Перейти к публикации

гемангиома у младенца

АминаА

Полезные сообщения

У дочки была на внутренней стороне бедра, врачи говорили удалять, я решила ждать, прошло само полностью. У племянницы была на щеке тоже прошла

@abyrvalg с плоской я б не заморачивалась, у меня самой такая всю жизнь и не маленькая, она не мешает.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Только из этой темы узнала, что укус аиста, винное пятно сзади шеи тоже гемангиома, только плоская.

У мамы она всю жизнь была, у сына 14 летнего такое же розовое пятно на шее, причем заметила я его уже в сознательном возрасте ребенка..чуть ли не в школе, до этого было незаметным чтоль оно:think1:

у дочки тоже есть на затылке, но она тоже плоская, как бы не мешает.

У дочки была на боку, нам выписывали мазать ее чем-то, уже не помню, потому как не мазали🙈 это была довольно сложная процедура, нужно было гемангиому держать открытой, чтоб после примочек не было соприкосновения с одеждой, и какик-то еще условия, и мы с мужем решили придерживаться тактики наблюдения. Найду фото, покажу, какая была и какая сейчас.

Сейчас дочке 3г4мес, гемангиома еще чуток видна, но не выросла, а уменьшилась и побледнела, нужно присматриваться, чтоб заметить

20211011_091808.jpg

Тут дочке меньше 4 мес. Фотка плохая, но вот эти красные пятнышки были выпуклые и росли потихоньку

И вот сейчас, спустя 3 года

20241020_123134.jpg

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 1

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Только из этой темы узнала, что укус аиста, винное пятно сзади шеи тоже гемангиома, только плоская.

У мамы она всю жизнь была, у сына 14 летнего такое же розовое пятно на шее, причем заметила я его уже в сознательном возрасте ребенка..чуть ли не в школе, до этого было незаметным чтоль оно:think1:

У моего младшего тоже на шее сзади, даже на затылке, плоская. Волосы выросли, стало не видно, и забыли, а тут он прошлым летом очень коротко подстригся, а она на месте, хоть и гораздо бледнее стала

13 минут назад, Русское поле сказал(а):

У моего младшего тоже на шее сзади, даже на затылке, плоская. Волосы выросли, стало не видно, и забыли, а тут он прошлым летом очень коротко подстригся, а она на месте, хоть и гораздо бледнее стала

У моего видимо наоборот - пока был младенец и короткостриженный пятно было вообще незаметным, а как волосы начал отращивать и стрижки удлиненные - поярчало и видно, ну если волосы убрать) видимо на свету бледнеет, в тени ярчает.

Я так думаю оно уже не пройдет, если к 14 не прошло, да и у мамы оно на всю дизнь осталось.

спасибо всем большое, немножко успокоилась, может и правда сойдёт само.

• Нравится 1

Кстати где то читала,что прививки могут повлиять на рост как бы спящих, маленьких,плоских гемангиом. То есть после прививки могут разростись. Не знаю насколько правда

Изменено пользователем 1milaya2

@АминаА к счастью, гемангиомы успешно убираются. Для упокоения можно съездить к хирургу, специализирующемуся конкретно на этой патологии. 

• Спасибо 1

У сына была большая, появилась через несколько недель после рождения. Прошла сама постепенно, после года просто бледнеть начала сейчас в 5 даже следа не осталось. Медотвод от прививок нам не давали, единственное не ставили их в эту ножку

изображение_viber_2024-10-21_11-19-43-182.jpg

• Спасибо 1

сегодня взяла направление к сосудистому

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

20.10.2024 в 18:49, 1milaya2 сказал(а):

Кстати где то читала,что прививки могут повлиять на рост как бы спящих, маленьких,плоских гемангиом. То есть после прививки могут разростись. Не знаю насколько правда

Я спрашивала об этом у сосудистого. Он сказал, что эти вещи не связаны. Просто рост активный гемангиом до 6 месяцев и прививки ставят детям в первые месяцы жизни. Поэтому есть ложное ощущение, что вот сделали прививку и гемангиома выросла больше...

сегодня съездили в центр, подтвердили инфантильную гемангиому.

сказал врач , что они растут до 10 месяцев, поэтому прижигать сейчас не надо, только тимололом примочки делать по пол часа 3 раза в день.

фоткать, к ним приезжать на контроль, а там дальше будет видно.

обычно они сами уменьшаются и регрессируют 

• Держу кулачки 3

@АминаАони узи делали да?

@1milaya2 нет, не делали, там и ежу понятно, что она поверхностная.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...