Перейти к публикации

Битва доказательной и классической медицины.

АннаФор

Полезные сообщения

6 минут назад, АннаФор сказал(а):

Господи, ну не верьте. Я здесь не для того чтобы доказывать вам лично что-то 

Ну для меня и странно, что для врача докмед рост ХГЧ за 16 дней с 30 до 750 норма и она чего-то ждёт. У вас ХГЧ сейчас больше 10000 должен быть. Дале если допустить индивидуальные особенности и даже чудо, то все равно не такая большая разница . У меня ХГЧ на 17 ДПО был 209 при среднем значение 400+-. Врач сразу сказала , что не норма. 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну, если предположить, допустим, что просто есть задержка и + тест, а результаты хгч неизвестны, то, в принципе, мониторить только рост по узи. Будет ли сердцебиение. Но если Б самостоятельная, может, тогда прогестерон не пить? Тогда по идее, если нежизнеспособный эмбрион, начнётся же выкидыш?

34 минуты назад, Nazh сказал(а):

Говорит лучшая клиника в мск. Я знаю только докмед. Но не верится, что там такое могут сказать. 

Мать и дитя же еще 😅

7 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

Ну, если предположить, допустим, что просто есть задержка и + тест, а результаты хгч неизвестны, то, в принципе, мониторить только рост по узи. Будет ли сердцебиение. Но если Б самостоятельная, может, тогда прогестерон не пить? Тогда по идее, если нежизнеспособный эмбрион, начнётся же выкидыш?

На счет прогестерона ничего не могу сказать 

мне его и в другом месте прописали , я честно не знал врачи прописывают просто всем или есть все таки какие то критерии 

сейчас увеличили потому что хгч растет, чуть помазало. Если бы хгч не рос и упал то отменили бы - логика была такая 

Мне прогестерон не прописывали ни разу🤷‍♀️ такое чувство, что в нашей провинции какие-то не классические врачи🤣

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Мне прогестерон не прописывали ни разу🤷‍♀️ такое чувство, что в нашей провинции какие-то не классические врачи🤣

Может до них мода на прогестерон еще не дошла )) 

Только что, АннаФор сказал(а):

Ну, мы с подругой родили с разницей в несколько месяцев. Это 7 лет назад уже получается, наши беременности были, почти 8.. Она на прогестероне всю Б, но у нее проблемное здоровье по женской части, шейка укорачивалась, с самого начала кровило сильно. У меня, кстати, тоже кровило в 6 недель, но немного. Я тогда побежала платно на узи, увидели пя, никаких отслоек, успокоили. Мазня прошла, я обратилась в свою районную жк через несколько дней, поставили на учет. Рассказала, что кровило, но прошло. Да, мне назначили сдать прогестерон. помню, что он оказался хороший. Наверное, если бы продолжило кровить, я бы уже в больницу поехала на сохранение и там бы без анализов его назначили в обязательном порядке. 

5 часов назад, АннаФор сказал(а):

Назначили я так понимаю потому что в анамнезе две зб. Но сказали дюфастон нельзя утрожестан можно . Видимо у доказательной есть что то на счет дюфастона

Вот тут о какой доказательной медицине речь? 

Тут прям классика жанра, когда в любой непонятной ситуации назначают прог. К докмеду это не имеет никакого отношения. Ибо наличие в анамнезе ЗБ не является показанием к приёму прога

И я не вижу никакой битвы. 

Докмед и не докмед вовсе. А обычный некомпетентный врач, коих тысячи

• Нравится 3

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Вот тут о какой доказательной медицине речь? 

Тут прям классика жанра, когда в любой непонятной ситуации назначают прог. К докмеду это не имеет никакого отношения. Ибо наличие в анамнезе ЗБ не является показанием к приёму прога

В смысле не имеет отношения если там мне и назначили

29 минут назад, АннаФор сказал(а):

В смысле не имеет отношения если там мне и назначили

Вы не спросили, зачем? Ну, хотя бы в форме уточнения.. Просто интересно, что врач ответит. Да  многие безоговорочно следуют назначениям врача, которому доверяют, это можно понять.Но уточнить такие моменты все же не лишним будет. Если действительно самой интересно. Мне вот всегда поясняли, какое лекарство и зачем. Из последнего, когда было прерывание: сейчас мы тебе вколем окстиоцин после для того-то. Вот выпей антибиотик, потому что то-то. Потом нужно будет проставить эти свечи и тд

Или сейчас прог как аксиома? 

Только что, Lerochek89 сказал(а):

Вы не спросили, зачем? Ну, хотя бы в форме уточнения.. Просто интересно, что врач ответит. Да  многие безоговорочно следуют назначениям врача, которому доверяют, это можно понять.Но уточнить такие моменты все же не лишним будет. Если действительно самой интересно. Мне вот всегда поясняли, какое лекарство и зачем. Из последнего, когда было прерывание: сейчас мы тебе вколем окстиоцин после для того-то. Вот выпей антибиотик, потому что то-то. Потом нужно будет проставить эти свечи и тд

Или сейчас прог как аксиома? 

Гинеколог 1 (клас.мед) - дюфастон тк в анамнезе 2 зб

гинеколог 2 (док) - утрожестан тк в анамнезе 2 зб, дюфамтон при этом противопоказан 

гинеколог 3 (клас.мед) - утрожестан тк в анамнезе 2 зб

🙄

может еще какие показатели являются показанием? Анорексия, анемия, прл, я не знаю просто накидываю ) у врачей моя карта, может они на чем то еще основываются. 

Не понимаю,что обсуждать. Вы все решили для себя,что будете ждать, верите своему врачу,что здесь тогда спрашивать.

Битвы здесь никакой и не ту.

У меня в 6 недель уже за 10 тысяч перевалил и эмбриона увидели. А 196 был на первый-второй день задержки

• Нравится 1

@АннаФор это вам так хочется думать, а в жизни всё идёт как идёт и фиг поймёшь тут логику вещей.

Здесь на форуме(я надеюсь) есть живая и реальная масса людей, которые составляют некий срез типичных или нетипичных историй.

Я не призываю "лечиться в интернете", но учитывать среднепопуляционную статистику считаю разумным.

Чаще всего при плохом росте ХГЧ проблемы существуют и лишь изредка ХГЧ растёт как по книжке, а в итоге анэмбриония..

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

@АннаФор это вам так хочется думать, а в жизни всё идёт как идёт и фиг поймёшь тут логику вещей.

Здесь на форуме(я надеюсь) есть живая и реальная масса людей, которые составляют некий срез типичных или нетипичных историй.

Я не призываю "лечиться в интернете", но учитывать среднепопуляционную статистику считаю разумным.

Чаще всего при плохом росте ХГЧ проблемы существуют и лишь изредка ХГЧ растёт как по книжке, а в итоге анэмбриония..

Я где то отрицаю что у меня НЕ норма? Или пишу о том что у меня то НЕ зб, анэмбриония? 

5 минут назад, АннаФор сказал(а):

Я где то отрицаю что у меня НЕ норма? Или пишу о том что у меня то НЕ зб, анэмбриония? 

Я вообще не поняла смысл вашего поста. Пост о том, что есть некомпетентные врачи? Ну есть.

Если поискать, можно найти врача, который скажет вам то,что вы хотите услышать. Вот все что угодно. А надо не к этому стремиться. Не найти дурака, который даст вам надежду. Нужно стремиться к истине, к пониманию того, что происходит с вами и вашим организмом. Потому что всем наплевать. Расхлебывать вам. Вы его слушаете, потому что "ах, докмед". А он недоучка какой-то. Он домой пойдет и даже не ёкнет ничего, а вы в больницу загремите.

• Нравится 6

10 часов назад, Nazh сказал(а):

Это ваше дело. Но в данной ситуации на мой взгляд все предельно ясно. Без всяких но. Просто вы затягиваете время и можете получить дополнительные проблемы 

От аборта тоже может получить дополнительные проблемы.

Автор, я бы утрик наверное не добавляла. Ясно же, что проблема не в прогике

Обмельчал докмед чтоли… деньги гребут лопатой, а уровень врачей падает:think1:

• Рукалицо 1

9 часов назад, АннаФор сказал(а):

Я рожала 20 лет назад с подругой вместе  и её беременность уже тогда была на утрожестане или дюфастоне ,не помню. 

Так что,может,прошла уже мода?)

(изменено)

О господи, женщины, вы почему все злые то такие ?
Вот ситуация- женщина с проблемной беременностью, вы чего тапками закидываете еще сверху? Так я смотрю удобно каждой говорить что на моем бы месте побежали бы на аборт, на моем бы месте все сразу поняли. однако что ни пост - то гадание на пустом тесте, то такие же надежды матерей как у меня. Но как зайти в чужие посты то все сразу и критичные и в чудо не верят.
Я ни разу не отрицала что тут со всех сторон проблемы. Накидывать на клинику тоже смысла нет, ни один адекватный врач не отправит на аборт пока не убедится в том что точно он показан. 

