Перейти к публикации

Про семейные отпуска

Полезные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну знаете, на больняк тоже можно. Но согласитесь, выглядит странно, больняк летом, или между майскими)) руководство сразу подумает, что его обманывают))) а зимой да бывает и больняк)

Руководство может думать что угодно. Что странного в больняке летом? Радикулит, допустим, не выбирает время года. Гипертония тоже. 

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Руководство может думать что угодно. Что странного в больняке летом? Радикулит, допустим, не выбирает время года. Гипертония тоже. 

Не ну если правда прихватило, это одно. Но обман зимой прокатит без проблем, и можно дома отдохнуть. А вот летом смысл в больняке. Все равно ж никуда не свалишь из дома, т к больничный открыл, через 4-5 дней надо к врачу. А это очень мало, чтобы куда то уехать. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Чиго? Это вы написали, что «при чем тут выходные для отпуска, они не входят в дни отпуска». Я и ответила, что в РФ выходные входят, считаются «календарные дни» и на это в базу накинуты доп. дни, у вас считаются сразу «рабочие» и закономерно база с расчетом на это. Вот и вся разница по вашему этому восклицанию:

«При чем тут отпуск это только рабочие дни. Если попадают выходные или праздничные - они не засчитываются.»

остальное частности, зависящие от конкретной работы и работодателя. 

Какое то уже прям патологическое состояние обиженки.

У нас праздники тоже не входят в отпуск. Поэтому многие пытаются прихватить с учётом праздников побольше. И ещё один момент, в РФ праздничных нерабочих дней больше, чем в других странах. 

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Почему невыгодно?

День дорогой. Например в обычном месяце рабочих дней 22. А в январе 17. Соответственно 1 рабочий день стоит дороже. 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

День дорогой. Например в обычном месяце рабочих дней 22. А в январе 17. Соответственно 1 рабочий день стоит дороже. 

Получается, что и больничный тогда невыгодно брать?

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

@Коот да не так уж и много праздничных, остальные просто выходные

Если интересно, то погуглите и сравните количество праздничных нерабочих дней в разных странах. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А дни отпуска разве не оплачиваются? Я просто в последний раз в России работала 15 лет назад.))

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

А дни отпуска разве не оплачиваются? Я просто в последний раз в России работала 15 лет назад.))

Оплачивается. Но они считаются по среднему значению. По совокупности за месяц получается меньше, чем если бы просто работать. 

9 минут назад, яГалина сказал(а):

Получается, что и больничный тогда невыгодно брать?

Больничный выгодно, когда зарплата небольшая, тогда плюс минус что зарплата, что больняк одинаково стоят. А если зарплата большая, то в больничном теряешь.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как. Заболеваю и беру) отдыхаю дома недельку и понеслась)))

А в отпуск я люблю уезжать куда подальше 

Ну вы реально болеете или просто берете, чтобы отдохнуть?

У нас вообще больняк без проблем можно взять. И работодатель в курсе. Поэтому если часто брать, могут и уволить. 

• Нравится 1
8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну конечно реально. Кто ж меня дома не больную удержит? :D

Да я не успеваю устать. Каждые 1,5 - 2 месяца отпуск. 

+ выходные есть почти в каждом месяце. Красным цветом 

schulkalender-2024-2025-baden-wuerttemberg-hochformat.png

25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну конечно реально. Кто ж меня дома не больную удержит? :D

Да я не успеваю устать. Каждые 1,5 - 2 месяца отпуск. 

+ выходные есть почти в каждом месяце. Красным цветом 

schulkalender-2024-2025-baden-wuerttemberg-hochformat.png

Ну тогда это другое. Настоящий больняк это не отдых. Тебе ж хреново. 

Я просто сталкивалась, что у нас больняк открывают без проблем. На ребенка так вообще дают на раз два. Да и на взрослого. Вон, у мужа как то ротовирус был, всю ночь хреново было, утром естественно на работу не пошел, вызвал врача, рассказал все, открыли больничный, сказали через 3 дня к врачу. Даже если бы у него ночью ниче не было всегда можно было сказать, что блевал всю ночь, никто не проверит. 

1 час назад, Коот сказал(а):

У нас праздники тоже не входят в отпуск. Поэтому многие пытаются прихватить с учётом праздников побольше. И ещё один момент, в РФ праздничных нерабочих дней больше, чем в других странах. 

Погуглила, на целый 1 день больше, чем у нас🙂

Мы отпуска проводим по-разному, если лететь встречаться с родственниками, то чаще один родитель+дети, если в этом году не летим через океан, то вместе на недельку на Кубу или окрестности, несколько дней в кемпинг, или куда-нибудь меньше 7 часов пути, в Нью-Йорк-Бостон-Ниагару, или на китов/атлантическое побережье, это обычно 3 рабочих дня плюс 2 выходных.

