Все обязательно сбудется 18 октября Поделиться 18 октября У ребенка аллергия на кошек и собак, очень хочется чтобы дома было милое животное, рассматриваю шиншиллу, у кого жила поделитесь пожалуйста опытом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 18 октября Поделиться 18 октября Любое животное только для себя. Весь уход будет ваш. У подруги есть, но даже ничего не вспомню, есть и есть 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 18 октября Поделиться 18 октября Если есть аллергия на кошек и собак, а на шиншиллу не будет? Вы проверяли? Плюсуюсь, любое животное для вас, есть кому присматривать во время вашего отъезда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВалерияА 18 октября Поделиться 18 октября Шиншиллы очень требовательны в уходе, очень долго живут (20 лет~), некастрированные самцы это ужас. Зверь интеллектом не отличается, прям тупые, но мех приятный. Все знакомые у кого шилы, не знают куда их деть... брату покупали на 7 лет такого зверька, ребёнок очень быстро потерял интерес. Говно убирать устанете, а отдачи от зверя нет, он как хомяк. Я б на вашем месте взяла ребёнку крысу, предварительно проверив есть ли на неё реакция, декоративные крысы живут недолго, очень умные, поддаются дрессуре, если грамотно ухаживать то это не занимает много времени и животное, несмотря на стереотипы, чистоплотное. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 18 октября Поделиться 18 октября 1 минуту назад, ВалерияА сказал(а): Шиншиллы очень требовательны в уходе, очень долго живут (20 лет~), некастрированные самцы это ужас. Зверь интеллектом не отличается, прям тупые, но мех приятный. Все знакомые у кого шилы, не знают куда их деть... брату покупали на 7 лет такого зверька, ребёнок очень быстро потерял интерес. Говно убирать устанете, а отдачи от зверя нет, он как хомяк. Я б на вашем месте взяла ребёнку крысу, предварительно проверив есть ли на неё реакция, декоративные крысы живут недолго, очень умные, поддаются дрессуре, если грамотно ухаживать то это не занимает много времени и животное, несмотря на стереотипы, чистоплотное. Вот да, про крысу подруга больше рассказывает. И ласковая, и играет, а шиншила просто есть 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 18 октября Поделиться 18 октября Шиншилла ночное животное. В ночи постоянно шурчит, бегает... У нас ветклиника была рядом с домом. На моей памяти им 6 шиншилл сдавали владельцы, купившие детям. Плюсуюсь к крысе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все обязательно сбудется 18 октября Автор Поделиться 18 октября @АлуняД планирую кровь сдать, перед покупкой @АлуняД конечно, у нас уже жили рыбки, хомяк, всегда находим кто присмотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 октября Поделиться 18 октября (изменено) Она же адовый долгожитель, аллергикам в принципе любое животное нежелательно и опасно заводить, т.к. аллергия имеет свойство прогрессировать и легко может начаться на что то новое. А тут на 20 лет взять ответственность. Мы с аллергиком(не на животных!) крысу завели из-за их малого срока жизни, даже если б развилась аллергия - дотянули бы животное сами. Но это вредный совет. Ну и этот хоть и наш личный «плюс», но объективно огромный минус крыс, ужасно морально тяжело (и дорого..) их лечить и хоронить, они практически как котики умны и контактны, очень очаровательные животные, ну нам попались по крайней мере. Изменено 18 октября пользователем Нaвсикая 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все обязательно сбудется 18 октября Автор Поделиться 18 октября @ВалерияА поняла, спасибо большое, буду думать))) @Мурлынька спасибо, что написали, буду взвешивать все + и - @Нaвсикая @Мурлынька спасибо, что написали, буду взвешивать все + и - просто про шиншиллу читала что они чуть ли не антиаллергенные и в крайне редких случаях бывает аллергия на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 октября Поделиться 18 октября 13 минут назад, Все обязательно сбудется сказал(а): просто про шиншиллу читала что они чуть ли не антиаллергенные и в крайне редких случаях бывает аллергия на них Не бывает антиаллергенных животных, совсем. Это чистый маркетинг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 18 октября Поделиться 18 октября У шиншилл, крайне ранимая психика, любой громкий звук, резкое движение, яркий свет и она начинает линять... Нет, не так ... она будет оставлять клочки шерсти в ваших руках, требует очень деликатного обращения и большую клетку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 18 октября Поделиться 18 октября (изменено) @Все обязательно сбудется плюсуюсь к ответам выше, шиншу точно не стоит. А мысль хорошая, дети добрее и ответственнее, если есть питомец. Мы кого только не держали. Тоже аллергия на кошек, пробы показали на слюну и шерсть котов. А вот на собак нет, завели песеля. И мыши были, и джунгарики, и крысы. В итоге всех кормлю и выхаживаю я))) А вот сын так и хочет кота. Сейчас прошла доклинические исследования вакцина «от аллерги на кошек». Ждем токсикологические, обещают в 2025 году результаты и выпуск на рынок. Поделитесь потом, кого завели? Изменено 18 октября пользователем Лиза335 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все обязательно сбудется 18 октября Автор Поделиться 18 октября @Лиза335 @LaDanKa хорошо))) я тоже думаю попробовать победить аллергию, нужно к аллергологу-имунологу попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана1908 18 октября Поделиться 18 октября Почитайте про их уход. Им нужен температурный режим правильный,они не переносят жару. Очень пугливые и им нужна тишина. Я хотела в прошлом году завести для себя, но посмотрев в интернете про их уход - передумала 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 октября Поделиться 18 октября (изменено) 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): аллергикам в принципе любое животное нежелательно и опасно заводить, У нас живет кролик декоративный львиноголовик. Не шиншила, но все же. Нет аллергии на него у дочки... Но это питомец, за которым ухаживаю с большего я... И это грызун и ночной обитатель.. На ночь клетку выносим в другую комнату, ибо бывает ну очень шумная))) Вот сегодня ей стало скучно или страшно и начала попой греметь... Зашла на пять минут, поговорила с ней и все - успокоилась и было тихо. Она живет у нас уже почти два года. Брали месячную.. Сейчас во подумываем стерилизовать. Но в нашем городе такого кроликам не делают, надо везти в Минск, стоимость не дешевая выходит.. А так милая, хоть и дверной косяк умудрилась погрызть и обои новые отгрызла и съела и несквик по ковру, и одежду любит погрызть. Домашние майки у дочки все модные - в дырочку))))))Но все равно она хорошенькая) Изменено 18 октября пользователем karamelka0325 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 18 октября Поделиться 18 октября @karamelka0325 такая милая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 октября Поделиться 18 октября 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): такая милая. ага. сейчас уже чуть больше стала, но все равно милаха. так забавно хрюкает, когда не довольна ))) да и вообще, на руки особо идти не хочет, но очень любит контакт - любит , когда гладят, сама просит. Подходит и носиком тычет в ноги - тип мол гладь давай)) Видно, когда грустит и т.д. Единственное, что мы часто уезжаем и не всегда есть возможность взять ее с собой, приходится искать, кто присмотрит за ней и покормит ее два раза в день.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 18 октября Поделиться 18 октября Были шиншиллы. Отдали. Дочка аллергик просит обратно их вернуть - нет и нет. У нас с мужем закладывало нос напрочь, когда меняли горшок им . Получается на мочу была аллергия. Кроме того , их нужно кормить сеном и гранулами травяными, что само по себе аллерген. и ночью они шумят капец как. это милые, прекрасные животные . Но…. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 октября Поделиться 18 октября 31 минуту назад, karamelka0325 сказал(а): Нет аллергии на него у дочки... Нет, но с аллергиком в семье всегда надо держать в голове, что может в любой момент появиться, накопиться, риск большой. У меня два примера долгосрочного отсутствия аллергий на кошек-собак, но спустя годы(!) питомцев пришлось пристраивать, причем в одном случае аллергия сначала у ребенка развилась, но терпели, потом у мамы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 18 октября Поделиться 18 октября У дочки аллергия на кошек, ходили к аллергологу перед тем, как собаку купить, собак у нас никогда не было. Врач сказал анализ не покажет ничего, если не было контакта с животным в течение месяца-двух. А я тоже хотела анализы сдать, собаку завели всё таки маленькую, тоя. Аллерголог не рекомендовал вообще животных заводить, улиток посоветовал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все обязательно сбудется 18 октября Автор Поделиться 18 октября @sappfire Очень милый малыш))) я подумаю на счет такого же 🌺спасибо большое за ваш ответ☀️ @Tany2004 а подскажите пожалуйста у вас была порода стандартная (дымчато серая) или искусственно выведенная белая/черная/лиловая про корм читала, про большую клетку тоже и что провода надо прятать. У вас часто она по квартире гуляла?портила мебель? @sappfire только не улитки….. я не могу их понять как домашнее животное ….лучше эублефара (про него тоже думаю, но хотелось с шерсткой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 октября Поделиться 18 октября У нас появился 2 года назад "декоративный" кролик Вася. Видно люди поняли, что с декоротивностью их надурили и подкинули нам. Моя же старшая дочь сердобольная притащила домой. Вот и живёт у нас это "декоративный". До этого я не знала, что кролики умные животные. Думаю декоративный кролик ни чем по интелекту не уступает котам и собакам. Но с животным нужно заниматься У сестры был декоративный, она его в клетку посадила и ждала, что станет ручным. У меня этот кролик неделю жил, научился ходить в лоток, начал понимать команду "на место". Ну и смотрел на крупного собрата. Так что если нет аллергии на кроликов и есть желание заниматься с животным - это хороший вариант. Поведение похоже на кошачье. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 октября Поделиться 18 октября (изменено) 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Нет, но с аллергиком в семье всегда надо держать в голове, что может в любой момент появиться, накопиться, риск большой. это понятно все. Тем более, аллергия может у нас лично быть на все ,что угодно, даже на пыль. Если честно, то я бы не заводила. Просто после того, что у нас произошло пару лет назад - мы поехали все вместе на генетическое узи.. Дочь с мужем ждали на коридоре. Ей очень хотелось познакомится с малышом.. А мне сказали, что сердечко остановилось 2 дня назад. Срок был 11 недель и 2дня.. Я вышла из кабинета, дочка радостная подбегает, говорит все- я пойду знакомиться? У меня слезы покатились... Все, что могла сказать - малыш умер. У дочки была истерика... Год был как в кошмаре... Поэтому кролик был вынужденной мерой, что бы отвлечь и успокоить... 1 час назад, sappfire сказал(а): Врач сказал анализ не покажет ничего, если не было контакта с животным в течение месяца-двух. странно, наверное большую роль играют реагенты. У меня у дочки не было в три года никаких контактов с животными и анализ показал, что есть аллергия на кошек, собак... 1 час назад, sappfire сказал(а): улиток посоветовал. жили у нас улитки года три наверное, даже потомство выводили.. Но это тоже такое себе... Умерли от того, что не перенесли жару...С ними еще больше заботы, чем с кроликом. @galaktina Кстати да, у нас тоже ходит на лоток. НО какают они везде. Так как у них это происходит самовольно. Изменено 18 октября пользователем karamelka0325 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 18 октября Поделиться 18 октября @Все обязательно сбудется Было две - серый стандарт и бело-розовый (Мега мягкий и пушистый мех). Это грызуны, конечно они грызут все подряд. Я бы не советовала их выпускать - у них башню сносит и они начинают носится как угорелые. Плюс из них какашки сыпятся нон стопом. Мы раз клетку плохо закрыли и уехали а дачу. Они выбрались естественно . Через сутки мы их застали в диком шоке , а один погиб , скорее всего от инфаркта ( @galaktina у меня свекровь подобрала кролика - кто то нес по улице и предложил, типа надоел. Принесла домой, неделю он у неё в кровати спал, бегал за ней, а потом она его съела 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 18 октября Поделиться 18 октября @Все обязательно сбудется да, я тоже улиток не понимаю, жуткие они для меня, бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт