Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста стоит ли заводить шиншиллу для ребенка 7лет ?

Полезные сообщения

У ребенка аллергия на кошек и собак, очень хочется чтобы дома было милое животное, рассматриваю шиншиллу, у кого жила поделитесь пожалуйста опытом)))

Любое животное только для себя. Весь уход будет ваш. У подруги есть, но даже ничего не вспомню, есть и есть

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Если есть аллергия на кошек и собак, а на шиншиллу не будет? Вы проверяли?

Плюсуюсь, любое животное для вас, есть кому присматривать во время вашего отъезда? 

• Спасибо 1

Шиншиллы очень требовательны в уходе, очень долго живут (20 лет~), некастрированные самцы это ужас. Зверь интеллектом не отличается, прям тупые, но мех приятный. Все знакомые у кого шилы, не знают куда их деть... брату покупали на 7 лет такого зверька, ребёнок очень быстро потерял интерес. Говно убирать устанете, а отдачи от зверя нет, он как хомяк. Я б на вашем месте взяла ребёнку крысу, предварительно проверив есть ли на неё реакция, декоративные крысы живут недолго, очень умные, поддаются дрессуре, если грамотно ухаживать то это не занимает много времени и животное, несмотря на стереотипы, чистоплотное.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ВалерияА сказал(а):

Шиншиллы очень требовательны в уходе, очень долго живут (20 лет~), некастрированные самцы это ужас. Зверь интеллектом не отличается, прям тупые, но мех приятный. Все знакомые у кого шилы, не знают куда их деть... брату покупали на 7 лет такого зверька, ребёнок очень быстро потерял интерес. Говно убирать устанете, а отдачи от зверя нет, он как хомяк. Я б на вашем месте взяла ребёнку крысу, предварительно проверив есть ли на неё реакция, декоративные крысы живут недолго, очень умные, поддаются дрессуре, если грамотно ухаживать то это не занимает много времени и животное, несмотря на стереотипы, чистоплотное.

Вот да, про крысу подруга больше рассказывает. И ласковая, и играет, а шиншила просто есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Шиншилла ночное животное. В ночи постоянно шурчит, бегает... У нас ветклиника была рядом с домом. На моей памяти им 6 шиншилл сдавали владельцы, купившие детям. 

Плюсуюсь к крысе. 

• Спасибо 1

@АлуняД планирую кровь сдать, перед покупкой 

@АлуняД конечно, у нас уже жили рыбки, хомяк, всегда находим кто присмотрит

Она же адовый долгожитель, аллергикам в принципе любое животное нежелательно и опасно заводить, т.к. аллергия имеет свойство прогрессировать и легко может начаться на что то новое. А тут на 20 лет взять ответственность.

Мы с аллергиком(не на животных!) крысу завели из-за их малого срока жизни, даже если б развилась аллергия - дотянули бы животное сами. Но это вредный совет. Ну и этот хоть и наш личный  «плюс», но объективно огромный минус крыс, ужасно морально тяжело (и дорого..) их лечить и хоронить, они практически как котики умны и контактны, очень очаровательные животные, ну нам попались по крайней мере.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

@ВалерияА поняла, спасибо большое, буду думать)))

@Мурлынька спасибо, что написали, буду взвешивать все + и -

@Нaвсикая @Мурлынька спасибо, что написали, буду взвешивать все + и -

просто про шиншиллу читала что они чуть ли не антиаллергенные и в крайне редких случаях бывает аллергия на них 

13 минут назад, Все обязательно сбудется сказал(а):

просто про шиншиллу читала что они чуть ли не антиаллергенные и в крайне редких случаях бывает аллергия на них 

Не бывает антиаллергенных животных, совсем. Это чистый маркетинг.

• Нравится 1

У шиншилл, крайне ранимая психика, любой громкий звук, резкое движение, яркий свет и она начинает линять...

Нет, не так ... она будет оставлять клочки шерсти в ваших руках, требует очень деликатного обращения и большую клетку.

• Спасибо 1

@Все обязательно сбудется плюсуюсь к ответам выше, шиншу точно не стоит. А мысль хорошая, дети добрее и ответственнее, если есть питомец.
Мы кого только не держали. Тоже аллергия на кошек, пробы показали на слюну и шерсть котов. А вот на собак нет, завели песеля.

И мыши были, и джунгарики, и крысы. В итоге всех кормлю и выхаживаю я))) 
А вот сын так и хочет кота. Сейчас прошла доклинические исследования вакцина «от аллерги на кошек». Ждем токсикологические, обещают в 2025 году результаты и выпуск на рынок.

Поделитесь потом, кого завели?

Изменено пользователем Лиза335
  • Спасибо 1

@Лиза335 @LaDanKa 

хорошо))) 

я тоже думаю попробовать победить аллергию, нужно к аллергологу-имунологу попасть

Почитайте про их уход. Им нужен температурный режим правильный,они не переносят жару. Очень пугливые и им нужна тишина. Я хотела в прошлом году завести для себя, но посмотрев в интернете про их уход - передумала

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

аллергикам в принципе любое животное нежелательно и опасно заводить,

У нас живет кролик декоративный львиноголовик.  Не шиншила, но все же. Нет аллергии на него у дочки... Но это питомец, за которым ухаживаю с большего я... И это грызун и ночной обитатель.. На ночь клетку выносим в другую комнату, ибо бывает ну очень шумная))) Вот сегодня ей стало скучно или страшно и начала попой греметь... Зашла на пять минут, поговорила с ней и все - успокоилась и было тихо. Она живет у нас уже почти два года. Брали месячную.. Сейчас во подумываем стерилизовать. Но в нашем городе такого кроликам не делают, надо везти в Минск, стоимость не дешевая выходит..