Я работаю из дома, поэтому отпуск дома не очень интересен, я люблю выбираться за новыми впечатлениями.

У меня 28 рабочих дней, у мужа 35. 

Это для тех, у кого оплачиваются переработки  и работа в выходные дни, по графику поаздничные. На обычной пятидневке получаешь свою обычную ЗП. Просто за условных 140 часов, а не за 170

• Нравится 1
1 час назад, Коот сказал(а):

Я уже тут писала, что праздники не входят, в своем первом комментарии.

54 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как. Заболеваю и беру) отдыхаю дома недельку и понеслась)))

А в отпуск я люблю уезжать куда подальше 

В смысле на самом деле болеете? Какой же это отдых.))

• Нравится 2
2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

В смысле на самом деле болеете? Какой же это отдых.))

Ну мы болеем обычно когда слишком много на нас наваливается. Так организм берет передышку. Так что да, это отдых. Тем более обычно сильно болеешь дня 2, потом остальное полегче. Попускает 

20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну тогда это другое. Настоящий больняк это не отдых. Тебе ж хреново. 

Тебе хреново. Но организм отдыхает. Можно выспаться, отлежаться. 

28 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тебе хреново. Но организм отдыхает. Можно выспаться, отлежаться. 

Нет. Организм не отдыхает, а восстанавливается.  Это всё равно не то. Я более очень редко.  У меня годами его не бывает.  Я первый раз пришла к нашему домашнему доктору за 15 лет первый раз во время короны. 

30 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

мы болеем обычно когда слишком много на нас наваливается. Так организм берет передышку. Т

. Наверное, поэтому я редко болею. Я чувствую, когда нужен отдых, и не перегружаю организм. Для меня отдых — важная часть жизни. Поэтому мне периодически нужны такие "тюленьи" дни, когда я просто отдыхаю и наслаждаюсь ничегонеделаньем, без болезней — просто для удовольствия.

• Нравится 1

Оплачивается. Но они считаются по среднему значению. По совокупности за месяц получается меньше, чем если бы просто работать. 

Больничный выгодно, когда зарплата небольшая, тогда плюс минус что зарплата, что больняк одинаково стоят. А если зарплата большая, то в больничном теряешь.

У нас вообще больняк без проблем можно взять. И работодатель в курсе. Поэтому если часто брать, могут и уволить. 

Больничный считается по среднему за 2 предыдущих года, если тогда зп была большая, то больничный выгодно брать и наоборот. 

Ну и если наработали на 100% оплату больничного

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Поэтому мне периодически нужны такие "тюленьи" дни, когда я просто отдыхаю и наслаждаюсь ничегонеделаньем, без болезней — просто для удовольствия.

А с меня энергия бьёт ключом. Я вечно куда-то бегу. Просто лежать это тратить время зря. 

Даже когда болею, себя сожру с потрохами, что ничем не занимаюсь. Только хоть немного сил, иду заниматься, убирать и тд

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А с меня энергия бьёт ключом. Я вечно куда-то бегу. Просто лежать это тратить время зря. 

Даже когда болею, себя сожру с потрохами, что ничем не занимаюсь. Только хоть немного сил, иду заниматься, убирать и тд

Вот и я о чём)) Есть люди, которые, будучи абсолютно здоровы, не могут позволить себе ничего не делать, а я — могу. Поэтому и не болею. Организму не нужно у меня выпрашивать остановки:D

И на остальное энергии хватает,  например,  жить без больничных и болезней. 

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 1
8 минут назад, sappfire сказал(а):

Больничный считается по среднему за 2 предыдущих года, если тогда зп была большая, то больничный выгодно брать и наоборот. 

Ну и если наработали на 100% оплату больничного

Ну вот только сегодня смотрела, в 2024 году максимально в день за больничный можно получить 4040 руб ( и ещё ндфл вычесть отсюда надо будет). Т е за 30 дней это почти 122 000 руб. А вы например в месяц получаете 150.000. Т е просидев месяц на больничном, вы получите меньше, чем если бы работали. В минусе выходит. 

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Вот и я о чём)) Есть люди, которые, будучи абсолютно здоровы, не могут позволить себе ничего не делать, а я — могу. Поэтому и не болею. Организму не нужна у меня выпрашивать остановки:D

Мне кажется, организму в принципе нужны передышки. Я хоть и не люблю январские праздники, т к все дорого и особо никуда не поедешь, но зато после декабря, этих ранних вставаний и сборов по темноте, короткого дня, усталости, накопившейся, они как глоток свежего воздуха, когда можно отоспаться, отожраться, дела дома сделать, провести время с семьёй, зимними видами спорта заняться и т д. Этого так не хватает. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...