Перейти к публикации

Выпечка в раздвижном кольце


Charley

Полезные сообщения

Здравствуйте, у меня есть кольцо металлическое раздвижное. Я салаты делаю с помощью него. А бисквит для торта можно в нем испечь?

Если можно, то как? Тесто же вытечет под ним. Кольцо же без дна. 

Подскажите, в чем лучше всего испечь бисквит? У кого какая форма. Пекарь из меня никакой, поэтому жду совета))

Изменено пользователем Charley
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Здравствуйте, у меня есть кольцо металлическое раздвижное. Я салаты делаю с помощью него. А бисквит для торта можно в нем испечь?

Если можно, то как? Тесто же вытечет по ним. Кольцо же без дна. 

Подскажите, в чем лучше всего испечь бисквит? У кого какая форма. Пекарь из меня никакой, поэтому жду совета))

Фольгой снизу закройте дно и ничего не вытекает 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Nazh сказал(а):

Фольгой снизу закройте дно и ничего не вытекает 

Фольга будет дном формы? Т.е. прямо на фольгу выливать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Charley сказал(а):

Фольга будет дном формы? Т.е. прямо на фольгу выливать?

Да. Только фольгу на края формы загните

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Nazh сказал(а):

Да. Только фольгу на края формы загните

Поняла, спасибо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Charley сказал(а):

Поняла, спасибо)

Можно просто на противне на бумаге выпекать. Просто потом кольцом вырезать или свернуть в рулет. Мне когда лень заморачиваться для домашних просто рулет скручиваю с кремом и ягодами сверху. 

Изменено пользователем Nazh
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бисквит готовлю в мультиварке. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я бисквит готовлю в мультиварке. 

У меня кастрюля эта мультиварочная, старая уже, поцарапанная. В ней всё прилипнет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в любой форме можно испечь бисквит. В кольце тоже пеку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ElvieElly сказал(а):

Да в любой форме можно испечь бисквит. В кольце тоже пеку.

Ну вот в силиконовой я вообще никак не приспособлюсь. Всё всегда пригорает. 

В кольце ещё не пробовала, боялась вытечет всё снизу))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну немного вытечь может по краю, с фольгой, ничего страшного

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На противень положите фольгу, сверху кольцо и края фольги плотно на борт кольца поднимите, прижмите. И на противне пеките.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то мне подсказывает, что на фольге тоже все пригорит. Может все же нужна бумага для выпечки? 

По теме, у меня Фома для бисквита со съёмным дном и раздвижным кольцом. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Charley сказал(а):

У меня кастрюля эта мультиварочная, старая уже, поцарапанная. В ней всё прилипнет

Купите тефлоновый коврик, вырежьте круг по дну кастрюли, и пользуйтесь для выпечки 

Либо просто бумагу для выпечки положить в кастрюлю мульти. Сама пеку чаще всего в ней, всё предсказуемо, хорошо поднимается и равномерно пропекается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто вырезаю квадрат из бумаги для выпечки и на дно раздвижной формы кладу. Потом сверху на него кольцо ставлю и защелкиваю. Углы квадрата будут торчать за пределами кольца, ну и ладно - они не мешают. Таким образом ничего не выливается. Ну и снять легко потом эту бумагу, если надо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Что то мне подсказывает, что на фольге тоже все пригорит. Может все же нужна бумага для выпечки? 

По теме, у меня Фома для бисквита со съёмным дном и раздвижным кольцом. 

Пеку и на фольге в раздвижной форме и в цельных и на селиконе и не пригорает

Изменено пользователем Nazh
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Charley сказал(а):

У меня кастрюля эта мультиварочная, старая уже, поцарапанная. В ней всё прилипнет

Я немного обмазывают маслом растительным или сливочным и обсыпаю манкой. Тоже раньше прилипало, тоже старая кастрюля, поцарапаная. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня как раз простые кольца, даже не разъемные, дно из фольги им делаю и пеку бисквитные коржи. А в разъемном потом собирать торт удобно 

Кольца хороши тем что в них и печь можно и обрезать ровно по ним, и салат собрать при желании 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочь в таких формах ( без дна), только муссовые торты собирала, а выпекала в других

Если соберетесь печь, то выстелить хорошо фольгой ( и не только дно, а с подъемом хорошим на борта

Чтобы бисквит не прилип к фольге, форму поставить в противень с водой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley можете пергамент стелить. Так не прилипнет. Я сама только так готовлю. Очень удобно 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Лейна сказал(а):

Что то мне подсказывает, что на фольге тоже все пригорит. Может все же нужна бумага для выпечки? 

По теме, у меня Фома для бисквита со съёмным дном и раздвижным кольцом. 

Спасибо!

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

@Charley можете пергамент стелить. Так не прилипнет. Я сама только так готовлю. Очень удобно 

Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку бисквит в таком кольце, выстелив дно фольгой и прижав фольгу потом по диаметру. Чуть вытекает где ручки, не критично. Фольга отлично потом снимается, а вот смазывать не рекомендуют, т.к. может не подняться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Пеку бисквит в таком кольце, выстелив дно фольгой и прижав фольгу потом по диаметру. Чуть вытекает где ручки, не критично. Фольга отлично потом снимается, а вот смазывать не рекомендуют, т.к. может не подняться.

Смазывать фольгу не рекомендуется? На сухую фольгу выливать тесто?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley вообще всю форму.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Charley вообще всю форму.

Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...