Перейти к публикации

Интенсивность похудания

Katerina_Kleo

Полезные сообщения

Дамы, как считаете, какая интенсивность считается не опасной для здоровья? Скажем от 100 кг? Не пришли к единому мнению с косметичкой вчера :)

Я себе всегда за ориентир брала 1 кг в неделю. Но бывало, что в первые недели уходило до 4 кг, а потом были качели +/- 2 кг. Просто изначально вода лишняя уходит, а потом уже помедленней. 

Но я сбрасывала в итоге максимум 10 кг и это было примерно 15% от изначального веса. Поэтому для меня много.

Вообще считается, что 2 кг в месяц (0,5 кг в неделю) - безопасная скорость. Но если вес большой, в первые недели сходят отёки, теряется больше кг. У меня муж с большого веса в первый месяц 7 кг потерял, сейчас темп замедлился. 

• Нравится 2

Ну вот я тоже считаю, что за 5 мес 10 кг вполне нормально

• Нравится 2

@Margarishka вы на сколько похудели в общем? 

Мне всегда говорили 3 кг в месяц. Я за 4 мес скинула 15 кг. . 

12 минут назад, sappfire сказал(а):

@Margarishka вы на сколько похудели в общем? 

В общем  на 10 кг - с 70 до 60. Это после вторых родов было. 

25 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

То есть изначально было 100, через 5 месяцев 90? Хз.., может и мало. 

А базовый вес какой должен быть? По соотношению с ростом?

54 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Можно и больше при весе 100

• Нравится 1

3 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Дамы, как считаете, какая интенсивность считается не опасной для здоровья? Скажем от 100 кг? Не пришли к единому мнению с косметичкой вчера :)

Я сбрасывали половину веса с большего стартового значения. Моё глубокое убеждение - не больше 1-2 кг в месяц. Во-первых, успеваешь адаптироваться к новым пищевым и поведенческим привычками, нет качелей "сбросила-набрала с довеском". Во-вторых кожа успевает подтянуться, для больших объёмов быстрое похудение это почти 100% кожаный "фартук" на животе и "крылья" рук. Да и организм спокойнее воспринимает, не включает режим сбережения.

Торопиться стоит только в конкретных случаях, если сердце сбоит и не справляется, если перед операцией висцеральный жир надо согнать и т.д.

• Нравится 1

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Можно сказать даже мало:Crazy: 

За 5 месяцев и 15 вполне нормально. Но потом лучше год привыкать к новому весу. И через год можно ещё десятку. 

@Margarishka получается удержать вес? 

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

о есть изначально было 100, через 5 месяцев 90? Хз.., может и мало. 

А базовый вес какой должен быть? По соотношению с ростом?

Типа того. Было 96, стало 85 сейчас. Последние 2 недели был не понятный всплеск на 2 кг. Сейчас опять 85 кг. Рост 173, считаю 75 хотя бы надо вернуть. Т.е 10 еще

74.5 это верхняя граница нормального имт для меня

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Типа того. Было 96, стало 85 сейчас. Последние 2 недели был не понятный всплеск на 2 кг. Сейчас опять 85 кг. Рост 173, считаю 75 хотя бы надо вернуть. Т.е 10 еще

74.5 это верхняя граница нормального имт для меня

Да нормально вы худеете. Тише едешь - дальше будешь.

• Нравится 4

1 час назад, sappfire сказал(а):

@Margarishka получается удержать вес? 

Это было 9 лет назад. Потом была третья беременность, роды, 5 разных операций. Вес тем не менее всегда был в районе 64. Не мой идеал, но норм. Периодически я «истерю» на лишние 4 кг, занимаюсь и убираю их. Потом расслабляюсь и они по чуть чуть опять приползают. Этим летом, после отпуска, прилипло тоже. Я практически все время нахожусь в состоянии «не жрать лишнее», но иногда, расслабляюсь. У меня рост 173, имт в норме, но я много раз тут писала, что вот от лишних даже 4 кг ощущения в организме совсем другие. Прям понимаешь, что лишние они. 

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Это было 9 лет назад. Потом была третья беременность, роды, 5 разных операций. Вес тем не менее всегда был в районе 64. Не мой идеал, но норм. Периодически я «истерю» на лишние 4 кг, занимаюсь и убираю их. Потом расслабляюсь и они по чуть чуть опять приползают. Этим летом, после отпуска, прилипло тоже. Я практически все время нахожусь в состоянии «не жрать лишнее», но иногда, расслабляюсь. У меня рост 173, имт в норме, но я много раз тут писала, что вот от лишних даже 4 кг ощущения в организме совсем другие. Прям понимаешь, что лишние они. 

Вот и у меня так же.Такие же ощущения.Я даже 2 кг в плюс уже ощущаю,а уж больше 4 кг когда стало,так вообще.Прям тянет лишним.

У тех,кто имеет вес условно за сотку,то для них может 2-4 кг в плюсе мои вообще не о чем.Но я то это чувствую и понимаю.Вот сейчас прилипло около 2 кг и то заметно стало.По пузу и талии.

По теме вопроса,то для меня лично оптимальный сброс -это 2-2,5 кг в месяц.Что обычно так у меня и было.Но у меня,в принципе,не считая беременностей,самая большая прибавка была в 8 кг.И эти кг я как раз сбросила за 4 месяца.

А для других иная оптима,исходя из исходного веса.

Я очень медленно,но верно.Минус 8 кг за полгода примерно.Мне главное,что не возвращается.Но тяжело мне,я повар)Еще в овуляцию всегда отекаю и в месячные-сразу плюс 1,5 кг,а потом так же исчезают.Уже не обращаю на это внимание.Еще начала легонько гирями баловаться-вес встал,но отражение в зеркале стало намного приятней.

• Нравится 1

@Katerina_Kleo 4-5 кг в месяц оптимально для здоровья и состояния кожи при таком весе. Но в принципе и 2-3 тоже неплохой результат, особенно если стабильный, без длительных плато.

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1

• 5 недель спустя...

если вы только начали, то первые отвесы будут более быстрыми, но косметичка опсается скорее всего, что резкое похудение приведет в потере тонуса кожи и есть вероятность повиснуть крыльями и фартуком. надо подключать помощь профессионалов для улучшения качества кожи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...