Перейти к публикации

Как заниматься личностным развитием? 🙈

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

У меня сильный синдром самозванца в специальности, но у моего начальника он еще сильнее моего.)))

@Минерва1201 ты Лиама Карпса не смотришь? Я его обожаю. Напомнило:

Изменено пользователем Озадаченная
  • Ха-ха 1

Ох уж эта Лынская ... Мне кажется любой логопед, даже с огромным опытом послушав её (или почитав) посчитает себя самозванцем)) Она же королева и корона такая, что царапает потолок) не отвергаю её профессионализм, но там звёздная болезнь и новичкам до неё.. Моё мнение, не с неё надо начинать. Кстати, в ВК есть группа логопедов, типа подслушано у логопедов или как-то так, мне кажется Вам там ответят более подробно на любой вопрос связанный и с обучением и прочим. Мне тоже пришлось немного углубиться в эту тему, логопедом стать не хочу, хотя  тоже проблемы у сына, стертая дизартрия, межзубный сигматизм. 3 года занимались, и последний вот год занимались  у "знаменитого" логопеда , толку практически нет.

• Нравится 1

@Озадаченная не, не видела его:D

Автор, вы случайно не подписаны в иг на Рината Каримова? 

14 часов назад, Lilit STR сказал(а):

@Charley ну мне было не заметно)

Получите здесь больше года и много чего узнаете, чтобы отличать.

Угадайте, что такое поедки? Местные словечки- это свой бп лексикон

@Лесюндра и что это?))

4 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну, а меня тут спрашивали, почему я до сих пор учу немецкий,  должна бы его уже знать:D кто никогда не учился язык, тому видимо это не понять:sorry:

Конечно, некоторые русские и то русский плохо знают) хотя учили в школе 10 лет и вообще он им родной )

• Нравится 1

От создателей 9-витеэташки и Болии Лимении.
«В крации» - это не только местный мем, а повсеместно-интернетный. Основан как раз на неграмотном использовании наречия «вкратце».

Встречала людей, использующих «в крации» в деловой переписке 😀

• Ха-ха 3

3 часа назад, Pinkish сказал(а):

Ох уж эта Лынская ... Мне кажется любой логопед, даже с огромным опытом послушав её (или почитав) посчитает себя самозванцем)) Она же королева и корона такая, что царапает потолок) не отвергаю её профессионализм, но там звёздная болезнь и новичкам до неё.. Моё мнение, не с неё надо начинать. Кстати, в ВК есть группа логопедов, типа подслушано у логопедов или как-то так, мне кажется Вам там ответят более подробно на любой вопрос связанный и с обучением и прочим. Мне тоже пришлось немного углубиться в эту тему, логопедом стать не хочу, хотя  тоже проблемы у сына, стертая дизартрия, межзубный сигматизм. 3 года занимались, и последний вот год занимались  у "знаменитого" логопеда , толку практически нет.

Не могу сказать, что я начинаю с неё)) начинала я 3 года назад все же)) 

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Автор, вы случайно не подписаны в иг на Рината Каримова? 

Вот, года 3 назад была подписана. Он сейчас ученик Лынской. Возможно подрос в профессиональном плане. Но тогда это было нечто. 

@Минерва1201 он мне очень поднимает настроение. Отель с немцем - это просто списано с моего мужа. Он австриец, но в душе, скорее, немец.

Изменено пользователем Озадаченная

2 часа назад, Lilit STR сказал(а):

@Лесюндра и что это?))

Пайетки) тоже бебиплановское

@Лесюндра никогда бы не подумала:hohot:

29 минут назад, Lilit STR сказал(а):

@Лесюндра никогда бы не подумала:hohot:

А поза навозницы- поза наездницы.

Ещё есть омлет и кексы:malicious:

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

А поза навозницы- поза наездницы.

Ещё есть омлет и кексы:malicious:

«На лыжах» вроде тоже отсюда. Я как то употребила вживую года 3-4 назад - все удивились, никто не слышал такого выражения и что оно означает, полезла я гуглить…а нет такого в общественном интернете:think1:

А кулинарная тема помню наружу вышла вполне успешно, скрины с БП разошлись по другим сайтам)))

• Ха-ха 1

Ага, помню тему, где девушка жаловалась, что застукала мужа за выпеканием кексов без духовки!!!🤣

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ вы путаете синдром самозванца с ответсвенностью за жизнь и здоровье людей, которые нам доверились. Вы хороши в вопросе подготовки к вступительным экзаменам, но при этом не думаете, что было бы если это был бы ваш ребёнок. А вот с дефектологией, вы применяете рубашку на себя. Как бы вы отнеслись, как мать, к тому что вашим ребёнком занималась самоучка, да ещё и без опыта в этой сфере? Но поверьте мне, как матери ребёнка с особенностями в развитии, иногда важна любая поддержка и информация, которой не хотят делиться наши штатные государственные неврологи, логопеды, дефектологи, оказанная вовремя. Ведь у ребёнка счёт по времени для оказания необходимой помощи идёт в минус, потому как часто бывает, пока родители праспознают, увидят проблему, примут, что их ребёнок не такой как все, начнут искать специалистов, пройдёт время. А как все знают демонтировать гораздо сложнее монтажа. Поэтому развивайте, самореализуйтесь, помогайте другим и перестаньте уже кормить вашего червя самозванца своими страхами. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Коот спасибо) 

Только я не совсем самоучка, на самом деле))) 

У меня диплом логопеда, через пару дней будет сертификат АВА-тераписта)

Но, на самом деле, эти бумажки не говорят ни о чем. Большинство моих знаний из книг и от специалистов, у которых беру супервизии. Поэтому в какой-то степени я самаучка, да)) 

Чтобы не чувствовать себя самозванцем в профессии нужен, конечно, « опыт, сын ошибок трудных». Но начинать работать без стажировки у более опытных коллег- неправильно по отношению к тем, с кем предстоит работать. Можно наделать таких ошибок, которых возможно избежать, когда перенимаешь опыт других непосредственно на « поле боя», так сказать. То бишь на их рабочем месте. Мой совет- найти таких , кто согласится за денежку дать вам такую уникальную возможность. Сама я начинала именно так. Очень довольна. Это дало больше уверенности , что важно для начинания любого дела. А ошибок всё равно не избежать, но их будет на порядок меньше и они уже не будут « глобальными».

23 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нет. Все время не до себя. 

Книжечка натолкнула на мысли, да... 

Любая помощи кому-то должна начинаться с помощи себе. Плохо, что у нас этому не учат. Скажу по модному, пока вы не в ресурсе, вы никому помочь не сможете. Когда в ресурсе, то все намного быстрее и эффективнее. Поэтому любую работу нужно начинать с себя!!! 

• Спасибо 1

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Большинство моих знаний из книг и от специалистов, у которых беру супервизии

Раз вы берете супервизии, значит,  вы уже работаете? 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Раз вы берете супервизии, значит,  вы уже работаете? 

Со своим сыном работаю уже 1,5 года с супервизией. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Со своим сыном работаю уже 1,5 года с супервизией. 

А, поняла. Но это совсем небольшой опыт, поэтому всё, что я написала ранее , думаю, актуально . Если хотите и имеете возможность работать и с другими детьми, но нет уверенности, то это вам может помочь перестать беспокоиться и идти вперёд. Одно дело супервизор вас « экзаменует», исправляет, разбирает конкретную ситуацию, а другое- вы берете у коллеги всё самое лучшее, вернее она сама даёт вам, делится с вами « фишечками». Ведь к разным детям бывает нужен разный подход, много нюансов. В результате вам не надо « набивать» шишки и тратить время, а вы воспользуетесь уже готовым опытом. Ну а дальше- нет предела совершенству.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...