А так милая, хоть и дверной косяк умудрилась погрызть и обои новые отгрызла и съела и несквик по ковру, и одежду любит погрызть. Домашние майки у дочки все модные - в дырочку))))))Но все равно она хорошенькая)

IMG_6809web.jpg

IMG_6814web.jpg

Изменено пользователем karamelka0325
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

@karamelka0325 такая милая.

9 минут назад, LaDanKa сказал(а):

такая милая.

ага. сейчас уже чуть больше стала, но все равно милаха.  так забавно хрюкает, когда не довольна ))) да и вообще, на руки особо идти не хочет, но очень любит контакт - любит , когда гладят, сама просит. Подходит и носиком тычет в ноги - тип мол гладь давай)) Видно, когда грустит и т.д. Единственное, что мы часто уезжаем и не всегда есть возможность взять ее с собой, приходится искать, кто присмотрит за ней и покормит ее два раза в день..

• Нравится 2

Были шиншиллы. Отдали. Дочка аллергик просит обратно их вернуть - нет и нет.

У нас с мужем закладывало нос напрочь, когда меняли горшок им . Получается на мочу была аллергия.

Кроме того , их нужно кормить сеном и гранулами травяными, что само по себе аллерген.

и ночью они шумят капец как.

это милые, прекрасные животные . Но….

• Грустно 1

31 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

Нет аллергии на него у дочки...

Нет, но с аллергиком в семье всегда надо держать в голове, что может в любой момент появиться, накопиться, риск большой.
У меня два примера долгосрочного отсутствия аллергий на кошек-собак, но спустя годы(!) питомцев пришлось пристраивать, причем в одном случае аллергия сначала у ребенка развилась, но терпели, потом у мамы.

• Грустно 3

У дочки аллергия на кошек, ходили к аллергологу перед тем, как собаку купить, собак у нас никогда не было. Врач сказал анализ не покажет ничего, если не было контакта с животным в течение месяца-двух. А я тоже хотела анализы сдать, собаку завели всё таки маленькую, тоя. Аллерголог не рекомендовал вообще животных заводить, улиток посоветовал. 

• Рукалицо 1

@sappfire Очень милый малыш))) я подумаю на счет такого же 🌺спасибо большое за ваш ответ☀️

@Tany2004 а подскажите пожалуйста у вас была порода стандартная (дымчато серая) или искусственно выведенная белая/черная/лиловая

про корм читала, про большую клетку тоже и что провода надо прятать. У вас часто она по квартире гуляла?портила мебель?

@sappfire только не улитки….. я не могу их понять как домашнее животное ….лучше эублефара (про него тоже думаю, но хотелось с шерсткой)

У нас появился 2 года назад "декоративный" кролик Вася. Видно люди поняли, что с декоротивностью их надурили и подкинули нам. Моя же старшая дочь сердобольная притащила домой. Вот и живёт у нас это "декоративный". До этого я не знала, что кролики умные животные. Думаю декоративный кролик ни чем по интелекту не уступает котам и собакам. Но с животным нужно заниматься 

У сестры был декоративный, она его в клетку посадила и ждала, что станет ручным. У меня этот кролик неделю жил, научился ходить в лоток, начал понимать команду "на место". Ну и смотрел на крупного собрата.

Так что если нет аллергии на кроликов и есть желание заниматься с животным - это хороший вариант. Поведение похоже на кошачье.

• Нравится 3

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, но с аллергиком в семье всегда надо держать в голове, что может в любой момент появиться, накопиться, риск большой.

это понятно все. Тем более, аллергия может у нас лично быть на все ,что угодно, даже на пыль:D

Если честно, то я бы не заводила. Просто после того, что у нас произошло пару лет назад - мы поехали все вместе на генетическое узи.. Дочь с мужем ждали на коридоре. Ей очень хотелось познакомится с малышом.. А мне сказали, что  сердечко остановилось 2 дня назад. Срок был 11 недель и 2дня..  Я вышла из кабинета, дочка радостная подбегает, говорит все- я пойду знакомиться? У меня слезы покатились... Все, что могла сказать - малыш умер.  У дочки была истерика... Год был как в кошмаре... Поэтому кролик был вынужденной мерой, что бы отвлечь и успокоить... 

1 час назад, sappfire сказал(а):

Врач сказал анализ не покажет ничего, если не было контакта с животным в течение месяца-двух.

странно, наверное большую роль играют реагенты. У меня у дочки не было в три года никаких контактов с животными и анализ показал, что есть аллергия на кошек, собак...

1 час назад, sappfire сказал(а):

улиток посоветовал. 

жили у нас улитки года три наверное, даже потомство выводили.. Но это тоже такое себе... Умерли от того, что не перенесли жару...С ними еще больше заботы, чем с кроликом.

image-2024-10-18 14_41_42.jpg

@galaktina Кстати да, у нас тоже ходит на лоток. НО какают они везде. Так как у них это происходит самовольно. 

IMG_20191126_132220.jpg

Изменено пользователем karamelka0325
  • Нравится 2

@Все обязательно сбудется Было две - серый стандарт и бело-розовый (Мега мягкий и пушистый мех).

Это грызуны, конечно они грызут все подряд. Я бы не советовала их выпускать - у них башню сносит и они начинают носится как угорелые. Плюс из них какашки сыпятся нон стопом.

Мы раз клетку плохо закрыли и уехали а дачу. Они выбрались естественно . Через сутки мы их застали в диком шоке , а один погиб , скорее всего от инфаркта (

@galaktina у меня свекровь подобрала кролика - кто то нес по улице и предложил, типа надоел. Принесла домой, неделю он у неё в кровати спал, бегал за ней, а потом она его съела ;)

• Грустно 3

@Все обязательно сбудется да, я тоже улиток не понимаю, жуткие они для меня, бррр

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...