kristina88 16 октября Поделиться 16 октября Всем привет. Вопрос в общем то в заголовке. Мы тут недавно с мамой спорили на эту тему. Она верит. Муж говорит надо верить в Бога и слушать священников. Но у священников разное мнение. А вы верите в сглаз? И если да/ нет, то почему? Может примеры какие- то из жизни приведете. Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 октября Поделиться 16 октября Не верю, по крайней мере никогда не сталкивалась Ссылка на это сообщение
Vona 16 октября Поделиться 16 октября Тоже не верю. Это просто способ сбросить свои проблемы на других. Якобы это не я, а кто то сглазил. И вместо того, что бы логически подумать от чего проблема, бегают по бабкам и пью воду с соплями и сцулями этих бабок... Простите.. Не удержалась)))) 2 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 16 октября Поделиться 16 октября Не верю)) а вот в юности верила ходила к бабке вроки снимать и бутылку с причитаниями в речку кидала🤣. С возрастом прошло Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 16 октября Поделиться 16 октября Я верю, что если мы кого-то очень сильно обидели и они очень много и негативно о нас думают, то с нами из-за этого могут случатся несчастья. Поэтому я стараюсь, чтоб обо мне не хотели думать плохо. А вот в мимолётные плохие мысли не верю, что могут как-то повлиять. Ссылка на это сообщение
Малина-калина 16 октября Поделиться 16 октября Верю - не верю, а когда ребёнок заходился в плаче, умывала "9 водой" плакать переставал. Вообще не думаю об этом глубоко. Когда надо верю, когда нет - не верю. Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 октября Поделиться 16 октября 4 минуты назад, Малина-калина сказал(а): Верю - не верю, а когда ребёнок заходился в плаче, умывала "9 водой" плакать переставал. Вообще не думаю об этом глубоко. Когда надо верю, когда нет - не верю. А что значит 9 водой? Я просто умывала Ссылка на это сообщение
АннаФор 16 октября Поделиться 16 октября Я - шаманка по роду. В разные вещи верю ) Ссылка на это сообщение
Малина-калина 16 октября Поделиться 16 октября @Русское поле поднести к крану, открыть, набрать в ладонь и 8 раз подряд слить, а 9 раз умыть. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 октября Поделиться 16 октября Только что, Малина-калина сказал(а): @Русское поле поднести к крану, открыть, набрать в ладонь и 8 раз подряд слить, а 9 раз умыть. Я не знала. Просто умывала. Еще говорят подолом вытереть лицо, но не вытирала) Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 октября Поделиться 16 октября 2 минуты назад, Малина-калина сказал(а): @Русское поле поднести к крану, открыть, набрать в ладонь и 8 раз подряд слить, а 9 раз умыть. Я тоже первый раз про такое слышу. Хотя росла в маленьком городке. По теме, скорее не верю. Хотя в жизни столько всего случается Ссылка на это сообщение
Малина-калина 16 октября Поделиться 16 октября @Русское поле меня так прабабушка научила, так и делаю. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 октября Поделиться 16 октября 6 минут назад, Малина-калина сказал(а): @Русское поле поднести к крану, открыть, набрать в ладонь и 8 раз подряд слить, а 9 раз умыть. Да ребенок и от "первой воды" офигеет и успокоится... Надо было мне знать это 5 лет назад. Попробовала бы на орущем младенце ) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 октября Поделиться 16 октября 9 минут назад, АннаФор сказал(а): Я - шаманка по роду. В разные вещи верю ) Ой блин. Я в таком случае таролог-астролог-нумеролог-гастроэнтеролог. По теме, не верю. А вот самовнушение страшная вещь. 3 Ссылка на это сообщение
АннаФор 16 октября Поделиться 16 октября 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Ой блин. Я в таком случае таролог-астролог-нумеролог-гастроэнтеролог. По теме, не верю. А вот самовнушение страшная вещь. В каком случае? Если вы не знали шаманизм - религия. Ровно так же как иудаизм, христианство, буддизм и остальные. Ссылка на это сообщение
Малина-калина 16 октября Поделиться 16 октября (изменено) @ElvieElly я пробовала, от первой не успокаивался. И с чего ему фигеть? Только, если нерадивая мама ледяной водой умоет, то тогда ещё и испуг лечить придётся. Изменено 16 октября пользователем Малина-калина Ссылка на это сообщение
kristina88 16 октября Автор Поделиться 16 октября Я вот в юности верила, лет с 25 перестала во всё это верить. Но года 2 назад у моей тёти случилась такая история, над которой я задумалась. В обще живут они в большой деревне не так давно лет 10 примерно. Живут в одном доме тётя с дядей и их сын со снохой. У них средний достаток, ничего особенного. Но вот мой дядя- золотой мужик во всех смыслах этого слова. На все руки мастер, всё хозяйство на нём, двор в порядке, не пьёт, не гуляет. Жену свою холит и лелеет с первого дня совместной жизни. Всё для неё делает, золото, шубы и т. д и т. п. Никогда не кричит, не ругается, юморист. В общем такие мужики бывают 1 их "тысячи". Тетушка моя помешана на чистоте. После того как управили хозяйство, переделали всё уличные дела, и все зашли в дом, тётя выходит на улицу моет коридор, порог и всю обувь. В доме у неё всегда идеальная чистота. С утра первым на улицу выходит дядя управлялся и топить печь. В одно такое утро он находит на пороге иголку. Занёс он эту иголку в дом и кинул в мусорное ведро. Откуда взялась эта игла не понятно. В последнее время никто не шил, в гости ни кто не приходил, детей маленьких нет, что бы кинули и забыли да и порог был вымыт с вечера как обычно. В общем после этого примерно через месяц дядя заболел очень редкой болезнью, долго не могли определить что у него. Начались проблемы со зрением. Перенёс несколько операций. Сейчас на инвалидности, работать не может да и по дому обычные свои дела не может делать. Вот и подумать совпадение ли это или кто то подкинул эту иглу. Ссылка на это сообщение
АминаА 16 октября Поделиться 16 октября @kristina88 не то, что не верю, но стараюсь поменьше иметь дел с завистливыми и злыми людьми, даже если это близкие родственники. 7 Ссылка на это сообщение
Малина-калина 16 октября Поделиться 16 октября Вообще эту тему считаю очень личной, не люблю об этом говорить. Написала про воду, может кому-то пригодится. На этом всё) 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 16 октября Поделиться 16 октября Верю. Муж водил старшую к бабке отшептывать, потому что ей снились кошмары, она ночами орала. Последней каплей было, что увидела (сон или явь неизвестно) умершего брата моего мужа, которого не знала никогда. Мне как-то одногруппница сказала "ой, тебе юбку покорече одеть и на экзаменах можно ничего не говорить, когда мужик препод, ноги красивые" . После этого меня начали мучить сильные боли в ногах, прям будто их выкручивали. А я то слова одногруппницы и забыла. Но попался журнал, как раз про энергетику человека, про сглазы и порчи. Сопоставила. Провела "обряд". Ноги пришли в норму. Сглаз и порча это "рана" в энергетически поле человека", осознанно или неосознанно сделанные кем-то, или сам себе. Ссылка на это сообщение
sappfire 16 октября Поделиться 16 октября (изменено) Не верю, в Бога тоже не верю Изменено 16 октября пользователем sappfire 1 Ссылка на это сообщение
Галина 16 октября Поделиться 16 октября Всё есть энергия (позитивная или негативная) и она на нас влияет. Стараюсь не распространяться о своих планах, например, потому как замечала - расскажешь и всё идёт кувырком. Сглаз это или совпадение, но теперь только по факту рассказываю. 6 Ссылка на это сообщение
galaktina 16 октября Поделиться 16 октября 37 минут назад, Русское поле сказал(а): Я не знала. Просто умывала. Еще говорят подолом вытереть лицо, но не вытирала) Я вытирала ребёнка её майкой перед купанием, прям всю обтирала. Перестала заходиться Ссылка на это сообщение
Элеен 16 октября Поделиться 16 октября (изменено) Если вы верите в Бога,то верьте так же и в джиннов(чертей),так же и на счет сглазов,всяких порчей.Всегда и всему есть противоположная сторона.. Изменено 16 октября пользователем Элеен Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт