Перейти к публикации

Про семейные отпуска

Полезные сообщения

25 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Все равно не понимаю. В январе отпуск тебе платится от среднего за год. Просто больше дней прибавится за счёт выходных, дольше отдыхать будешь, но дни эти ( выхи по календарю 1,2 и 7 числа или как там) вроде не оплачиваются, давно не работаю на пятидневке, забыла уже, да и отпуск в январе был раз всего. Если в январе ты работаешь без выхода в выходной день, без сверхурочных, то ЗП у тебя будет тот же оклад + премия. И условно уходя в отпуск через год в январе у тебя и рассчитывать будут от той же зп январской., которая равна обычной ЗП.

Выгодно работать в выходные за двойную или в праздники по графику

Щас ещё раз на примере января.

Оклад: 10

Выходные с 1 по 8

Отпуск с 9 по 21. 

Итого: за отпуск человек получит 4.42

За оставшееся рабочее время 4,64

Итого: 9.06 вместо 10, если бы отработал весь месяц. 

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Лесюндра

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В январе отпуск тебе платится от среднего за год.

раньше (не знаю, как сейчас) отпускные платили по зп предыдущего месяца. То есть в декабре 21 рабочий день, в январе 17 (допустим), понятно, что январские дни "дороже"

поэтому уходить в отпуска в коротких месяцах было невыгодно. Если только там тоже не было отпускных или премий :-)

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А если бы у всех были дети и отпусков не хватало всем на каникулы? Остановили бы производство или сделали график отпусков? В этом году твой июль, а в следующем- условной анны

Я думаю, это должно быть организовано так, чтобы была возможность. График отпусков и так существует везде.

У нас, например, большая фирма. В отделе около 20 человек, и минимум 10 должны быть на работе. Но даже в других отделах у нас очень мало мам школьников. Возможно, такие мамы реже работают на полный рабочий день. Большинство всё же работает либо частично, либо на миниджоб, а это уже другая ситуация. И это всё учитывается.

Но права семей с детьми должны быть учтены. К тому же, тем, у кого нет школьников, в любом случае выгоднее брать отпуск не в каникулы, так как в это время поездки дороже, как уже упоминалось.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Щас ещё раз на примере января.

Оклад: 10

Выходные с 1 по 8

Отпуск с 9 по 21. 

Итого: за отпуск человек получит 4.42

За оставшееся рабочее время 4,64

Итого: 9.06 вместо 10, если бы отработал весь месяц. 

А рабочие часы как будут считаться? Они ж дорогие в январе, не перекроют разве?

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Лесюндра

раньше (не знаю, как сейчас) отпускные платили по зп предыдущего месяца. То есть в декабре 21 рабочий день, в январе 17 (допустим), понятно, что январские дни "дороже"

поэтому уходить в отпуска в коротких месяцах было невыгодно. Если только там тоже не было отпускных или премий :-)

Нет, за год отработанный  суммируется, делится на сумму дней вроде бы за этот период. Ног точно за год считают

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

А рабочие часы как будут считаться? Они ж дорогие в январе, не перекроют разве?

Ещё раз. Цена дня отпуска ниже цены дня рабочего. Я расчет дала. Если у человека оклад, то почему речь про рабочие часы?

@Myrlika-mama нельзя. Но 3-4 дня болезни бесконтрольно+добавить выходные+очередной католический праздник, вот и неделя. В Турции меня один бельгиец учил: прилетаешь, идёшь к врачу турецкому, берёшь справку... Но я суеверная, всегда боялась накликать, и так часто болеют. И потом, если вдруг кто захочет докопаться, могут авиабилеты попросить, мало ли. Так что нарушать приходится аккуратно.

@Минерва1201 как бы да. Но вот я внезапно устроилась в июне, и все летние отпуска были разобраны заранее. Т. е. мне было пофиг, но новенькие могут оказаться в пролёте. 

• Ха-ха 1

@Озадаченная 

Ну, конечно:D. Как это — только устроилась и сразу в отпуск? )):Crazy:

Это нормально, когда ты новенькая.

Насколько я помню, в моём случае первый отпуск можно было брать только после определённого количества отработанных месяцев. По закону в Германии право на полный отпуск возникает после шести месяцев работы.

