Перейти к публикации

Первоклассник ничего не делает на уроках.

Sipsip

Полезные сообщения

30 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Школьное образование ( тем более из под палки) по-вашему залог того, что не сопьется, будет работать и не сидеть у вас на шее, не прирежет и вот этого всего что вы написали ?? Ну-ну ))

Не залог, но это как бы не просто так называется общим образованием.

Покажите где написано, что я обязана 9 лет сидеть и делать уроки вместе и вместо своего ребенка ? 

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, конституция рф еще 43.

Так я и называю, читайте внимательно. Не каждый готов жертвовать своей карьерой и жизнью и это нормально. 

Каждый немаргинальный родитель идет на жертвы в своей карьере и жизни и здоровье по причине родительства. Да и маргинальные здоровьем зачастую жертвуют. Своими именами называть вещи - это таки признать что жертвовать ничем не готов и отказываться от бремени родительства, радостно жить в чайлдфри формате и никаких, абсолютно никаких жертв по этой теме.

Вас как то заносит на поворотах. Предлагаете всем не готовым положить свою жизнь на алтарь диточки делать аборт? А лишение родительских прав только за то что не хочешь быть бесплатным репетитором и загубить саювою нервную систему, карьеру ? Вы с алкашами и маргиналами не перепутали, нет? 

Не только за уроки вообще то, а за подход «не хочу жертвовать ничем». Если по итогу родительского нежеотвенного «воспитания» вырастает алкаш и маргинал, то его родители недалеко ушли, даже со своими «карьерами».

На нынешних учителей вообще ничего не переложишь, тем более становление личности)) где сядешь, там и слезешь. 

Ну как же, вы вот жалеете, что впряглись, а не переложили. Автор тоже считает, что не родительское это дело ребенку помогать образовываться. А то, что «с учителей как сядешь так и слезешь» и потому большая вероятность получить на выходе маргинала - будет уже не ваша(родительская) проблема, конечно))))

Изменено пользователем Нaвсикая

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

43 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

При чем тут «спасибо»? Речь о борьбе за адекватного человека с адекватным жизненным местом против «вырастет и не слезет с шеи», из квартиры родительской не уйдет, сопьется/сторчится в конце концов, квартиру спалит, домашних прирежет…

Родитель не обязан «тянуть эту лямку» после 18(иногда 16), а до этого все таки именно, что обязан. Не готов жертвовать своей жизнью, здоровьем и карьерой в уходе за детьми - нужно называть вещи своими именами тогда, есть аборт, лишение родительских прав и детдом, а не учитель в общеобразовательной школе. Учитель - узкопрофильный помощник в маленькой области жизни, полную ответственность за становление личности на него переложить не выйдет.

Да, так и есть, не хочется заниматься детьми и вкладывать в них, а вклыдывать мы начинаем с момента рождения, то и зачем рожать? Чтобы росли как трын трава? Как-нибудь сами? Да, кто-то, безусловно сможет как Ломоносов выбиться в люди, но не всем дано. Родители ответственны за образование и воспитание детей.

• Нравится 3

@настоящая у нас в классе была такая девочка. Не хотела учиться.  Я как то с ней поболтали во дворе про учебу и она так, Ая не хочу учиться, мне это не надо, причем как бы не видно что б интеллект особо был снижен, в общении не заметно во всяком случае. Ну у нас ее на 2 год после 2 класса,  потом в коррекцию вернули с коррекции, появилась в обычной опять, училась год  , но сейчас опять в коррекцию отправили, не сдала математику .  там мама не стала тянуть, семья многодетная, времени нет видимо заниматься , папы ещё нет .

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А он вырастет и вряд ли спасибо скажет...

а вы, как итог, хотите потом спасибо от детей услышать? 

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

@настоящая у нас в классе была такая девочка. Не хотела учиться.  Я как то с ней поболтали во дворе про учебу и она так, Ая не хочу учиться, мне это не надо, причем как бы не видно что б интеллект особо был снижен, в общении не заметно во всяком случае. Ну у нас ее на 2 год после 2 класса,  потом в коррекцию вернули с коррекции, появилась в обычной опять, училась год  , но сейчас опять в коррекцию отправили, не сдала математику .  там мама не стала тянуть, семья многодетная, времени нет видимо заниматься , папы ещё нет .

Ну вот и наша не хочет. Говорит, что ей не надо. Но я не готова на нее плюнуть и отправить в школу для дебилов, уж извините. Хоть у меня тоже трое детей, но и она не лишняя. 

10 минут назад, Mамба сказал(а):

а вы, как итог, хотите потом спасибо от детей услышать? 

А вы не хотели бы за 9 потраченных лет слово благодарности услышать?

