Перейти к публикации

Короткая 2я фаза и Б

Полезные сообщения

Дамы, плохо ли, что 2я фаза короткая (в моём случае 10 дней)? Если будет Б, то может ли быть какая-то угроза и может нужна будет какая-то поддержка? Первый раз задумалась про это😲

2 фаза должна быть не менее 12 дней. Если меньше, то есть вероятность прог.недостаточности.

Сдайте прогестерон на 6-7 день после овуляции.

Кстати, чтобы точно определить 2 фазу, овуляцию лучше подтвердить на Узи.

Не фига не значит это что прога мало. У меня его не мало по анализам , и даже на 9дпо немало ещё (выше середины референсы) , а фаза 11 дней обычно. ЗаБ и родила без синтетического прогестерона.  

Но я бы конечно все равно сдала прогестерон на 7дпо. 

Изменено пользователем Плодожор

До 10 дней считается нормой

• Нравится 1

Если у вас всегда короткая вторая фаза, то это может быть вашей особенностью. Как в моём случае. У меня всегда была вторая фаза 10 дней и с такой фазой я без проблем родила и выносила троих, без всякой прог. поддержки. Но, конечно, чтобы лучше понять, сдайте прог на 6-7 дпо

У меня была короткая, дней 10, нормально забеременела и родила. Вы долго уже планируете? 

@ФрауМарта активно 4й цикл, а со всем лечением год 

@Наталяндия прог в норме, а на какой дпо узнавали о Б?

Если прогестерон хороший, 10 дней тоже нормально, успеет прикоепиться эмбрион 

У меня тоже короткая 2я фаза 11 дней. Двоих детей выносила и родила без всякой мазни и доп. прогестерона. Вполне может быть, что у Вас вариант нормы. 

Уже будете смотреть по факту беременности. Может понадобится поддержка, а может и нет. 

@Lenkamurrka 11 - не короткая, нормальная. Меньше 10 короткая

Когда овуляции не чётко посередине, а позже, то так и будет 10-11 дней

• Спасибо 1

@LishaEsina меньше 10 дней будет считаться короткой 2фазой. Тут уже можно было бы задуматься о прогестероновой недостаточности. Сдайте просто прогестерон пару циклов на 7дпо, при отслеженной овуляции. Если все нормально, можете вообще забыть об этом всем ))

17.10.2024 в 15:26, LishaEsina сказал(а):

Дамы, плохо ли, что 2я фаза короткая (в моём случае 10 дней)? Если будет Б, то может ли быть какая-то угроза и может нужна будет какая-то поддержка? Первый раз задумалась про это😲

Бывает так, что бтс растёт не сразу, а через пару дней после О. Тогда график может нарисовать короткую 2 фазу. А на самом деле О была просто раньше и 2 фаза нормальная. 

У меня недостаточность прогестерона, по анализам подтверждённая, давно уже, но 2 фаза в среднем 12 дней даже без поддержки. 

Вы сдавали прогестерон на 6-7 дпо? 

@Чудесное было время у меня совпадает О с график (по УЗИ), прогик в норме. Просто я подумала об этом как-то внезапно,  но если всё хорошо, то тут думаю не важно сколько дней (в пределах адекватного) 2я фаза 

Просто мимолетный вопрос был

@LishaEsina в основном на 11 . То есть, получается в день икс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...