Обычно за каждый месяц даётся 1-2 дня отпуска, то есть, даже по договоренности, чтобы получить первую неделю отпуска 5 рабочих дней, нужно отработать минимум три-четыре месяца.

И я так понимаю в этом и отличии Германии от России: в Германии ситуация похожа на накопление бонусов за верную службу, а в России — это скорее как сезонные распродажи, когда ты можешь воспользоваться предложениями, но иногда нужно дождаться подходящего момента.

Кто с России меня поправят.)))

• Нравится 1

@Минерва1201 это Rewe Group, они почему-то любят в отпуск отправлять сразу, как придёшь. Ну я с ними полтора года, в том году 3 недели отдохнула, и в этом тоже, норм. А у мужа целый месяц, вроде, но у него простои между офисами в 2-3 месяца, не в сезон, в итоге никуда, кроме как к родителям, не ездит.

А в России и Канаде нужно оттарабанить 1 год, пока заслужишь отпуск, это мой опыт. А так, может, есть более щедрые компании.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

@Озадаченная а мне вчера так смешно стало.:D мне казалось везде так;) как это только устроится на работу и сразу в отпуск это как-то очень странно)))) а потом решила посмотреть,  как в России, оказывается, да, есть нюансы.:)

Да, но и год это слишком,  потом как весь отпуск за раз получают?:think1: Или на следующий год  за два года ? :)

@Минерва1201 может, через 11 месяцев - не помню. Я там и там отработала по 8, даже не помню, что перечислили. По идее, отпускные накапливаются раньше.

Изменено пользователем Озадаченная
8 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

@Озадаченная 

Ну, конечно:D. Как это — только устроилась и сразу в отпуск? )):Crazy:

Это нормально, когда ты новенькая.

Насколько я помню, в моём случае первый отпуск можно было брать только после определённого количества отработанных месяцев. По закону в Германии право на полный отпуск возникает после шести месяцев работы.

Обычно за каждый месяц даётся 1-2 дня отпуска, то есть, даже по договоренности, чтобы получить первую неделю отпуска 5 рабочих дней, нужно отработать минимум три-четыре месяца.

И я так понимаю в этом и отличии Германии от России: в Германии ситуация похожа на накопление бонусов за верную службу, а в России — это скорее как сезонные распродажи, когда ты можешь воспользоваться предложениями, но иногда нужно дождаться подходящего момента.

Кто с России меня поправят.)))

Ну в России тоже по закону положен отпуск 14 дней через 6 месяцев работы. Все остальное-по согласованию с работодателем. Могут и раньше отпустить. Я например ушла на неделю в отпуск, отработав 3 месяца. 3 месяца это как раз 7 дней отпускных. Есть знакомый, который устраиваясь на новую работу сразу предупреждает, что у меня уже путевка куплена на такие то даты (на старой работе отпуск согласовали, но вот так получилось, что уволился, а путевку купил), и если компания заинтересована в его услугах, отпуск ему дают авансом. 

• Нравится 3
2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну в России тоже по закону положен отпуск 14 дней через 6 месяцев работы. Все остальное-по согласованию с работодателем. Могут и раньше отпустить. Я например ушла на неделю в отпуск, отработав 3 месяца. 3 месяца это как раз 7 дней отпускных. Есть знакомый, который устраиваясь на новую работу сразу предупреждает, что у меня уже путевка куплена на такие то даты (на старой работе отпуск согласовали, но вот так получилось, что уволился, а путевку купил), и если компания заинтересована в его услугах, отпуск ему дают авансом. 

Ну, да, так же выходит.

У нас тоже по договорености могут пойти на такое.  

19 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Минерва1201 

А в России и Канаде нужно оттарабанить 1 год, пока заслужишь отпуск, это мой опыт. А так, может, есть более щедрые компании.

От компании зависит, в моей сразу 3 недели отпуска

• Нравится 1
24.10.2024 в 06:17, Myrlika-mama сказал(а):

Это с какого года так? Меня накололи, значит. Ползарплаты примылили, до кучи. Госучреждение. Кстати, север, отпуска дольше месяца, недель 6 емнип.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...