galaktina 18 октября Поделиться 18 октября @Tany2004 не, я голодной сидеть буду, а Васю ни съем. Это тоже самое, что кота или собаку сьесть @karamelka0325 у нас первоначально в одном месте стоял лоток и кролик в него ходил, по большому и маленькому. Потом лоток переставили. А у кролика привычка осталась. Во временем приучили к другому месту. И хотя опять же лоток поставили в другое место, кролик, когда выпускает бегает в 2 прошлых места. 3-х килограммовый кроль 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 октября Поделиться 18 октября Мы крыс заводили. Умнейшие, но малый срок жизни, потом больно терять( Еще морскую свинку можно, говорят, они тоже умные. Кстати, у сына потом анализ стал показывать реакцию и на крыс, все же развилась аллергия, хотя видимых проявлений не было 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 октября Поделиться 18 октября 55 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Мы крыс заводили. Умнейшие, но малый срок жизни, потом больно терять( Еще морскую свинку можно, говорят, они тоже умные. Кстати, у сына потом анализ стал показывать реакцию и на крыс, все же развилась аллергия, хотя видимых проявлений не было У знакомых морская свинка, даже две было - для меня совсем несравнимо с крысами) ее свинки какие то стационарны и пугливы, мордочка как у капибар нордически спокойная всегда. Наши крысы любопытны и активны, даже та, что «ленива и толста» и та была активнее морских свинок. Ну и свинки уже прилично живут, раза в 3-4 дольше крыс… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 октября Поделиться 18 октября Мы в зоомагазин пару раз в месяц сходим посмотреть(у нас недавно шикарный открылся,с питонами,черепахами и всякими грызунами)и достаточно.Плюс всякие зоопарки несколько раз в год.Дома собака и хомяки сменяют друг друга.Из несобак я согласна только на хомяков женского пола. 11 часов назад, Нaвсикая сказал(а): аллергия имеет свойство прогрессировать и легко может начаться на что то новое Да.К животным много примочек нужно,которые могут быть аллергенными-у меня реакция и на сено и на корм для рыб.И на какой-то компонент в сухом корме для грызуна тоже может быть аллергия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 18 октября Поделиться 18 октября 3 часа назад, galaktina сказал(а): временем приучили к другому месту. И хотя опять же лоток поставили в другое место, кролик, когда выпускает бегает в 2 прошлых места. И что, у вас кролик не гадит в ненужных местах? И на команды откликается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 октября Поделиться 18 октября 29 минут назад, Nadezda141991 сказал(а): И что, у вас кролик не гадит в ненужных местах? И на команды откликается? По дому очень редко гадит. Он или в клетке или в любимом уголке, где ранее стоял лоток. На команды типа "Васенька кушать" моментом откликается. Когда надо загнать в клетку, говорим "на место" и хлопаем в ладоши, кролик понимает, что пора двигаться в сторону заточения. Бывает мешается под ногами, говорю "отойди, не путайся под ногами", уходит в другое место. Среди котов, кролик пахан. Он ест первый, если даём корм, потом уже идут есть коты, когда кролика забираем. Когда был маленький, был очень ручным, мог лечь рядом и спать растянувшись. По мере взросления, ему ласки надоели, ну и плюсом повлияло то, что ему лечила уши, а это процедура не из приятных для кролика. Поэтому сейчас редко даёт себя гладить. Если что то не нравится, может цапнуть, особенно если ему кажется, что на его территорию зашли. Кусается больно. Короче, кролик прикольное животное, ни на столько глупое, как может показаться на первый взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 19 октября Поделиться 19 октября 17 часов назад, Tany2004 сказал(а): меня свекровь подобрала кролика - кто то нес по улице и предложил, типа надоел. Принесла домой, неделю он у неё в кровати спал, бегал за ней, а потом она его съела Голодная была?) Если честно не понимаю такого, все равно, что щенка съесть. Ну отдала бы кому-нибудь, если надоел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 октября Поделиться 19 октября @Нaвсикая вот срок жизни как раз и радует. К крысам так привязалась... Люблю их невозможно. Когда ушли друг за другом, сердце пополам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 октября Поделиться 19 октября 17 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Нaвсикая вот срок жизни как раз и радует. К крысам так привязалась... Люблю их невозможно. Когда ушли друг за другом, сердце пополам... Не знаю похоже привязалась бы я к нордически выдержанным свинам или нет, но после слишком переживательного опыта по крысам мы что то больше животных вообще не хотим, и на больший срок тем более(типа больше привяжешься?). Слишком велика оказалась плата за радость как по мне((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 19 октября Поделиться 19 октября @TAtachka1 она практичная просто ) там обычный был кролик, не декоративный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 19 октября Поделиться 19 октября Наш лекоративный кролик тоже чистоплотный был, всегда в уголок своего местечка, подальше от "столовой". Непроизвольно бывало только еогда он малюсенький не успевал добежать до места. Что со всеми малышами случается. Убирать лоток за травоядным, кстати, не так противно, как за "хищными" животными. С кроликом горошины убрать вообще не трудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 19 октября Поделиться 19 октября @galaktina у вас большой. Наш 1,9 кг. 27 минут назад, Милунья сказал(а): Наш лекоративный кролик тоже чистоплотный был, всегда в уголок своего местечка, подальше от "столовой". Непроизвольно бывало только еогда он малюсенький не успевал добежать до места. Что со всеми малышами случается. Убирать лоток за травоядным, кстати, не так противно, как за "хищными" животными. С кроликом горошины убрать вообще не трудно. Любой заводчик вам скажет, что у вас прям чудо кролик, либо вы его очень мало выпускаете. Мой день практически носится. Писять - да в лоток, и то , когда период метить (а кролики и женского пола и мужского пола половозрелые метят территорию, если их не кастрировать/стерилизовать). А какают они абсолютно произвольно. Терпеть они не умеют... У них все просто - ест и сразу какает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 октября Поделиться 19 октября @karamelka0325 конечно большой. Обычный кролик. Моя версия, что кролик жил в доме, потому что, когда он начал жить у нас, то не боялся бытового шума. У кролика висели уши. Видно, люди приобрели, как вислоухого декоративного, но поняли, что их надурили и просто подкинули под машину. Машина оказалась моя. Мама, соседка, дети и сестра кролика словили, ну а старшая моя дочь притащила его уже домой. Рос, как положено 8 месяцев. Прям интрига была, до каких размеров вырастит. @karamelka0325 кролики умею терпеть. Ну по крайней мере, если они знают, что такое лоток, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 19 октября Поделиться 19 октября 33 минуты назад, galaktina сказал(а): кролики умею терпеть. Ну по крайней мере, если они знают, что такое лоток, нет. Изучите , как у них устроено. Писять могут терпеть и терпят и ходят строго в одно место. Но какать они не могут терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 октября Поделиться 19 октября 14 минут назад, karamelka0325 сказал(а): нет. Изучите , как у них устроено. Писять могут терпеть и терпят и ходят строго в одно место. Но какать они не могут терпеть. Я знаю физиологию пищеварения кроликов и понимаю, что слово терпеть, может не уместно, но все же если кролик знает куда ему ходить в туалет, он будет делать там свои дела. Промахи бывают, не спорю. Думаю, если постараться утку приучить , то она все же ввиду более слабой мускулатуры кишечника, не сможет освоить навык испражняться в одном и том же месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 19 октября Поделиться 19 октября 4 минуты назад, galaktina сказал(а): Я знаю физиологию пищеварения кроликов и понимаю, что слово терпеть, может не уместно, но все же если кролик знает куда ему ходить в туалет, он будет делать там свои дела. Промахи бывают, не спорю. ну вот там не совсем терпение. Да, с большего он и какает там, но если будет сразу после кормления гулять, то и на ковер нагорошет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 октября Поделиться 20 октября 9 часов назад, karamelka0325 сказал(а): ну вот там не совсем терпение. Да, с большего он и какает там, но если будет сразу после кормления гулять, то и на ковер нагорошет))) Промахи неизбежны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 22 октября Поделиться 22 октября 19.10.2024 в 19:07, karamelka0325 сказал(а): @galaktina либо вы его очень мало выпускаете У нас кролик был не ограничен. Не было понятия "выпускать". Всё всегда открыто. Всё равно все дела старался делать в дальний угол. Промахов не более, чем у кошачьих. С той разницей, что за кошачьими убирать "противнее" ввиду запаха и констинстенции продуктов жизнедеятельности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 22 октября Поделиться 22 октября 2 часа назад, Милунья сказал(а): Промахов не более, чем у кошачьих. С той разницей, что за кошачьими убирать "противнее" ввиду запаха и констинстенции продуктов жизнедеятельности В смысле «не более чем»?… Вам может с котами не везло, но в моем окружении в большинстве очень четкие кошачьи и если лоток освоен, то без промахов, вообще без промахов, совсем. Буквально единицы среди кошек промахиваются, и часто на это есть вполне объективные и иногда даже исправимые причины. П.С. Крыски наши, кстати тоже умудрялись без крупных промахов жить(пока здоровы были более менее), но мы их всегда под контролем выгуливали и как то до клетки большие дела всегда успешно доносились, а вот с маленькими надо было быть на чеку - можно было заметить растерянность и успеть среагировать. Капли-метки отдельная тема.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 24 октября Поделиться 24 октября @Нaвсикая 23.10.2024 в 00:21, Нaвсикая сказал(а): В смысле «не более чем»?… Вам может с котами не везло, но в моем окружении в большинстве очень четкие кошачьи и если лоток освоен, то без промахов, вообще без промахов, совсем. Ну и у нашего кролика было "вообще без промахов совсем", когда он был уже не малыш. Про кошачьих упомянула больше из-за "удобности" уборки лотка. За кроликом убирать удобнее по консистенции и запаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт