Перейти к публикации

Что это в лампе?

Полезные сообщения

7 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

@Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) 

Там трубочка более узкая и часто плохо встряхивается жидкость. Даже если постоит в теплой воде. В аптеке предупредили об этом, когда покупала

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, emerald1978 сказал(а):

@Нaвсикая возможно распродают остатки. С 2021 года не производят больше ртутных термометров по какой то там конвенции . А вы попробуйте оформить заказ у них - в Москве ни в одной аптеке нет. Есть в 1-2 далеко за пределами города 

Нет, продают свободно. И стоит он 290, а безртутный 500 с чем-то

Аптеки Столички

• Нравится 1
9 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

@Tany2004 @Thirteen , а нам сказали в аптеке, что они давно не ртутные. Там что-то другое. На вид не отличить. Честно, хз. Анализ не проводила))) 

Спиртовые. Но они плохо работают. 

2 минуты назад, emerald1978 сказал(а):

@Русское поле Вы правы да, Столички грешат 

Грешат производители наверное? Раз в таких объемах в наличии, значит и производство продолжается не взирая на “запрет”..

6 часов назад, emerald1978 сказал(а):

Все верно. Давно уже нет ртути Вместо ртути в градуснике находится сплав индия, галлия и олова. Проверить какой у вас очень легко - надо опустить термометр в воду . Ртутный градусник, утонет в воде, а галинстановый – будет плавать.
если разбить галинстановый- он тоже разлетится на мелкие крупинки . 

Только что проверила наш, утонул. Купила новый позавчера 

3 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Только что проверила наш, утонул. Купила новый позавчера 

Ну вот видите , какие то аптеки торгуют … хз  У меня есть ртутный , ему лет 15 точно, но я пользуюсь электронным . Хотя, когда у ребёнка реально температура, я и без градусника понимаю . 

17 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

Есть еще спиртовые, есть порошковые. Я разные разбивала - разница очевидна, хоть и на вид похожи. Ртутные есть, 100%

Спиртовые обычно другого цвета и они вытекают. Порошковые такие же серые как ртутные, но рассыпаются как грифель от карандаша. Шарики ртути не перепутать) 

@Русское поле 🤦

@Thirteen как вытекают? У нас есть один градусник, фиг пойми какой он... Может и ртутный лежит, но я им не пользуюсь вообще.

@Thirteen пока не разбиваешь, не понять какой градусник получается?

@Liya15 ртутные вытекают как жидкость, ртутные собираются в шарики, порошковые высыпаются. Это если разбить. Если целые - одинаковые +-. Ну только у спиртовых цвет полоски другой обычно.

Когда покупаешь - на них написано. Но я сразу все это отрываю и выкидываю.

@Liya15 Я думаю, если прям рядом сравнить порошковый и ртутный - будет видна разница. Но они у меня по очереди были, серый и серый. Помню только, что порошковый стряхивался сложнее, но может это градусник такой попался

@ЯЮлька мой точно ртутный, тк к нему инструкция была. Я от радости 3 штуки разом купила.

@Liya15 не ртутный сбивается как-то хитро. Если его трясти как ртутный, то не сбивается он. Так и можно отличить.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen а почему были? Разбили какой то? Как вообще выкидывают градусники? Куда то сдают? 

Я же написала уже. Разные были, разные разбивала. Выкидывала и все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...