Перейти к публикации

Про семейные отпуска

Полезные сообщения

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы хоть раз считали, сколько это выходит в деньгах? Я согласна, когда зп 50т. смысла нет смотреть и считать. А вот когда 150 тут уже подумаешь, а так ли сильно ты устал) 

Это неважно сколько зарплата))) если я задолбалась, мне пофиг сколько я в зарплате потеряю, если конечно эти деньги не прям очень нужны семейному бюджету. Не в ущерб, короче говоря. 

И многие к определенному возрасту начинают ценить время больше денег))

• Нравится 5
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Это неважно сколько зарплата))) если я задолбалась, мне пофиг сколько я в зарплате потеряю, если конечно эти деньги не прям очень нужны семейному бюджету. Не в ущерб, короче говоря. 

Если я задолбалась, я лучше на больняк уйду. Но не бс. 

А так, если у нас что-то запланированно, то общие дни отпуска, а если нет - отдельно. Тут уж каждый сам выбирает на когда хочет.

И дома посидеть в свой отпуск, я не против))) 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Погуглила - 20 рабочих дней в германии отпуска для пятидневки, ну то есть те же 4 календарные недели, что и в РФ. Ну от земли наверное еще зависит.

У меня сейчас 30 рабочих дней. И большинство, кого я знаю 28 рабочих дней минимум. 

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Блин, если б мне летом не давали отпуск, я б нафиг уволилась, честно.

Тю. Если зарплата хорошая, то лето можно сделать в любом месяце. Тай, Доминикана, Мальдивы ... Октябрь можно и Турция.

У меня в этом году лета не было. Взяла отпуск начало сентября. Никто не умер, море было теплейшее :sorry:. Отлично отдохнули 

• Нравится 1
6 минут назад, Лейна сказал(а):

Если я задолбалась, я лучше на больняк уйду. Но не бс. 

Ну знаете, на больняк тоже можно. Но согласитесь, выглядит странно, больняк летом, или между майскими)) руководство сразу подумает, что его обманывают))) а зимой да бывает и больняк)

32 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не все на это смотрят. У меня муж в мае частенько за свой счёт берёт перемычку между праздниками. А я удалёнку. Зато остальные 28 дней целые. А в январе например как то и смысла нет в отпуске, итак 10 дней праздников. 

А у нас один :Crazy:

И ещё 25-26 декабря. Все. Остальные нужно отпуском. 

3 часа назад, Steesel сказал(а):

Неправильно гуглите.

Я хоть и не в Германии, но у нас офис есть в Дюссельдорфе. Зависит еще от фирмы, но в этом офисе например, помимо того, что отпуск не календарные дни, а рабочие, так еще от должности зависит, если в разьездах, то за вредность еще дни добавляют. 

У нас в соседнем Люксе, в нашей фирме, в начале карьеры 28 рабочих дней, не календарных. Потом за выслугу добавляют. Плюс, если праздники попадают на выходные, их суммируют, и на Рождество у нас минимум неделя коллективный отпуск, помимо обычных дней. Плюс если работник перерабатывает, то может часами переработки набрать до 12 рабочих дней отпуска дополнительно.

Вот, да,всё так и есть.

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

От фирмы зависит. Я по 5 дней беру.

У меня следующая неделя 4 дня отпуска, но в общем количестве я дома буду отдыхать 9 дней. (4 дня выходных и 1 ноября праздничный)

До этого был недели три назад. 

А у мужа эта неделя. И ничего на эти отпуска не запланированно. Просто отдыхаем дома.  

Отпуска не жалко, так как достаточно. Берем потому что есть.)))

3 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

смысле, я никого не знаю, у кого отпуск был бы 20 дней. Может, в самом начале на низовой должности, да и то мне сразу на первой работе 24 дня дали. 

И я не знаю никого))) и сама начинала вроде с 24. На лай фирме первый год. А потом и она прибавила.

