Перейти к публикации

Про семейные отпуска

Полезные сообщения

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот только сегодня смотрела, в 2024 году максимально в день за больничный можно получить 4040 руб ( и ещё ндфл вычесть отсюда надо будет). Т е за 30 дней это почти 122 000 руб. А вы например в месяц получаете 150.000. Т е просидев месяц на больничном, вы получите меньше, чем если бы работали. В минусе выходит. 

А ну для Москвы актуально, а для остальной России только для небольшого количества людей

• Нравится 2
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но мы вот последнее время забиваем на школу и летим на море, потому что под всех не подстроишься. Обычно это конец лета и первая учебная неделя. 

В демократической республике Австрия вас бы сначала расстреляли, потом оштрафовали, потом отчислили детей за прогул, а потом вызвали на ковёр социальщики за непосещение детьми учёбы, ещё раз оштрафовали и поставили на учёт. А то много таких креативных тут было. 😀

У нас летние каникулы июль и август, когда на тёплом море самое пекло, а в Польшу и Скандинавию лень. Отпуск месяц. 

Изменено пользователем Озадаченная
11 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

могут позволить себе ничего не делать, а я — могу.

Вы наверное из небольшого города. А я из миллионника. Привыкла вечно бегать))) 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

В демократической республике Австрия вас бы сначала расстреляли, потом оштрафовали, потом отчислили детей за прогул, а потом вызвали на ковёр социальщики за непосещение детьми учёбы, ещё раз оштрафовали и поставили на учёт. А то много таких креативных тут было. 😀

У нас летние каникулы июль и август, когда на тёплом море самое пекло, а в Польшу и Скандинавию лень. Отпуск месяц. 

Чё прям, нельзя прогуливать?)  а если извините родителям не дают так отпуск? Хотя чё я говорю, это в России могут летом не дать, в Европе дают без проблем.))) а так ... ну можно больняк взять на детей и уехать ))

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы наверное из небольшого города. А я из миллионника. Привыкла вечно бегать))) 

О, да. В городах миллиониках если ты не в потоке, то ничего не успеешь 😂

• Нравится 1
11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Чё прям, нельзя прогуливать?)  а если извините родителям не дают так отпуск? Хотя чё я говорю, это в России могут летом не дать, в Европе дают без проблем.))) а так ... ну можно больняк взять на детей и уехать ))

У нас в приоритете родители с детьми и им в каникулы детей обязаны дать отпуск. Если они запросили. А другим могут отказать в пользу этих родителей. 

У нас на работе,  я вообще одна мама школьников :D у остальных либо ещё нет детей, либо уже все взрослые.  

Изменено пользователем Минерва1201
15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

У нас в приоритете родители с детьми и им в каникулы детей обязаны дать отпуск. Если они запросили. А другим могут отказать в пользу этих родителей. 

У нас на работе,  я вообще одна мама школьников :D у остальных либо ещё нет детей, либо уже все взрослые.  

Ну вот тогда понятно, в этом случае конечно глупо прогуливать. А в России могут вообще не дать летом, не дать в каникулы, и что, в таком случае вообще даже на море не выехать?? Вот и крутится народ как может))

7 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

глупо прогуливать

Не глупо, а запрещено законом. Если словят, будет штраф.

Я вот весной хочу взять +1 учебный понедельник. Потому что в субботу и воскресенье перелеты сильно дороже. Но немного стремаюсь даже за этот один день. Чтоб нас в аэропорту не цапнули ... :girl_wacko:

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не глупо, а запрещено законом. Если словят, будет штраф.

Я вот весной хочу взять +1 учебный понедельник. Потому что в субботу и воскресенье перелеты сильно дороже. Но немного стремаюсь даже за этот один день. Чтоб нас в аэропорту не цапнули ... :girl_wacko:

А что прям, могут словить???

21 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что прям, могут словить???

Не могут, а целенаправленно устраивают рейды, чтоб неповадно было. И штрафуют. Хотя в первый раз можно отделаться предупреждением, но все равно нарываться стрёмно :Crazy:

За продление каникул в Германии можно заработать административный штраф

Семьи, путешествующие со своими детьми-школьниками незадолго до или после каникул без согласия руководства школы, совершают административное правонарушение

Немцы предпочитают заранее выехать на каникулы или вернуться с них позже на один-два дня. В этом случае обычно меньше пробок, времени в пути и стресса. Но обойтись такая вольность может в несколько сотен евро, сообщает немецкий портал Tagesschau.

Самовольное отсутствие на занятиях является правонарушением

В земле Северный Рейн-Вестфалия за отсутствие школьников на занятиях после начала учебного года предусмотрен штраф в размере от 300 до 1000 евро. Как напоминает правительство округа Дюссельдорф, каждому родителю или опекуну грозит штраф за каждого прогульщика школьного возраста.

В федеральной земле Нижняя Саксония новый учебный год начался в понедельник, 5 августа, и любому школьнику, который не вернулся с каникул вовремя, грозит штраф в размере от 5 до 1000 евро. За нарушение правил по неосторожности может быть наложен максимальный штраф в размере 500 евро. Школы сообщают об этих пропусках в муниципалитеты, а те принимают соответствующие меры.