Муж недавно ездил на рыбалку с мужиком, не очень знакомым. Мужик немного странный. Нервный, не может сидеть если нет клёва, или у мужа если клюет, прям бесится и срывается на другое место. Потом разговорились и он так немого с хвастовством , я два раза на 2 год в школе оставался. Как бы его никто не спрашивал, зачем это вообще упоминать. Ну вот странно же. Достижение это какое то или что , повод для гордости , да и вообще про учебу большинство людей и особо не вспоминает. Потом поехали в гараж ставить его лодку. И у него там такой порог, и он мучается на порог каждый раз закатывает , муж ему доски из этого же гаража кинул  и легко закатили. И этот такой говорит:"  ооо ,ты изобретатель, я столько мучался, столько лет, а ты все  быстро решил". Ну вот странно же все это. Лень доски ему кинуть или не соображает.  Муж вот например не будет долбиться и через порог тяжеленную л одку с прицепом закатывать, ему проще доски положить, учился хорошо ,любит технику.

Изменено пользователем Плодожор

21 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

за 9? школьные годы что ли? конкретно только за школьные годы хотите благодарность? а за то, что подгузники меняли в детстве, не хотите? а за то, что поддерживали, чтоб не упал, когда первые шаги делал, благодарность нужна? а за то, что разбитые коленки зеленкой мазали не хотите спасибо? а за то, что помогали учиться кататься на велосипеде, не хотите спасибо? а за то, что поддерживали морально на соревнованиях благодарность ждете?
этот список можно продолжать бесконечно. 
9 потраченных лет... интересное выражение. а до этого, до школы, как вы называете годы? там ребенок параллельной жизнью жил? ничего своего не тратили на него? а после школы вы планируете полностью дистанцироваться от ребенка, чтобы ничего ни капельки не потратить на него? 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

20 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

За что благодарность? Что его эгоистично родили в этот мир, в котором надо учиться 9-11-17 лет?:D  Лучшая благодарность - самостоятельный взрослый счастливый человек, с уважением и любовью относящийся к близким. Не за что то конкретное, а в силу своего духовного воспитания чтоли..дети - наше зеркало, честное без прикрас.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

С уважением и любовью относящийся к близким. 

Так это и есть благодарность, о которой я говорю. Но ее можно так и не дождаться.

30 минут назад, Mамба сказал(а):

за 9? школьные годы что ли? конкретно только за школьные годы хотите благодарность? а за то, что подгузники меняли в детстве, не хотите? а за то, что поддерживали, чтоб не упал, когда первые шаги делал, благодарность нужна? а за то, что разбитые коленки зеленкой мазали не хотите спасибо? а за то, что помогали учиться кататься на велосипеде, не хотите спасибо? а за то, что поддерживали морально на соревнованиях благодарность ждете?
этот список можно продолжать бесконечно. 
9 потраченных лет... интересное выражение. а до этого, до школы, как вы называете годы? там ребенок параллельной жизнью жил? ничего своего не тратили на него? а после школы вы планируете полностью дистанцироваться от ребенка, чтобы ничего ни капельки не потратить на него? 

Нет, ну наверное я лучше вас знаю где я больше вложилась и из-за чего к 45 годам осталась без работы и карьеры

47 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нет, ну наверное я лучше вас знаю где я больше вложилась и из-за чего к 45 годам осталась без работы и карьеры

по вине ребенка? на него сейчас все переложите? ответственность за свои неудачи

• Рукалицо 1

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Да, так и есть, не хочется заниматься детьми и вкладывать в них, а вклыдывать мы начинаем с момента рождения, то и зачем рожать? Чтобы росли как трын трава? Как-нибудь сами? Да, кто-то, безусловно сможет как Ломоносов выбиться в люди, но не всем дано. Родители ответственны за образование и воспитание детей.

Ну, почему как трын-трава? если вы с ребенком кроме школы вообще не взаимодействуете, не общаетесь, то конечно, да.  И я писала, что надо в началке помогать, а дальше это уже вполне взрослый человек, который должен научиться сам на себя брать ответственность за свои поступки. Или сначала учиться за него, а потом и жить за него? Откуда будет самостоятельность?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

по вине ребенка? на него сейчас все переложите? ответственность за свои неудачи

По вине нашей реальности, общества, в котором ты всем всё должна.. быть отличной женой, матерью, поваром, домработницей, воспитателем, учителем и тп., еще и карьеру при этом делать. А если не, дай бох, не можешь совмещать, то ты неудачница. Еще такие как вы масла в огонь подливают: Ты всем должна, это твоя обязанность! ..А не пойти ли вам, заняться своими делами и своей жизнью?!

