Thirteen 18 октября Поделиться 18 октября А мне надо было не идти в школу, и я грела градусник под лампочкой. Лампочка над кроватью висела, я лежала и читала книгу, иногда посматривала на градусник - не росла температура. Ну потом, видимо, я зачиталась, а градусник нагрелся))) И по мне эти шарики вместе с осколками покатились в кровать.... Маме я сказала, что случайно задремала и раздавила его))) Мама потом просто белье мне поменяла и пропылесосила рядом. А в поездке школьной, мы в номере разбили градусник, пытались смыть ртуть в сортир - она прилипла как-то ниже уровня воды и не отлипала, мы ее ершиком, с ершика часть как-то назад выкатилась... В общем, мы там пока боролись, по всему номеру ее растащили. И не думаю, что мы такие одни...)))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 октября Поделиться 18 октября 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): Нет ответа на мой вопрос в проверенных источниках! простите, но конкретно на ваш вопрос есть ответ - в светодиодных светильниках и лампах нет паров ртути. 4 минуты назад, Liya15 сказал(а): Кто-то боится тараканов или пауков и что? к тараканам в основном брезгливость испытывают, пауков боятся, потому что могут укусить (и это логично, в нашей стране даже ядовитые водятся, как оказалось). Конечно, лучше и с этим страхом поработать. Но просто постоянно бояться паров ртути и всюду их подозревать - это уже психическое отклонение даже, и если человек этого не понимает, да, к сожалению, он глуп. 7 Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 октября Поделиться 18 октября 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): пауков боятся, потому что могут укусить (и это логично, в нашей стране даже ядовитые водятся, как оказалось). Абсолютно все пауки ядовитые, они иначе бы питаться не смогли. Просто не все могут прокусить кожу человека. В нашей стране прям опасных для человека нет. Ну, неприятные ощущения от укуса как максимум. И то они не нападают сами, это паука надо поймать и пытать. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 октября Поделиться 18 октября 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Абсолютно все пауки ядовитые, они иначе бы питаться не смогли. Просто не все могут прокусить кожу человека. В нашей стране прям опасных для человека нет. Ну, неприятные ощущения от укуса как максимум. И то они не нападают сами, это паука надо поймать и пытать. ну здрасьте, как раз черная вдова, у нас в Краснодарском крае и теперь уже в Крыму, в связи с изменением климата :-) сама недавно узнала. А под Новороссийском встретила вот такого красавца Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 октября Поделиться 18 октября @Наисчастливейший таракан ой, кстати, да, я же об этом уже читала. Но забыла)) Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 18 октября Поделиться 18 октября 16 часов назад, Liya15 сказал(а): @яГалина а вы каждую лампу знаете , какая содержит что?) Я не галина, но отвечу. Лампочки делятся на виды и разница только в наименовании фирмы. все. лампы накаливания - это один вид, светодиодные - другой и так далее. все светодиодные лампы одинаковые. разница в фирме и качестве диодов (предупреждая очередную истерику - разный СПИ - сгорают раньше/позже, разная интенсивность светового потока (люмены)) и от этого разная цена. 16 часов назад, Liya15 сказал(а): @яГалина где я написала про то, что купила ту, на которой написано что ртути нет? Как раз таки, я купила ту, на которой не написано ничего про ртуть😀 ну, если так рассуждать, то и градусники ртутные тоже разрешены к эксплуатации , а потом люди с ума сходят , когда не дай Бог разбивают.... уже давно не продают ртутные градусники в аптеках. лично узнавала. хотела купить именно ртутный Ссылка на это сообщение
Русское поле 18 октября Поделиться 18 октября 39 минут назад, Thirteen сказал(а): Абсолютно все пауки ядовитые, они иначе бы питаться не смогли. Просто не все могут прокусить кожу человека. В нашей стране прям опасных для человека нет. Ну, неприятные ощущения от укуса как максимум. И то они не нападают сами, это паука надо поймать и пытать. А вот и нет, не надо его ловить)) на меня летом упал с дерева и укусил, гад. Я его скидываю, а он цепляется. Сначала просто чесалось место укуса, потом сильно чесалось. Я была не дома, часа полтора прошло до того как я выпила антигистамин. А потом у меня рука стала неметь. Я очканула и в травмпункт. Ну а там не знают что делать, дали мне направление в токсикологию склифа. Еще часа 2,5 прошло пока я там оказалась, уже отпускать стало. В токсикологии надо мной похихикали и домой отправили, но мне, блин, вообще не смешно было. Беру вилку и понимаю, что пальцы не держат, такое себе ощущение. Полностью прошло только вечером. Все пауки ядовиты и кусаются. Он испугался, видимо, ну и цапнул Мой был обычный московский беспородный паучок Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 октября Поделиться 18 октября 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну здрасьте, как раз черная вдова, у нас в Краснодарском крае и теперь уже в Крыму, в связи с изменением климата :-) сама недавно узнала. А под Новороссийском встретила вот такого красавца В этом году в Астраханской области, на базе куда мы уже 15 лет ездим, у соседнего домика постояльцы такого нашли. Как-то ликвидировали и позвали нас с детьми, сообщить об опасности. Причем там это далеко не первый случай, как оказалось. Ссылка на это сообщение
Диль 18 октября Поделиться 18 октября 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А под Новороссийском встретила вот такого красавца Ути, бозе мой. Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 октября Поделиться 18 октября @Русское поле ну он подумал, что Вы напали, когда ударился об Вас. Не прыгал же он специально, с целью убить и съесть) А ощущения знакомые - у меня когда-то жил паук птицеед, и он меня кусал, когда я ему надоедала)) Но там подольше ощущения держались, чем один день. Обычные "домовые" пауки тоже могут так прикусить Ссылка на это сообщение
Liya15 18 октября Автор Поделиться 18 октября @Наисчастливейший таракан ну, значит многие глупы. Наберите и посмотрите, многие после градусника даже вызывают специалистов какой то службы, чтобы замеры паров делали, многие из квартиры ненадолго уходят , прежде помыв ее.... Это не я сочиняю тут. Это факт. @Диль жесть.... Увидеть и обос***ться) Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 октября Поделиться 18 октября 12 минут назад, Liya15 сказал(а): @Наисчастливейший таракан ну, значит многие глупы. Наберите и посмотрите, многие после градусника даже вызывают специалистов какой то службы, чтобы замеры паров делали, многие из квартиры ненадолго уходят , прежде помыв ее.... Это не я сочиняю тут. Это факт. @Диль жесть.... Увидеть и обос***ться) Старший в этом году лишай зацепил. Было одно единственное место, размером с ноготок. Но месяц на больничном просидели. Так вот в КВД тоже настаивали на вызове спецслужбы для дезинфекции квартиры. Наверное нужно тоже было «сойти с ума»… Это я к тому, что помимо рекомендаций есть здравый смысл. Ссылка на это сообщение
Liya15 18 октября Автор Поделиться 18 октября @Margarishka здравый смысл после разбитого градусника просто выбросить ртуть и не париться?) @Margarishka ну про лишай и вызов службы это реально бред, что уж говорить... Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 октября Поделиться 18 октября 7 минут назад, Liya15 сказал(а): @Margarishka здравый смысл после разбитого градусника просто выбросить ртуть и не париться?) @Margarishka ну про лишай и вызов службы это реально бред, что уж говорить... После градусника нужно собрать ртуть, помыть пол с хлором(если правильно помню) и выбросить весь текстиль куда могли попасть шарики(например покрывало с дивана, ковер, одежду, тапки, тряпки в которых мыли пол. Проветрить. Все. Ни в коем случае не пылесосить. У нас дети разбили 2 градусника. Все. После этого дома только электронные в пользовании. А при лишае пришлось подписывать официальный документ, про отказ от официальной дезинфекции. При разбитом домашнем градуснике такого, почему-то, никто не требует. И сообщать про разбитие тоже не обязательно. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 октября Поделиться 18 октября 1 час назад, Liya15 сказал(а): ну, значит многие глупы. Наберите и посмотрите, многие после градусника даже вызывают специалистов какой то службы, чтобы замеры паров делали, многие из квартиры ненадолго уходят , прежде помыв ее.... Это не я сочиняю тут. Это факт. вы разницу-то увидьте! Разбили градусник, помыли, проветрили, чтобы удостовериться, вызвали специальную службу для замеров - адекватно. Подозревать лампочку, в которой отродясь не было ртути - неадекватно. Не нужно есть ртуть и играться с шариками специально, но и рвать на голове волосы тоже смысла нет, вон, сколько людей отписалось, все после контакта с ртутью живы. Я вам пишу о том, что не нужно бояться всего на свете, нужно разбираться, что действительно опасно, а что нет. Глупые люди только боятся, умные РАЗБИРАЮТСЯ и делают свои выводы, а не слушают непойми кого в интернете. Ссылка на это сообщение
