Перейти к публикации

Первоклассник ничего не делает на уроках.

Sipsip

Полезные сообщения

6 часов назад, Коот сказал(а):

Почему перестали ходить к психологу, логопеду? 

Переехали. Сейчас нужно опять начинать... 

4 часа назад, astarta89 сказал(а):

его постоянно надо возвращать в наш бренный мир. 

Да. Это прям очень похоже.

@//Юля-дважды мамуля// что-то не хочу я на пмпк, зачем в первом классе оно?

• Рукалицо 1

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Sipsip сказал(а):

Плавает немного)

У нас 20 человек в классе, могу похвастаться)

Сильно не хвастайтесь, а то сглазите

У нас было 24, учительница сразу предупредила, что в среднем по школе 34+ человек в классе, и скорее всего, наш класс быстро будет пополняться. Ну что сказать, ещё четверть не закончилась, а детей стало 28((

13 минут назад, Sipsip сказал(а):

что-то не хочу я на пмпк, зачем в первом классе оно?

Вы боитесь официального диагноза или почему сомневаетесь?

1 час назад, Sipsip сказал(а):

Как зачем? Вдруг у вас есть в школе дефектолог, на худой конец психолог - будет заниматься с ним. 

• Нравится 1

4 часа назад, Sipsip сказал(а):

Переехали. Сейчас нужно опять начинать

Причина может быть в переезде. У меня сын из активного и общительного после переезда превратился в буку, которому ничего не интересно. Тоже на уроках в облаках летал. Стресс.

7 часов назад, Sipsip сказал(а):

что-то не хочу я на пмпк, зачем в первом классе оно?

Автор, у ребёнка проблемы. И дальше они будут только усиливаться. Могу предположить, что в садике вам предлаги пройти пмпк, но вы отказались. Чем раньше начинают работу по коррекции, тем она успешные. 

Чего вы ждёте? В 1м классе он не может написать небольшую букву, а дальше что? 

У вас есть вариант перевести на семейное обучение и учить его самой. Раз, как вы говорите, он при индивидуальных занятиях все делает. В школе не будет такого. Или спец класс, там ещё меньше детей. 

Снимите "розовые очки"! Без вашего участия, непостредственного,обращение к специалистам, занятия дома и тд, ничего не получится. 

Не в моих правилах так отвечать на форуме. Но.. Есть родители, которые не видят и не хотят видеть проблем у ребенка, и ничего не хотят делать. (по опыту работы знаю). 

@г-жа Беладонна как я поняла, что и раньше это было. 

• Нравится 5

Получается мелкими буквами он не дома, не в классе не пишет, раз моторика совсем не развита. Значит дело не в желании, а не умении. Я бы переходила с ним на облегченную программу (после комиссии). Я вообще не представляю как таким детям программу тянуть. У нас читающие, пишущие дети уходят с класса, не тянут программу, с 1 класса 5 чел, с начала 2 класса 2 чел, плюс 2 чел перешли на облегченную программу. Правда у нас матем. уклон. Но остальное школа России. Сам ребёнок то что говорит, взрослый уже, пусть объяснит проблему. И конечно, я бы убрала телефон совсем, тут взбодриться нужно прям всей семье, усиленно заниматься, какой телефон вообще. 

У вас ребенок ходил на подготовку к школе? Я может упустила этот момент. Подготовка очень хороший старт к адаптации, как по мне и минимальные навыки. Проще учиться в 1 классе.

Почему не хотите идти на ЦПМПК?

Почему неврологи ничего не видят, если у ребенка и мелкая и крупная моторика страдает? Вы сами учили ребенка на велосипеде кататься? На роликах? Или думали пусть само как-нибудь получится?

Мы за 1.5 месяца до школы тоже переехали в другой город. Знакомые и друзья остались там где жили раньше. Были слезы, стеснения, страхи. Дочка не хотела идти в школу. Все прошли. Сейчас много подружек стало, встречаются, обнимаются. Выполняет все, что учитель говорит сделать. Но после подготовки ей легко, прописи легче, чем на подготовке писали. Стресс невилируется и ребенку комфортно.

19 часов назад, Sipsip сказал(а):

7 лет.

Не знаю, поговорила учитель со мной, наверное ей не понравилось то что я ответила)))

Она говорит я должна заниматься. Наверное, у меня отрицание этого факта какое-то)) я хочу как в нашем детстве, ходит ребенок в школу и ходит)

Ничего. С ними он занимался. Убрать гаджеты говорили. А так нормальный пацан.

Мы не ходили, потому что нейропсихолог сказал ставить крупную моторику. Что мелкая раньше крупной не встанет. И мы ходили на карате 2 раза в неделю вместо подготовишек (совпадало по времени, другой возможности не было). Но. Раз в неделю ходили к психологу  (группа из трёх человек, занятие 45 минут: 15 минут крупная моторика, 15 минут мелкая и 15 минут задания на логику и лекции по поведению. Короче, фактически группа для СДВГ , как мне показалось, два точно таких же пацана) и раз в неделю к логопеду-педагогу начальных классов, она занималась с ним письмом тоже и дома "писали" прописи.

Вот это интересно! Как делать классную работу? Просить выдать ее на дом?)

Учитель права, конечно, если ребенку сложно дается, вы должны с ним заниматься.

Каратэ не замещает подготовки. Если по времени не совпадает, ищите другой спорт или другую подготовку или занимайтесь сами с ребенком. В саду наверняка тоже не тянул программу? Не рисовал? Не обводил? Это уже звоночки. А что вы сидели?

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Проблема была еще в саду, как я понимаю, странно, что пмпк не посоветовали, заниматься самой со старшей группы надо было еще вчера как говорится. Если сейчас не приложите массу усилий есть риск перевода на домашнее или направление на пмпк и коррекция понятно, что от пмпк можно отказаться, но от неудобного ученика могут попытаться избавиться. Мне тоже много чего не хочется вечером делать, но почти каждый будний день приходится🤣 хоть 30-40 минут сидеть и чем дальше, тем легче и быстрее это радует, плюс на выходные задание из садика тоже уже не 2 часа, а 30 минут.

• Нравится 1

12 часов назад, Sipsip сказал(а):

Мы со старшей ходили после 1 класса. Поставили дислексию, дисграфию. 

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Учитель права, конечно, если ребенку сложно дается, вы должны с ним заниматься.

Соглашусь. И не просто заниматься, а всерьез. У меня старшая как выяснилось тогда не могла писать на слух. Вообще. Собирала слова по букве. Читала очень плохо. И вообще все было очень с трудом. 

Я все бросила и села ею заниматься. Ежедневно.  Обеда и до 10 вечера я с ней сидела. Каждый день. К 3 классу она стала как  средний ученик из ее класса. Научилась писать диктанты, сочинения, читать, стала стихи наизусть рассказывать. Дисграфия не ушла, но компенсировалась. Дислексия тоже. Но это адский труд каждый день и не один год

• Нравится 2

Не понимаю этих упреков "почему вы сидели, ничего не делали". Вот я делала всё, что могла, и занималась сама, и в подготовишку водила, когда началась школа, с работы уволилась, чтобы было больше времени для занятий и контроля, а толку никакого. Всю началку слышала жалобы от учителя, да и потом проблемы никуда не делись. Так что вовлеченность родителей это правильно, безусловно, но не гарантия ничего.

13 часов назад, Sipsip сказал(а):

Не откладывайте. А как складываются отношения с одноклассниками? 

26 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не понимаю этих упреков "почему вы сидели, ничего не делали". Вот я делала всё, что могла, и занималась сама, и в подготовишку водила, когда началась школа, с работы уволилась, чтобы было больше времени для занятий и контроля, а толку никакого. Всю началку слышала жалобы от учителя, да и потом проблемы никуда не делись. Так что вовлеченность родителей это правильно, безусловно, но не гарантия ничего.

Это понятно, что не гарантия. Но тут мама сама вообще не хочет заниматься, хотя у ребенка есть проблемы.

53 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Положим, Вы не знаете, что было бы, если б Вы сидели и ничего не делали. Проблемы, конечно, могут остаться, но масштаб уже будет совсем другой.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Положим, Вы не знаете, что было бы, если б Вы сидели и ничего не делали. Проблемы, конечно, могут остаться, но масштаб уже будет совсем другой.

Масштаб какой был такой и остался к старшим классам. Все делалось из под палки и с моим жестким контролем, часто приходилось делать вместе с ним. И к концу 9 класса у меня дергался глаз. Стоило ли оно того, не знаю. У меня еще один сын, он в след.году идет в школу, повторять предыдущий подвиг не готова. 

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Масштаб какой был такой и остался к старшим классам. Все делалось из под палки и с моим жестким контролем, часто приходилось делать вместе с ним. И к концу 9 класса у меня дергался глаз. Стоило ли оно того, не знаю. У меня еще один сын, он в след.году идет в школу, повторять предыдущий подвиг не готова. 

А как не стоило то, оставался бы на второй год. У нас вон учителя не церемонятся, оставляют, кого-то просят вообще менять школу. Ещё егэ впереди. У знакомых также, сына еле дотянули до 9 класса, ему вообще ничего не нужно, только компьютер. Отдали в поварское училище. Знакомая говорит 3 года дотерпеть и все, пусть говорит делает потом, что хочет. Если бы не тянули, до 9 класса бы годам к 18 только дошёл. Может конечно и не трогать надо было. Но как тогда отношения в семье выстраивать. Ребёнок не учится, сплошные двойки, как себя вести вообще с ребёнком. В семье заведено, что родители работают, дети учатся. Не учится, значит по наклонной пошёл. А так хоть немного в чувства можно привести, забирая компьютер и гаджеты, мотивируя тем на учёбу. 

Изменено пользователем kralechka

9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Так не занимались бы, было бы еще хуже. На второй год в каждом классе оставался бы и вышел из школы со справкой. И потом что? Вырастет, образования никакого не получит и будет сидеть на вашей шее? А с вашей помощью, будет как всех. 

Да и поняла я еще такую истину: ребенку надо учиться учиться. И это осуществляется с помощью родителей. Учитель урок провел и все, его миссия выполнена. А отработка навыков, закрепление материала, это все за родителями. Так же ребенок должен осознать ответственность. Что будет, если не сделал то что задали и почему это надо сделать.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

4 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Так не занимались бы, было бы еще хуже. На второй год в каждом классе оставался бы и вышел из школы со справкой.

Да, прям. У нас в классе несколько дебилов натуральных было, все надеялись, что на второй год оставят, так как они житья никому не давали. А их тянули из класса в класс, класс.рук. разводила руками только. Мой на их фоне зайчик). 

4 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

потом что? Вырастет, образования никакого не получит и будет сидеть на вашей шее? А с вашей помощью, будет как всех. 

Готовы за это платить своей карьерой, нервной системой? Не год, не два...Тогда вперед! А он вырастет и вряд ли спасибо скажет...Хорошо если будет толк от этого всего, а если нет?! Поэтому, я не виню родителей, которые устранились на определенном этапе, жизнь каждому человеку одна дана. Помочь в началке безусловно надо (научить учиться), а дальше родитель не обязан эту лямку тянуть.

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, прям. У нас в классе несколько дебилов натуральных было, все надеялись, что на второй год оставят, так как они житья никому не давали. А их тянули из класса в класс, класс.рук. разводила руками только. Мой на их фоне зайчик). 

