*Ма**Ма* 18 октября Поделиться 18 октября Только что, galaktina сказал(а): @*Ма**Ма* т.е. пройти это, замершие, а после того, как случилось чудо, мужской поступок, ничего не делать, за него все сделает жена? Я не собираюсь обсуждать мужа автора и давать ему характеристики. Я пишу лишь про то, что лучше НЕ обещать, если НЕ собираешься прилагать усилий, а не врать. 2 Ссылка на это сообщение
_ЛапкА_ 18 октября Поделиться 18 октября 1 час назад, Dancer13 сказал(а): В 2015 сделали аборт на жуть каком сроке, а в 2016 уже и финположение позволяло забеременеть и оставить, и родня не давила? Хммм, какие странные люди. В 2016 была настроена решительно и не собиралась никого слушать, наученная горьким опытом. И дело не в финансах было, а именно в давлении со стороны социума. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nakabyaka 18 октября Популярное сообщение Поделиться 18 октября Вам нужно с кем-то поговорить, много. Вы сильно загнались. Во-первых, не факт, что беременность закончилась бы благополучно. Во-вторых, нет ничего хуже, чем саму себя мучить за то, чего не исправить. Подумайте, что вы хотите, что для вас важно. Хотите второго - думайте, как улучшить условия и достаток. Направьте силы не на пустое переливание из пустого в порожнее, загоняя себя еще глубже и отнимая здоровую, адекватную мать у существующего ребенка, а на реализацию амбиций, на учебу, на что угодно, что может приблизить к цели. Аборт не приветствую, но он существует и успешно применяется женщинами. В каком-то смысле, это инструмент регуляции женщиной своей собственной жизни. В тот момент вы не нашли другого способа решения проблемы. Может это не лучшее решение, но на тот момент оно было единственным доступным. все, проехали. По поводу чуда, да, возможно. Но представьте, что чудо случатся от раза к разу, каждый год. Всех все рожать будут? Конечно нет. А чем первый аборт хуже пятого-десятого? В общем, успокойтесь. Думайте рационально. И подобрее к себе 9 1 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 октября Поделиться 18 октября 1 час назад, irabora сказал(а): А это уже после вашего сообщения и моего вопроса было написано. Такое считаю очень неуместным. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 18 октября Поделиться 18 октября 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Такое считаю очень неуместным. Мне все равно Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 18 октября Поделиться 18 октября В наше время финансовый вопрос значит много. И нужно думать ещё о ребенке, который уже родился, ведь с рождением ещё одного малыша,, жизнь первого не должна ухудшаться. Это был ваш выбор, нет смысл жалеть о содеянном. Уже все сделали. Сходите в церковь или психологу,, если сами не справляетесь Я считаю, что женщина должна решать рожать ей или нет,, потому как в случае чего, она поднимает детей, а все советчики не помогут, когда элементарно денег не хватит 5 Ссылка на это сообщение
Молния09 18 октября Поделиться 18 октября @Чудесное было время вообще хотелось бы отдельную тему, не знаю, может есть уже, где девочки общаются насчет религии? Я пытаюсь к этому прийти, но есть пока вопросы. 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 18 октября Поделиться 18 октября 35 минут назад, Молния09 сказал(а): @Чудесное было время вообще хотелось бы отдельную тему, не знаю, может есть уже, где девочки общаются насчет религии? Я пытаюсь к этому прийти, но есть пока вопросы. Была темка, называлась Тайное сокровище. Но она умерла, к сожалению... Если хочешь, пиши в личку. А вопросы и у меня есть периодически, то одни, то другие, хотя я 30 лет в Церкви... 