Перейти к публикации

Множественные миомы и гормоны.

Полезные сообщения

Кто убирал миоматозные узлы и после сидел на згт? Как долго? Узлы росли?

Есть мнение, что если есть предрасположенность, узлы вырастают снова. Можно ли сидеть на згт?

Подпишусь, послушаю. Узлы только удалила, впереди установка мирены. Г говорит что у меня большая вероятность рецидива даже на гормонах, но без них почти 100%

• Держу кулачки 1

Мне после удаления большой миомы оперировавший гинеколог рекомендовала установить мирену. Но зав. нашей ЖК очень скептически к этой идее отнесся, говорит, что нет доказанной эффективности применения ВМС с точки зрения профилактики миом. Пока думаю короче, надо найти время и врача для третьего мнения, что ли.

Сейчас вспомнила вот опять про этот вопрос, прочитав тему. Бегло погуглила, смущает инструкция к Мирене, перечень показаний для установки: 

Показания препарата Мирена®

контрацепция;

идиопатическая меноррагия;

профилактика гиперплазии эндометрия при проведении заместительной гормональной терапии (ЗГТ) эстрогенами.
Что-то нет упоминания про профилактику миоматозных узлов или сдерживание их роста(((

Более того, читаю вот про механизм воздействия, основная концентрация левоноргестрела, выделяемая миреной, происходит в эндометрии, на миометрий практически не влияет. А узлы как раз в миометрии растут, насколько я понимаю. В чем тогда смысл то...

Изменено пользователем abyrvalg
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Но зав. нашей ЖК очень скептически к этой идее отнесся, говорит, что нет доказанной эффективности применения ВМС с точки зрения профилактики миом

Я у своей зав ЖК тоже спрашивала. И она прям топит за мирену. Но при этом гарантий не дает вообще. Типа, кому-то помогает, а вдруг. Не хочу я "а вдруг" гормонами пичкать организм.

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Типа, кому-то помогает, а вдруг

Вот-вот, а вдруг поможет. А что значит "вдруг"?) А почему производитель не пишет о таком замечательном эффекте, если он есть. Может там выборка у гинекологов в духе "поставила ей спираль и больше на прием она не приходила, значит, миома не выросла"))

И гормоны не хочу лишний раз, и так вечно у меня гормональные сбои. И с самой спиралью бывают неприятные побочки. Причем побочки как раз доказаны и происходят со статистически значимой частотой.

Мне вчера вот такая статья попалась, теперь надо найти врача, который про этот трипторелин вообще слышал:

Ссылки скрыты.

47 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

На Петрова все врачи против спиралей, гормональных контрацептивов.

А чем они лечат?

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Вот-вот, а вдруг поможет. А что значит "вдруг"?) А почему производитель не пишет о таком замечательном эффекте, если он есть. Может там выборка у гинекологов в духе "поставила ей спираль и больше на прием она не приходила, значит, миома не выросла"))

И гормоны не хочу лишний раз, и так вечно у меня гормональные сбои. И с самой спиралью бывают неприятные побочки. Причем побочки как раз доказаны и происходят со статистически значимой частотой.

Мне вчера вот такая статья попалась, теперь надо найти врача, который про этот трипторелин вообще слышал:

Ссылки скрыты.

Просто вводят в искусственный климакс. Зачем Вам это? Там столько побочек, читала про это когда-то.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...