Перейти к публикации

Имплантация

Полезные сообщения

@Satler Olga Простите что влезаю, но если грешат на инфекцию, то трубы и матку вам проверяли?

Просто интересно, совпадают ли подходы к диагностике в другой стране, что исключили перед стимуляцией.

Надеюсь, у вас все получится.🙏

@Леди Феникс  Не знаю на счёт проверки труб и матки не спрашивала думаю им веднее что проверять, но при каждом моём визите а это было каждую неделю брали кровь с Вены и узи вагинальное! Ничего не исключала перед овуляцией!

Изначально когда я буду пришла был опрос сколько родов и т.п всё что с этим связано! И в первый же день взяли 6 пробирок крови ну и на втором везите она сказала что у меня была инфекция и их за этого нет овуляции! Но в направлении от гениколога так и написано нет овуляции! 

Я так удивилась что она сказала что инфекция была лет 10 назад! Удивилась потому что про такие даты сказала

1 минуту назад, Satler Olga сказал(а):

@Леди Феникс  Не знаю на счёт проверки труб и матки не спрашивала думаю им веднее что проверять, но при каждом моём визите а это было каждую неделю брали кровь с Вены и узи вагинальное! Ничего не исключала перед овуляцией!

Я просто к тому, что если это действительно инфекция, то причиной долгого бесплодия могут быть, к примеру, спайки в трубах или в матке. Это на УЗИ не увидишь. И исключают ли эти причины до стимуляции или будут смотреть уже при неудаче (хотя надеюсь, до этого не дойдет).

Но, естественно, встревать в лечение не собираюсь 😅 Просто размышления на тему.

Тоже сейчас живу в Германии и немного в шоке с местной медицины. ЭКО делала в Москве, наблюдаюсь здесь.

@Леди Феникс Знаете она мне вообще ничего про проходимость труб не говорила! Хотя тоже интересно почему? А может действительно будут сейчас от этого цикла отталкиваться! 

@Леди Феникс Да я сама рада по размышлять на эту тему😊

@Леди Феникс А по крови тоже нельзя ничего увидеть?

10 минут назад, Satler Olga сказал(а):

@Леди Феникс А по крови тоже нельзя ничего увидеть?

По крови смотрят гормоны и нет ли проблем общих по здоровью (типа с печенью, почками), нет ли прямо сейчас воспаления. Про те же спайки или хронический эндометриоз по крови узнать не получится, увы 🤷‍♀️

В России не пускают на стимуляцию без проверки труб, т.к. если с ними что-то не так, есть риск получить ВБ (к примеру, если яйцеклетка оплодотворится, но "застрянет" в трубе).

Гистероскопию перед стимуляцией могут сразу сделать, могут после неудачи отправить, когда будут дальше причины искать. Мне делали сразу, но это был подход врача, сразу исключить что можно и чтоб уж наверняка.

В Германии, как мне показалось, вообще не любители вмешиваться в процесс. Тех же "скринингов" в нашем понимании во время беременности мне не назначали. Никаких ЭКГ или ОАМ, осмотров разных, привычных нашим девочкам, не было. Возможно, и на этапе планирования у них такой же подход.

@Леди Феникс Да мне тоже это ничего не делали! Я всё таки думаю что если сейчас не получиться будут искать причину дальше но мне даже в первый день на консультации про это не сказали

Я в эту беременность чувствовала имплантацию. На 7дпо резкая колющая боль в матке справа на 2 секунды. Ещё подумала в шутку не имплантация ли) через 2 дня тест +, место прикрепление справа в матке , ну и ребенка в том месте доплером улавливала первое время)

• Нравится 1

@Леди Феникс Сейчас с девочкой списалась с которой ходила на приём в Kinderwünsch. Говорю ей ты не помнишь она что нибудь говорила за мои трубы? Она говорит да она сказала что одна труба чуть хуже функционирует  а со второй всё хорошо! Как она это узнала я не знаю брали только 6 пробирок крови и УЗИ! И ещё за инфекцию узнала! Хламидии я перенесла 10 лет назад! Она сказала это было давно и не какого лечения не требует!

16 минут назад, Satler Olga сказал(а):

@Леди Феникс Сейчас с девочкой списалась с которой ходила на приём в Kinderwünsch. Говорю ей ты не помнишь она что нибудь говорила за мои трубы? Она говорит да она сказала что одна труба чуть хуже функционирует  а со второй всё хорошо! Как она это узнала я не знаю брали только 6 пробирок крови и УЗИ! И ещё за инфекцию узнала! Хламидии я перенесла 10 лет назад! Она сказала это было давно и не какого лечения не требует!

Хламидия - мерзкая штука, дает хроническое воспаление как раз, которое годами может тянуться без симптомов особых ((

Будем надеяться, все у вас получится! 🙏

@Леди Феникс Ну она сказала что этой инфекции нет уже но она была очень давно! Будем надеется 🙏🏻

@Леди Феникс Воспалений она не каких не увидела 

На 4-5-6 доп была резкая тошнота в машине, что ехать не могла, тест показал положительно на 8 дпо. Думаю в эти дпо как раз и была имплантация.
У нас получилось на 9 месяц с момента начала планирования, но мне за 35+

Не знаю имплантация это была или что,но на 7 день после о было несколько уколов в матку. Без дальнейшей боли. Просто резкие такие покалывания. На 8 дпо я увидела первый привет от малышки,хгч был 2. 

15.10.2024 в 23:41, Satler Olga сказал(а):

У меня из-за данной инфекции, увы, самой зачать не получилось. Трубы стали не проходимы. Помогло только эко

• Нравится 1

Доброе утро, автор, у меня тоже была стимуляция овуляции, я отслеживала выход укола тестами, на 8дпо тесты были чистые уже, на 9дпо был озноб, думала, заболеваю, в матке никаких ощущений не было, на 11 ДПО появилась слабая полоска, удачная беременность , родила дочку. И да, у нас не берут на стимуляцию без данных биопсии и проверки труб. Сейчас второго планируем, снова не получается и готовимся к стимуляции, заново нужно делать и проверку труб, и биопсию, без этого не возьмут, хотя уже это все делала перед первой стимуляции. А ещё спермограмма мужа обязательна у нас, чтобы зря не стимулировать, если проблема у мужа.

Вам желаю скоро увидеть //, легко выносить и родить здорового малыша 🌸🤞

Изменено пользователем Tashka1988
  • Держу кулачки 1

@Tashka1988 Спасибо Вам огромное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...