у меня итак проблемы, это очевидно, я итак на нервах, что вы тут через одну еще пытаетесь задеть из серии «ой вы просто верите в чудо». Да верю, ради детей верю, я ради этой веры сына родила и буду верить пока не пойму что все точно, и да я слежу за своим здоровьем и контролирую. Потому и бегаю по врачам разным(!). И наблюдаю и не доплываю вам свою позицию ка камерную для всех тем более не отрицаю ма, вакуум и тп. Я жду пока врачи направят. 

женщины все таки самые злые существа. Захейтят даже ту кто в таком же положении. 
от поста отписываюсь, пусть поддержит тех кто переживает. 

Каждая вторая эксперт. Каждая вторая считает деньги потраченные на док мед. 
только я не спрашивала как мне действовать я сразу сказала свой выбор, а пост для среза ситуации.

Изменено пользователем АннаФор
  • Держу кулачки 2

@АннаФор никто не злой. Вам , наоборот, пытаются донести, что ваши врачи не очень и лучше к другим обратиться.

• Нравится 3

6 минут назад, АннаФор сказал(а):

Вот ситуация- женщина с проблемной беременностью, вы чего тапками закидываете еще сверху? Так я смотрю удобно каждой говорить что на моем бы месте побежали бы на аборт, на моем бы месте все сразу поняли. однако что ни пост - то гадание на пустом тесте, то такие же надежды матерей как у меня. Но как зайти в чужие посты то все сразу и критичные и в чудо не верят.
Я ни разу не отрицала что тут со всех сторон проблемы. Накидывать на клинику тоже смысла нет, ни один адекватный врач не отправит на аборт пока не убедится в том что точно он показан. 

у меня итак проблемы, это очевидно, я итак на нервах, что вы тут через одну еще пытаетесь задеть из серии «ой вы просто верите в чудо». Да верю, ради детей верю, я ради этой веры сына родила и буду верить пока не пойму что все точно, и да я слежу за своим здоровьем и контролирую. Потому и бегаю по врачам разным(!). И наблюдаю и не доплываю вам свою позицию ка камерную для всех тем более не отрицаю ма, вакуум и тп. Я жду пока врачи направят. 

женщины все таки самые злые существа. Захейтят даже ту кто в таком же положении. 

только я не спрашивала как мне действовать я сразу сказала свой выбор, а пост для среза ситуации.

Автор, я поддержать. Тоже ждала бы, и было такое, что ждала при уже ясной ситуации. 

Я только не спешила бы с абортом даже когда решите не ждать больше ничего. Ждала бы, когда выйдет. Но это моя склонность - лишний раз не вмешиваться. Врачи многие любят наоборот вмешаться и почистить сами. Вот тут тоже дилемма - ждать или чистить

• Нравится 2

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Автор, я поддержать. Тоже ждала бы, и было такое, что ждала при уже ясной ситуации. 

Я только не спешила бы с абортом даже когда решите не ждать больше ничего. Ждала бы, когда выйдет. Но это моя склонность - лишний раз не вмешиваться. Врачи многие любят наоборот вмешаться и почистить сами. Вот тут тоже дилемма - ждать или чистить

Да , я видела ваши лайки, спасибо 🙏🏻

9 минут назад, АннаФор сказал(а):

вы почему все злые то такие

Не злые. Вы на стрессе и нервах, а у остальных ваше сообщение - просто буквы. Решение чужих проблем всегда виднее, чем своих, и во многом как раз из-за эмоциональной вовлеченности. Может, и я бы ждала, не знаю. Но на самом деле, хорошо когда есть кому поставить на место мозг и немного отрезвить.

• Нравится 7

11 часов назад, АннаФор сказал(а):

Ну а чтобы вы сделали? Аборт? 

Как минимум, не поддерживала бы нездоровую беременность прогестероном. Откуда у вас дБ быть боли или выделения, если у вас прог в поддержке? 

И да, док мед как раз за это. Не пролонгировать искусственно на ранних сроках. 

15 минут назад, АннаФор сказал(а):

У вас слишком много писанины, без смысловой нагрузки. Никакого тут среза или битвы нет, тактика одинаковая, выжидательная с исскуственной поддержкой. Вы хотели, чтобы написали, что все норм? Если бы не было первого результата от 30.9, то возможно так бы и было. Тут нет ошибки в сроках и прочем, тут как раз сухие факты 

• Нравится 2

@АннаФор обратная зависимость - нежизнеспособный эмбрион и начинает падать прогестерон, сами понимаете для чего. Мне во все беременности ни анализ не назначали, ни препараты прогестерона, даже с отягощеным анамнезом. То есть прогестерон извне никак на развитие эмбриона не повлияет. ХГЧ может расти из за роста плодных оболочек какое то время. Клиника какая угодно можнт быть, а мозги врача не переделаешь. 

Изменено пользователем Lavatera86

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...