Перейти к публикации

Детские зубные проблемы

Озадаченная

Полезные сообщения

У старшей новая врач заподозрила гной в десне у молочного жевательного (старая летом ничего не видела). Сказала, надо драть, а то новый пострадает. У ребёнка вопли-психи. Вчера на десне появляется фистула (вроде, так называется) - точно такая же, как весной была у меня. Но мне сверлили и через дырку гной убирали, а тут новый зуб. Старый не шатается, и она его особо не расшатала. Врач справится с задачей? Лучше бы ребёнку не говорили, а просто выдрали. 😞

Изменено пользователем Озадаченная

Флюс наверное появляется, фиссура - это естественная выемка в жевательном зубе на жевательной прверхности.

Почему сразу драть? Снимок делали? У млего был флюс от кариеса в молочном зубе - пролечили кариес и все сдулось.

Буквально на прошлой неделе ребенку удаляли зуб, над зубом появился свищ. Сделал анастезию и вырвала. Молочные же без корней - хорошо удаляются. Я только по пути домой сказала дочери, что зуб удалили. Она даже не поняла. Думала лечили.

Если скоро меняться этому зубу, то проще выдрать

Один раз лечили такой зуб. Один раз удаляли. 

• Нравится 1

@Нaвсикая точно, фистула. Исправила, путаю названия. Да, врач хоть и внимательная, но с нервными детьми не работает. Надо к старой, она профи.

Дочке недавно вырвали зуб,в котором в 4 года лечили пульпит. В 7,5 под ним образовалось воспаление. 2 врача сказали только удалять.

Кстати удалили безболезненно. Хоть и не легко это было, не сразу получилось вытащить. С анестезией делали 

• Грустно 1

@ElvieElly а какая анестезия? Я так поняла, у последнего врача, у них там много всего.

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@ElvieElly а какая анестезия? Я так поняла, у последнего врача, у них там много всего.

А вот это не знаю. Платно нам не смог врач удалить, пошли в бесплатную) а там все очень шикарно оказалось, если не считать очередь на 2 часа )

@ElvieElly как не смог? Ребёнок не давался или зуб застрял?

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@ElvieElly как не смог? Ребёнок не давался или зуб застрял?

Да там был не детский стоматолог. Зуб не шатался. Сказал не буду, боюсь )

• Нравится 1

Вот только вышли от зубного. Удалили уже второй молочный зуб. Сначала вышла шишка с гноем над одним зубом. Пришли сделали кт, под зубом гнойный мешочек (зуб удалили), под вторым зубом просто воспаление, но тоже в десне воспаление. Трогать не стали, наблюдать. В итоге через неделю уже приходим со вторым зубом (сильная боль, шишка уже больше), делаем кт, а там гной почти достаёт уже до постоянного зуба. Удаление. В таких случаях, сказала не жалеть молочный зуб, чтобы не повредить постоянный.

Изменено пользователем kralechka
  • Грустно 1

9 часов назад, Кукуслик сказал(а):

Молочные же без корней - хорошо удаляются

Кто вам сказал такую глупость? :blym:

• Нравится 1
  • Грустно 1

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Кто вам сказал такую глупость? :blym:

Почему глупость? я его видела, у него почти уже не было корней. Мы же не говорим про малышей, у детей школьного возраста молочные зубы готовятся к смене

1 минуту назад, Кукуслик сказал(а):

Почему глупость? я его видела, у него почти уже не было корней. Мы же не говорим про малышей, у детей школьного возраста молочные зубы готовятся к смене

Если зубу меняться в 12 лет, то в 9 там будут ещё ой какие корни. Они рассасываются под действием роста постоянного зуба, и, если постоянный ещё "спит", то и у молочного корни будут внушительные. А если, бывает и такое, что постоянного зачатка нет, то молочный стоит и до 40, 50 лет. С корнями. 

• Нравится 4
  • Грустно 1

(изменено)

@kralechka и как всё прошло?

@*Ма**Ма* там зуб, который сразу за клыком. Не знаю, во сколько ему меняться. Пока посмотрели. Будут драть.

Изменено пользователем Озадаченная

16 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Если зубу меняться в 12 лет, то в 9 там будут ещё ой какие корни. Они рассасываются под действием роста постоянного зуба, и, если постоянный ещё "спит", то и у молочного корни будут внушительные. А если, бывает и такое, что постоянного зачатка нет, то молочный стоит и до 40, 50 лет. С корнями. 

Моему удаляли три. Последний был с такими корнями 🙈 они прям в распорку, как она его вытащила хз, но ребенок не пикнул, но там и анастезия и закись азота.

Зуб с гноем спасали один раз, но в итоге через пару лет все равно удалили, но я бы боролась если есть такая возможность. Сейчас надо бы распорки в зубы ставить или пластины ставить. Мучение короче

• Грустно 1

@Озадаченная

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@*Ма**Ма*

Анестезия минута, вырывание 10 сек. Сразу легче стало, как вырвали, щеки спали, боли нет. Единственное ест на порядок дольше, жевать особо нечем(

• Нравится 1

@kralechka а анестезия чем? Укол лидокаина, как взрослым, могут?

Веселящий газ фигнища, опробовала на себе. Или у всех по-разному?

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@kralechka а анестезия чем? Укол лидокаина, как взрослым, могут?

Веселящий газ фигнища, опробовала на себе. Или у всех по-разному?

Веселящий газ не для анестезии, а для снятия тревожности.

15 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@*Ма**Ма* там зуб, который сразу за клыком. Не знаю, во сколько ему меняться. Пока посмотрели. Будут драть.

Ортодонт сказала до 8,5 лет обычно меняется. Дочке тоже его как раз удаляли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...