Готовы за это платить своей карьерой, нервной системой? Не год, не два...Тогда вперед! А он вырастет и вряд ли спасибо скажет...Хорошо если будет толк от этого всего, а если нет?! Поэтому, я не виню родителей, которые устранились на определенном этапе, жизнь каждому человеку одна дана. Помочь в началке безусловно надо (научить учиться), а дальше родитель не обязан эту лямку тянуть.

Ну видимо в разных школах по-разному. Моя старшая тоже учиться не хочет. В прошлом году я плюнула и не стала с ней заниматься. Младший родился. Я решила, пусть сама гребет. В итоге в конце года контрольную годовую по математике написала она на 2. Пошла пересдавать по билетам - снова 2. Вызвали меня в школу. Подписала бумагу, что осенью пересдача иначе обратно в 6 класс пойдет. Все лето я с ней сидела учила эти билеты, объясняла всю программу по математике за 6 класс. Все прокляла. В сентябре она сдала на 3 эту математику. Так что не заниматься-будет еще хуже. Не везде тянут. А даже если и тянут, после 9 класса что? Справка и больше в жизни никаких шансов? Я ее волоку, чтобы хоть какой-то аттестат получила, а не справку. Щас снова собираю документы на пмпк. Другого выхода нет. В конце года экзамены по геометрии и физике. Впр эти. Она не сдаст. А со справкой тройки поставят, как мне сказали и я не буду еще одно лето учителем работать вместо отдыха. И на огэ 2 экзамена вместо 4. Вот и занимаюсь. 

@настоящая да, уж..

Так завидую родителям, чьи дети хорошо и самостоятельно учатся. Я сама такой была и при этом маман вечно мной не довольна была... У двух моих подруг дочери умнички, мамам только очередной пятеркой хвастаются и на этом всё их школьное взаимодействие заканчивается. Эх..

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

При чем тут «спасибо»? Речь о борьбе за адекватного человека с адекватным жизненным местом против «вырастет и не слезет с шеи», из квартиры родительской не уйдет, сопьется/сторчится в конце концов, квартиру спалит, домашних прирежет…

Родитель не обязан «тянуть эту лямку» после 18(иногда 16), а до этого все таки именно, что обязан. Не готов жертвовать своей жизнью, здоровьем и карьерой в уходе за детьми - нужно называть вещи своими именами тогда, есть аборт, лишение родительских прав и детдом, а не учитель в общеобразовательной школе. Учитель - узкопрофильный помощник в маленькой области жизни, полную ответственность за становление личности на него переложить не выйдет.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@настоящая вы пишете  что тянули и занималист всю началку  и дочь стала как средний ученик ее класса к 3 классу и что у нее дислексия и дисграфия. И в следующем посте пишите про 2 по математике за 6 класс и проблемы с геометрией и физикой. 

Так какой средний ученик? Вы ее тянули , но факт в том что пмпк требовалос скорее всего ее в началке и, возможно, перевод в коррекцию , тогда было бы намного легче вам самим жить все эти годы. А вы предлагаете проти этот путь другим, тянуть, сидеть все лето и получить все равно 3 и думать как не сдавать экзамены в конце года.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

При чем тут «спасибо»? Речь о борьбе за адекватного человека с адекватным жизненным местом против «вырастет и не слезет с шеи», из квартиры родительской не уйдет, сопьется/сторчится в конце концов, квартиру спалит, домашних прирежет…

Школьное образование ( тем более из под палки) по-вашему залог того, что не сопьется, будет работать и не сидеть у вас на шее, не прирежет и вот этого всего что вы написали ?? Ну-ну ))

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Родитель не обязан «тянуть эту лямку» после 18(иногда 16), а до этого все таки именно, что обязан. 

Покажите где написано, что я обязана 9 лет сидеть и делать уроки вместе и вместо своего ребенка ? 

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не готов жертвовать своей жизнью, здоровьем и карьерой в уходе за

Так я и называю, читайте внимательно. Не каждый готов жертвовать своей карьерой и жизнью и это нормально. 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

есть аборт, лишение родительских прав и детдом, а не

Вас как то заносит на поворотах. Предлагаете всем не готовым положить свою жизнь на алтарь диточки делать аборт? А лишение родительских прав только за то что не хочешь быть бесплатным репетитором и загубить саювою нервную систему, карьеру ? Вы с алкашами и маргиналами не перепутали, нет? 

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Учитель - узкопрофильный помощник в маленькой области жизни, полную ответственность за становление личности на него переложить не выйдет.

На нынешних учителей вообще ничего не переложишь, тем более становление личности)) где сядешь, там и слезешь. 

26 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@настоящая да, уж..

Так завидую родителям, чьи дети хорошо и самостоятельно учатся. Я сама такой была и при этом маман вечно мной не довольна была... У двух моих подруг дочери умнички, мамам только очередной пятеркой хвастаются и на этом всё их школьное взаимодействие заканчивается. Эх..

У меня старшая вот такая. Ужас. А средняя умничка ттт чтобы не сглазить. Перед школой мне с ней вообще некогда было заниматься, я со старшей сидела день и ночь. Средняя под столом сидела у нас. Там алфавит выучила, цифры. Стихи оттуда старшей подсказывала, когда мы наизусть учили. Сейчас она в 3 классе. 4 и 5 носит. Стихи за 5 секунд запоминает. Учительница только хвалит. 

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

@настоящая вы пишете  что тянули и занималист всю началку  и дочь стала как средний ученик ее класса к 3 классу и что у нее дислексия и дисграфия. И в следующем посте пишите про 2 по математике за 6 класс и проблемы с геометрией и физикой. 

Так какой средний ученик? Вы ее тянули , но факт в том что пмпк требовалос скорее всего ее в началке и, возможно, перевод в коррекцию , тогда было бы намного легче вам самим жить все эти годы. А вы предлагаете проти этот путь другим, тянуть, сидеть все лето и получить все равно 3 и думать как не сдавать экзамены в конце года.

Я ее со дна вытянула к 3 классу на средний уровень. А потом она решила, что учиться не хочет. Принципиально. Это уже другая история. Сначала она не могла. Я ее научила. А потом уже нет желания. И так его и нет. Она прямо говорит, что не хочет. Если хочет, получает 4 например. Но увы. Желания нет. Не делает домашку, если я не проконтролирую. Не откроет сама вообще. Но это уже не относится к тому, что было в начале. 

Я все что могла сделала. Результат был и есть. Если бы не занималась, она бы наверное до сих пор слово на слух написать не могла. Надо было так оставить? Я дала ей шанс. Воспользуется она им или нет, то уже ее решение будет. Если захочет, она может. Вопрос, что не хочет. 

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

У меня старшая вот такая. Ужас. А средняя умничка ттт чтобы не сглазить. Перед школой мне с ней вообще некогда было заниматься, я со старшей сидела день и ночь. Средняя под столом сидела у нас. Там алфавит выучила, цифры. Стихи оттуда старшей подсказывала, когда мы наизусть учили. Сейчас она в 3 классе. 4 и 5 носит. Стихи за 5 секунд запоминает. Учительница только хвалит. 

Повезло, что хоть не все такие дети, иначе застрелиться можно). Моему младшему через год в школу, у меня уже мандраж.

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Повезло, что хоть не все такие дети, иначе застрелиться можно). Моему младшему через год в школу, у меня уже мандраж.

У старшей проблемы из роддома. В родах врачи накосячили здорово. Все неврологи говорили, что все оттуда. 

А так у меня тоже мандраж. Мелкому год и 4 месяца. До школы еще далеко, но я его чуть не под лупой разглядываю. Ищу звоночки ( не дай Бог). На днях поведу к хорошему неврологу. А то с моей мнительностью я сама себя изведу. Со старшей прошлепали много, поэтому теперь дую на воду

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...