Перейти к публикации

Что с зубами?

Екатерина //

Полезные сообщения

Девочки, хана зубам, да? 1 год и 4 месяца нам, до недавнего времени даже толком прикорм не ел, зубы чищу как могу, не дается…. Сахар начала вводить по чуть чуть совсем недавно, пьет только ГВ и воду… неужели успели так испортиться и что делать? Кто-то лечил в таком возрасте детям зубы?

IMG_3884.jpeg

На переднем зубе скол? Странная выемка.

Похоже что то с эмалью, но имхо скорее врожденное, чем уход( к стоматологу вам..

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

Лечат под седацией

Чистить надо. Возможно что-то типа реминерализующих средств назначат. Еще бы вит д, кальций в крови проверить. 

16.10.2024 в 05:57, Нaвсикая сказал(а):

На переднем зубе скол? Странная выемка.

Похоже что то с эмалью, но имхо скорее врожденное, чем уход( к стоматологу вам..

Раскрыть  

Это кариес

К стоматологу надо бежать, роняя тапки. Но будут ли лечить, это вопрос. 

• Нравится 1

@ElvieElly как же так, неужели у всех он, или все дети дают зубы чистить по 2 минуты ….

Я так боялась этого, пасту с щеткой купила в 4 месяца еще с первым зубом 

У нас так же произошло, но в 1,8. Я увидела на 1 зубе маленькое пятнышко, 1 мм. Стала сразу реминерализирующую пасту наносить, но ничего не помогло. Были у 3 стоматологов:

1) дорогая премиум клиника - лечить под общим наркозом, общий ценник седация плюс лечение около 150 тыс.

2) средний ценовой сегмент клиника - это дисплазия эмали (врожденное), наносили на поврежденные зубы тоже типа реминерализации и светом закреплялись как пломбу. Ходили несколько раз.
3) бесплатная гос клиника - посеребрили эти дырки, теперь зубы черные((((

У старшего сына тоже самое было, но ничего не трогали. Коренные вылезли крепкие, хорошие. 

Мы и сладкое почти не ели, зубы чистили, сразу с появления Зубов. И салфетки покупала очищающие. Ничего не помогло, эмаль просто как растворилась(

Бутылки и соски не сосали вообще, чисто на гв были. 

• Нравится 1

Я с женщиной разговаривала, у сына ее с 3 лет куча кариеса, но не лечили. Вот в 4 года легли в больницу, там уровень кальций в 2 раза ниже нижней границы, вит д она не давала... Сразу все назначили. И сказали искать где санировать полость рта. И пробиотики для лор оргагов.

@Екатерина // вы зубы чистите?

Но к стоматологу бежать однозначно, как можно быстрее, укреплять будут. 

@Екатерина // у дочки кариес посъедал много зубок к 2,5, лечили в Хабаровске под наркозом, все зубки разово пролечили и реставрировали, стали как новенькие. На серебрение не водила, так как старшему сыну принесло вред, инфекция проникла глубже и вызывала то флюс, то гнойничок на десне, воспалённые десны, в итоге потеря 4 передних зубок, сейчас 8, вылез только один коренной, остальные скучились, челюсть сузилась, теперь вот ходим к ортодонту. Важно вовремя среагировать, чтоб не остаться без зубок. Во Владивостоке в 21 году стоило дешевле чем в Хабаровске, в районе 9т вроде наркоз, в Хабаровск на пару т дороже, а в Москве в районе 20+-

16.10.2024 в 06:20, Екатерина // сказал(а):

@ElvieElly как же так, неужели у всех он, или все дети дают зубы чистить по 2 минуты ….

Раскрыть  

Дело не в чистке. Но конечно она тоже нужна. 

У подруги сыну 8, зубы практически не чистит (ребенок с особенностями развития, сложно заставить). Ни одного кариеса. 

У меня дети годам к двум давали нормально чистить, кариес жевательных лечим с 3 и 4 лет. Регулярно

16.10.2024 в 06:06, ElvieElly сказал(а):

Это кариес

К стоматологу надо бежать, роняя тапки. Но будут ли лечить, это вопрос. 

Раскрыть  

Скол - кариес? Весьма странно выглядит.

Да и остальное уже погуглила не похоже на кариес, скорее гипоплазия, причем врожденная. Но если ничего с этим не делать, то вероятность кариеса большая, да(

16.10.2024 в 05:53, Екатерина // сказал(а):

Девочки, хана зубам, да? 1 год и 4 месяца нам, до недавнего времени даже толком прикорм не ел, зубы чищу как могу, не дается…. Сахар начала вводить по чуть чуть совсем недавно, пьет только ГВ и воду… неужели успели так испортиться и что делать? Кто-то лечил в таком возрасте детям зубы?

IMG_3884.jpeg

Раскрыть  

Это походу дисплазия эмали 

16.10.2024 в 06:56, Нaвсикая сказал(а):

Скол - кариес? Весьма странно выглядит.

Да и остальное уже погуглила не похоже на кариес, скорее гипоплазия, причем врожденная. Но если ничего с этим не делать, то вероятность кариеса большая, да(

Раскрыть  

Ну уже и кариес разъел зуб

У дочки на одном зубе было сразу пятно, гипоплазия, кариес образовался в 6 лет только 🙏

16.10.2024 в 07:06, ElvieElly сказал(а):

Ну уже и кариес разъел зуб

У дочки на одном зубе было сразу пятно, гипоплазия, кариес образовался в 6 лет только 🙏

Раскрыть  

Ну что бы кариес не появлялся надо чистить зубы фторосодержащими паста если у вас в регионе наблюдается его диффецит а он почти везде по РФ, но вам виднее вылезли они такие или стали. Если вылезли то гиперплазия если стали то кариес.

У дочки подруги 4 верхних зуба вышли с полосой горизонтальной. И потом по этой полосе и отвалились 

Похоже на бутылочный кариес. Лева двойка уже эмаль сильно растворена, виден дентин. Что там ещё с обратной стороны.

Мы это не лечили, так как пломбы могут и не держаться в этих местах, знакомые коронки ставили. Я мы чистили ,мазали и зубы так простояли до сменки с пятнами. Сами выпали 

Но чистить надо постоянно. Этот кариес может очень медленно развиваться потом, дентин может затвердеть как эмаль стать 

16.10.2024 в 07:10, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну что бы кариес не появлялся надо чистить зубы фторосодержащими паста если у вас в регионе наблюдается его диффецит а он почти везде по РФ, но вам виднее вылезли они такие или стали. Если вылезли то гиперплазия если стали то кариес.

Раскрыть  

Мне по фото наоборот, больше на флюороз похоже. 

16.10.2024 в 05:53, Екатерина // сказал(а):

IMG_3884.jpeg

Раскрыть  

В любом случае - на консультацию к стоматологу. И, возможно,  не к одному. 

Раскрыть  

На оба вопроса ответ нет. 

Причин множество, и гигиена в таком возрасте на последнем месте. 

@Екатерина // нам передние 4 удалили и 4 лечили под седацией ( дисплазия), очень жалею , что не поехали раньше, у нас в городе сказали мазать тус-мусс, ничего не помогло

У дочки было такое, 10 лет назад ничего не помогло, покрывали чем-то зубы, ну деньги выкинули, потом зубы сточились до дёсен, так и ходила пока постоянные не вылезли. 

У племянника мужа тоже такое, они нарастили их как-то у стоматолога, малыш упал один раз и сколол. 

@Плодожоря боюсь, что болеть будет, так то доходим до постоянных, если бы дело было только во внешнем виде…..

Похоже на флюороз , у сына молочные были нормальные, потом переехали, и 6 Ки вылезли лет в 5-6 вот с такими пятнами, оказалось от воды нашей, хоть и фильтрованной... Передние единицы нижние нормальные поменялись , сейчас растут верхние единицы только проклюнулись и нижние двойки , пока не видно какие они будут... Но на счёт жевательных надежды уже не питаю что будут нормальные.

Раскрыть  

Я своим не чистила. Начали чистить сами, когда научились держать самостоятельно щётку. 

Тьфу-тьфу проблем нет с зубами. 

У вас случайно зубами не ударялся ребёнок? 

Моя младшая в 2 года здорово так зубами к асфальту приложилась. Возили к стоматологу, сказали наблюдать, если начнут зубы чернеть, то к ним без записить. Обошлось. 

Изменено пользователем galaktina

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...