Перейти к публикации

Можно ли заморозить ГОТОВЫЕ манты?


Полезные сообщения

Добрый день, БП! 

Вопрос в заголовке.

Выписалась из больницы, очень хотела определенной еды, мечтала как выйду и слопаю, ну и наготовила. Муж думал, мне будет тяжело после больницы и приготовил еду тоже, плюс купил фермерский сыр, творог. А еще решила помочь мама и передала целую кастрюлю мантов и чебуреков. Нам столько не съесть за 2 недели. Можно заморозить манты?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже варёное тесто, не

Чебуреки,  можно заморозить готовые

Изменено пользователем unika17
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется можно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, unika17 сказал(а):

Уже варёное тесто, не

Чебуреки,  можно заморозить готовые

Чебуреков меньше и это не спасет ситуацию(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Чебуреков меньше и это не спасет ситуацию(

Жаль

угостите соседей)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну между выкинутьи заморозить я б выбрала заморозить) выкинуть посте разморозки успеете, если что…)

  • Нравится 5
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Конечно можно. 

Невкусно будут после разморозки( если б только налепленые, не сваренные, тогда да.

Лучше бы угостить кого. Спонтанно может друзей на манты позвать?)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@abyrvalgблюда из теста и мяса отлично размораживаются и практически не теряют во вкусе.  Прсмотрите сколько в магазине замороженных пицц. Конечно свежеприготовленное вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

@abyrvalgблюда из теста и мяса отлично размораживаются и практически не теряют во вкусе.  Прсмотрите сколько в магазине замороженных пицц. Конечно свежеприготовленное вкуснее.

Речь о варёном тесте

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра приходила, принесла копченые яйца. Дочь приехала с экскурсии,были на сыроварне, привезла сыр. Это же надо.. нарочно не придумаешь..

Гостей после больницы пока не хочу. Это надо дом драить, после гостей убирать... не.

Очень жалко, столько еды. И все такое вкусное.

2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Прсмотрите сколько в магазине замороженных пицц.

Там тесто не готовое вроде. Сырые я морозила. Хотя, я и пиццу готовую морозила, с ней все норм было. Но там тесто не такое

Заморожу все равно. Действительно, успею еще выбросить. Если что-нибудь не сделать, все равно пропадут

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто вареное после разморозки будет выглядеть не красиво, но съедобно. Поэтому и не морозят супы с макаронами и картошкой, темнеют.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не попробуешь - не узнаешь. Морозьте и будь, что будет. Ну или попробуйте один заморозить на несколько часов или до утра. Потом разморозьте и попробуйте. Если норм, морозьте остальное. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, lesyai сказал(а):

Не попробуешь - не узнаешь. Морозьте и будь, что будет. Ну или попробуйте один заморозить на несколько часов или до утра. Потом разморозьте и попробуйте. Если норм, морозьте остальное. 

После разморозки он будет точно не хуже, чем просто вчерашний

Изменено пользователем Русское поле
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

замораживают булочки готовые,их потом только разогреть,очень много рекомендаций таких видела,когда захотел,достал,разогрел уже готовую выпеченную булочку,так же и тут,уверена все будет хорошо,главное размораживать правильно,там наверное есть свои нюансы,чтобы тесто не поплыло потом.А сама не сталкивалась с таким)Но очень интересно потом почитать,что в итоге будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Их даже остывшие разогревать уже нет смысла, только сразу есть. Какая тут может быть заморозка? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Элеен сказал(а):

замораживают булочки готовые,их потом только разогреть,очень много рекомендаций таких видела,когда захотел,достал,разогрел уже готовую выпеченную булочку,так же и тут,уверена все будет хорошо,главное размораживать правильно,там наверное есть свои нюансы,чтобы тесто не поплыло потом.А сама не сталкивалась с таким)Но очень интересно потом почитать,что в итоге будет.

Хлеб я замораживаю, когда понимаю, что лишний. Если прям сразу есть, то можно в микроволновке разморозить, а лучше чтобы сам дошёл  при комнатной температуре . Манты, думаю, разогреть и есть сразу нужно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны морозьте. Я морожу готовую лазанью, тесто во вкусе не теряет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Можно заморозить манты?

Можно) мне мама так вареники с ягодой обычно "сохраняет" - если она наготовила, а мы не приехали в эти выходные)

С выпиской тебя! Давай уже бери курс на здоровье 💪

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не путайте выпечку и вареное тесто..  выпечка золотистая:) вид приятнее 

Изменено пользователем Katerina_Kleo
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, кто как готовое размораживает. Я размораживаю их в воде. Как вторая варка. Кинула в воду холодную, закипел и всё, будто только что сваренное. 

Так часто с пельменями делаю, потому что у моих детей есть дурная привычка закинуть  вариться сразу кг пеньменей. Каждый раз кормить пельменями собак, как то зажирно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни чего им не будет, если тесто хорошее. Вкус, конечно, уже будет не тот. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Вкус, конечно, уже будет не тот. 

Вот везде так пишут. А что значит, вкус не тот... может их есть нельзя будет..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны я это называю "вкус холодильника". Готовая продукция меняет вкус после заморозки, если к ней не применили глубокую. 
Есть можно будет, вполне съедобно. Но это как мороженое, которое потекло, его заморозили и потом снова едят. Вроде бы оно, но уже не то). 
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...