Перейти к публикации

Что с зубами?

Екатерина //

Полезные сообщения

32 минуты назад, Pinkish сказал(а):

Похоже на флюороз , у сына молочные были нормальные, потом переехали, и 6 Ки вылезли лет в 5-6 вот с такими пятнами, оказалось от воды нашей, хоть и фильтрованной... Передние единицы нижние нормальные поменялись , сейчас растут верхние единицы только проклюнулись и нижние двойки , пока не видно какие они будут... Но на счёт жевательных надежды уже не питаю что будут нормальные.

Не это не флюроз, это такая эмаль. У меня у старшей тоже слабая эмаль а у младшей все ок .с младшей пила всю Б конские дозы Вит Д.и кальций с айхерба.подьконец только перестала пить, недели с 32. 

Да это кариес, идите на прием к стомотологу 

У нас в год норм было,в 1,1 стал налет появляться, сходили к стоматологу, сказали гипоплазия эмали и кариес, в 1,3 лечили под наркозом 5 зубов, 2 пульпита было. Сейчас бдим, чистим хорошо, наблюдаемся у врача раз в 2 мес

@Екатерина // были у дочки такие же, вот недавно полечили под седацией в год и 11 мес, но воспалилась десна и никак не пройдёт .

так что думайте сами, решайте самиScreenshot_20241010-144457.thumb.png.e51ceda6833b4e4b11def64b860b83ed.png

кто подскажет, что с десной, может кто сталкивался?

11 минут назад, АминаА сказал(а):

@Екатерина // были у дочки такие же, вот недавно полечили под седацией в год и 11 мес, но воспалилась десна и никак не пройдёт .

так что думайте сами, решайте самиScreenshot_20241010-144457.thumb.png.e51ceda6833b4e4b11def64b860b83ed.png

кто подскажет, что с десной, может кто сталкивался?

А что стоматолог говорит про десну?

У сына так было, резко в год начали зубы разрушаться. Тоже и в платные, и в бесплатные ездили клиники, мазали Роксом реминерализирующим, обрабатывали серебром, ещё чем-то в платной, ничего не помогло. От серебра ещё и черные, некрасивые были, на жевательных потом и до пульпита дошло, лечили конечно. Но после смены зубов, т-т-т, всё в порядке, зубы белые, без кариеса.

@ElvieElly сказали мазать хлоргексидином

Вообще зубы закладываются в беременность. Так что тут уж какие сформировались, такие и будут. Не знаю повлияло ли то, что очень много творога ела в беременность, но зубы у ребенка тьфу-тьфу хорошие. Плюс отца ребенка тоже в этом плане хорошая генетика - только недавно первую пломбу поставил. А другим не так везет и надо прилагать много усилий, чтобы зубы были здоровыми. А то некоторые думают, что тщательный уход, минимизация,сладостей ни на что не влияют. Не влияют особо только на тех, кому очень повезло в плане генетики. Другим же приходится прилагать кучу услилий, материальных вложений га лечение и ограничений, чтобы совсем жести м зубами не было. Это как и с репродуктивной системой. Кто-то ведет далеко не самый здоровый образ жизни и легко рожает здорового пятого ребенка в возрасте глубоко за сорок. А кто-то на зоже в 25 уже имеет проблемы с зачатием и вынашиванием. И нужно приложить массу усилий и потратить кучу денег, чтобы вообще родить.                                                       В общем, стоматологу, конечно, стоит показать ребенка. Но и раз у него такая проблемная эмаль, то постарайтесь минимизировать сладости в будущем. Особенно вредна газировка, любые сосательные леденцы. После еды желательно каждый раз чистить зубы или хотя бы полоскать рот. Конечно без сладостей в будущем не обойтись, но хотя бы выбирайте те, которые не будут слишком долго находиться во рту, как те де чупики. Еще слышала от стоматологов, что очень вредна для детской эмали сладкая газировка. Если уж станет постарше и будет ее просить, то пусть после пользуется детским ополаскивателем для рта или хотя бы приучится после запивать водой и хоть немного прополаскивать рот простой водой. У меня есть перед глазами пример как у ребенка резко испортились зубы после того как ему сняли все ограничения на сладости. В общем там бабушка с дедушкой стали после выхода мамы на работу много времени проводить с ребенком. И стали без ограничений постоянно давать фрутеллы, чупики, газировки. Когда ребенок оставался с ночевкой, то ему разрешалось вообще не чистить зубы. В итоге практически все зубы в пломбах, потрачены не десятки, а уже сотни тысяч в платных клиниках. Еще и лечили под общим наркозом. До того как у ребенка быоа гигиена и сладости давались ограничено, то было с зубами все хорошо. Так что и нормальные зубы можно испортить.                                   Ну, и может поищите какие-нибудь минеральные комплексы с витамином Д и кальцием, которые предназначеня для детей вашего возраста. Ну, хотя бы капли с витамином Д. 

