abyrvalg 21 октября Поделиться 21 октября Пришло мне на личную почту письмо такого содержания: "Доброго времени суток! Заинтересовала ваша вакансия. Скажите, рассматриваете кандидата без опыта работы?. Надеюсь на скорый ответ!" В последние года три никаких вакансий не размещала, да и вообще не припомню, чтобы когда-то размещала вакансию с личной почты. В чем тут может быть подвох? Где-то от моего имени размещена вакансия? Но какой в этом смысл, если только взлом аккаунта на каком-то ресурсе... Может почта, с которой отправили письмо, при ответе заменится на фишинговую ссылку? Уверена, что это не случайная ошибка, т.к. у меня специфичный адрес почты, случайно ткнув не ту букву ко мне не попадешь. Какое-то новое мошенничество что ли?) Ссылка на это сообщение
Русское поле 21 октября Поделиться 21 октября Кто его знает. Мне тут на писали, что меня ждет огромное наследство . Типа родственники усопшего про меня не знают, но я прямой наследик)) предлагали поделить. Писали с ошибками, как иностранец бы писал, ну и имя тоже какое-то восточное не выговоришь 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 октября Поделиться 21 октября @abyrvalg бот рассылка. Письмо отправить в спам и забыть). 3 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 октября Автор Поделиться 21 октября Только что, Русское поле сказал(а): Мне тут на писали, что меня ждет огромное наследство . Типа родственники усопшего про меня не знают, но я прямой наследик)) предлагали поделить. Писали с ошибками, как иностранец бы писал, ну и имя тоже какое-то восточное не выговоришь ну это старый развод, очень старый)) я с ним лет 15 назад впервые столкнулась, и с тех пор меня периодически осчастливливают такими письмами. Там фишка в том, что доверчивые граждане платили энную сумму за перспективу наследства. Еще знаю почтовые разводы с якобы записью экрана при просмотре пронофильмов, с выигрышем в лотерею. А такого с вакансией еще не встречалось) Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 октября Поделиться 21 октября Мне такие часто приходят. Не знаю точно в чем прикол, но предполагаю, что это агентства рассылают наобум, если когда-то какие-то вакансии были, и почта к ним в базу попала. Ну типа вдруг правда кто-то нужен, а они процент свой получат) Ну типа как объявления на подъездах "куплю квартиру в вашем доме" 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 21 октября Поделиться 21 октября Если я не знаю адреса а, то отправляю в банк письмо Сейчас что только не придумают. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 21 октября Поделиться 21 октября 1 час назад, abyrvalg сказал(а): ну это старый развод, очень старый)) я с ним лет 15 назад впервые столкнулась, и с тех пор меня периодически осчастливливают такими письмами. Там фишка в том, что доверчивые граждане платили энную сумму за перспективу наследства. Еще знаю почтовые разводы с якобы записью экрана при просмотре пронофильмов, с выигрышем в лотерею. А такого с вакансией еще не встречалось) Я знаю, но впервыее столкнулась) 1 Ссылка на это сообщение
lesyai 21 октября Поделиться 21 октября Спам рассылка. Чего только не присылают мне. Сегодня например пришло, что мне какие-то госвыплаты полагаются)) Письмо даже не открывала, сразу в спам отправила. 1 Ссылка на это сообщение
Marvik86 21 октября Поделиться 21 октября @Русское поле мне тоже такое писали))). 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 октября Поделиться 21 октября 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Пришло мне на личную почту письмо такого содержания: "Доброго времени суток! Заинтересовала ваша вакансия. Скажите, рассматриваете кандидата без опыта работы?. Надеюсь на скорый ответ!" В последние года три никаких вакансий не размещала, да и вообще не припомню, чтобы когда-то размещала вакансию с личной почты. В чем тут может быть подвох? Где-то от моего имени размещена вакансия? Но какой в этом смысл, если только взлом аккаунта на каком-то ресурсе... Может почта, с которой отправили письмо, при ответе заменится на фишинговую ссылку? Уверена, что это не случайная ошибка, т.к. у меня специфичный адрес почты, случайно ткнув не ту букву ко мне не попадешь. Какое-то новое мошенничество что ли?) У меня такое приходит везде. В телеграмм, на почту, в ватсап... ничего нигде не оставляла. Блокирую и спам отмечаю. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 21 октября Поделиться 21 октября 5 часов назад, Русское поле сказал(а): Кто его знает. Мне тут на писали, что меня ждет огромное наследство . Типа родственники усопшего про меня не знают, но я прямой наследик)) предлагали поделить. Писали с ошибками, как иностранец бы писал, ну и имя тоже какое-то восточное не выговоришь Мужу тож периодически предлагают наследство, то в Африке, то в Америке получить) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 октября Поделиться 21 октября Вакансии не присылали, но много раз я была победителем какой нибудь лотереи и т.д. в жизни в лотереи не играла. Вообще возможно и вирусню словить с такими письмами. Поэтому не читать, забить и забыть и в папочку спам отправить! Мне на сбер вчера вообще деньги пришли, сумма небольшая но все же. Типа ошибочно вам отправила, написала в ватсап, смотрю номер не знакомый, групп общих нет, типа за ребенка в секцию. Откуда мой номер у человека ??? 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 октября Поделиться 22 октября 16 часов назад, Лелечка сказал(а): Откуда мой номер у человека ??? вы серьезно? вводила номер и одну цифру перепутала я так себе в другой банк переводила крупную сумму, быстро набирала - ошиблась. Хорошо, что у этого номера ошибочного не было счета в том банке, куда я переводила :-) чуть не поседела :-))) Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 октября Поделиться 22 октября 31 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): вы серьезно? вводила номер и одну цифру перепутала я так себе в другой банк переводила крупную сумму, быстро набирала - ошиблась. Хорошо, что у этого номера ошибочного не было счета в том банке, куда я переводила :-) чуть не поседела :-))) Ну так не надо в таких вещах торопиться, ладно цифрой ошиблась в номере, но после этого еще и видно владельца карты)))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 октября Поделиться 22 октября 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ну так не надо в таких вещах торопиться, ладно цифрой ошиблась в номере, но после этого еще и видно владельца карты)))) конечно не надо :-) но все равно так бывает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт