Перейти к публикации

Как заниматься личностным развитием? 🙈

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ Можно  вопрос -в какой области вы учитель?Если честно,не знаю  ,как остальные форумчанки это воспринимают ,но ваше "  крация", сводит на нет все ваши распросы о серьезном .@CharleyНе соглашусь.Это издевательство над русским языком и никак такое слово не сокращает правильное написание.Ладно написать "ща" вместо сейчас,но крация нифига не шутливо и никак не сокращает "вкратце".Не нужно оправдывать безграмотность.

Изменено пользователем Lilit STR
  • Нравится 2

Только что, Lilit STR сказал(а):

@PoMiDoRk@ @CharleyНе соглашусь.Это издевательство над русским языком и никак такое слово не сокращает правильное написание.Ладно написать "ща" вместо сейчас,но в крации (ещё и раздельно) никак не сокращает "вкратце".Не нужно оправдывать безграмотность.

Господи, безграмотность - это когда по незнанию делают ошибки в словах. А когда намеренно употребляют шутливое сокращение всем известного слова - это намек на некую неформальность общения, на разговор среди своих и т.д. Не нужно занудствовать и бы такими категоричными. 

Здесь уже сто раз употребляли это слово. Неужели вы не помните? 

• Нравится 4

@Charley а как понять безграмотность или уже намеренно?)))Такое слово да чтоб намеренно-если честно первый раз слышу/читаю)Ну а про как общаются здесь,я только недавно вернулась к вам на сайт)Так что ,может я сложна для восприятия таких "жаргонов":D

Только что, Lilit STR сказал(а):

@Charley а как понять безграмотность или уже намеренно

Обычно это заметно

• Нравится 2

@Charley ну мне было не заметно)

• Нравится 2

38 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Вы уверены, что это слово существует не только в вашей голове? Крация...🤔

Это как-то слишком новомодно😅

Может, "вкратце"?

Вам бы русский подучить😀

Этож словечко БП, Вы не знали😁

• Нравится 1

Сейчас на сайте много новеньких. Я тоже недавно написала «в крации», потом поняла, что не все поймут. И еще в неграмотные запишут.

Для стареньких «в крации»- это местный юмор, мем. Из разряда «Райка и бревно», «бараний вес». 
Эх,весело было 😂😂😂

• Нравится 5

18 минут назад, Lilit STR сказал(а):

@PoMiDoRk@ Можно  вопрос -в какой области вы учитель?Если честно,не знаю  ,как остальные форумчанки это воспринимают ,но ваше "  крация", сводит на нет все ваши распросы о серьезном .@CharleyНе соглашусь.Это издевательство над русским языком и никак такое слово не сокращает правильное написание.Ладно написать "ща" вместо сейчас,но крация нифига не шутливо и никак не сокращает "вкратце".Не нужно оправдывать безграмотность.

Это прикол

как и «невротик»🤣

• Нравится 1

@unika17 девочки,я похоже древняя:Dпрошла мимо трендов :think_1:

7 минут назад, Lilit STR сказал(а):

@unika17 девочки,я похоже древняя:Dпрошла мимо трендов :think_1:

Ну эти приколы случайно появились, в ходе бесед. Если Вы не читали, то понятно, что удивились. А так, тут и без «крации» полно неграмотных🙈

• Ха-ха 1

Сразу было понятно, что крация написано в шутку...

• Нравится 3

Век живи, век учись, а всё равно дураком помрёшь. 

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сейчас, из-за сына, пришлось сильно погрузиться в тему дефектологии и логопедии. 

И, вот, я опять студент. В прошлом году стала логопедом, обнаружила, что этого мало, для того чтобы разобраться с проблемой сына. Сейчас уже учусь на АВА-тераписта. Далее по плану обучение на эрготерапевта, потому что обнаружила, что не все проблемы можно решить поведенческим подходом. 

Вы изменили сферу деятельности, в которой Вы пока неопытный новичок. Не понимаю откуда нарисовался синдром самозванца. Вы действительно пока начинающий, а все страхи, сомнения из-за нехватки опыта. 

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Постоянно кажется, что я чего-то упускаю. Что надо ещё и ещё. 

Через это проходят все в начале пути в определённых сферах. Особенно соц сети это усугубляют, где идёт как бы хвастовство сертификатами, курсами, вечными конференциями.