• Нравится 1

20 минут назад, АминаА сказал(а):

Я тоже подумала, что антисептик может помочь 

53 минуты назад, АминаА сказал(а):

Может лучше холисал? 

• Нравится 1

Гипоплазия эмали.Автор,к детскому стоматологу на  лечение( реставрация только),обсудить дальнейшую тактику.

@ElvieElly я уже и листерином, и Метрогил Дента мажу, не проходит больше двух недель, завтра поеду к ним снова, я просто хз, почему ТАК долго не проходит.

сказали, что ослаивали десну, но я не понимаю как так могло всё затянутся.

первый раз такое, двоим старшим лечили и никогда не было проблем и причем тоже передние молочные резцы.

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Может лучше холисал? 

думала пока в аптеке стояла, провизор посоветовала лучше Метрогил, но завтра пойду за холисалом, кровит и болит ей, и жевать не хочет, всё жидкое только.

не понос так золотуха

Изменено пользователем АминаА
  • Грустно 1

У нас так было, гипоплазия эмали, потом кариес всех зубов. Началось в 2 года, в 2,8 не дался лечится под веселящим газом. А так и под наркозом лечат, удаляют, года в 4 обычно. Мы только в 4 года начали лечить под веселящим газом, уже все зубы пришлось лечить. Не в гигиене дело, зубы заложись в беременность, тогда не хватало видимо микроэлементов, потому что сейчас еда такая (не еда, а соя и т п). Сыну помогло тормознуть процесс кальций курсами 2 р в год и вит Д. Вит Д с рождения мы мало давали((((

Сейчас 6 лет, новые зубы ещё не пошли

16.10.2024 в 08:53, Екатерина // сказал(а):

Девочки, хана зубам, да? 1 год и 4 месяца нам, до недавнего времени даже толком прикорм не ел, зубы чищу как могу, не дается…. Сахар начала вводить по чуть чуть совсем недавно, пьет только ГВ и воду… неужели успели так испортиться и что делать? Кто-то лечил в таком возрасте детям зубы?

IMG_3884.jpeg

Как можно скорее сходить к стоматологу у нас тоже так начиналось, но я боялась тянула в итоге зубы практически испортились под корень и в один прекрасный день сильно воспалилась губа появились боли и побежали к стоматологу в детскую поликлинику возле дома та как уже было не до выбора врачей и времени не было на запись в платную,  а в бесплатной долго не церемонились и вырвали под лидокаином потому что уже образовался свищ гной вытекал и прописали наши первые антибиотики и так мы лишились одного переднего зуба. И вот после этого я уже сходила к нескольким платным врачам. Один предлагал реставрацию,  второй коронки я выбрала коронки. Под севораном поставили. Думаю может быть ещё то что я длительно кормила грудью тоже как-то повлияло, всю ночь на груди ребенок был. Ну и еще мне кажется у нас гипоплазия была из-за этого зубы быстрее разрушались. Так что лучше сейчас начать заниматься потому что если потеряете передние зубы то могут с речью проблемы быть. 

Изменено пользователем Алексия2021

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...