Перейти к публикации

Удаление аденоидов надо ли?

Olgaor86

Полезные сообщения

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, девочка постоянно, ну прям оч часто болеет. Температура скачет, горло отечное, красное. Не вылазит из болезней. Сейчас вот диагноз аденоидный тонзиллит. Врачи говорят, что удалите аденоиды и болеть в разы станет меньше. Кто удалял аденоиды?  Кому помогло? 

Есть показания к удалению, почитайте 

Screenshot_2024-10-18-11-22-06-816_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 2

Ради того чтобы "меньше болеть" удалять не стала бы. Все таки это операция и наркоз. А гарантий нет. У мужа снова выросли... Удалять надо, когда мешают дышать, действуют на слух и т.д. Прежде всего сходила бы на консультацию к оперирующему Лору. Если горло, то миндалины удаляют, а не аденоиды. И опять же не по желанию, а по показаниям.

• Нравится 3

Как болели, так и болеем

Сверху все правильно пишут. Аденоиды не удаляют, чтобы меньше болеть, есть конкретные показания. 

Дочке удалили в 6 лет из-за апноэ. Болеть действительно стала меньше, но я считаю, что это просто возраст. 

• Нравится 1

1 час назад, Olgaor86 сказал(а):

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, девочка постоянно, ну прям оч часто болеет. Температура скачет, горло отечное, красное. Не вылазит из болезней. Сейчас вот диагноз аденоидный тонзиллит. Врачи говорят, что удалите аденоиды и болеть в разы станет меньше. Кто удалял аденоиды?  Кому помогло? 

Сыну в прошлом году удаляли и гланды и аденоиды, ему было 6,5 лет. До этого болел с 2 лет до 6,5. Каждые 2 недели температура, которая сбивается на 4 часа капельницами, гормонами,таблетки и сиропы не помогали. Увеличивались лимфоузлы на шее до 5 см, увеличивалась селезёнка, начали болеть ноги, отекали веки. После операции прошло больше года и ни разу ничем больше не болел. Дочке в июне этого года сделали точно такую же операцию так как болела с года и так же никакое лечение не помогало. Прошло 4 месяца не температурит, бывает насморк, был бронхит, но все быстро и легко проходило с лечением. 

Кстати и СОЭ и Срб в анализах всегда были очень повышены, Срб доходило до 145 при норме до 5.

5 минут назад, Нара сказал(а):

Сыну в прошлом году удаляли и гланды и аденоиды, ему было 6,5 лет. До этого болел с 2 лет до 6,5. Каждые 2 недели температура, которая сбивается на 4 часа капельницами, гормонами,таблетк и сиропы не помогали. Увеличивались лимфоузлы на шее до 5 см, увеличивалась селезёнка, начали болеть ноги, отекали веки. После операции прошло больше года и ни разу ничем больше не болел. Дочке в июне этого года сделали точно такую же операцию так как болела с года и так же никакое лечение не помогало. Прошло 4 месяца не температурит, бывает насморк, был бронхит, но все быстро и легко проходило с лечением. 

Изменено пользователем Нара

Удалять или нет должен решить врач после эндоскопического исследования или по сопутствующим симптомам. 

У дочки с 5 до 6 лет были аденоиды 2-3 степени, ходили к разным лорам в городе - ни один не видел показаний к удалению. Так и говорили - в вашем случае только ждать, когда перерастёт. Удалять не нужно. 

Хотя эти аденоиды меня так заи..., что я готова была удалить немедленно. 

Ну вот в 6,5 сказали, что вроде переросли и вопрос с аденоидами можно закрыть. Не знаю, пока чет не верится

Спасибо, девочки! 

Год назад у старшего (на тот момент было 4 с половиной лет) были аденоиды 3 ст. (смотрели дважды с разницей в месяц). Частых болезней не было, наоборот они у меня не часто болеют, но был сильный апноэ. Врач сказала удалять надо. Но не хотела отправлять сына под наркоз, у и всё же аденоиды это орган иммунной системы. Пошла на курс по детской нутрициологии, изменили питание, практически убрали из рациона молочные продукты, макароны, белый хлеб, что-то ещё убавили, что-то добавили. Через несколько месяцев аноэ совсем ушло, аденоиды 1 ст, бонусом ушла большая болячка АД, которая несколько лет полностью не уходила. Не знаю, может мои действия помогли, а может просто перерос. В общем, удаление это не всегда единственный выход, а если и удалить, то не факт, что не вырастут снова. 

• Нравится 2

58 минут назад, lesyai сказал(а):

Год назад у старшего (на тот момент было 4 с половиной лет) были аденоиды 3 ст. (смотрели дважды с разницей в месяц). Частых болезней не было, наоборот они у меня не часто болеют, но был сильный апноэ. Врач сказала удалять надо. Но не хотела отправлять сына под наркоз, у и всё же аденоиды это орган иммунной системы. Пошла на курс по детской нутрициологии, изменили питание, практически убрали из рациона молочные продукты, макароны, белый хлеб, что-то ещё убавили, что-то добавили. Через несколько месяцев аноэ совсем ушло, аденоиды 1 ст, бонусом ушла большая болячка АД, которая несколько лет полностью не уходила. Не знаю, может мои действия помогли, а может просто перерос. В общем, удаление это не всегда единственный выход, а если и удалить, то не факт, что не вырастут снова. 

Молоко вообще считается сейчас слизеобразующим и при заболеваниях с соплями, кашлем его рекомендуют убирать

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Молоко вообще считается сейчас слизеобразующим и при заболеваниях с соплями, кашлем его рекомендуют убирать

Я с детства знаю, что если насморк молоко не стоит. Так что это уже давно доказано)))

Какой возраст ребенка ? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Так докмед считает что нет данных о связи употребления молочных продуктов и слизи. 

3 часа назад, Александра сказал(а):

Я с детства знаю, что если насморк молоко не стоит. Так что это уже давно доказано)))

Ну хз. При этом молоко с медом и маслом у многих любимле средство при орви

В организме каждый орган нужен для поддержания системы жизнедеятельности и здоровья всего организма. Как можно удалять, из-за решения врача, что может будет меньше болеть. Удаляются только в крайних случаях, долгое время (месяцы) увеличены, затруднено дыхание. В сезон заболеваний (осень-зима) сложно оценить общее состояние. 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Так докмед считает что нет данных о связи употребления молочных продуктов и слизи. 

Честно говопя, я в этом больше склоняюсь к интегративщикам. Лучше морсы и легкое питание в орви

1 минуту назад, kralechka сказал(а):

В организме каждый орган нужен для поддержания системы жизнедеятельности и здоровья всего организма. Как можно удалять, из-за решения врача, что может будет меньше болеть. Удаляются только в крайних случаях, долгое время (месяцы) увеличены, затруднено дыхание. В сезон заболеваний (осень-зима) сложно оценить общее состояние. 

Слышала мнение, что удаление аденоидов, гланд и тп увеличивает рискмюи аутоимунных заболеваний 

Удаляли двоим детям. На частоте болезней ничего не изменилось.

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Слышала мнение, что удаление аденоидов, гланд и тп увеличивает рискмюи аутоимунных заболеваний 

Согласна мнением. Я считаю, что любое вмешательство в организм, будь то хирургическое или в виде тяжёлой фармакологии подрывает иммунитет организма, особенно детского. Но мы в принципе противники фармакологии. 

Я аденоиды не удаляла своему хотя тоже шла речь об этом , в итоге перерос и все норм. Единственное делали лазер (не удаление)

маме в детстве гланды удаляли и она говорит что мучается без них в плане того что после всегда быстро заболевает и жестко 

В 3 года аденоиды удалили. У ребенка как в сад пошел в 2.3 начались сложные сопли, которые сами не проходили, капли и промывание не помогали.и в итоге отиты. Иногда после соплей, иногда болезнь сразу с него начиналась. Сделали снимки, темпанометрию - показания к удалению были. После отиты и сложные насморки прошли. То есть если есть сопли - потекли, сами прошли, ну закапать можно разок другой називин на ночь. Сейчас 5 лет - все хорошо, заново не выросло ничего.

А и еще в нашем случае возможно это влияло на речь. Говорил непонятно. Слух естественно проверяли, все ок. Но специалисты сказали что отиты и аденоиды ухудшают качество слуха, то есть ребенок слышит искаженно, типа как в трубу. Соответсвенно, и говорит так же

8 часов назад, АннаФор сказал(а):

Единственное делали лазер (не удаление)

Это физиопроцедуры? Помогают?

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Это физиопроцедуры? Помогают?

Да это лампа такая светит в нос 

юге могу уверять что прям помогают, но мы провели такой курс сыну и стало полегче с заложенностью , в целом потом сошло  на нет все. Может совпадение и просто вырос 

• Спасибо 1

@АннаФор спасибо. Сыну тоже назначили (лазер и электрофорез) с понедельника будем делать. 

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@АннаФор спасибо. Сыну тоже назначили (лазер и электрофорез) с понедельника будем делать. 

Вот посмотрите может тоже зайдёт и потерпите с операцией 

моему почти 8 и пару лет с насморком и болячками все ок 

19.10.2024 в 08:05, АннаФор сказал(а):

Да это лампа такая светит в нос 

юге могу уверять что прям помогают, но мы провели такой курс сыну и стало полегче с заложенностью , в целом потом сошло  на нет все. Может совпадение и просто вырос 

Ла, мы тоже делали один курс в поликлинике. Надо вот повторить уже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...