Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

6 минут назад, Тими сказал(а):

Ему интересно и нужно,го работа да,на первом месте, потому что он в первую очередь добытчик и хочет чтобы у нас все было. Про проходящую мимо жизнь говорила,обижается,говорит что он и так весь на нервах и голова забита

Чтобы было в материальном плане. А папу дети почти не видят или видят уставшего и злого ...

Мы сами росли в 90-е, когда кушать было нечего, и родители на двух работах работали, чтобы нас прокормить. И не видели почти родителей. Но это необходимость была. А тут человек сознательно идёт на это.

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

За 10 лет на что он заработал? На условно хороший средний уровень жизни или у вас несколькл  квартир,счета в банке? Если первое,то давно бы проламывала меньше работать....если второе,то молодец,самое время начать притормаживать,проговаривайте ему,что тылы прикрыты,давай начнем "жить"

Вот тоже до ела автору написать. Можно например 5-10 в таком режиме жить и работать, а потом когда у тебя все есть, притормозить и получать доход с того, на что заработал)

Хотя у трудоголиков работа это образ жизни, они не могут по другому. И пока здоровье основательно не прихватит, ничего не поменяется. 

• Нравится 1

@Тими дети-то не его, вы об этом не написали... а у вас с ним не получается... может, частично такой трудоголизм связан с этим?

Меня сейчас закидают тапками, скорее всего, но мужчина, который женится на женщине с двумя (чужими) детьми и пашет на них, достоин уважения. А если еще свои не получаются, это вообще атас. Хотя причина может быть не в женщине. Мне жаль таких мужчин.

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А папу дети почти не видят или видят уставшего и злого ...

А он им не папа, и это дает несколько иной ракурс ситуации

• Непонятно 1

34 минуты назад, Тими сказал(а):

Вот это похоже на правду,неприятную и грустную к сожалению. Хотя я вижу отношение, он любит,ну как умеет) заботится, любые просьбы выполняет,помогает когда прошу. Может быть точнее что он себе доказывает что может обеспечивать семью и помогать при этом родителям, супергерой вообщем 

Он говорит что он для семьи старается. Это любимая отговорка трудоголиков.  Наш папаня как закончил работать ушел в закат, живёт сейчас один в доме. Купил на наработанные деньги отдельно жилище. На этапе стройки тоже говорил что дом для семьи, по факту. Свалил туда один.  Не верю поэтому в разговоры -для семьи. Вот если для семьи пусть каждый член семьи и выскажется чего он хочет в семье  от папы/мужа. Скорее всего финансы у вас уже давно на 2 плане, дети скажут  что хотят папу как у гипотетического "Вани" , который вовлечён в дела ребенка, помогает с домашкой,водит на каток ,лыжи, спокойно сидит дома и общается. Вы скажете что хотите мужа без телефона, в нормальном спокойном состоянии, а не бегающее по квартире нечто с трубкой у уха. Это.же конкретно бесит если муж вечно отвлечен и мозгами не дома.  Поэтому его рассказы "для семьи" это чушь полная, ещё и обижается на ваши справедливые замечания, удобно очень ему с такой позиции отбрыкиваться от вас. Все что он делает это он делает "для себя", он иначе просто не может жить на данном этапе. И ему надо определенно к психологу и психиатру. 

А так детки то не его. Ну тогда конечно аппелировать к потребностям детей нет смысла. 

Ну тогда у мужика депрессия возможно , он то без детей. Ну кстати довод меньше работать. От такого образа жизни и уровня стресса и спермограмма может страдать и фертильность. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 3

9 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@Тими дети-то не его, вы об этом не написали... а у вас с ним не получается... может, частично такой трудоголизм связан с этим?

Меня сейчас закидают тапками, скорее всего, но мужчина, который женится на женщине с двумя (чужими) детьми и пашет на них, достоин уважения. А если еще свои не получаются, это вообще атас. Хотя причина может быть не в женщине. Мне жаль таких мужчин.

Не знала, что дети не его. Автор где то писала об этом, да? Пропустила. Тогда да, несколько другое видение ситуации.

• Нравится 2

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не знала, что дети не его. Автор где то писала об этом, да? Пропустила. Тогда да, несколько другое видение ситуации.

Однозначно

• Нравится 1

13 минут назад, Zmeeva сказал(а):

@Тими а это работа ради работы и зарабатывания побольше денег? Или есть определенная цель? Например, купить дом мечты или заработать сколько-то денег и уехать в кругосветку на год?

Может быть, надо договориться на какую-то конкретную цель - например, мы кладем на счет под проценты вот такую сумму и ты меняешь работу, а перед этим отдыхаешь месяц-два-три и проводишь это время с семьей?

Работа ради побольше денег положить в копилку,планов у него очень много,это и машина новая и дом и бизнес бы хотел свой, я не знаю сколько надо на это все. Да и пока копишь машину уже бы и поменять мою и это до бесконечности 

33 минуты назад, Тими сказал(а):

Ему интересно и нужно,го работа да,на первом месте, потому что он в первую очередь добытчик и хочет чтобы у нас все было. Про проходящую мимо жизнь говорила,обижается,говорит что он и так весь на нервах и голова забита

Скажите, что вам нужны не только деньги, а муж и отец. Неужели это так сложно понять.

• Нравится 2

3 минуты назад, Тими сказал(а):

Работа ради побольше денег положить в копилку,планов у него очень много,это и машина новая и дом и бизнес бы хотел свой, я не знаю сколько надо на это все. Да и пока копишь машину уже бы и поменять мою и это до бесконечности 

Ну как мой папаня, тот тоже все ему надо. Машину новая всегда, дом. Ну потом отделился и стал уже совсем счастливым пенсионером. Живучий оказался , много тоже работал ещё и выпивал "по работе, надо". 

43 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

А есть в этом реальная необходимость - работать мужу постоянно? Может, ситуация как у нас - не поработает муж несколько  дней -нам банально нечего есть будет и ипотеку платить, т.к. ему зп каждый день начисляют. Да, выходной может в любой момент взять, но, разумеется, не берет. Правда,при этом позже 7-ми домой обычно не приходит, обычно в 6 , так что вечера домв.Вот скоро выхожу на новую работу, надеюсь, хоть раз в неделю муж сможет брать выходной

Но я не работаю вообще, поэтому так. а ваша непыльная работа к семейному бюджету хоть что-то добавляет?

Необходимости такой нет,зарабатывает он хорошо,моя работа добавляет, я могу сказать что в дом мы вкладываемся 70 на 30. Остальное он откладывает

Ну если дети не его, а вы его таким и нашли, трудоголиком, то в принципе, какие претензии могут быть.

@Тими Если есть приличная подушка безопасности, некий уже заработанный им тыл, то можно попытаться поговорить так. Мол давай снизим темп? Так всем будет лучше. Возможно можно перевести часть работы в дистант,  на даче и периодически выходить на работу?

Не верю, что человек может так работать. Вы получается целый день не видетесь и изредка на даче... Обычно бывает так. Сначала человек работает на работу, а потом она на него.Повышение, и тд... И он уже более свободен. А если он так уже лет 10,то это очень странно.... Очень... Пока вы это терпите, это будет продолжаться. Я думаю, он не трудоголик, а берет чужую работу на себя и думает он не заменим. Либо там дело в другом... Как можно каждый день находится на работе? Там лучше чем дома? 

• Нравится 1

56 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А вот если бы вы устроились на "пыльную" работу, с переработками и тд, с хорошей зп и сказали бы мужу- ну, что, всё, теперь тебе придётся поменьше работать и брать часть забот о семье на себя. Как бы он отреагировал? 

Думаю не изменилось бы ничего,кроме того,что я бы забросила дом. Ему важно зарабатывать самому, важно что это он купил что то для меня, важен статус человека который обеспечивает 

54 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

За 10 лет на что он заработал?

Я скажу так,он заработал на все что нужно для жизни   даже больше,но всегда у кого то будет что лучше,больше чем у него, и ему надо не ударить в грязь лицом так сказать)

• Нравится 1

6 минут назад, Тими сказал(а):

Думаю не изменилось бы ничего,кроме того,что я бы забросила дом. Ему важно зарабатывать самому, важно что это он купил что то для меня, важен статус человека который обеспечивает 

Если вам важно другое, возможно, стоит разойтись?