3 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 18 октября Поделиться 18 октября Попробуйте ещё забеременеть 1 1 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 18 октября Поделиться 18 октября 7 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а): Ужас какой, что вы пережили! Да, вот все говорят, мол, нельзя отговаривать ои аборта, типа не вам потом растить. А наоборот ситуации не рассматривают, когда давят на беременную, чтобы она избавилась от ребенка, хотя она его хочет. Знаю несколько примеров, когда вот так деввшки сдавались по агрессивным натиском парней/мужей/матерей, а потом очень жалели. Одна вообще больше так и не смогла родить после осложнений от неудачного аборта. Никто не имеет права уговаривать беременную на аборт, даже муж. Поэтому я вообще за то, чтобы до 1го скрининга особо никому не говорить про беременность, потомв что иногда даже родные матери и свекрови могут кучу нервов потрепать своими уговариваниями избавиться от ребенка. Если уже забеременела, то только самой женщине решать. Это она будет вынашивать, рожать. Очень вам сочувствую, что вам приходилось выживать в такой токсичной атмосфере. Мало хотеть ребенка, ребенка выносить надо и родить благополучно, а потом денег надо на себя и на малыша пока в декрете. Не все родители могут помогать. Мужья конечно обязаны. Автор, я вас понимаю. Я прошла в своей жизни и через аборт и через ИР по мед показаниям и соответственно через все эти стадии, т.к. я тоже человек загонный. Мне помог рецепт от психотерапевта на лекарственные препараты в малой дозе. Пропила месяц. Психика начала успокаиваться и все устаканилось постепенно. Дочу вторую я родила в 40 лет. Да, конечно, сожалею о многом, но это моя жизнь и мои обстоятельства. Простите и пожалейте себя. Кроме вас этого никто не сделает. 4 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 18 октября Поделиться 18 октября (изменено) 7 часов назад, irabora сказал(а): И слава богу.В этом наша прелесть) В этом нет никакой прелести. Не прельщайте. Просто мы слишком слабы. 6 часов назад, Яна Наз сказал(а): @Svettlana🙏🙏🙏молится о душе того малыша мне сказали нет смысла, а вот свою спасать нужно, грех большой, батюшка так сказал. Как это нет смысла? Мы можем молиться о своих умерших близких пока живы для облегчения их участи. Или молитва об умерших не имеет смысла? Или этот ребенок чем-то отличается от других Ваших близких? Изменено 18 октября пользователем Svettlana 2 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 18 октября Поделиться 18 октября 6 часов назад, Chistyakova сказал(а): Я работала в онко клинике, к нам приходила женщина с раком матки. Из анамнеза 16!!!!!! абортов. Так что… 6 это еще куда ни шло И к нам рожать приходят разные. У одной роды эпичный анамнез, запомнился. 2 аборта, роды, 13 абортов, поступила рожать. В карте Б-17, Р-2. Жуть. Правда, радует, что такие женщины редкость и не норма. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября Поделиться 19 октября 15 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Сотруднице этой сейчас уже 60. Дело было 15 лет назад) так что допускаю что уровень контрацепции был не очень. Прекрасный уровень контрацепции был 15 лет назад, не 150 же 1 Ссылка на это сообщение
TAtachka1 19 октября Поделиться 19 октября 23 минуты назад, Русское поле сказал(а): Прекрасный уровень контрацепции был 15 лет назад, не 150 же Это есть женщины такие, им проще на аборт сходить, чем спираль поставить. У меня есть подруга , делала много абортов, я ей каждый раз говорю, че спираль не поставишь, а она отвечает, что у нее мама и со спиралью беременела🤦♀️ Ссылка на это сообщение
irabora 19 октября Поделиться 19 октября 11 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а): Кроме вас этого никто не сделает. Это точно.Никто не придет и не спасет.Сами косячим,сами платим.И самое смешное,что «косяков» еще много будет.Мы всего лишь люди.Мы не можем не совершать ошибок. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября Поделиться 19 октября 1 час назад, TAtachka1 сказал(а): Это есть женщины такие, им проще на аборт сходить, чем спираль поставить. У меня есть подруга , делала много абортов, я ей каждый раз говорю, че спираль не поставишь, а она отвечает, что у нее мама и со спиралью беременела🤦♀️ Ну тут же не в контрацепции дело, а в голове у женщины. 15 лет назад все было в полном ассортименте, да и гораздо раньше уже было Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 19 октября Поделиться 19 октября 2 часа назад, Русское поле сказал(а): Прекрасный уровень контрацепции был 15 лет назад, не 150 же Ей 15 лет назад было 45. Я аборты она делала в промежутке с 20 до 35. Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября Поделиться 19 октября 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Ей 15 лет назад было 45. Я аборты она делала в промежутке с 20 до 35. И таблетки , презики и спирали уже были Ссылка на это сообщение
(.) 19 октября Поделиться 19 октября @Русское поле я в свои 18 лет сидела ждала подругу в районной консультации, которая пошла на аборт ( суббота был день абортов там). сидела с тетками, которые ждали своей очереди. Одна сказала, что всегда делает без наркоза - и дешевле ( наркоз отдельно что-то стоил) и отходишь быстрее, а ей еще дочь из сада забирать. на мой вопрос, почему не предохраняетесь, ответ был: в презервативе мужу не нравится, таблетки дорого и от них толстеешь. и таких там было 4-5 в очереди 1 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 октября Поделиться 19 октября У меня сестра делала аборты, пока не хотела нормально предохраняться. Как села на КОК, так перестала. Только один раз заболела, пропустила прием, и опять пришлось делать... Ну для нее ничего такого в аборте нет 🙈 А подруга была в роддоме с очень странной женщиной. Она предохраняться не хотела, аборты тоже не хотела, а где-то недель в 26-27 пыталась себе роды вызвать преждевременные. И так несколько раз. Ну там с головой явно не все в порядке. Ссылка на это сообщение
TAtachka1 19 октября Поделиться 19 октября 55 минут назад, (.) сказал(а): Одна сказала, что всегда делает без наркоза - и дешевле ( наркоз отдельно что-то стоил) и отходишь быстрее, а ей еще дочь из сада забирать. на мой вопрос, почему не предохраняетесь, ответ был: в презервативе мужу не нравится, таблетки дорого и от них толстеешь. Вот люди свое здоровье не ценят, это же ужас. Ссылка на это сообщение
Nazh 19 октября Поделиться 19 октября 16 часов назад, Oksik-K сказал(а): И к нам рожать приходят разные. У одной роды эпичный анамнез, запомнился. 2 аборта, роды, 13 абортов, поступила рожать. В карте Б-17, Р-2. Жуть. Правда, радует, что такие женщины редкость и не норма. А прям написано, что 13 - аборты? Обычно спрашивают какая по счёту беременность и сколько детей рождённых. У меня беременность 7 сейчас, а детей 3. Это не значит, что остальные аборты. У меня остальные бхб были, но их тоже считают. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 19 октября Поделиться 19 октября 11 минут назад, Nazh сказал(а): А прям написано, что 13 - аборты? Обычно спрашивают какая по счёту беременность и сколько детей рождённых. У меня беременность 7 сейчас, а детей 3. Это не значит, что остальные аборты. У меня остальные бхб были, но их тоже считают. Не написано, а собирали подробный анамнез. То есть она про каждый рассказывала, где, на каком сроке Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 19 октября Поделиться 19 октября 5 часов назад, (.) сказал(а): @Русское поле я в свои 18 лет сидела ждала подругу в районной консультации, которая пошла на аборт ( суббота был день абортов там). сидела с тетками, которые ждали своей очереди. Одна сказала, что всегда делает без наркоза - и дешевле ( наркоз отдельно что-то стоил) и отходишь быстрее, а ей еще дочь из сада забирать. на мой вопрос, почему не предохраняетесь, ответ был: в презервативе мужу не нравится, таблетки дорого и от них толстеешь. и таких там было 4-5 в очереди Еще и дочь в саду в субботу Ссылка на это сообщение
(.) 19 октября Поделиться 19 октября 45 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Еще и дочь в саду в субботу Слушайте, а ведь правда, не могла быть дочь в саду в субботу. а зачем она там так сказала? Или я как-то не так запомнила… теперь уже не узнаешь Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт