katy.92 20 октября Поделиться 20 октября Девочки, доброе утро! Имеется почти 14 летний скоттиш форд. Без проблем было с питанием, а сейчас не хочет есть крупные гранулы сухой (возможно зубы уже не те, но все на месте, корм был мираторг), купили Purina one в зелёной пачке, поел его какое-то время и начал чесаться. Посоветуйте пожалуйста что-то для возрастных котов с мелкой гранулой. На Royal canin жуткая аллергия и зелёный понос. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 октября Поделиться 20 октября Я не знаю, какие считаются крупными. Моя ест Бэст диннер, гранулы вроде маленькие, но все равно кошка их разгрызает. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 октября Поделиться 20 октября А как вы поняли что дело именно в размере гранул? Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 октября Поделиться 20 октября Наш Blitz кушает. Гранулы примерно 5 мм. Может Вам размачивать привычный корм? Или добавлять влажный? Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 20 октября Поделиться 20 октября @katy.92 то, что все на месте, не говорит ни о чем. Зубы могут быть уже гнилые и болеть при жевании. По хорошему, надо показать ветеринару. Ссылка на это сообщение
katy.92 20 октября Автор Поделиться 20 октября @Чувство Весны предположение, потомучто при переводе на корм того же бренда только мелкую гранул стал есть хорошо Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 октября Поделиться 20 октября 4 минуты назад, katy.92 сказал(а): @Чувство Весны предположение, потомучто при переводе на корм того же бренда только мелкую гранул стал есть хорошо Понятно. Да попробуйте тогда другие, нормальные Ссылка на это сообщение
Лейна 20 октября Поделиться 20 октября 42 минуты назад, katy.92 сказал(а): @Чувство Весны предположение, потомучто при переводе на корм того же бренда только мелкую гранул стал есть хорошо Сводите кота к ветеринару. Мне в ветеринарке говорили что, больные зубы не влияют на отказ от еды. Моя беззубая кошка сушку просто так закидывает ничего не разгрызая. Просто нечем. И когда у нее еще были зубы, делала точно также. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 20 октября Поделиться 20 октября Блитц маленькие гранулы. Мои даже не жуют, кажется. Так глотают. Я наоборот ищу с гранулами покрупнее для профилактики зубного камня. Или это все ерунда? Ссылка на это сообщение
Tany2004 20 октября Поделиться 20 октября Грандорф попробуйте. мы намучились пока подобрали корм нашему старичку . Сидел у полной миски и скулил, а грандорф лопает без остановки . 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 октября Поделиться 20 октября 10 часов назад, ElvieElly сказал(а): Я не знаю, какие считаются крупными. Моя ест Бэст диннер, гранулы вроде маленькие, но все равно кошка их разгрызает. У диннера гранулы я б назвала толстые и жестковатые Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 октября Поделиться 20 октября У грандорфа некрупные гранулы. У котячьего так вообще мелкие Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 октября Поделиться 20 октября Посмотрите ландор В крайнем случае можно распаривать корм теплой водой кипяченой до мягкого состояния. Воды в 3 раза больше корма, на 40 минут. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 20 октября Поделиться 20 октября Вы кормите плохим кормом,проблемы со здоровьем могут быть.К ветеринару сходите,наша начала отказываться от корма,по анализом проблемы с печенью и почками.Долгое лечение,сейчас на лечебных кормах. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 октября Поделиться 20 октября 45 минут назад, Лесюндра сказал(а): У диннера гранулы я б назвала толстые и жестковатые Может быть. Я в принципе только двумя ее и кормила. Но пусть грызет, моей пока 3 года )) Ссылка на это сообщение
Лейна 21 октября Поделиться 21 октября 16 часов назад, Лесюндра сказал(а): Посмотрите ландор В крайнем случае можно распаривать корм теплой водой кипяченой до мягкого состояния. Воды в 3 раза больше корма, на 40 минут. Мой беззубик не ест распаренный. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 21 октября Поделиться 21 октября 5 часов назад, Лейна сказал(а): Мой беззубик не ест распаренный. Да, не всем может подойти такой способ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт