Перейти к публикации

Как утеплить ребенка?

kidsbarney

Полезные сообщения

@Лиза335 а какая у вас температура зимой?

Смотря какая у вас зима. Я своим беру на зиму 330 грам, 160 грамм  до -10-15 носим. Но у нас зимы холодные, в 160 даже с поддевой замёрзнет. 

• Нравится 2

@kidsbarney в среднем -10C -15C. Бывает и -25С, конечно, тут прям утепляемся.

• Нравится 1

Я тоже всё удивлялась, как в таком тонком ходят всю зиму. На свой страх и риск в 5 детских лет взяла таки такой попробовать на зиму, ну и толстый Густи тоже взяла. В итоге Густи дети надевали только в самые морозы, неудобно им было, движения сковывает,  обошлись Реймой и не мёрзли. Теперь толстые и не беру больше, только Рейму или Лесси, на морозы с флисом под них. Средняя зимняя температура у нас -15 сейчас. Но бывают и -25, и -35

• Нравится 1

@kidsbarney у меня например есть куртка каламбия термо. Тонкая и там ещё такая прослойка из серебра или как его))) так вот, мне в ней ХОЛОДНО. Я ее ношу ну в +10, не меньше. А на такую погоду у меня есть более красивые куртки, а эту покупала как зимнюю. Так и валяется. 

• Нравится 1

@Леди Инженер ну 160 для -10 -15 это круто! 

@Лиза335 если -10 выдержит этот комбез, то для меня это за счастье будет!

@Марина❤️❤️ хорошая история, обнадеживает! 

Я на зиму беру 280 г утеплителя, 180 это мало. Смотрю, чтоб до -30 можно носить было . Хотя конечно, от региона зависит, но у нас (Татарстан) зимы суровые могут быть. Вообще есть всегда и запасной вариант (полегче). И потом надо смотреть на ребенка, мой не особо подвижный, ни разу не было, чтоб где то запарился и взмок. Скорее мерзляк 

• Нравится 1

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@kidsbarney у меня например есть куртка каламбия термо. Тонкая и там ещё такая прослойка из серебра или как его))) так вот, мне в ней ХОЛОДНО. Я ее ношу ну в +10, не меньше. А на такую погоду у меня есть более красивые куртки, а эту покупала как зимнюю. Так и валяется. 

Я своим детям коламбию брала, но тоже на плюсовую темпратуру. Хоть и пишут, что там пух и перья, но они реально не на зиму. Если на зиму, то вниз ещё шерсть нужна. А если лежат, то ещё и конверт теплый. 

180 это для нас демисезон. Сибирь. На -30 всегда брала 300 гр. Утеплителя. Даже когда на лыжах занимался. 

Но они все равно не тяжелые как шубы раньше были, конечно

У нас 220 на зиму, нормально будет. В саду в сильный холод явно не будут гулять. А дома флис поддену. Старший у меня лет с 4 в одежде с мембранным покрытием и тонким наполнителем. Все ок 

@kidsbarney если что она уже и сказать сможет, если замёрзла. Тогда будете утеплять. Мой ходит всю зиму в комбинезоне 180гр, под ним просто колготки и свитшот, если холодно или через чур ветрено (ниже -10), то дополнительно еще комбинезон из флиса. Если наоборот тепло (0-+5), то осенний одеваю комбез, утеплитель 80гр

По моему опыту, две снежинки это до -10.  С флисом. Для двигающегося ребенка. До -20 три снежинки + флис и лонгслив. И это давно было. С тех пор рейма испортилась. Но поэкспериментировать-то можно.

• Нравится 1

Мои рейму 160 где то до минус 5 носят на тонкую флиску. До минус 10 уже флиска тонкая+флиска толстая. Далее уже более теплая куртка. 

Ну вот как по мне, детям в таких нормально, они ж двигаются. А я бы околела в такой в минус 5, если стоять на месте.

Но. У меня есть комбез горнолыжный, там тоже что то грамм 160 или 180, одеваю на тонкую флиску и катаюсь на лыжах, и жарко даже в минус 10. 

• Нравится 1

20.10.2024 в 16:41, РыжийЛис сказал(а):

Оба ребёнка носят такие не первый год, им тепло, точно не мёрзнут. Но они оба у меня очень жаркие, тоненькое термо и сверху комбез. 

Да тут от детей, наверное, зависит ещё, и от утеплителя тоже. У нас демисезонный куртки SELA с утеплителем 180 гр, так у них рекомендованный режим до -5 градусов только, хотя там мембрана. Тоже довольно тонкие. Ребенок с поддевой у меня до -8 ходит в нем

• Нравится 1

@Myrlika-mama многие хвалят рейму, что детям прям тепло тепло и удобно, что легкий он.

Впринцыпе я поняла для себя, что где то до - 5 рейму буду ей надевать. А далее есть куртка Lenne и лыжные штаны.

@Myrlika-mama мне кажется, в любой одежде, если не двигаться, будет холодно...

@Elephant_baby будем проверять.

У нас сейчас 5 градусов. И я малой уже одеваю бодик с длинным рукавом и флисовую кофту. 

Мне сложно принять, что ребенка в -10 можно одеть в одно термо))))) Не современная я)))

1 час назад, kidsbarney сказал(а):

@Myrlika-mama многие хвалят рейму, что детям прям тепло тепло и удобно, что легкий он.

Впринцыпе я поняла для себя, что где то до - 5 рейму буду ей надевать. А далее есть куртка Lenne и лыжные штаны.@Myrlika-mama

Reima вообще не всем заходит, т к реально тоненькая. Кто много двигается, тем ок.

Я в декрете когда сидела и гуляла на площадках зимой с детьми много, утеплялась по полной, Рейма мне бы не помогла 😂 все равно по 2 часа зимой задолбешья двигаться, иногда и постоять охота... 

@Myrlika-mama ну да. Конечно тяжело так.

Радует, что у нас зимы не суровые.

Хотя я возлагала большие надежды на рейму. Но если она - 10 выдержит, то это очень круто, потому что у нас такая температура очень редко бывает.

6 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Хотя я возлагала большие надежды на рейму. Но если она - 10 выдержит, то это очень круто, потому что у нас такая температура очень редко бывает.

До -20 с флисом точно держит

• Нравится 1

20.10.2024 в 16:26, kidsbarney сказал(а):

Здравствуйте девушки.

Купила ребенку на эту зиму комбинезон фирмы Reima tec luppy. С двумя снежинками на этикетке. Заявлено, что выдерживает до -20, если поиграть прослойкой.

Заказывала через интернет. Когда пришел, я была в шоке, какой он тоненький. Внутри утеплитель есть, но он такой тонкий (160 гр). 

Переживаю, будет ли ребенку тепло в таком комбезе.

Подскажите, у кого есть опыт с этой фирмой, как вашим детям такие комбинезоны? 

В нем надо ходить. Тогда будет тепло по идее. Но тут еще от ребенка зависит. У меня старшая в 80 гр могла до снега бегать и было тепло. Средняя с первого похолодания мерзла адски и никакие поддевы не помогали. Одевали осенью зимний. 

• Нравится 1

@Марина❤️❤️ а вы носили такой?

33 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Марина❤️❤️ а вы носили такой?

Я сама? Нет, взрослых такой марки и не встречала. Да и мне вероятнее всего холодно будет, я ж на лавочке сижу, а дети носятся, с  горок катаются

@Марина❤️❤️ я имела ввиду детей)))

36 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Марина❤️❤️ я имела ввиду детей)))

Да, конечно. Я ж выше писала ))

@Марина❤️❤️ я подумала, что может вы про другую фирму.

Не думала, что рейма действительно при - 20 держит тепло!

Наверное у вас дети закаленные)))

А посоветуйте, если ребенок сидит в коляске ( надо куда-то по делам таскаться), что под лесси 180 грамм? Вчера 1.5 часа бегали по делам. Ребенок 1.4 сидел в коляске. Бодик, колготы, водолазка и комбез. На улице было +10 наверное. Мелкий обледенел. Домой прибежали - у него нос сосулька, руки в тонких варежках ледяные. Уже конверт что ли теплый в коляску пихать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...