Перейти к публикации

А вы верите в сглаз?

Полезные сообщения

Верь-не верь, но думаю энергетика - это так же имеет место быть, как и физическое тело. Просто наука еще не дошла до этого)

Из личного. У моей бабушки был физический недостаток серьезный. На лице. Сосед над ней все время смеялся, издевался. Довел ее в очередной раз, она и сказала ему сгоряча, что пусть и в твоей семье такое случится. Он еще больше поржал. Через пару дней с его ребёнком случилась травма. Просто бегал, упал и все как у бабушки в результате. Даже тоже самое место. Сосед приходил на коленях ползал, плакал, умолял простить его. Не помню чем закончилось с ребёнком. Помню, что бабушка тогда сама расстроилась очень. И рассказывала как плохой пример. Что нельзя желать плохое. Даже обидчикам. 

Согласна насчёт энергии, я верю в неё. Но считаю, что божественная или положительная энергия сильнее и способна нейтрализовать любую негативную.

Проще говоря, я верю в Бога и в Его силу. А если говорить языком "энергии", то стараюсь укреплять свою положительную энергию — через молитву, добрые дела и мысли.

• Нравится 4
8 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Согласна насчёт энергии, я верю в неё. Но считаю, что божественная или положительная энергия сильнее и способна нейтрализовать любую негативную.

Проще говоря, я верю в Бога и в Его силу. А если говорить языком "энергии", то стараюсь укреплять свою положительную энергию — через молитву, добрые дела и мысли.

Согласна. Как говорится, не важно кто на другой стороне, если на твоей стороне Бог. 

К сожалению,ни в сглазы,ни в гороскопы,ни в слова служителей церкви не верю.Завидую людям,которые верят,так проще.

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 1

Нет, не верю ни в сглазы, ни приметы, ни гороскопы. И никогда никакие приметы, гороскопы не сбывались. Верю в Бога, читаю Библию. 

• Нравится 1

Если бы всё было так просто, то проблем бы у людей не было. Пошёл к бабке, пожалился, вернулся и всё замечательно. Или наоборот - попросил, чтобы в отместку что-то поучительное с нехорошим человеком сделалось, вернулся, пьёшь чай и ждёшь возмездия. Ерунда всё это. Работает только в головах, желающих в этом видеть мистику и волшебство. Не верю.

• Нравится 2

На позотех выходных ездила на дачу и мне по глазу хлестанула ветка ивы, которую я только что спилила. Глаз болел невыносимо. На следующее утро проснулась, глаз весь в соплях. Промыла, закапала, но боль не прошла, а только усилилась. Вечером кот пожалел меня. Утром проснулась, как-будто и не болело. А вот у кота тот же самый глаз не открывался. Сейчас лечу коту глаз, он у него слезится и выбаливает. Вот во что верить после этого? В то что дерево мне отомстило и глаз ударило? Или может, в то что кот пожалел и взял боль на себя? 

• Грустно 2
16 минут назад, Коот сказал(а):

кот пожалел

Надо рассказать моему как надо. А то он только ест, спит и гадит :girl_mad: А ещё говорят - с улицы такие ласковые, благодарные... хороший только когда пожрать просит. На детей даже нападает иногда, они ему мешают, ходят по ночам в туалет :bat:

По теме. В сглазы не верю. Верю в энергию. Для кого то Бог, кто то по другому называет. История девушки о бабушке. Как по мне, мужику прилетело за насмихания над бабушкой, а не бабушкины слова имели силу.

• Ха-ха 1
1 час назад, Коот сказал(а):

На позотех выходных ездила на дачу и мне по глазу хлестанула ветка ивы, которую я только что спилила. Глаз болел невыносимо. На следующее утро проснулась, глаз весь в соплях. Промыла, закапала, но боль не прошла, а только усилилась. Вечером кот пожалел меня. Утром проснулась, как-будто и не болело. А вот у кота тот же самый глаз не открывался. Сейчас лечу коту глаз, он у него слезится и выбаливает. Вот во что верить после этого? В то что дерево мне отомстило и глаз ударило? Или может, в то что кот пожалел и взял боль на себя? 

Может конъюнктивит присоединился к травме? Кот подцепил потом ее от Вас, а Вы выздоровели. Не знаю только у котов бывает эта инфекция? 
У меня у дочки было подобное. Ударили мячом на физре. И глаз буквально потек к вечеру. Мы рванули в глазное отделение ночью. В итоге получили за то, что с конъюнктивитом приперлись в глазную хирургию заражать других. Оказалось просто конъюнктивит от грязных рук. 

24 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Может конъюнктивит присоединился к травме? Кот подцепил потом ее от Вас, а Вы выздоровели. Не знаю только у котов бывает эта инфекция? 
У меня у дочки было подобное. Ударили мячом на физре. И глаз буквально потек к вечеру. Мы рванули в глазное отделение ночью. В итоге получили за то, что с конъюнктивитом приперлись в глазную хирургию заражать других. Оказалось просто конъюнктивит от грязных рук. 