Изменено пользователем Минерва1201
10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тю. Если зарплата хорошая, то лето можно сделать в любом месяце. Тай, Доминикана, Мальдивы ... Октябрь можно и Турция.

У меня в этом году лета не было. Взяла отпуск начало сентября. Никто не умер, море было теплейшее :sorry:. Отлично отдохнули 

Так то оно так. Но это помимо большой зарплаты, надо ещё и как то с каникулами школьными состыковать. А у нас каникулы в учебное время это всего 1 неделя (октябрь, ноябрь, февраль и апрель). А мы на море обычно ездим на 13-14 дней. Итак последнее время прогуливаем первую неделю учебы в сентябре, чтобы на море съездить.

Ну и ещё, зимой, осенью большие риски что дети заболеют, так вот отвалишь кучу денег, а кто то может заболеть перед отпуском. Это ж не взрослые люди. Дети болеют неожиданно)) 

И последнее, что лично для меня важно, мы к родителям стараемся ездить в теплое время года, май-июнь или август, т к там дача, огород, и помощь им нужна, и с грядки что то хочется покушать домашнее. А зимой  что мне там делать? Поэтому летом мне нужен отпуск. 

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да. Только вышла вот. 

Ну может только вышла поэтому.  Но я не знаю таких. Только на Teilzeit там до 25 рабочих дней отпуска, в зависимости от количества дней в неделю. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Поэтому летом мне нужен отпуск. 

Я ж не против) но и без отпуска именно летом тоже вполне живётся)

Мы на море ездим на неделю.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я ж не против) но и без отпуска именно летом тоже вполне живётся)

Мы на море ездим на неделю.

Вы живёте в Европе, подозреваю что вам до моря пару часов лететь и цена нормальная))) а у нас до Турции почти 5 часов лететь и цена за билеты приличная. Поэтому и берём дней больше, чтобы нормально отдохнуть. Постоянная оставляющая (перелет) одна и та же что на 7 дней, что на 14. 

Мы когда по России где то летаем, я даже не устаю, нету таможенных контролей, перелет короткий. А если ещё без багажа, так вообще лафа) 

Ну и в России все ж единицы могут себе позволить семейный отдых в Таиланде или на Кубе, особенно с нынешними ценами. А летом хотя бы на машине куда то можно доехать и тепло будет. А зимой куда поедешь....

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Постоянная оставляющая (перелет) одна и та же что на 7 дней, что на 14. 

Оно то да. Только неделя в Турции олинклюзив смотрю на двоих 850 евро. А смотрела 12 дней, так уже 1300. Ну как б ощутимо. Перелет у нас 500+/-. 

Неделя 1300 выходит

12 дней 1800. Ну как бы разница есть. За эти 500 можно потом ещё куда-то съездить.

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Оно то да. Только неделя в Турции олинклюзив смотрю на двоих 850 евро. А смотрела 12 дней, так уже 1300. Ну как б ощутимо. Перелет у нас 500+/-. 

Неделя 1300 выходит

12 дней 1800. Ну как бы разница есть. За эти 500 можно потом ещё куда-то съездить.

500 баксов это на двоих в два конца? Хочу такие цены. У нас перелет до Турции на 2 взрослых+2 детей (1 ребенок уже старше 12 лет) минимум 160.000-180.000 руб. Вот это прям если повезёт. Ну и сутки на четверых в более менее приличной 5* это 15-18 штук/сутки. Кароче дешевле 350-400 тысяч нереально что то найти. 