Tany2004 18 октября Поделиться 18 октября @ЯЮлька давно не продают? В прошлом году покупала. Я удивилась, что они есть в продаже, а фармацевт удивилась, что их не должно быть в продаже ) Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 октября Поделиться 18 октября 4 часа назад, ЯЮлька сказал(а): уже давно не продают ртутные градусники в аптеках. лично узнавала. хотела купить именно ртутный Я в том году разбила градусник, и очень удивилась, что он оказался ртутным. Думала, что нет) Потом пошла покупать обычный градусник (пользуюсь электронными, но на всякий случай обычный всегда держу дома). В аптеке из обычных были только ртутные. Собственно, если сайт любой аптеки открыть - их полно, и в наличии Ссылка на это сообщение
яГалина 18 октября Поделиться 18 октября 3 часа назад, Liya15 сказал(а): @Наисчастливейший таракан ну, значит многие глупы. Наберите и посмотрите, многие после градусника даже вызывают специалистов какой то службы, чтобы замеры паров делали, многие из квартиры ненадолго уходят , прежде помыв ее.... Это не я сочиняю тут. Это факт. @Диль жесть.... Увидеть и обос***ться) Лия, раз вы проанализировали поведение людей при разбитии градусника, скажите, пожалуйста, сколько стоит выезд специалистов для обеззараживания? Ссылка на это сообщение
Liya15 18 октября Автор Поделиться 18 октября @Наисчастливейший таракан а я рвала волосы с лампочкой? Я задала ОДИН вопрос про жидкость ВНУТРИ! Вы сами разницу увидьте ! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 октября Поделиться 18 октября 42 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Наисчастливейший таракан а я рвала волосы с лампочкой? Я задала ОДИН вопрос про жидкость ВНУТРИ! Вы сами разницу увидьте ! будем надеяться, что эта жидкость-водка. Ведь там не написано,что в лампе нет спирта, значит, есть возможность его наличия 5 Ссылка на это сообщение
Русское поле 18 октября Поделиться 18 октября 7 часов назад, Thirteen сказал(а): @Русское поле ну он подумал, что Вы напали, когда ударился об Вас. Не прыгал же он специально, с целью убить и съесть) А ощущения знакомые - у меня когда-то жил паук птицеед, и он меня кусал, когда я ему надоедала)) Но там подольше ощущения держались, чем один день. Обычные "домовые" пауки тоже могут так прикусить Да я понимаю, что он испугался, но вот столкнулась) Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 18 октября Поделиться 18 октября @Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) 1 Ссылка на это сообщение
emerald1978 19 октября Поделиться 19 октября (изменено) 7 часов назад, ЯЮлька сказал(а): @Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) Все верно. Давно уже нет ртути Вместо ртути в градуснике находится сплав индия, галлия и олова. Проверить какой у вас очень легко - надо опустить термометр в воду . Ртутный градусник, утонет в воде, а галинстановый – будет плавать. если разбить галинстановый- он тоже разлетится на мелкие крупинки . Изменено 19 октября пользователем emerald1978 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 октября Поделиться 19 октября 37 минут назад, emerald1978 сказал(а): Все верно. Давно уже нет ртути Вместо ртути в градуснике находится сплав индия, галлия и олова. Проверить какой у вас очень легко - надо опустить термометр в воду . Ртутный градусник, утонет в воде, а галинстановый – будет плавать. если разбить галинстановый- он тоже разлетится на мелкие крупинки . А есть смысл производителям врать? Вот скрин из аптеки, «термометр медицинский ртутный» в наличии: А со смесью металлов в аптеке товар называется «Термометр с термометрической жидкостью». Ссылка на это сообщение
emerald1978 19 октября Поделиться 19 октября (изменено) @Нaвсикая возможно распродают остатки. С 2021 года не производят больше ртутных термометров по какой то там конвенции . А вы попробуйте оформить заказ у них - в Москве ни в одной аптеке нет. Есть в 1-2 далеко за пределами города Изменено 19 октября пользователем emerald1978 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт