Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

Здравствуйте, вопрос собственно в заголовке... как с этим жить. Мой муж очень много работает,да он зарабатывает, развивается как специалист,но. Есть несколько но, во-первых он очень устаёт и периодически выгорает,так как отдыхать не успевает,не хочет или не умеет,я не знаю. Во-вторых это сказывается на его здоровье, скачки давления,головная боль,работа достаточно нервная и напряжённая. Вообщем то и все,я не ратую за то чтобы он сидел около меня, гулял с нами,занимался домом,нет. Я очень переживаю за него и не понимаю когда это кончится,спрашивала уже напрямую,на сколько тебя хватит с таким темпом. Ответ один,на сколько хватит на столько хватит,что надо пахать и когда если не сейчас. В редкие выходные мы обычно стараемся разделить,например пол дня он со мной и с детьми,пол дня один отдыхает,чаще просто спит. Дома справляюсь сама,с детьми сама, работаю,но у меня работа не пыльная. Его гоню отдыхать после работы,вижу какой замученный😔

Прикольно. Взрослый человек сделал свой осознанный выбор в пользу карьеры и работы. Жена недовольна "как с этим жить?" Почему вы, автор, хотите изменить выбор взрослого человека? 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@//АлисаСелезнева// я не хочу менять выбор. Это его выбор, вопрос в другом. Как семье жить с этим выбором?смирится?не лезть и не мешать работать?не переживать, сколько проживёт,столько проживёт?в чем тогда смысл семьи?

@Тими сколько дней в неделю работает? Каждый день со скольки до скольки? Как часто отпуска берете?

Может мотивировать его на более частые отпуска? Например 2-3 месяца работа - неделя отдыха где-то? И проводить их как он любит, в том формате, который дает максимальный отдых ему.

Плюс подкармливать витаминами какими-то. Организм поддерживать так.

А хобби или «отдушина» какая-то есть? Может устроить типа - каждую субботу в баню/танцы/прыгать с парашютом/тир/за грибами(любое что-то, что переключит его).

• Нравится 1

Понимаю ваше беспокойство. У трудоголиков часто бывают инсульты, особенно с возрастом. Но сейчас эта хрень молодеет. У него уже скачки давления и это даже опаснее гипертонии. К сожалению, у трудоголиков пока серьезно не прихватит, они выводов не сделают(( Попробуйте рассказать ему про инсульты, как люди, даже вполне молодые, становятся беспомощными инвалидами. Отдых нужен, человек не робот и не запрограммирован работать на износ.

А сколько лет мужу?

2 часа назад, Тими сказал(а):

Дома справляюсь сама,с детьми сама, работаю,но у меня работа не пыльная.

Считаю, что тут корень зла.

Вовлекайте мужа в семью, детей, не как дети-праздник на полвыходного, а нормально:sorry: Лучший отдых - смена деятельности, если работа не физическая(а у вас она похоже не физическая).

Не работа должна быть главным приоритетом жизни, не работа, а сама жизнь, психолог может помог бы мозги подчистить, но какой психолог и задушевные разговоры, если человека все устраивает? Только через «боль» реальности - вовлечение в бытовуху и рутину семьи, имхо.

• Нравится 2

Трудоголизм-это тоже своего рода зависимость, способ унять тревогу, заглушить внутренние проблемы и т д. Возможно негативные установки с детства, типа родители постоянно говорили «не будешь пахать-пропадешь».

К сожалению, никакие уговоры, рассказы про инсульты тут не помогут. Это как рассказывать алкоголику про вред алкоголя. Тем более трудоголизм это социально одобряемое поведение, как можно увидеть из комментариев в теме. Помог бы психолог, психотерапевт, но мужики к таким специалистам не ходят, у них же всё хорошо. А надо искоренять саму причину. 
У меня тоже самое, причем даже если у мужа «выходной» это обязательно надо куда-то ехать, в лес, не дачу, идти в кафе, гулять. Никакого покоя и это очень тяжело, я вас автор поэтому прекрасно понимаю. Могу только посочувствовать (

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Тими сказал(а):

чем тогда смысл семьи?

Как в чем? Для галочки.

Жил бы сам, самому бы приходилось стирать, убирать, готовить. А так в санатории живёт, семья ему не мешает. 

• Нравится 4

Ну бахнет инсульт, выживет и будет сидеть на вашей шее и без работы, вот и вся перспектива. Пусть головой подумает пока совсем молодой может и надо пахать , а с возрастом нужен более размеренный ритм, жизнь это не спринт, а марафон.  

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как в чем? Для галочки.

Жил бы сам, самому бы приходилось стирать, убирать, готовить. А так в санатории живёт, семья ему не мешает. 

Кстати да, установка что нужна семья, а ему самому нахрен не надо, возможно трудоголизм это способ уйти от общения с ненавистной семьёй. У нас в семейке так было с отцом. Вроде дети есть и никто не скажет , а что это ты без семьи и жены, а по факту мы ему не были нужны вообще. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 5

1 час назад, Margarishka сказал(а):

@Тими сколько дней в неделю работает? Каждый день со скольки до скольки? Как часто отпуска берете?

Может мотивировать его на более частые отпуска? Например 2-3 месяца работа - неделя отдыха где-то? И проводить их как он любит, в том формате, который дает максимальный отдых ему.

Плюс подкармливать витаминами какими-то. Организм поддерживать так.

А хобби или «отдушина» какая-то есть? Может устроить типа - каждую субботу в баню/танцы/прыгать с парашютом/тир/за грибами(любое что-то, что переключит его).

Работает либо без выходных,либо один выходной,уходит в семь,приходит в 9-10, иногда позже, отпуск берет пару недель летом,чтобы с нами куда то съездить, остальное может взять день,два раз в три месяца. Проблема еще в том,что он головой постоянно на работе,ему бесконечно звонят даже в отпуске и он решает проблемы дистанционно. Отвлечься не получается. Хобби это дача,он любит там быть,ночевать,баню, но все это происходит параллельно с телефоном у уха. Расслабится не может,так как могут в любой момент позвонить и придется ехать. Как в этой ситуации переключить,кроме смены работы я не представляю

@г-жа Беладонна об этом я говорю,пытаюсь хотябы вести дневник давления чтобы к врачу было с чем идти,но кроме его раздражения ничего не получается. Он же для нас старается😒 еще и обижается,что он старается,а я не ценю как будто бы

48 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А сколько лет мужу?

36, молод еще,но здоровье(

@Нaвсикая может быть вы и правы,но у меня язык не поворачивается вовлекать в рутину бытовую человека который еле до кровати дополз)) я думаю у нас справедливо распределены обязанности, я занимаюсь домом и детьми, работаю без напряга,но при этом не думаю о финансовой стороне. Меня это устраивает. Я за любой его отдых, если бы он хотел отдыхать😒

38 минут назад, АлуняД сказал(а):

Трудоголизм-это тоже своего рода зависимость, способ унять тревогу, заглушить внутренние проблемы и т д. Возможно негативные установки с детства, типа родители постоянно говорили «не будешь пахать-пропадешь».

К сожалению, никакие уговоры, рассказы про инсульты тут не помогут. Это как рассказывать алкоголику про вред алкоголя. Тем более трудоголизм это социально одобряемое поведение, как можно увидеть из комментариев в теме. Помог бы психолог, психотерапевт, но мужики к таким специалистам не ходят, у них же всё хорошо. А надо искоренять саму причину. 
У меня тоже самое, причем даже если у мужа «выходной» это обязательно надо куда-то ехать, в лес, не дачу, идти в кафе, гулять. Никакого покоя и это очень тяжело, я вас автор поэтому прекрасно понимаю. Могу только посочувствовать (

И я вам очень сочувствую( мне все кажется что он пытается что-то себе доказать...с психологом было идеально поработать,но вы правы как его туда заманить. Если бы я видела что ему хорошо, что он счастлив,я бы не поднимала эту тему. А тут к сожалению постоянная усталость и выгорание, и я честно не понимаю зачем. Я думаю он просто не умеет жить по-другому, и не понимает что делать с той семьёй которую завел))

39 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как в чем? Для галочки.

Тут скорее для галочки,что так положено,так бы жил с родителями и так же бы ему стирали,готовили и убирали 

Автор, и сколько уже лет муж в таком режиме работает???

Ну вы его спросите, неужели ему неинтересно и ненужно общение  с вами, с детьми? Почему у него работа на первом месте? Всех денег не заработаешь, а жизнь тем временем проходит мимо. 

• Нравится 3

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну вы его спросите, неужели ему неинтересно и ненужно общение  с вами, с детьми? Почему у него работа на первом месте? Всех денег не заработаешь, а жизнь тем временем проходит мимо. 

Мой бм был такой же. Без отпусков с кучей работы. Просто мы ему были не нужны :sorry:.

Сейчас ему ребенок нужен, а поздно. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой бм был такой же. Без отпусков с кучей работы. Просто мы ему были не нужны :sorry:.

Сейчас ему ребенок нужен, а поздно. 

Вот и я о чем. У меня муж работает пятидневку, иногда в выходные и задерживается, и я всегда против сверхурочки этой, хоть она и оплачивается. А если бы еще это постоянно было, и дети бы его видели пару раз в месяц, я была бы категорически против. Это не та семья, которую я хочу. 

• Нравится 1

40 минут назад, Плодожор сказал(а):

Кстати да, установка что нужна семья, а ему самому нахрен не надо, возможно трудоголизм это способ уйти от общения с ненавистной семьёй. У нас в семейке так было с отцом. Вроде дети есть и никто не скажет , а что это ты без семьи и жены, а по факту мы ему не были нужны вообще. 

Вот это похоже на правду,неприятную и грустную к сожалению. Хотя я вижу отношение, он любит,ну как умеет) заботится, любые просьбы выполняет,помогает когда прошу. Может быть точнее что он себе доказывает что может обеспечивать семью и помогать при этом родителям, супергерой вообщем 

@ElvieElly да даже если детей откинуть. А самой внимание мужа когда получать? Если он в 10 приходит уставший. И злой скорее всего. 

А мне к примеру нужно много мужского внимания.

@Тими а это работа ради работы и зарабатывания побольше денег? Или есть определенная цель? Например, купить дом мечты или заработать сколько-то денег и уехать в кругосветку на год?

Может быть, надо договориться на какую-то конкретную цель - например, мы кладем на счет под проценты вот такую сумму и ты меняешь работу, а перед этим отдыхаешь месяц-два-три и проводишь это время с семьей?

• Нравится 1

А есть в этом реальная необходимость - работать мужу постоянно? Может, ситуация как у нас - не поработает муж несколько  дней -нам банально нечего есть будет и ипотеку платить, т.к. ему зп каждый день начисляют. Да, выходной может в любой момент взять, но, разумеется, не берет. Правда,при этом позже 7-ми домой обычно не приходит, обычно в 6 , так что вечера домв.Вот скоро выхожу на новую работу, надеюсь, хоть раз в неделю муж сможет брать выходной

Но я не работаю вообще, поэтому так. а ваша непыльная работа к семейному бюджету хоть что-то добавляет?

Изменено пользователем Lerochek89

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@ElvieElly да даже если детей откинуть. А самой внимание мужа когда получать? Если он в 10 приходит уставший. И злой скорее всего. 

А мне к примеру нужно много мужского внимания.

Это для меня не так важно. А я вот росла сначала с отцом, который даже не знает, в каком я классе, а потом без отца, и знаю, что это такое. Только он был не трудоголик... У меня самой с детьми и работой ресурса на мужа не особо много остаётся. Но если бы их не было, то да, одна я что ли должна вечера коротать?

Изменено пользователем ElvieElly

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, и сколько уже лет муж в таком режиме работает???

Лет 10 точно, он работал сутками, можно сказать жил на работе, потом лет семь назад мы познакомились,был период как говорится конфетно букетный он меньше работал, а года четыре назад началось это все опять...

1 минуту назад, Тими сказал(а):

Лет 10 точно, он работал сутками, можно сказать жил на работе, потом лет семь назад мы познакомились,был период как говорится конфетно букетный он меньше работал, а года четыре назад началось это все опять...

Ну понятно. Вы знали, на что шли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ему интересно и нужно,го работа да,на первом месте, потому что он в первую очередь добытчик и хочет чтобы у нас все было. Про проходящую мимо жизнь говорила,обижается,говорит что он и так весь на нервах и голова забита

А вот если бы вы устроились на "пыльную" работу, с переработками и тд, с хорошей зп и сказали бы мужу- ну, что, всё, теперь тебе придётся поменьше работать и брать часть забот о семье на себя. Как бы он отреагировал? 

• Нравится 1

За 10 лет на что он заработал? На условно хороший средний уровень жизни или у вас несколькл  квартир,счета в банке? Если первое,то давно бы проламывала меньше работать....если второе,то молодец,самое время начать притормаживать,проговаривайте ему,что тылы прикрыты,давай начнем "жить"

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...