Если бы цены на билеты были вменяемые, конечно можно было и летать чаще)) а сейчас мало того что лететь хрен знает сколько по времени, ещё и столько платишь, конечно лишние 30-40 тысяч за дополнительные дни на море уже не считаешь. Потому что понимаешь, что второй раз в году по этим ценам на билеты ты не полетишь)))

• Нравится 2
52 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне не поверили:sorry: вечно пытаются неправду найти :Crazy:

Чиго? Это вы написали, что «при чем тут выходные для отпуска, они не входят в дни отпуска». Я и ответила, что в РФ выходные входят, считаются «календарные дни» и на это в базу накинуты доп. дни, у вас считаются сразу «рабочие» и закономерно база с расчетом на это. Вот и вся разница по вашему этому восклицанию:

«При чем тут отпуск это только рабочие дни. Если попадают выходные или праздничные - они не засчитываются.»

остальное частности, зависящие от конкретной работы и работодателя. 

Какое то уже прям патологическое состояние обиженки.

25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Неделя 1300 выходит

Вот, а  я бы, как пишет@Myrlika-mama , тоже лучше потратила эти 500 на более долгий отпуск, так как уже 500 ушли на перелёт, и дорога оплачена. Осталось только за сервис платить.
А если ещё куда-то ехать, то снова часть денег уйдёт на дорогу. А дорога – это не отдых. И поэтому жаль и денег, и времени, и сил, потраченных на дорогу.

Если уж куда-то далеко ехать/лететь, то не меньше, чем на две недели.

• Нравится 1
2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Вот, а  я бы, как пишет@Myrlika-mama , тоже лучше потратила эти 500 на более долгий отпуск, так как уже 500 ушли на перелёт, и дорога оплачена. Осталось только за сервис платить.
А если ещё куда-то ехать, то снова часть денег уйдёт на дорогу. А дорога – это не отдых. И поэтому жаль и денег, и времени, и сил, потраченных на дорогу.

Я при разделении отпуска сейчас и в будущем планирую 14 дней совместных по возможности с ребенком и мужем на дальние поездки с перелетами, а остатки на поездки недалеко от дома, не могу я в отпуске просто быть дома, не важно лето зима мне нужно выехать)))) хотя бы за 200 км условно, хотя бы на выходные)))

• Нравится 1
5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Сомневаюсь, что в Германии сильно иначе. Погуглила - 20 рабочих дней в германии отпуска для пятидневки, ну то есть те же 4 календарные недели, что и в РФ.

Нет. Вы писали это. 

20 это редкость. Обычно 30. А это 6 недель.

16 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Далеко да. Но Турция не далеко. 3,5 часа.

В Тайланд или там Японию то конечно.

14 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я при разделении отпуска сейчас и в будущем планирую 14 дней совместных по возможности с ребенком и мужем на дальние поездки с перелетами, а остатки на поездки недалеко от дома, не могу я в отпуске просто быть дома, не важно лето зима мне нужно выехать)))) хотя бы за 200 км условно, хотя бы на выходные)))

А я нет, я ко всему этому отношусь спокойно. Могу захотеть куда-то поехать, а могу и остаться дома отдыхать.

Да, знаю людей, которые не могут сидеть дома, но я не из вашего числа. ;)

Я устаю от впечатлений, и после таких отпусков мне ещё нужна неделя отдыха дома.

Поэтому я и делю отпуск: часть на поездки, часть на отдых дома. А так же большой отпуск, например, три недели  и распределить его между поездками и отдыхом дома.:D

@_Caterpillar_ мы в европарк ездим на три дня))) 

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Далеко да. Но Турция не далеко. 3,5 часа.

В Тайланд или там Японию то конечно.

Ну сейчас и Турция как по мне стала далеко, меня 5 часов полета напрягают. И дорого. По совокупности причин выбираешь более долгий отпуск. 

Раньше да, можно было на выходные в Прагу слетать, на 3-4 дня. Дёшево и лететь пару часов. А через месяц в Вену на те же 4 дня. Нормально)) а сейчас как посмотришь на цены на билеты, на весь этот геморрой с дорогой, в т ч с пересадками в Стамбуле, и понимаешь, что если уж лететь, то нормально. Потому что опять вот так добираться ни денег нет, ни желания. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Когда хочу отдохнуть дома - беру больничный 

Часто берете??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...