Chick2003 21 октября Поделиться 21 октября Может ли эндометрий нарасти на 5мм, например, во вторую фазу? Или он растёт только в первую? Просто интересно теоретически. Узист поставил овуляцию на эндометрии 6.3. Но месячные задержались, девочки на форуме говорят, что по снимка, которые я тут прикрепляла овуляции не было, эндометрий остался первофазным. Переделала узи сегодня. Эндометрий 12 мм, видно что будут месячные очень скоро. Интересно, если была овуляция может ли нарасти эндометрий на 5мм во вторую фазу? Или прогестерон тормозит его рост. И цикл был точно ановуляторный раз он смог так вырасти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 21 октября Поделиться 21 октября При ановуляторном эндометрий был 13 мм как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 октября Поделиться 21 октября По датам можете сориентировать когда какое узи было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chick2003 21 октября Автор Поделиться 21 октября @Ola-la- разница между уизи 14 дней. Териотически у меня в ановуляторных циклах эндометрий растёт где-то по 2мм в неделю. А в овуляторных подрастает совсем чуть-чуть во вторую фазу. @KatayAY у меня всегда тоже 10-12 в ановуляторных циклах. @Ola-la- @KatayAY Вот такой он сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 октября Поделиться 21 октября Так а сейчас жт описывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chick2003 21 октября Автор Поделиться 21 октября @Ola-la- пусто все. Ничего нигде нету. Яичники нормальных объёмов. Просто интересно была ли овуляция или нет. Месячные опаздывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 21 октября Поделиться 21 октября Ну трансформация может и без О быть, а за 14 дней может что угодно произойти , в ТЧ вырасти фолликул и лопнуть. Так что была ли О только фолликулометрия по дням может сказать и анализ на прогестерон . Вообще во 2 фазу эндометрий особо не растет, ну может на 1-2 мм. Если напр перед О он 9 мм , то после ,день на третий может быть 10-11. Лично у меня если эндик перед О был тонковатый (7мм) то и после он толще 9 не бывал, а обычно вообще 8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chick2003 21 октября Автор Поделиться 21 октября @Плодожор Я вот тоже знаю, что он растёт в первую фазу. А во вторую меняет структуру и только слегка подрастает. А у меня вырос на 6 мм аж. Я логически подумала и пришла к выводу, что овуляции не было, эндометрий продолжал расти под воздействием эстрогена. Просто интересно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 октября Поделиться 21 октября Может и была О дня через 4 после первого узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chick2003 21 октября Автор Поделиться 21 октября @Ola-la- там фолликула же не было) Был какой-то белый сгусток только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 21 октября Поделиться 21 октября (изменено) Э не растёт во 2 фазе. Но он разрыхляется, как кот распушивается, и выглядит больше на УЗИ. Максимально толстый он на 6-7 дпо Изменено 21 октября пользователем Чудесное было время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт