Лесюндра 19 октября Поделиться 19 октября 7 часов назад, ЯЮлька сказал(а): @Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) Там трубочка более узкая и часто плохо встряхивается жидкость. Даже если постоит в теплой воде. В аптеке предупредили об этом, когда покупала Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября Поделиться 19 октября 1 час назад, emerald1978 сказал(а): @Нaвсикая возможно распродают остатки. С 2021 года не производят больше ртутных термометров по какой то там конвенции . А вы попробуйте оформить заказ у них - в Москве ни в одной аптеке нет. Есть в 1-2 далеко за пределами города Нет, продают свободно. И стоит он 290, а безртутный 500 с чем-то Аптеки Столички 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 19 октября Поделиться 19 октября 9 часов назад, ЯЮлька сказал(а): @Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) Спиртовые. Но они плохо работают. Ссылка на это сообщение
emerald1978 19 октября Поделиться 19 октября (изменено) @Русское поле Вы правы да, Столички грешат Изменено 19 октября пользователем emerald1978 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 октября Поделиться 19 октября 2 минуты назад, emerald1978 сказал(а): @Русское поле Вы правы да, Столички грешат Грешат производители наверное? Раз в таких объемах в наличии, значит и производство продолжается не взирая на “запрет”.. Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября Поделиться 19 октября 8 минут назад, Liya15 сказал(а): @Нaвсикая а почему запрет? Чтобы вы с ума не сходили 1 2 Ссылка на это сообщение
Liya15 19 октября Автор Поделиться 19 октября @Русское поле не очень остроумно, я не покупаю такие вещи😬 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября Поделиться 19 октября 11 минут назад, Liya15 сказал(а): @Русское поле не очень остроумно, я не покупаю такие вещи😬 Ага, мы знаем, у вас ртуть в лампах сама появляется Ссылка на это сообщение
Меллори// 19 октября Поделиться 19 октября 6 часов назад, emerald1978 сказал(а): Все верно. Давно уже нет ртути Вместо ртути в градуснике находится сплав индия, галлия и олова. Проверить какой у вас очень легко - надо опустить термометр в воду . Ртутный градусник, утонет в воде, а галинстановый – будет плавать. если разбить галинстановый- он тоже разлетится на мелкие крупинки . Только что проверила наш, утонул. Купила новый позавчера Ссылка на это сообщение
emerald1978 19 октября Поделиться 19 октября 3 минуты назад, Меллори// сказал(а): Только что проверила наш, утонул. Купила новый позавчера Ну вот видите , какие то аптеки торгуют … хз У меня есть ртутный , ему лет 15 точно, но я пользуюсь электронным . Хотя, когда у ребёнка реально температура, я и без градусника понимаю . Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 октября Поделиться 19 октября 17 часов назад, ЯЮлька сказал(а): @Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) Есть еще спиртовые, есть порошковые. Я разные разбивала - разница очевидна, хоть и на вид похожи. Ртутные есть, 100% Спиртовые обычно другого цвета и они вытекают. Порошковые такие же серые как ртутные, но рассыпаются как грифель от карандаша. Шарики ртути не перепутать) Ссылка на это сообщение
Liya15 19 октября Автор Поделиться 19 октября @Русское поле 🤦 @Thirteen как вытекают? У нас есть один градусник, фиг пойми какой он... Может и ртутный лежит, но я им не пользуюсь вообще. @Thirteen пока не разбиваешь, не понять какой градусник получается? Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 октября Поделиться 19 октября @Liya15 ртутные вытекают как жидкость, ртутные собираются в шарики, порошковые высыпаются. Это если разбить. Если целые - одинаковые +-. Ну только у спиртовых цвет полоски другой обычно. Когда покупаешь - на них написано. Но я сразу все это отрываю и выкидываю. Ссылка на это сообщение
Liya15 19 октября Автор Поделиться 19 октября @Thirteen какой цвет полоски у спиртовых? А какой у ртутных? @Thirteen Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 октября Поделиться 19 октября @Liya15 у спиртовых мне красные попадались, но я допускаю, что и другие могут быть. У порошковых такие же серые, как у ртутных. Ссылка на это сообщение
Liya15 19 октября Автор Поделиться 19 октября @Thirteen в общем, не отличить видимо их Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 октября Поделиться 19 октября @Liya15 Я думаю, если прям рядом сравнить порошковый и ртутный - будет видна разница. Но они у меня по очереди были, серый и серый. Помню только, что порошковый стряхивался сложнее, но может это градусник такой попался Ссылка на это сообщение
Liya15 19 октября Автор Поделиться 19 октября @Thirteen а почему были? Разбили какой то? Как вообще выкидывают градусники? Куда то сдают? Ссылка на это сообщение
emerald1978 19 октября Поделиться 19 октября 1 час назад, Liya15 сказал(а): пока не разбиваешь, не понять какой градусник получается? Я же написала - в воду положите - если утонет то ртутный Ссылка на это сообщение
Tany2004 19 октября Поделиться 19 октября @ЯЮлька мой точно ртутный, тк к нему инструкция была. Я от радости 3 штуки разом купила. @Liya15 не ртутный сбивается как-то хитро. Если его трясти как ртутный, то не сбивается он. Так и можно отличить. Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 октября Поделиться 19 октября 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Thirteen а почему были? Разбили какой то? Как вообще выкидывают градусники? Куда то сдают? Я же написала уже. Разные были, разные разбивала. Выкидывала и все. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт