 мес, например,  но закрываете через 2 месяца и хотите, чтоб проценты остались вам на самых выгодных условиях) ну нет, так не работает) а вот частичный вывод средств в случает необходимости, по идее, должен быть (без закрытия) но у банков свои условия на этот счет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...