Перейти к публикации

Как жить после содеянного

Полезные сообщения

Только что, galaktina сказал(а):

@*Ма**Ма* т.е. пройти это, замершие, а после того, как случилось чудо, мужской поступок, ничего не делать, за него все сделает жена? 

Я не собираюсь обсуждать мужа автора и давать ему характеристики. 

Я пишу лишь про то, что лучше НЕ обещать, если НЕ собираешься прилагать усилий, а не врать. 

• Нравится 2
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

В 2015 сделали аборт на жуть каком сроке, а в 2016 уже и финположение позволяло забеременеть и оставить, и родня не давила? Хммм, какие странные люди.

В 2016 была настроена решительно и не собиралась никого слушать, наученная горьким опытом. И дело не в финансах было, а именно в давлении со стороны социума.

1 час назад, irabora сказал(а):

А это уже после вашего сообщения и моего вопроса было написано. Такое считаю очень неуместным.

• Нравится 1

В наше время финансовый вопрос значит много. И нужно думать ещё о ребенке, который уже родился, ведь с рождением ещё одного малыша,, жизнь первого не должна ухудшаться. 

Это был ваш выбор, нет смысл жалеть о содеянном. Уже все сделали. Сходите в церковь или психологу,, если сами не справляетесь

Я считаю, что женщина должна решать рожать ей или нет,, потому как в случае чего, она поднимает детей, а все советчики не помогут, когда элементарно денег не хватит

• Нравится 5
35 минут назад, Молния09 сказал(а):

@Чудесное было время вообще хотелось бы отдельную тему, не знаю, может есть уже, где девочки общаются насчет религии? Я пытаюсь к этому прийти, но есть пока вопросы. 

Была темка, называлась Тайное сокровище. Но она умерла, к сожалению... 

Если хочешь, пиши в личку. 

А вопросы и у меня есть периодически, то одни, то другие, хотя я 30 лет в Церкви... 

• Нравится 3
7 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Ужас какой, что вы пережили! Да, вот все говорят, мол, нельзя отговаривать ои аборта, типа не вам потом растить. А наоборот ситуации не рассматривают, когда давят на беременную, чтобы она избавилась от ребенка, хотя она его хочет. Знаю несколько примеров, когда вот так деввшки сдавались по агрессивным натиском парней/мужей/матерей, а потом очень жалели. Одна вообще больше так и не смогла родить после осложнений от неудачного аборта. Никто не имеет права уговаривать беременную на аборт, даже муж. Поэтому я вообще за то, чтобы до 1го скрининга особо никому не говорить про беременность, потомв что иногда даже родные матери и свекрови могут кучу нервов потрепать своими уговариваниями избавиться от ребенка. Если уже забеременела, то только самой женщине решать. Это она будет вынашивать, рожать. Очень вам сочувствую, что вам приходилось выживать в такой токсичной атмосфере. 

Мало хотеть ребенка, ребенка выносить надо и родить благополучно, а потом денег надо на себя и на малыша пока в декрете. Не все родители могут помогать. Мужья конечно обязаны.

Автор, я вас понимаю. Я прошла в своей жизни и через аборт и через ИР по мед показаниям  и соответственно через все эти стадии, т.к. я тоже человек загонный. Мне помог рецепт от психотерапевта на лекарственные препараты в малой дозе. Пропила месяц. Психика начала успокаиваться и все устаканилось постепенно. Дочу вторую я родила в 40 лет. Да, конечно, сожалею о многом, но это моя жизнь и мои обстоятельства. Простите и пожалейте себя. Кроме вас этого никто не сделает. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
7 часов назад, irabora сказал(а):

И слава богу.В этом наша прелесть)

В этом нет никакой прелести. Не прельщайте. Просто мы слишком слабы. 

6 часов назад, Яна Наз сказал(а):

@Svettlana🙏🙏🙏молится о душе того малыша мне сказали нет смысла, а вот свою спасать нужно, грех большой, батюшка так сказал. 

Как это нет смысла? Мы можем молиться о своих умерших близких пока живы для облегчения их участи. Или молитва об умерших не имеет смысла? Или этот ребенок чем-то отличается от других Ваших близких?

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 2
  • Ха-ха 1
6 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Я работала в онко клинике, к нам приходила женщина с раком матки. Из анамнеза 16!!!!!! абортов. Так что… 6 это еще куда ни шло

И к нам рожать приходят разные.

У одной роды эпичный анамнез, запомнился. 2 аборта, роды, 13 абортов, поступила рожать. В карте Б-17, Р-2. Жуть.

Правда, радует, что такие женщины редкость и не норма.

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1
15 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сотруднице этой сейчас уже 60. Дело было 15 лет назад) так что допускаю что уровень контрацепции был не очень. 

Прекрасный уровень контрацепции был 15 лет назад, не 150 же

• Нравится 1
23 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Это есть женщины такие, им проще на аборт сходить, чем спираль поставить. У меня есть подруга , делала много абортов, я ей каждый раз говорю, че спираль не поставишь, а она отвечает, что у нее мама и со спиралью беременела🤦‍♀️

11 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Кроме вас этого никто не сделает. 

Это точно.Никто не придет и не спасет.Сами косячим,сами платим.И самое смешное,что «косяков» еще много будет.Мы всего лишь люди.Мы не можем не совершать ошибок.

• Нравится 2
1 час назад, TAtachka1 сказал(а):

Это есть женщины такие, им проще на аборт сходить, чем спираль поставить. У меня есть подруга , делала много абортов, я ей каждый раз говорю, че спираль не поставишь, а она отвечает, что у нее мама и со спиралью беременела🤦‍♀️

Ну тут же не в контрацепции дело, а в голове у женщины. 15 лет назад все было в полном ассортименте, да и гораздо раньше уже было

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Ей 15 лет назад было 45. Я аборты она делала в промежутке с 20 до 35. 

@Русское поле я в свои 18 лет сидела ждала подругу в районной консультации, которая пошла на аборт ( суббота был день абортов там). 
сидела с тетками, которые ждали своей очереди. Одна сказала, что всегда делает без наркоза - и дешевле ( наркоз отдельно что-то стоил) и отходишь быстрее, а ей еще дочь из сада забирать. 
на мой вопрос, почему не предохраняетесь,  ответ был: в презервативе мужу не нравится,  таблетки дорого и от них толстеешь.

и таких там было 4-5 в очереди 

• Непонятно 1
  • Грустно 2

У меня сестра делала аборты, пока не хотела нормально предохраняться. Как села на КОК, так перестала. Только один раз заболела, пропустила прием, и опять пришлось делать... Ну для нее ничего такого в аборте нет 🙈

А подруга была в роддоме с очень странной женщиной. Она предохраняться не хотела, аборты тоже не хотела, а где-то недель в 26-27 пыталась себе роды вызвать преждевременные. И так несколько раз. Ну там с головой явно не все в порядке.

55 минут назад, (.) сказал(а):

Одна сказала, что всегда делает без наркоза - и дешевле ( наркоз отдельно что-то стоил) и отходишь быстрее, а ей еще дочь из сада забирать. 
на мой вопрос, почему не предохраняетесь,  ответ был: в презервативе мужу не нравится,  таблетки дорого и от них толстеешь.

Вот люди свое здоровье не ценят, это же ужас.

16 часов назад, Oksik-K сказал(а):

И к нам рожать приходят разные.

У одной роды эпичный анамнез, запомнился. 2 аборта, роды, 13 абортов, поступила рожать. В карте Б-17, Р-2. Жуть.

Правда, радует, что такие женщины редкость и не норма.

А прям написано, что 13 - аборты? Обычно спрашивают какая по счёту беременность и сколько детей рождённых. У меня беременность 7 сейчас, а детей 3. Это не значит, что остальные аборты. У меня остальные бхб были, но их тоже считают. 

11 минут назад, Nazh сказал(а):

А прям написано, что 13 - аборты? Обычно спрашивают какая по счёту беременность и сколько детей рождённых. У меня беременность 7 сейчас, а детей 3. Это не значит, что остальные аборты. У меня остальные бхб были, но их тоже считают. 

Не написано, а собирали подробный анамнез. То есть она про каждый рассказывала, где, на каком сроке 

5 часов назад, (.) сказал(а):

@Русское поле я в свои 18 лет сидела ждала подругу в районной консультации, которая пошла на аборт ( суббота был день абортов там). 
сидела с тетками, которые ждали своей очереди. Одна сказала, что всегда делает без наркоза - и дешевле ( наркоз отдельно что-то стоил) и отходишь быстрее, а ей еще дочь из сада забирать. 

и таких там было 4-5 в очереди 

Еще и дочь в саду в субботу

45 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Еще и дочь в саду в субботу

Слушайте, а ведь правда, не могла быть дочь в саду в субботу.

а зачем она там так сказала? Или я как-то не так запомнила…

теперь уже не узнаешь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...