(изменено)
7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Это распыление в каком-то смысле. Переведу на более близкий мне пример, может так понятнее будет. Я программист 1С. И эта отрасль просто огромна. Отличаются платформы, и отличаются сильно. ЗУП, ЕРП, БП - это разные миры просто. Отличаются задачи. Есть самые простые, типа отчетик написать или реализовать несложный функционал. Есть вопросы интеграции с самыми разными программами, вопросы быстродействия, синхронизации, оптимизации и т.д. и т.п. Я могу получить сертификат по одной платформе, по второй, по оптимизации, по базам данных и т.д., но я не буду профи ни в чем из этого. Многие программисты могут творить крутые вещи на управляемых формах и не смогут сделать простейшего на формах обычных.  Нужно именно применение на практике, глубокое погружение, чтобы стать действительно профи. И не обязательно ВСЕ изучать, чтобы быть крутым. Можно и иногда нужно, сосредоточиться на чем-то одном. От и до знать зуп. Или от и до знать обмены данными или интеграции. Это нормально и часто востребовано. Ищут специалиста под конкретные задачи.

Не зря же есть разделение и часто говорят, нужен специалист, который работает с дизартрией. Или специалист, который работает с аутичным спектром. Нельзя быть профи во всех областях. Вам жизни не хватит, чтобы получить достаточно опыта и быть готовым к любым абсолютно речевым нарушениям. Специалисты нужны разные. И даже звуки кто-то должен ставить. И если человек умеет ставить только звуки, не значит что он не профи. Он крут, но в этой конкретной области и у него будут свои клиенты. Не всем нужны АВА или что-то еще. 

Согласна. 

Именно поэтому сейчас и открываем свой центр, потому что, ну, нет у нас в городе нужных специалистов. А я не могу быть всеми специалистами сразу. Даже для одного своего ребёнка. 

Но, ответственность за его судьбу толкает изучать все это. 

6 часов назад, Lilit STR сказал(а):

Можно  вопрос -в какой области вы учитель?

А я тут не как учитель, и мы с вами сейчас не на родительском собрании. В профессиональной жизни я общаюсь по-другому. 

Слово "крация" не запрещено правилами сайта, а значит его допустимо тут написать, независимо от профессии 🤷‍♀️

3 часа назад, Malёk сказал(а):

Вы изменили сферу деятельности, в которой Вы пока неопытный новичок. Не понимаю откуда нарисовался синдром самозванца. Вы действительно пока начинающий, а все страхи, сомнения из-за нехватки опыта. 

Ну, это так у Лынской было написано. Не знаю есть ли у меня этот синдром, не было времени разбираться 🙈

Просто про вечного студента и про  дипломы / сертификаты - 100% попадание. 

Возможно на самом деле от неуверенности в себе. 

Потому что сейчас общаюсь с одной мамой, которая тоже в сознательном возрасте переучилась на дефектолога из-за проблем с сыном. Но, она, в отличие от меня, рвётся в бой и желает работать, считая себя афигенским специалистом после 6 месяцев обучения онлайн. 

А я вот, читая очередную книгу и проходя очередное обучение, опять обнаружила, что ничего не знаю. И мне страшно начинать работать с чужим ребёнком, потому что от моей работы в данном случае будет зависеть его ментальное здоровье, а это как жизнь будет зависеть... 

Ведь нужно будет погрузиться в его проблемы, так же детально, как я это сейчас делаю с проблемами сына. Иначе не вижу смысла за это браться.  А это значит отнять время у сына. 

Меня уже несколько раз просили позаниматься, но пока я отказываюсь. Может быть когда разберусь со своим ребёнком более или менее... Если это, вообще, возможно 🙈

Изменено пользователем PoMiDoRk@

@PoMiDoRk@ а вы пробовали консультироваться с хорошим специалистом относительно своего сына? Составить план коррекции согласно диагностики и работать по нему? Вообще те спецы, котрпых я знаю, со своими детьми стараются сами не работать, передают другим. Да, ежедневная работа в семье на их плечах, но наблюдает и ведёт ребенка другой специалист. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@PoMiDoRk@ а вы пробовали консультироваться с хорошим специалистом относительно своего сына? Составить план коррекции согласно диагностики и работать по нему? Вообще те спецы, котрпых я знаю, со своими детьми стараются сами не работать, передают другим. Да, ежедневная работа в семье на их плечах, но наблюдает и ведёт ребенка другой специалист. 

Конечно) причём поменяла более 10, пока нашла двоих, с которыми сейчас работаем. 

Когда работаешь со своим ребёнком, с одной стороны, никто не знает ребёнка, лучше, чем родители. Но, с другой стороны, у специалиста взгляд наметан. Он увидит то, что мама пропустит из-за не достаточного опыта. 

Пока для меня это оптимальное решение. 

Но эти специалисты не из нашего города и даже не из ближайшей области. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ а с психологом вы сами работали? 

40 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@PoMiDoRk@ а с психологом вы сами работали? 

Нет. Все время не до себя. 

Книжечка натолкнула на мысли, да... 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Но, она, в отличие от меня, рвётся в бой и желает работать, считая себя афигенским специалистом после 6 месяцев обучения онлайн. 

А я вот, читая очередную книгу и проходя очередное обучение, опять обнаружила, что ничего не знаю

Имхо, в вашем случае, это не синдром самозванца и ваша неуверенность вполне оправдана.

• Спасибо 1

59 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Конечно) причём поменяла более 10, пока нашла двоих, с которыми сейчас работаем. 

Когда работаешь со своим ребёнком, с одной стороны, никто не знает ребёнка, лучше, чем родители. Но, с другой стороны, у специалиста взгляд наметан. Он увидит то, что мама пропустит из-за не достаточного опыта. 

Пока для меня это оптимальное решение. 

Но эти специалисты не из нашего города и даже не из ближайшей области. 

А относительно других детей эти специалисты супервизию не делают? Может вам было бы психологически по началу проще, чтобы вашу работу проверял кто-то более опытеый, чьему мнени вы доверяете? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А относительно других детей эти специалисты супервизию не делают? Может вам было бы психологически по началу проще, чтобы вашу работу проверял кто-то более опытеый, чьему мнени вы доверяете? 

Делает одна. Причём, на групповой супервизии есть мама-специалист, которая разбирает своего ребёнка и параллельно того, с которым работает. 

Я рассматриваю этот вариант, если все же буду работать с кем-то. 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

🤷‍♀️

🤷‍♀️

Ну, это так у Лынской было написано. Не знаю есть ли у меня этот синдром, не было времени разбираться 🙈

Просто про вечного студента и про  дипломы / сертификаты - 100% попадание. 

Возможно на самом деле от неуверенности в себе. 

Потому что сейчас общаюсь с одной мамой, которая тоже в сознательном возрасте переучилась на дефектолога из-за проблем с сыном. Но, она, в отличие от меня, рвётся в бой и желает работать, считая себя афигенским специалистом после 6 месяцев обучения онлайн. 

А я вот, читая очередную книгу и проходя очередное обучение, опять обнаружила, что ничего не знаю. И мне страшно начинать работать с чужим ребёнком, потому что от моей работы в данном случае будет зависеть его ментальное здоровье, а это как жизнь будет зависеть... 

Ведь нужно будет погрузиться в его проблемы, так же детально, как я это сейчас делаю с проблемами сына. Иначе не вижу смысла за это браться.  А это значит отнять время у сына. 

Меня уже несколько раз просили позаниматься, но пока я отказываюсь. Может быть когда разберусь со своим ребёнком более или менее... Если это, вообще, возможно 🙈

Теория и практика отличаются - отсюда и страх. + учиться и набирать опыт Вам придётся на реальных, живых детях. И сколько бы вы не получили бумажек и не посмотрели видео, опытнее Вы от них не станете. 

• Нравится 1

13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Чем больше я учу немецкий, тем больше мне обидно, что он не дотягивает. Учу учу, а все не так и все мало

Я инглиш 30 лет учу, и всё равно каждый день новые слова. С языками так.

Немец про мой немецкий: хорошо говоришь, ну точно В2. Ну ошибок структурных, конечно, дохуа, но они такие милые! Похвалил так похвалил.:Crazy:

@PoMiDoRk@ у меня была такая соседка:основное образование медсестры, два законченных высших(олигофренопедогог/логопед и академия управления при президенте), куча курсов-водительские,визаж, шугаринг, прокалывание ушей,дизайн....а по итогу работает медсестрой на своей старой работе, как и работала, правда сейчас ушла в декрет, а потом в ещё один .

Короче говоря, сейчас очень развитая мама двух очаровательных дочерей (ничем из всего изученного не занимается, даже не ездит за рулём почему-то).

К слову, по гороскопу, если это имеет значение.

• Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Я инглиш 30 лет учу, и всё равно каждый день новые слова. С языками так.

Немец про мой немецкий: хорошо говоришь, ну точно В2. Ну ошибок структурных, конечно, дохуа, но они такие милые! Похвалил так похвалил.:Crazy:

Ну, а меня тут спрашивали, почему я до сих пор учу немецкий,  должна бы его уже знать:D кто никогда не учился язык, тому видимо это не понять:sorry:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...