Конечно, бывает конъюктивит у котов. И у собак тоже

3 часа назад, яГалина сказал(а):

Если бы всё было так просто, то проблем бы у людей не было. Пошёл к бабке, пожалился, вернулся и всё замечательно. Или наоборот - попросил, чтобы в отместку что-то поучительное с нехорошим человеком сделалось, вернулся, пьёшь чай и ждёшь возмездия. Ерунда всё это. Работает только в головах, желающих в этом видеть мистику и волшебство. Не верю.

Ну как это. Есть же вот это про то, что не мсти, сиди спокойно на берегу реки и жди, через время мимо будет проплывать труп врага. 

А мне вот наоборот. Не хочешь в это все вникать, а то ведьмы встречаются на пути, то святые. Свекровь была очень верующей, строила храм при жизни. Умерла несколько лет назад. В это лето приехали в ее пустующую квартиру, а там иконки обычные картонные висели на скотче над дверью. Вот они замироточили. Не чудо? 

• Нравится 1
8 часов назад, Svettlana сказал(а):

Дело не в конъюктивите от грязных лап (смешно звучит), я могу поверить. Дело в том что заболеть в один миг может, а вот перестать болеть по мановению это только в сказках. Вокруг столько необъяснимого, что легко поверишь в сглаз. 

12 часов назад, Svettlana сказал(а):

В это лето приехали в ее пустующую квартиру, а там иконки обычные картонные висели на скотче над дверью. Вот они замироточили. Не чудо? 

ого

3 часа назад, Коот сказал(а):

Дело не в конъюктивите от грязных лап (смешно звучит), я могу поверить. Дело в том что заболеть в один миг может, а вот перестать болеть по мановению это только в сказках. Вокруг столько необъяснимого, что легко поверишь в сглаз. 

Так то я согласна. У меня сплошь и рядом случается то, что никак не объяснишь. Просто всегда сначала пытаюсь объяснить законами природы.

Если такого рода чудо, то к меня было при рождении старшей дочери. Я родила и у меня после родов температура 39 поднялась и почки дико заболели. Я дурочка не стала врачам говорить. Испугалась, что дочь не принесут на кормление или меня куда-то переведут в другую больницу. Просто стала читать «Отче наш». Лежала и без остановки читала молитву. Температура упала, боль прошла буквально через пару часов.  

• Нравится 1
12 часов назад, Svettlana сказал(а):

Ну как это. Есть же вот это про то, что не мсти, сиди спокойно на берегу реки и жди, через время мимо будет проплывать труп врага. 

А мне вот наоборот. Не хочешь в это все вникать, а то ведьмы встречаются на пути, то святые. Свекровь была очень верующей, строила храм при жизни. Умерла несколько лет назад. В это лето приехали в ее пустующую квартиру, а там иконки обычные картонные висели на скотче над дверью. Вот они замироточили. Не чудо? 

Чудо! Не сфоткали? Интересно посмотреть. Я только раз видела мироточащую икону в храме. Служительница показала. А через пару лет хотела подруге показать, а уже нет ничего. У другой служительницы спросила, а она ничего и не знает об этом, недавно пришла

33 минуты назад, Svettlana сказал(а):

7b744cc8-617b-4363-950f-4dbe07077725.thumb.jpeg.4308d3020ace2d5e61d57c3e1832e46d.jpeg

В Абхазии в Илори есть храм, там кровоточащие и мироточащие иконы. Прямо из глаз или из сердца идут дорожки.. В том храме проводят сеансы экзорцизма. 

Но чтобы просто в квартире закровоточили иконы.. офигеть

48 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В Абхазии в Илори есть храм, там кровоточащие и мироточащие иконы. Прямо из глаз или из сердца идут дорожки.. В том храме проводят сеансы экзорцизма. 

Да, сами были удивлены. Немного напуганы. Не знаешь чего ждать. Хороший знак или плохой. По итогу оказался хороший. 

• Нравится 1
14 часов назад, Svettlana сказал(а):

Ну тоже такое... Можно сесть у другой реки и вообще ничего не увидеть. А возможно, что ты первой поплывешь. Ерунда все это. 

30 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну тоже такое... Можно сесть у другой реки и вообще ничего не увидеть. А возможно, что ты первой поплывешь. Ерунда все это. 

Ммм… там скорее иносказательно). Не про конкретную реку. Скорее река жизни)) Я это понимаю так, что будь терпелив и жизнь все расставит по местам и воздаст каждому по заслугам. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 1
20 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я там была

хороший храм

Это грузинский храм, абхазы туда не оч ходят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...