По данным департамента образования, в Бремене, где тоже начался учебный год, опоздание с летних каникул может привести к штрафу в размере от 35 до 250 евро плюс административный сбор в размере 28,5 евро. В земле Рейнланд-Пфальц за продолжающиеся нарушения обязательного посещения школы установлен штраф в размере до 1500 евро. При этом министерство внутренних дел земли ясно дало понять, что максимальная ставка используется «для особо вызывающих отказов от посещения школы». Детям грозят и так называемые школьные дисциплинарные меры, такие как письменный выговор или даже исключение.

В аэропортах наблюдают за путешествующими детьми

Власти заинтересованы в том, чтобы следить за путешествующими детьми в отпускное время. Особенно выделяется аэропорт в Меммингене, Бавария: он регулярно сообщает о результатах проверок незадолго до начала каникул. Недавно здесь произошел резонансный случай: сотрудники пограничной полиции проверили 30-летнюю даму и ее 7-летнюю дочь за 2 дня до начала каникул. По данным полиции, мать заявила, что они улетают на похороны близкого человека и что в школе об этом знают. Полицейские позвонили в школу, но там сказали, что ребенок отсутствует по болезни. Теперь мать ожидает штраф в размере до 1000 евро.

В самой густонаселенной федеральной земле Германии, Северном Рейне-Вестфалии, в прошлом году региональные правительства инициировали около 2000 разбирательств, связанных с «продленными» каникулами.

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не могут, а целенаправленно устраивают рейды, чтоб неповадно было. И штрафуют. Хотя в первый раз можно отделаться предупреждением, но все равно нарываться стрёмно :Crazy:

За продление каникул в Германии можно заработать административный штраф

Семьи, путешествующие со своими детьми-школьниками незадолго до или после каникул без согласия руководства школы, совершают административное правонарушение

Немцы предпочитают заранее выехать на каникулы или вернуться с них позже на один-два дня. В этом случае обычно меньше пробок, времени в пути и стресса. Но обойтись такая вольность может в несколько сотен евро, сообщает немецкий портал Tagesschau.

Самовольное отсутствие на занятиях является правонарушением

В земле Северный Рейн-Вестфалия за отсутствие школьников на занятиях после начала учебного года предусмотрен штраф в размере от 300 до 1000 евро. Как напоминает правительство округа Дюссельдорф, каждому родителю или опекуну грозит штраф за каждого прогульщика школьного возраста.

В федеральной земле Нижняя Саксония новый учебный год начался в понедельник, 5 августа, и любому школьнику, который не вернулся с каникул вовремя, грозит штраф в размере от 5 до 1000 евро. За нарушение правил по неосторожности может быть наложен максимальный штраф в размере 500 евро. Школы сообщают об этих пропусках в муниципалитеты, а те принимают соответствующие меры.

По данным департамента образования, в Бремене, где тоже начался учебный год, опоздание с летних каникул может привести к штрафу в размере от 35 до 250 евро плюс административный сбор в размере 28,5 евро. В земле Рейнланд-Пфальц за продолжающиеся нарушения обязательного посещения школы установлен штраф в размере до 1500 евро. При этом министерство внутренних дел земли ясно дало понять, что максимальная ставка используется «для особо вызывающих отказов от посещения школы». Детям грозят и так называемые школьные дисциплинарные меры, такие как письменный выговор или даже исключение.

В аэропортах наблюдают за путешествующими детьми

Власти заинтересованы в том, чтобы следить за путешествующими детьми в отпускное время. Особенно выделяется аэропорт в Меммингене, Бавария: он регулярно сообщает о результатах проверок незадолго до начала каникул. Недавно здесь произошел резонансный случай: сотрудники пограничной полиции проверили 30-летнюю даму и ее 7-летнюю дочь за 2 дня до начала каникул. По данным полиции, мать заявила, что они улетают на похороны близкого человека и что в школе об этом знают. Полицейские позвонили в школу, но там сказали, что ребенок отсутствует по болезни. Теперь мать ожидает штраф в размере до 1000 евро.

В самой густонаселенной федеральной земле Германии, Северном Рейне-Вестфалии, в прошлом году региональные правительства инициировали около 2000 разбирательств, связанных с «продленными» каникулами.

Я у нас пишу заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок будет отсутствовать. И все. Со школы ответственность снимается. 

У вас так нельзя, со школой согласовать отсутствие???

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я у нас пишу заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок будет отсутствовать. И все. Со школы ответственность снимается. 

У вас так нельзя, со школой согласовать отсутствие???

Знаю, что даже если есть бумага с разрешением от школы, то полицаям по боку. 

Ну посмотрим. Я ещё билеты не брала. Если будут скидки, то конечно бы взяла на воскресенье лучше.

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Знаю, что даже если есть бумага с разрешением от школы, то полицаям по боку. 

