Перейти к публикации

Родинка.

Элеен

Полезные сообщения

Здравствуйте,была родинка плоская,ровной формы,за год выросла такая,неоформленная,неровно окрашенная,но выглядит очень странно,другая родинка если и подросла,но она ровная по контуру и ровноокрашенная.Это может быть меланома?И я заметила одно,что как стала жить с мужем,появилось множество папиллом и родинки стали расти,когда я не жила половой жизнью такого не было,ну три папилломы было от силы и все.IMG_2625.thumb.jpeg.2b69d3bbb36f31a51d704efec1577acd.jpeg

Изменено пользователем Элеен

Надо показать врачу. Я одну хотела удалить, потому что тоже поменялась, а она взяла и отпала сама.

@ElvieElly обязательно покажу,но тут дело в том,что вот есть нарост и под ним пятно неровное(

когда удаляешь ее потом проверяют?или как это происходит все?

Только что, Элеен сказал(а):

@ElvieElly обязательно покажу,но тут дело в том,что вот есть нарост и под ним пятно неровное(

когда удаляешь ее потом проверяют?или как это происходит все?

Да, я вижу. Могут проверить по вашему желанию, но врач изначально должен определить, подозрительная родинка или нет.

• Нравится 1

@ElvieElly спасибо

Добрый вечер. Нужно делать дерматоскопию и уже по результатам решать по удалению и каким способом.

Есть приложение на смартфон, анализирует родинки. Тут форумчанка советовала. Название не помню, поищите через поиск 

@неЮля про родинки, наверное)

• Спасибо 1

Плоские родинки, которые растут и меняют текстуру - это подозрительно, идите к врачу. Вам её, скорее всего, удалят и сделают гистологию. 

Всем спасибо за ответы❤️

Легко врач проверяет родинки до того как удалит, смотрит их. На счет мужа - половая жизнь и родинки не связаны, скорее всего просто вы взрослеете и время идет и другие факторы. 

@АннаФор врачи тоже могут не понять меланома или нет. У меня у родственника родинка стала расти, врач сказала удалить и что по его мнению ничего страшного, но лучше перестраховаться. Оказалось, мелонама...

Только что, Liya15 сказал(а):

@АннаФор врачи тоже могут не понять меланома или нет. У меня у родственника родинка стала расти, врач сказала удалить и что по его мнению ничего страшного, но лучше перестраховаться. Оказалось, мелонама...

В любом случае врачи лучше чем гадание по форуму, у них есть инструменты для диагностики. 
а так по жизни родинки и появляются и растут и расплываются , и в большие си все случаев это норм. Может тогда поменять врачей если они понять не могут 

Не всегда визуально видно, есть там раковые клетки или нет. Поэтому и делают гистологию. 

@Элеен у меня есть такие родинки, тоже меняют размер, ходила к нескольким онкологам на консультацию, сказали, что это папилломы и их надо удалять 🤷

@Liya15 а в итоге всё нормально у родственника? Я вот думаю, если плохую родинку рано удалить, то всё нормально в итоге или лучше всё же их не трогать? 

@АннаФор да, конечно. Безусловно врач нужен

.

Изменено пользователем МояУмничка

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Я вот думаю, если плохую родинку рано удалить, то всё нормально в итоге или лучше всё же их не трогать? 

Конечно, надо удалять. А какие варианты? Если оставить, она так и будет разрастаться, будет огромная опухоль на коже.

@Qwerty30 да, слава Богу все нормально. Вы сходите к дерматологу-онкологу, врач который 2 в 1. Если он что то заподозрит, сразу скажет наверное. В любом случае врач нужен.

Изменено пользователем Liya15

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...