3 минуты назад, Volna799 сказал(а):

Не верю, что человек может так работать. Вы получается целый день не видетесь и изредка на даче... Обычно бывает так. Сначала человек работает на работу, а потом она на него.Повышение, и тд... И он уже более свободен. А если он так уже лет 10,то это очень странно.... Очень... Пока вы это терпите, это будет продолжаться. Я думаю, он не трудоголик, а берет чужую работу на себя и думает он не заменим. Либо там дело в другом... Как можно каждый день находится на работе? Там лучше чем дома? 

Может. И еще даже больше. И да, некоторые специалисты бывают очень важны и без них никак. 
У нас в близком окружении мало у кого нормированные рабочие дни.

• Нравится 2

51 минуту назад, Dancer13 сказал(а):

Я не указала,проблема не в этом,у детей есть я,есть отец который платит что положено,да конечно мы живём семьёй,но никто не требует содержать детей)и я беременна уже,получилось 🙂может я как то не так выражаю свои мысли,но я его не дай бог ни в чем не обвиняю,не обижаюсь,я переживаю за ЕГО счастье и здоровье и именно в этом прошу совета,что делать мне, чтобы ему было легче)

• Нравится 2

3 минуты назад, Тими сказал(а):

Я не указала,проблема не в этом,у детей есть я,есть отец который платит что положено,да конечно мы живём семьёй,но никто не требует содержать детей)и я беременна уже,получилось 🙂может я как то не так выражаю свои мысли,но я его не дай бог ни в чем не обвиняю,не обижаюсь,я переживаю за ЕГО счастье и здоровье и именно в этом прошу совета,что делать мне, чтобы ему было легче)

Дело не в том,кто содержит детей.А в том,что они не его,нет мотивации грубо говоря бежать к семье,взращивать свое потомство,вкладываться эмоционально

Изменено пользователем _Clever_
  • Нравится 1

24 минуты назад, Volna799 сказал(а):

Да берет, считает что кроме него никто нп справится, есл  не я то никто,это дивиз видимо 

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Если вам важно другое, возможно, стоит разойтись?

Я люблю его,и чем поможет расход сохранить его здоровье?

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Может. И еще даже больше. И да, некоторые специалисты бывают очень важны и без них никак. 
У нас в близком окружении мало у кого нормированные рабочие дни.

Так может он на себя работает? Небольшой бизнес, например. Больше работаешь - больше зарабатываешь. Не хочет нанимать работников больше - экономит. Есть несколько таких примеров перед глазами. 

• Нравится 1

1 час назад, Тими сказал(а):

честно не понимаю зачем

работаю без напряга,но при этом не думаю о финансовой стороне

Все логично же 

• Нравится 1

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Дело не в том,кто содержит детей.А в том,что они не его,нет мотивации грубо говоря бежать к семье,взращивать свое потомство,вкладываться эмоционально

И какой выход?потомство никуда не денется,если разойтись он что будет меньше работать?

я думаю у нас справедливо распределены обязанности, я занимаюсь домом и детьми, работаю без напряга,но при этом не думаю о финансовой стороне. Меня это устраивает. Я за любой его отдых, если бы он хотел отдыхать😒

Но сейчас то идет речь не о финансовой стороне. Нефинансово, морально - очень не справедливо. 
Прикройте ему тылы по-другому, как выше писали начните тоже зарабатывать деньги и соответственно делить быт. Да, сначала ваши деньги будут несоизмеримыми, но если как сейчас рукой на работу не махать, то можно выйти хотя бы на обеспечение себя с детьми(не дай бог что с мужем случится!). Именно это будет справедливо:sorry:

• Нравится 1

Только что, Тими сказал(а):

И какой выход?потомство никуда не денется,если разойтись он что будет меньше работать?

Это может быть причиной нежелания бежать к семье.Емли в этом,то это можно проработать с психологом,если он захочет

• Спасибо 1

10 минут назад, Тими сказал(а):

Да ничего вы с ним не сделаете, он уже так привык жить.

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

Меня сейчас закидают тапками, скорее всего, но мужчина, который женится на женщине с двумя (чужими) детьми и пашет на них, достоин уважения

Он просто пашет, до детей пахал и продолжил, дело не в них и не в жене, а в мужике.

Что дети чужие - существенный нюанс, конечно, почему женщина всю бытовуху на себя взяла, точнее продолжила ей заниматься как и до замужества.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...