Перейти к публикации

На сколько максимально может нарасти эндометрий во вторую фазу?

Полезные сообщения

Может ли эндометрий нарасти на 5мм, например, во вторую фазу? Или он растёт только в первую? 

Просто интересно теоретически. Узист поставил овуляцию на эндометрии 6.3. Но месячные задержались, девочки на форуме говорят, что по снимка, которые я тут прикрепляла овуляции не было, эндометрий остался первофазным. Переделала узи сегодня. Эндометрий 12 мм, видно что будут месячные очень скоро. Интересно, если была овуляция может ли нарасти эндометрий на 5мм во вторую фазу? Или прогестерон тормозит его рост. И цикл был точно ановуляторный раз он смог так вырасти. 

При ановуляторном эндометрий был 13 мм как то

По датам можете сориентировать когда какое узи было

@Ola-la- разница между уизи 14 дней. Териотически у меня в ановуляторных циклах эндометрий растёт где-то по 2мм в неделю. А в овуляторных подрастает совсем чуть-чуть во вторую фазу. 

@KatayAY у меня всегда тоже 10-12 в ановуляторных циклах. 

@Ola-la- @KatayAY

Вот такой он сейчас. 

20241021_161735.jpg

Так а сейчас жт описывают? 

@Ola-la- пусто все. Ничего нигде нету. Яичники нормальных объёмов. Просто интересно была ли овуляция или нет. Месячные опаздывают. 

Ну трансформация может и без О быть, а за 14 дней может что угодно произойти , в ТЧ вырасти фолликул и лопнуть. Так что была ли О только фолликулометрия по дням может сказать и анализ на прогестерон .

Вообще во 2 фазу эндометрий особо не растет, ну может на 1-2  мм.   Если напр перед О он 9 мм , то после ,день на третий может быть 10-11.  Лично у меня если эндик перед О был тонковатый (7мм) то и после он толще 9 не бывал, а обычно вообще 8.

• Нравится 1

@Плодожор Я вот тоже знаю, что он растёт в первую фазу. А во вторую меняет структуру и только слегка подрастает. А у меня вырос на 6 мм аж. Я логически подумала и пришла к выводу, что овуляции не было, эндометрий продолжал расти под воздействием эстрогена. Просто интересно стало. 

Может и была О дня через 4 после первого узи

@Ola-la- там фолликула же не было) Был какой-то белый сгусток только

Э не растёт во 2 фазе. Но он разрыхляется, как кот распушивается, и выглядит больше на УЗИ. Максимально толстый он на 6-7 дпо

Изменено пользователем Чудесное было время

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...