• Нравится 1

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

По вине нашей реальности, общества, в котором ты всем всё должна.. быть отличной женой, матерью, поваром, домработницей, воспитателем, учителем и тп., еще и карьеру при этом делать. А если не, дай бох, не можешь совмещать, то ты неудачница. Еще такие как вы масла в огонь подливают: Ты всем должна, это твоя обязанность! ..А не пойти ли вам, заняться своими делами и своей жизнью?!

Да ладно, должны вы только внутри вашей семьи, посторонним на все все-равно, по-сути.

Ну и рожая детей, если помошников нет, надо понимать, что карьера провиснет.

У меня до детей очень хорошо карьера шла, а сейчас я безработная. Пришлось уволиться, потому с больничными долго бы я не проработала.

Жалею я об этом? Да иногда бывает немного обидно. Но я абсолютно не жалею, что пошла на ЭКО и родила детей. Не случайно, целенаправленно. И принемаю, что ради них приходится чем то жертвовать сейчас. Но они вырастут. Это все временно.

• Нравится 1

20.10.2024 в 22:54, abyrvalg сказал(а):

Сильно не хвастайтесь, а то сглазите

У нас было 24, учительница сразу предупредила, что в среднем по школе 34+ человек в классе, и скорее всего, наш класс быстро будет пополняться. Ну что сказать, ещё четверть не закончилась, а детей стало 28((

Вы боитесь официального диагноза или почему сомневаетесь?

Был опыт обращения к психиатру. Психиатр на основании того, что ребенок фактически отказался с ним общаться, сделал вывод, что это ЗПР и доказывал мне что у него снижен словарный запас и "каша" во рту, хотя ничего этого нет.

Мне кажется, на ПМПК не знают никакого СДВГ)) Там ничего не ответишь и сразу дурак. Мой ребенок может просто не хотеть разговаривать, если ему не нравится чел.

1 минуту назад, Sipsip сказал(а):

Был опыт обращения к психиатру. Психиатр на основании того, что ребенок фактически отказался с ним общаться, сделал вывод, что это ЗПР и доказывал мне что у него снижен словарный запас и "каша" во рту, хотя ничего этого нет.

Мне кажется, на ПМПК не знают никакого СДВГ)) Там ничего не ответишь и сразу дурак. Мой ребенок может просто не хотеть разговаривать, если ему не нравится чел

У меня подруга в этой теме. Да, на ПМПК конечно не сразу врачам все видно. У нее сын специально ответил все неправильно! Из вредности. Она показывала видео с ним. Как читает стихи. Они хотели класс ЗПР и им дали эту программу пока на год, а так могут и в УО отправить. Но у них случай сложный. 

Она говорит, что куча родителей не хочет признавать проблемы у ребенка. Главное, чтобы вы были не из их числа.

• Нравится 1

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Но они вырастут. Это все временно.

Так и вы "вырастите" ) и может оказаться, что вам полтос годиков и кроме как уборщицей вы нигде не востребованы, а жить на что-то надо, или ту же пенсию заработать...О себе тоже надо думать. Ну, это лирика, конечно. Я просто объяснила почему я не осуждаю и не лезу в чью-то жизнь со своим видением. Не может мать денно и ношно сидеть с дитем за уроками, значит есть на то свои причины. А у нас как всегда клевать начинают, как ты посмела, ты же мать и поэтому обязана костьми лечь.

Изменено пользователем г-жа Беладонна

А что, могут заставить меня на семейное обучение переводить? Без моего согласия разве можно?

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Так и вы "вырастите" ) и может оказаться, что вам полтос годиков и кроме как уборщицей вы нигде не востребованы, а жить на что-то надо, или ту же пенсию заработать...О себе тоже надо думать. Ну, это лирика, конечно. Я просто объяснила почему я не осуждаю и не лезу в чью-то жизнь со своим видением. Не может мать денно и ношно сидеть с дитем за уроками, значит есть на то свои причины. А у нас как всегда клевать начинают, как ты посмела, ты же мать и поэтому обязана костьми лечь.

Да, я согласна, в этом тоже есть истина.

(изменено)
21.10.2024 в 05:57, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

Автор, у ребёнка проблемы. И дальше они будут только усиливаться. Могу предположить, что в садике вам предлаги пройти пмпк, но вы отказались.

@г-жа Беладонна

Нам говорили что после ПМПК будут 15-минутные занятия раз-два в неделю. А мы ходили платно 2 раза в неделю карате по 60 минут, психолог 1 раз в неделю 45 минут и логопед-педагог 2 раза в неделю по 45 минут.

К нейропсихологу в другой период жизни, до логопеда)

Тоже 2 по 45)

Изменено пользователем Sipsip

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...