Ну посмотрим. Я ещё билеты не брала. Если будут скидки, то конечно бы взяла на воскресенье лучше.

А у вас на детские каникулы тоже цены на билеты дороже, чем в обычные дни???

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А у вас на детские каникулы тоже цены на билеты дороже, чем в обычные дни???

Ну естественно))) если другие могут за 50 евро в Барселону слетать, то я лечу за 100. А выбора то нет :sorry:. Правительство так решило, это все понимают и родителям школьников дают брать отпуск в каникулы. Это ж не моя прихоть. 

Бездетная знакомая говорит, что дороже 35 евро она не брала билеты никогда. А она уже всю Европу облетала вдоль и поперек.

А я дешевле 50 никогда не брала, потому что нет их в каникулы.

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну естественно))) если другие могут за 50 евро в Барселону слетать, то я лечу за 100. А выбора то нет :sorry:. Правительство так решило, это все понимают и родителям школьников дают брать отпуск в каникулы. Это ж не моя прихоть. 

Бездетная знакомая говорит, что дороже 35 евро она не брала билеты никогда. А она уже всю Европу облетала вдоль и поперек.

А я дешевле 50 никогда не брала, потому что нет их в каникулы.

Да, вот это на самом деле так обидно((( мало того что детей рожаешь,  так ещё и приходится переплачивать за билеты, отели и т д, т к с детьми ты только в каникулы и можешь куда-то выехать. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да, вот это на самом деле так обидно((( мало того что детей рожаешь,  так ещё и приходится переплачивать за билеты, отели и т д, т к с детьми ты только в каникулы и можешь куда-то выехать. 

Не обидно. Я рада, что у меня есть сын. Мне для него не жалко)))

А у той барышни чайлдфри только муж 200 кг. Я бы с таким вообще ничего не могла делать. А она живёт с ним :Crazy:. Каждому свое 

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не обидно. Я рада, что у меня есть сын. Мне для него не жалко)))

А у той барышни чайлдфри только муж 200 кг. Я бы с таким вообще ничего не могла делать. А она живёт с ним :Crazy:. Каждому свое 

У подруги муж 185 кг 🙈

А вот кто берет по две недели отпуска, вам отпускных хватает на этот отпуск? 

по теме: муж в любое время может взять отпуск, но стараются согласовывать с напарником. Иногда вдвоем уходят и на несколько дней закрывают работу и все. 
я тоже могу в любое время. Меня работа не держит. 

2 минуты назад, kLapocka сказал(а):

А вот кто берет по две недели отпуска, вам отпускных хватает на этот отпуск? 

по теме: муж в любое время может взять отпуск, но стараются согласовывать с напарником. Иногда вдвоем уходят и на несколько дней закрывают работу и все. 
я тоже могу в любое время. Меня работа не держит. 

А что, отпуск прям с отпускных все оплачивают? У нас такого нет, всегда свободные деньги есть. Ту же путевку покупаем заранее, за 3-4 месяца, без привязки к отпускным. 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Сложно как все

Да, только если никуда не ехать, можно прогуливать с запиской от родителей. Но это чаще по болезни без справки. Мои в основном болеют без справок.  Только от нас "записка".

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Да, только если никуда не ехать, можно прогуливать с запиской от родителей. Но это чаще по болезни без справки. Мои в основном болеют без справок.  Только от нас "записка".

Т е прогулять с запиской можно, если дома остаешься? А прогулять с запиской и уехать, нельзя, так что ли??

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Это для тех, у кого оплачиваются переработки  и работа в выходные дни, по графику поаздничные. На обычной пятидневке получаешь свою обычную ЗП. Просто за условных 140 часов, а не за 170

ЗП оычная, а в отпусках разница. Расписали уже. Отпуск оплачивается по среднему за год. Условно зп у вас 10р. Не менялась ближайший год. В январе 17 р.д. 10/17= 0,58 в день. А средне - 0,34. Отпускные правда за все дни платятся и сб и вс. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

ЗП оычная, а в отпусках разница. Расписали уже. Отпуск оплачивается по среднему за год. Условно зп у вас 10р. Не менялась ближайший год. В январе 17 р.д. 10/17= 0,58 в день. А средне - 0,34. Отпускные правда за все дни платятся и сб и вс. 

Все равно не понимаю. В январе отпуск тебе платится от среднего за год. Просто больше дней прибавится за счёт выходных, дольше отдыхать будешь, но дни эти ( выхи по календарю 1,2 и 7 числа или как там) вроде не оплачиваются, давно не работаю на пятидневке, забыла уже, да и отпуск в январе был раз всего. Если в январе ты работаешь без выхода в выходной день, без сверхурочных, то ЗП у тебя будет тот же оклад + премия. И условно уходя в отпуск через год в январе у тебя и рассчитывать будут от той же зп январской., которая равна обычной ЗП.

Выгодно работать в выходные за двойную или в праздники по графику

12 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

А если бы у всех были дети и отпусков не хватало всем на каникулы? Остановили бы производство или сделали график отпусков? В этом году твой июль, а в следующем- условной анны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...